본문

[잡담] 저희 동네에 생긴 셀프세차장 [54]

(173129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20973 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.171.***.***

와~겨울에 안춥겠다~

(IP보기클릭)14.40.***.***

farmer
저날이 영하 2도가 그랬는데 실내라 세차할만했어요. | 19.01.07 00:08 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

겨울에 직접 세차하는 사람은 정말 가게될 수 밖에 없는 곳이네요.

아즈라펠
참고로 전 자동세차... 셀프 해봐야 돈만 더 나오지 더 깨끗하게도 안되고(내 세차실력이나 의지가 거의 바닥이라.) | 19.01.06 22:08 | |

아즈라펠
겨울에 낮기온이 영상이래도 바람불면 추워서 못하겠더군요 ㅠㅠ 그래서 다음차를 산다면 은색이나 흰색 가고싶어요 ㅎㅎ;;; | 19.01.07 00:09 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

선도부
??? 흰색이 더 때 잘타요.. 눈이나 비오면 걸레짝 되는건 흰색이 더 심한데.. | 19.01.07 14:31 | |

냠냠12
네? 검은색이 오염대비 더러워 보이는건 끝판왕입니다만? 힌색은 가벼운 때는 안보여요. 근데 검은광택은... 찔끔 붙어도 드러워보임. 은색이 더 때 덜타고... 힌색이 셋 중엔 가운데. 은색보단 회색이 끝판왕이죠. 때타도 잘 안보여... | 19.01.26 10:08 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

와 진짜 좋다.. 저기 어디에요? 30분에 무제한 12000원이면 싸네요.. 우리동네 4분에 3천원.. 물쏘는거 외엔 시간 소모 가속도 있음.. 섬이라서 셀프세차장도 한개밖에 없는데 주인도 맘에 안들고..

잔디농장
저도 가까운 다른 셀프세차장 다녔는데 카샴푸나 미트질을 못하게 해서 쩝... 무제한 12000원이면 싸긴하네요. | 19.01.07 00:12 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

선도부
셀프세차장에서 미트질 못하게 하는건 진짜... | 19.01.07 00:14 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

잔디농장
우린 폼 1분30초에 3천원 ㅠ 이건 연장으로 고압수도 안되고 온리 저것만 따로 돈 ㅠㅠ | 19.02.22 12:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

여기 강변/구의 쪽 인가요?

물빵파는쇤네
ㅇㅇ 그쪽지점 맞고 정확한 지점까지 말하면 광고가 될거 같아서 본문에는 안적었어요. | 19.01.07 00:12 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

선도부
오 본가에 이런 곳이 한번 가봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.01.11 14:55 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

세차 애호가들에겐 꿈같은 장소네요 ㄷㄷㄷ 집에서 하는 것 보다도 더 좋네요

watupdug
새차애호가라도 한겨울에 세차쉽지 않은데 서울시내에 있어서 좋죠 ㅎ | 19.01.07 09:59 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

당산역 쪽에도 실내 세차장 하나있어요 평소에는 집근처가고 추워지면 실내로 가는데 주말에 가면 사람너무 많음

Enola Gay
보통 주말 세차장은 어디가든 다 붐비더군요 ㅠㅠ | 19.01.07 09:59 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저도 최근에 다녀 왔습니다ㅋ 이곳은 다른 세차장과 시스템이 다르더 군요ㅋ 처음엔 30분에 가격이 좀 쎈 느낌이었는데 겨울이라 추우니 어쩔수 없다 생각 하고 했었죠. 다른곳은 폼건쓸때 타임 녹아 버리죠 ㅋㅋ 이곳은 폼건 진~득허게 뿌리고 에어건, 하부까지 30분 안에 맘대로 쓰니 좋더라구요. 첨이라 시간 계산을 잘 못했는데 또 가면 알차게 잘 쓸수 있을거 같아요ㅎ 엄청 만족 스러웠네요.

_Garp
전 미트질을 대충하는편이라 폼건만 3번,하부세차2번,에어건,진공청소기,헹굼?3-4번하니 30분안에 해결되더군요. 다른 세차장 폼건만 3번쏴도 9000원인데 이득같아요. | 19.01.07 10:01 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

30분~1시간 동안 적절하게 세차를 끝내려면 어떤 식으로 세차를 해야 할까요? 차 산 지 얼마 안되어 손세차를 해본 적이 없어서.. 아무것도 모릅니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

선혈의 애쉬
1.예비세척으로 천장부터 아래로 물 쏴줍니다. 2.폼건으로 전체 뿌리고 2~3분 있다가 미트로 닦아 줍니다.(굳이 세게 안하셔도 됨.오히려 기스남) 3.고압헹굼으로 거품 씻어내고 드라잉타월로 물기 닦아 주시면 됩니다. 이게 가장 기본적인 거라고 볼수 있겠네요. | 19.01.07 10:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

_Garp
폼건 여러번 쓸수 있으니 예비세척할때 폼건 -> 헹굼? 본세차 폼건->미트질->헹굼 해도 좋은거 같아요. | 19.01.07 10:46 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

선혈의 애쉬
오 감사합니다. 저희집은 저기 세차장과는 거리가 멀지만 추후에 손세차할 마음이 들면 그때 참고하겠습니다!! | 19.01.07 10:59 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

같은 동네의 정!! 갈까말까 매일 보면서 고민이였는데... 저는 똥차라 못가겠네요... 밤마다 비싼 외제차들 잔뜩와서 세차하고 사진찍고 하드라구요...

(IP보기클릭)221.146.***.***

똥이쉬야
포터도와서 하구 가시던데요.이제는 수입차도 많아서 부심부리는사람도 별로없는거 같아요 | 19.01.07 15:04 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

새로생긴곳 갔는데 요즘은 기본시간 지나면 다시 3천원을 넣으래서 이거하다 시간지나고 시간남아서 거품함 더 하니 또 시간지나고 ...결국엔 9천원 썼네요 .

taenni
어영부영하면 만원 넘게쓰죠 ㅠ | 19.01.07 15:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

구의역 근처죠? 갈려고 벼르고 있습니다. 용산도 생긴다 하여 기대 중입니다.

구데기
ㅇㅇ구의역 맞아요. 한가한 동네라? 아직은 세차하기 좋네요 | 19.01.07 15:05 | |

그리고 질문이 있습니다. 워시존 하남(송파 옆) RF 카드가 호환 될까요?

구데기
워시존끼리 카드호환 안된다네요. | 19.01.07 15:06 | |

선도부
상세 답변 감사합니다. | 19.01.07 15:54 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

저런곳 특징: 우리동네엔 없다 ㅜㅠ

작업남217
저도 그렇게 생각했는데 생겼네요 ㅎ | 19.01.08 10:57 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

요즘같은 날씨에는 축복과 같은 곳이군요!

나린가람
겨울에 사람이 더 몰릴거 같아요 | 19.01.08 10:58 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

삼패하고 하남에 있는 워시존이랑 같은 워시존 회사 껀가요? 기본요금이 좀 비싸긴한데 좋아서 자주 가는데 저희동네도 실내 워시존 생겼으면 좋겠네요

비행따블류
같은 워시존인데 충전 카드는 공유 는 안더군요 | 19.01.08 10:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 평택에도 이런거 있었으면....

(IP보기클릭)119.195.***.***

와.. 화성향남에도 이런것좀 생겼음 좋겠다 ㅠㅠ.. 하나 있는 워시존 완전 개판 오분전 ...

(IP보기클릭)122.40.***.***

와.. 항상 생각만 해봤던 고압수 -> 폼건 -> 고압수 -> 폼건 -> 미트질 -> 고압수 테크를 타볼수 있겠네요

죄수번호-2802516480
자유이용권이라 마음껏 쓰는겁니다 ㅎ | 19.01.09 10:00 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

부럽다 ㅠㅜㅠ

IZONE
집에서 차타구 5분거리라 너무 좋아요 ㅋ | 19.01.09 10:00 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

지방엔 왜 저런데가 없을까요... ㅠㅠ 부럽...

폭풍의 전야
세차인구 많아지니 기대해보세요 ㅎㅎ | 19.01.09 10:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

기본 드라잉까지만이라도 가능했다면 금상첨화일텐데 주말엔 좀 어렵겠네요 ㅠ_ㅠ 요즘은 샴푸랑 고압 뿌리고 나가면 바로 얼어서...ㅠ_ㅠ

싫은데요?
1시간짜리 끊고 30분 세차 30분 드라잉 해보시는건 ㅎㅎ;; | 19.01.09 10:01 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

선도부
아~ 1시간 끊으면 그 시간 동안엔 그 부스 안에서 드라잉 해도 되는 방식인건가요? | 19.01.10 10:00 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

하부세차 할 수 있는 것만으로도 좋으네요

덕후는좋아하지만애니는아니라능
전 2번 했어요 ㅋㅋ | 19.01.09 10:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

하마는하마
보통 밑에서 나오죠 ㅎㅎ 30초 정도 알아서 뿌려주고 꺼집니다. 물 나오는 구멍이 고정식이기 때문에 처음에 주차할 때 잘 맞춰서 대야 합니다. | 19.01.10 14:03 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

요즘 손체사 맡기는거 가격 생각하면 저 시간에 저정도 금액과 시설이면 굉장히 착하네요.

(IP보기클릭)211.49.***.***

죤다
직접 1시간 세차한다 치면 본인의 1시간 노동에 2만4천원 사용료까지 내야 하는데 칙한건 아니죠. 왁스좀 신경써서 올리면 2시간 정도 써야 하는데 4만8천원... | 19.01.13 14:12 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

겨울엔 엄청 좋겠다 싶은데. 30분에 1만 2천원이면 비싼거죠 사실. 실제 본인이 세차하시는 분이라면 시간 내 무제한이라는게 아무 의미없는 시스템입니다. 폼도 한번만 뿌리면 되고 또는 자기가 가져온 샴푸 쓰는 분도 많으니까요. 물을 1차 3천원 2차 5~6천 이상 뿌리죠. 미트질을 좀만 오래해도 시간 오버할거 같은데. 유막 제거나 휠 클리너 뿌리고 한 10분 15분 기다리는건 꿈도 못꿀듯; 그리고 30분 내에 실내 에어건/청소기까지 돌려야 되는 시스템인거죠? 말이 안되죠. 엄청 대충 빨리하는 사람 아니라면 저기는 안갈 듯

(IP보기클릭)211.49.***.***

시간제라서 세차하고 가볍게 물왁스 바르는데 1시간 걸리는데 2만4천원.. 1시간 약간 오버하면 3만6천원.... 좀 쎄네요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 236 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1044 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2672 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4235 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1085 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 938 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4034 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8506 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5651 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5632 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8648 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4763 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4762 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1819 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6718 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21377 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1700 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X