본문

[잡담] 차살려고 크게 마음먹었다가 여러번 포기합니다. [19]

(597044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7676 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
자차 15분인데 버스 50분이면 차 살만하네요 ㅎㅎ 버스시간도 불편하고

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
돌아다니는것도 좋아하고 차타고가면 15분인데 버스타면 50분넘게 걸려서 짜증나네요 거기다가 환승도 해야되고 버스도 30분에 한대 ㅠ.ㅠ 반년정도 근무한회사에서 회사차를 줬었는데 이게 또 없으니 불편하네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
저도 회사 자차로 가면 20분인데 버스타면 빙빙 둘러 1시간이라 솔직히 좀 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
01년식 옵티마를 끌고다니다가 15년도에 폐차를 했습니다. 그 뒤로 새차를 살 계획이였으나 미루고 또 미루고 이런 저런 이유로 미루다가 결국에는 수년이 흘렀네요. 근데 지금은 차 사는게 좀 두려워 망설이다가 결국은 포기를 하고 대중교통을 이요하고 삽니다. 순간 순간 불편할때마다 지를까 하는 생각도 들긴 하지만 형편이 나아질 기미가 안보이니 그냥 참을수 밖에 없더군요. 제 갠적인 생각으로는 경제적으로 타협할수 있는 부분이 있다면 적당히 타협해서 눈 딱 감고 구매하는것도 괜찮지 않을가 합니다. 대중교통 이용하면 불편한점은 없죠 근데 생활반경이 너무 좁고 나 스스로 어딘가 갇혀 산다는 느낌이 듭니다. 차 있는게 좋긴 하죠. 물론 경제적으로 충분히 감당이 될때 이야기지만 .. 아무튼 잘 판단하시겠지만 그냥 참고 하시라고 ㅡ..ㅡ;;

사실 교통시설 잘되있고 꼭 필요한게 아니면 차는 없는게 돈 모으더군요ㅋㅋ저는 지방러인데다 차 없으면 출퇴근 불가라서 샀지만 대도시 살았으면 차 안샀을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

블루블루혀
진리 | 19.02.10 22:04 | |

스타드림
차를 좋아하고 국내*국외 소형*중형*대형차 수백대 타봤는데 차 사는 건 다소,. | 19.02.10 22:05 | |

BEST 블루블루혀
돌아다니는것도 좋아하고 차타고가면 15분인데 버스타면 50분넘게 걸려서 짜증나네요 거기다가 환승도 해야되고 버스도 30분에 한대 ㅠ.ㅠ 반년정도 근무한회사에서 회사차를 줬었는데 이게 또 없으니 불편하네요 ㅠ.ㅠ | 19.02.10 22:07 | |

BEST
Darth Nihilus
저도 회사 자차로 가면 20분인데 버스타면 빙빙 둘러 1시간이라 솔직히 좀 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.10 22:10 | |

BEST
자차 15분인데 버스 50분이면 차 살만하네요 ㅎㅎ 버스시간도 불편하고 | 19.02.10 22:18 | |

펠리 지금 구매하면 몇개월걸린다하더라구여.. 근데 산타페보다 펠리가 비싸긴 더비싸요

뽑꾸
타협하면 살수 있습니다. 휠만 18인치하면 금방 출고 가능하다네요 | 19.02.10 22:08 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

팰리 타고있는데 가족이 타기엔 좋습니다. 그런거 아니면 산타페도 충분하지 않을까요..?

Out_FoCus
GV80 나오는거 보고 판단할려고 합니다. 자동차관련쪽인데 다음주부터 GV80 관련일을 진행하네요 작년에 팰리진행했었는데 후반기에 나왔으니 GV80도 후반기에 나올것 같습니다, 그리고 버튼식 기어는 어떤가요? | 19.02.10 22:24 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

처음엔 어색했는데 쓰다보니 편하네요 ㅎㅎ 변속을 버튼으로 한다는 이질감만 벗어나면 편리한 기능 같습니다. 이거 외에도 팰리에서 처음 하는 기능들 전부 신기하고 좋네요~ | 19.02.12 09:00 | |

| 19.02.14 23:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
01년식 옵티마를 끌고다니다가 15년도에 폐차를 했습니다. 그 뒤로 새차를 살 계획이였으나 미루고 또 미루고 이런 저런 이유로 미루다가 결국에는 수년이 흘렀네요. 근데 지금은 차 사는게 좀 두려워 망설이다가 결국은 포기를 하고 대중교통을 이요하고 삽니다. 순간 순간 불편할때마다 지를까 하는 생각도 들긴 하지만 형편이 나아질 기미가 안보이니 그냥 참을수 밖에 없더군요. 제 갠적인 생각으로는 경제적으로 타협할수 있는 부분이 있다면 적당히 타협해서 눈 딱 감고 구매하는것도 괜찮지 않을가 합니다. 대중교통 이용하면 불편한점은 없죠 근데 생활반경이 너무 좁고 나 스스로 어딘가 갇혀 산다는 느낌이 듭니다. 차 있는게 좋긴 하죠. 물론 경제적으로 충분히 감당이 될때 이야기지만 .. 아무튼 잘 판단하시겠지만 그냥 참고 하시라고 ㅡ..ㅡ;;

(IP보기클릭)182.229.***.***

20% 할부할거면 더 힘내어서 카드 일시불로 구입하여 캐쉬백을 노리는게 좋겠네요 =ㅅ=

(IP보기클릭)223.62.***.***

지르십쇼! ㅋㅋㅋ 마음에 드는 차로

(IP보기클릭)14.34.***.***

어차피 남이 뭐라하든 돈대줄것도 아닌데 본인이 지르고 싶은거 지르세요 ㅎ

(IP보기클릭)121.184.***.***

차타면 회사까지 15분 회사버스타고가면 약40분정도 걸립니다. 출근시간은 괜찮습니다 감수 할만하죠. 퇴근시간이 문제입니다. 퇴근시간은 30분정도 버스가 늦게 출발하기떄문에 집에 도착하면 정각이넘어갑니다. 즉 1시간이상 시간을 날려버립니다... 저도 그 스트레스가 어마어마해서 차를 구입했죠.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

내후년엔 또 새로운차에 펠리세이드는 관심없으실듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

차든 전자기기든 현재가 가장 new이고 현재가 가장 old입니다. 자꾸 뒤를 돌아보면 네버엔딩스토리.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 827 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2408 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 3975 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1043 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 887 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3929 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8351 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5560 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5548 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1131 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8581 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4744 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5272 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4736 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1192 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6670 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1545 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3951 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21306 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1677 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11822 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8740 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4042 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13418 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9153 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5798 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8824 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X