본문

[잡담] 전기차 뽑았어요 [12]

(4921683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8646 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.225.***.***

보조금없으면 그림의 떡! 전 입항이 미뤄저서 다음달이나 반전기차 옵니다. ㅎㅎ 축하드려요!

(IP보기클릭)59.27.***.***

라스카린츠
솔직히 올해 당첨 안되면 그냥 포기하려고 했습니다. 내년 보조금은 수혜인원 늘리는 대신 대략 400정도 깎인다네요. | 18.10.11 20:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

오 부럽습니다... 저도 코나EV예약했다가 너무 후순위라 취소했었는데 ㅠㅠ 잘타고다니세용... 요즘디젤값 오르는거보면 한숨만 나옵니다...

(IP보기클릭)149.248.***.***

오오, 이것이 코나 EV 군요. 축하드립니다.!!

(IP보기클릭)125.172.***.***

프리우스 거쳐 하이브리드 미니밴 몰고있는데 전기차 매력에 푹 빠지면 벗어나기 힘들죠.ㅎㅎ 항속거리 3~4키로 한정 전기차지만;; 여튼 배터리 성능이 조금만 더 나아지면 전기차로 기변하고 싶군요

(IP보기클릭)121.135.***.***

충전시설만 확보되면 어마어마한 연비(?)로 탈수 있는 전기차.

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 집밥 없으면 안사는게 맞다고 봅니다. 저는 하브 타보니 전기차가 땡기네요.

(IP보기클릭)111.65.***.***

1인승 전기 차도 1천만원 넘는거 같던데 충전시간 이나 최고속도 여러가지 로 봤을때 일반 차량중고로 가는게 속편할것 처럼 느껴짐

(IP보기클릭)211.198.***.***

[A.J]데프콘은사랑입니다
플러그인 하이브리드 라고 있습니다. 적어도 일반적인 출퇴근길에 전기만 충전으로 다닐수 있고 장거리는 하이브리드로 가능. 회사나 집에서 완전 방전시 5시간이면 완충가능 하고 일반 가정 누진세 2단계 적용하고 매일 완전 방전 - 완충하면 한달 3만6천원, 3단계 적용 5만4천원으로 매일 40~50KM 주행 가능 합니다. 저는 뉴라이즈 플러그인 타고면서 3000킬로 타는 동안 평균 연비 40KM/L로 기름값 12만원 넣었고 이전 트랙스 가솔린 탔으면 기름값 40~45만원 나왔을듯 하네요 플러그인이 같은 등급 2.0 가솔린에 비해 600만원 비싸지만 기름값 1600으로 따지만 14개월이면 손익 분기점 찍고 이후는 타면 탈수록 일반 내연기관 대비 돈 벌면서 타는거죠.(기름 값이 오르면 하이브리드 계열은 그만큼 이익) 최고 속도도 평지에서 220Km(200넘으면 차가 불안해서 무서워서 못올림) 초중반 까지 모터가 쭉 밀어주기 때문에 체감상 2.0 터보랑 비슷한 느낌 입니다. | 18.10.12 15:01 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

땡초핫바
성능 이나 유류비 생각하면 나쁘지 않은데 충전기 설치 된 충전소도 아직 많지도 않은거 같고 충전기 연결 방식도 안맞으면 충전자체가 안되니 충전기연결 방식 통일화 하는 것과 충전소 가 자가 설치 뿐만 아니라 더 많아 져야 한다고 생각듭니다 | 18.10.13 00:10 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

[A.J]데프콘은사랑입니다
확실히 플러그인에 사용하는 완속 규격이 고속 충전기 보다는 적어서 불편은 하죠. 저의 경우 집과 가게에서 충전을 하기 때문에 그런 부분이 덜 번거롭지만 확실히 플러그인 연비는 충전을 자주 해줘야 하는게 관건이라... 그래도 최근에 짓는 큰 건물이나 마트의 경우는 완속기 있고 고속도로 휴게소도 설치를 한다고 하니 점점 나아질듯 하네요 | 18.10.13 18:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전체 순위엔 들었지만, 지자체 to가 쥐꼬리라, 결국 올해도 못샀네요. ㅜ ㅠ 부럽습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 228 20:21
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1029 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2655 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4217 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1073 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 935 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4029 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8494 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5640 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5618 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1141 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8622 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4757 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5323 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4757 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1810 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6710 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1553 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3979 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21361 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1695 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8796 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13460 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9198 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5819 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X