본문

[잡담] 신형 소울 EV 가격표 유출 되었군요. [17]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5483 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.46.***.***

가격이 준대형 풀옵션 뺨따구 두번 때릴 가격이군요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

트라이앵글왕
보조금빼면 그랜져 하브,k7하브 사고 남을돈이죠. ㅎㅎ | 19.01.13 04:12 | |

(IP보기클릭)101.127.***.***

지원금 받을거 생각해야 겠지만.. 그래도 비싸네.. 그냥 제생각엔 지금이 가솔린차 사는 마지막 시기에 온거 같아요. 지금 엔진달린 차사고 10년 딱 타고 그후엔 전기차 인프라도 더 깔리고 성능과 가격도 나아질테니까 ...

잔디농장
그렇긴하죠. 아직 시기상조로 생각하시는 분들이 많습니다. | 19.01.13 04:13 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

잔디농장
ㅠㅠ 그쪽업계에 일하는데 정말 .. 그말에 동감합니다.. | 19.01.13 13:29 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

잔디농장
그대신 10년후엔 전기차 지원금이 하나도 없겠죠... 그 시기상조의 불편함을 보조금으로 메꾸는거니까요 | 19.01.20 00:09 | |

(IP보기클릭)101.127.***.***

죄수번호-2802516480
보조금 없어도 구입비용은 내려가겠죠.. 상식적으로.. 지금 전기차구입을 망설이게 하는건 단순히 구입비용보단 수리할때 눈덩이마냥 커지는 수리비용이 한몫하는데 이런것도 안정될꺼고 | 19.01.20 00:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

보조금도 올해 축소되서 구입하실 분들 있으시려나

즐루
소울 ev 1년 2천대 생산이라 박터질 겁니다. 니로 ev도 1년 6천대 생산인데 1만 2천대 예약 되었다네요. | 19.01.13 04:15 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

차만 거의 5천만원돈이네;;;

사나움주의
전기차는 배터리 가격이 아직 비싸서 비쌉니다. 슬림 패키지라고 그 옵션 선택해서 킬로수 줄이면 배터리 빠진 만큼 가격 내려갑니다. | 19.01.13 04:16 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

1년 2만 킬로 이상씩 달린다고 해도 2~3년만 타도 일반 가솔린 차량 가격차이 매웁니다. 전기차의 가장 번거로운 부분은 역시 충전인대 충전소도 아직 부족하고 시간도 오래 걸려서 주변에 충전소가 있으면 틈나는대로 충전하는 습관이 생기죠 그래도 연료비 가솔린의 1/3(지챠지 기준)에 오일류 소모품 비용 발생 안하니 유지비 비교가 안됩니다. 저는뉴라이즈 플러그인 타지만 일반 가솔린 모델에 비해서 1만KM당 150만원씩 세이브 1년에 3만 정도 타니 450만원 세입 하고 있네요. 다음에 전기나 수소차 차를 구입할 생각으로 플러그인을 샀는대 만족 합니다

땡초핫바
전 하브 조용하고 유류비 적어서 산건데 생각보다 많이 안타네요. 근데 다음은 전기차가 땡기긴한데 지금 가격이 너무 비싼거 같습니다. 충전도 사업자가 달라서 충전 카드가 여러개 있어야 되는것도 단점이더군요. 충전기 관리도 안되서 말만 급속이지 충전 효율 떨어진다는 소리도 많고; | 19.01.13 13:32 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

뱅드림
충전 효율은 날씨랑 관계가 많습니다. 너무 덥거나 너무 추우면 충전 속도 떨어지는거지 관리가 안된다고 속도가 안나오는건 아닙니다. 고속 충전소 지을때 들어오는 용량의 기준이 있기 때문에 어디를 가도 충전 속도는 균등 합니다. 날씨가 나빠도 고속 충전기 30kw는 나와주는대 10분 충전시 대략 25km는 가니 하루에 30분만 충전해줘도 시내 주행은 충분하죠 | 19.01.13 14:10 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

제가 수입차 BMW 폭스바겐등 끌다 팔고 아이오닉 전기차와 코나 전기차 몰고 있는데 전기차 빠지면 끝장 납니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

내일 사전계약하는데 생산량이 적네요...

(IP보기클릭)1.236.***.***

얼마전 제주에서 아이오닉 전기차를 타봤는데.. 어휴 그냥.. 시원시원하게 나가는게 정말 좋은 전기차들은 어떨까 기대되네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 210 20:21
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1008 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2625 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4202 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1070 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 935 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4019 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8479 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5633 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5618 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1138 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8607 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4757 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5320 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4751 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1810 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1216 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6706 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1550 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3973 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21357 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1689 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11870 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8789 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13457 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9195 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5813 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X