본문

[질문] 어떤 차를 사야 할까요? [40]

(507273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7143 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)183.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
맞아요 그 점도 큰 장점이라 생각 했습니다 쏘나타 타면서 트렁크 공간 때문에 SUV 사고 싶을때가 종종 있었거든요 스팅어는 후열을 접을 수 있어서 더 좋았습니다ㅎㅎ | 18.05.25 13:36 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

제가 쓴 글인줄 알았습니다 완전하게 저하고 같은 상황이시네요(틀린점이 있다면 전 애가 둘이네요) 다만 저는 캠리보다는 이번에 나온 어코드 신형을 추가로 봤었습니다 고민을 하던 중간에 드는 생각이 애기가 크게 되면 과연 몇살까지 우리와 같이 다닐 까였습니다 애들이 커서 자주 같이 다닐 걸 생각하면 그랜저나 어코드가 좋겠지만 지금 저희 애기들은 10년이 지나면 15살이기에 3시리즈도 적당하다 생각하여 저는 3시리즈로 마음을 굳혔습니다 3시리즈는 꼭 세단만 있는건 아니고 gt모델도 있어서요(gt의 뒷자석 크기는 그랜저와 비슷합니다) 전 이번주에 혼다매장에 들려서 어코드 신형을 보러 갈 생각입니다

Dior
네 개인적으론 이번 어코드는 전체적으로 좀 아쉽더라구요.. 3gt도 고려했지만 해치백이 싫다는 와이프의 거센 반대에 3gt도 거세 당했네요...ㅠ | 18.05.25 13:39 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

와이프분이 동승하실 일이 많다면 스팅어는 좀 더 고려를... 아기가 생기게 되시면 뒷좌석에 카시트를 장착해야하고 와이프분도 뒷좌석에 탑승해서 아이를 챙기게 되실텐데, 뒷좌석에서 아이를 챙기는게 생각보다 동선이 꽤 되기때문에 뒷좌석 공간에 스트레스를 받게된다면 그 화살이 운전자분에게 돌아갈 가능성이 높지 않을까 걱정되네요.

아슬
하아.. 그냥 가족을 위해야 하는건지...ㅠㅠ 주말에 현기차 대리점 한번 돌아봐야겠네요 | 18.05.25 19:16 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

스팅어 타고 있지만 아이 있으면 차체 조금 더 높고 내부 넓은 그랜저나 캠리가 좋을거 같습니다

석양이마치너처럼
스팅어 오너분이 그렇게 얘기하시니.. 현실적으로 가는게 맞는가 봅니다ㅎ | 18.05.25 19:17 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이중에 가성비는 그랜져ig 뿐이네요 필요기능 다있고, 가격도 무난하고 택시소리가 싫으시면 k7을 추천드립니다.

Rent-A-Hero
K7도 후보였는데 그랜저랑 붙어서 탈락했네요ㅋ 이유는 너무 중후한 이미지 같아서요 와이프가 아저씨 차 같다고 해서.. | 18.05.25 19:18 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

그랜져 하이브리드 샀는데, 엄청 만족 중입니다. 톨비, 공용주차자 30퍼센트 할인도 받을 수 있고, 세금도 할인해주고요.

완전훗
저도 주행거리 많으면 하이브리드 선택 하겠지만 1년 주행거리가 얼마 안되서ㅠ | 18.05.25 19:19 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저도 케파 탈때 여럿 뛰어 들었죠ㅠ 스팅어로 바꾼 이후론 그냥 멍~허니 쳐다만 보더군요ㅋㅋ 그랜져는 베스트 셀링카라서 눈만 뜨면 보이죠ㅋ 갠적으론 스팅어나 캠리

우리형.
의견이 다양하네요ㅎㅎ 뭐 답정너처럼 이런 댓글 기다렸지만 다른 분들 댓글도 쭉 읽어보고 좀 더 현실적으로 생각해보는 걸로 했습니다 | 18.05.25 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1678451609
극한까지 어필하기전에 프로젝트 종료 될 수도 있습니다ㅋㅋㅋ 만약 투쟁을 각오 한다면 3시리즈로 밀고 갈려구요ㅋ | 18.05.25 19:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

질문을 보자마자 답이나오네요..... 09년 소나타 6만좀 넘었고.. 상황이 비슷한댕 결론은 그랜져 ~_~

뿌쇼뿌쇼
그랜저가 많이 까이긴해도 진짜 더더 윗급으로 갈 수 없다면 마땅히 대안도 없다는게 아쉽습니다 | 18.05.25 19:23 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

캠리하이브리드 운전중인데 주행거리 짧다면 하이브리드는 사치가 맞는거 같아요. 연간 15000키로타야하니깐요. 스팅어는 천장이 다른차에 비해 많이 낮아서 탈때도 조금 힘들고 카시트도 설치가 불편하겠더군요. 그랜저는 공간도 넓고 캠리에비해 옵션은 극과 극입니다.ㅠㅠ 솔직히 그랜저가 택시로 흔한차지만 와관상 디자인만으로 차를 선택하는건 아니라고 봅니다. 저도 한때 스팅어에 꽂혔지만 혼자만 타는 차가 아니라서 캠리로 간거구요 ㅜㅜ 조금 흔한 그랜저라지만 가족과 아이가 탈거면 그랜저 좁은 실내공간을 커버할만큼 마음에 들면 스팅어 캠리 가솔린을 하실거면 그랜저 추천해요ㅎㅎ

선도부
제일 현실적이고 좋은 조언을 받았네요 솔로도 아니고 가정을 꾸린 가장이니 개인적인 욕심보단 가족이 우선 시 되어야 하겠죠 스팅어를 포기하자니 캠리가 굉장히 치고 들어왔는데 가솔린 할꺼면 그랜저란 말에 결론에 거의 다다른것 같습니다 감사합니다~ | 18.05.25 19:25 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

혼다 어코드요. 독일차에 비해 유지비도 훨씬 저렴하고 무엇보다도 속 썩일 일이 없을 겁니다.

tonyatomni
어코드는 확 끌리지가 않더라구요.. 와이프도 가장 안좋은 평을 해서 지금 제외된 상태 입니다 물론 저희는 외관만 본 것이고 내실은 튼튼한 차겠지요 | 18.05.25 19:27 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

4500이면 파사트 신형도 괜찮을거 같습니다.

용박사
파사트도 꽤 상위권 후보였습니다만 단지 예산보다 좀 비싼 느낌이었는데 오늘 알아보니 할인 좀 받고 하면 4500에 어떻게 해결 볼 수도 있을 것도 같더군요 새로운 의견 감사합니다~ | 18.05.25 19:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

vanx
파사트 할인이 생각보다 쎕니다. 중고차 트레이드인 이용하시면 프레스티지 3400-500까지 할인된다던대.. 일단 캠리 가솔린보단 파사트가 여러모로 나아보입니다. 캠리 하브리면 서로 장단이 반반쯤? 캠리 빼시고 파사트 한번 시승해보셔도 좋지 않을까 하네요. | 18.05.25 20:09 | |

봄탱구리
넵 아쉽게도 차를 바꾸면 제 차는 누나에게 주기로 해서 중고차 트레이드인은 이용할 수 없을거 같습니다ㅠ 폭스바겐 차는 골프 밖에 몰아본 적이 없는데 파사트도 기본형 모델도 괜찮은 편인가요? 예산으론 기본형이나 프레스티지까지가 한계인것 같아서요 | 18.05.25 20:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

vanx
파사트 연비도 그렇고 기본기가 아주 탄탄합니다 | 18.05.26 05:58 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

개인적으로는 그렌저3.0 lpg 장기렌트 추천합니다

㉦ㅏ랑e란..
개인사업자라 장기렌트로 고려했는데 그냥 현금 일시불이 깔끔할거 같더라구요 주행거리가 짧아서 lpg까지는 생각하지 않고 있습니다ㅎ 전 가솔린이 좋더라구요ㅋ | 18.05.25 19:30 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

스팅어 2019년형 추천 드려 봅니다. G70 가려다가 스팅어로 선회 하였습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그랜져 ig 하이브리드 좋습니다. 저도 년 주행거리 많은편은 어닌데 조용하고 연비 좋아서 선택했어요. 세금도 3.0보단 저렴해서...

(IP보기클릭)182.222.***.***

차는 정말 본인이 갖고 싶은걸로 사세요. 진짜 하루하루가 차때문에 너무 행복합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.135.***.***

예산이 너무 없다는게 안타깝네요 그래도 아이 낳을 예정이라면 스팅어보단 그랜저/K7이 무난하지 않을까 합니다 일단 스팅어의 단점이 1. 뒷좌석이 국산차중에 좁은 편이라는 것 2. 예산을 봐도 2.0 터보(운행거리가 짧아 디젤은 절대 비추) 타실거 같은데 2.0 터보도 세타2 T-GDi 엔진입니다 3. 터보차의 경우 일반 N/A보다 관리에 많이 신경쓰셔야 성능이 유지 가능합니다(시동후 냉간시+엔진 후열 관리, 고급유(하이옥탄) 주유 등등) 그랜저나 K7의 경우 3.0 깡통이 2.4 풀옵에 가깝게 나와서 기본적으로 HUD, 하이패스 ECM 룸미러, EPB+오토홀드, 앞좌석 통풍시트+뒷좌석 열선시트, 동승자석 워크인 등등 들어갑니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

자기가 가장 마음에 드는 차를 사면 됩니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

그랜저 3.0 오너 입니다 제가 여기 게시판에 그랜저 자세히 적어 놓은 글 있으니 한번 보셔도 될듯 합니다 일단 마지막에 캠리 고르실꺼면 그냥 이번에 신형 나온 어코드도 한번 알아보시는거 추천드리고요 이제 그랜저로 바꾼지 한달 좀 넘어 가는거 같은데 일단 주행성능이나 정숙성 같은거에서는 아주 만족중입니다 HUD 나 HDA 같은 기능도 매우 잘써먹고 있고요 여러 안전 기능들은 정말 주행을 편하게 해주는데 예전에 끌던 차량에 비해 운전시 피로도가 확줄었습니다 특히 HDA 같은 경우 그랜저는 완전히 정지하고 출발도 하는데 이게 정말 편합니다 정말 추천드리는 기능이고요 연비는 시내 주행시 7~8 정도 나오고 고속도로 정속 주행시 14정도 나오는데 나름 만족 중이네요 주행시 차량 나가는 느낌도 쓰윽 편안하게 나가는 느낌이라 매우 편하고 말이죠 개인적으로 가족차 찾으신다면 그랜저 IG 또는 신형 어코드 추천 합니다

(IP보기클릭)115.161.***.***

저는 qm6 추천.

(IP보기클릭)27.35.***.***

가족이 있고, 앞으로 애기가 태어날 상황까지 고려한다면... 유부남은 자신의 욕심을 버려야 한다고 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

그랜저 볼거면 k7..HDA기능도 한번보세요..그랜저보다 더낫다는 얘기가...그리고 폭바쪽....파사트도 보시고....

(IP보기클릭)121.189.***.***

그랜져 ig 생각보다 차체가 하드해서 3.0이시면 달리는맛도 충분히 있고 좋아요~

(IP보기클릭)150.101.***.***

스팅어 추천합니다. 스포트백이여서 굉장히 실용적인데다가 출력도 넉넉하죠

(IP보기클릭)61.251.***.***

파스트 신형 가시면 되겠네

(IP보기클릭)211.218.***.***

신형어코드는 주행소음 꽤 크게 들리고(타는동안 소음 스트레스요인)...IG는 꽤 하드 합니다. 소음이나, 승차감 옵션 고려해보면 K7인거같긴한데 후보에서 거세당했으니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 261 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1078 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2704 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4273 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1095 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 947 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4046 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8548 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5670 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5645 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8651 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4769 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4773 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1822 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6727 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21385 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1703 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X