본문

최근방문 게시판

[잡담] 현재 타고 있는 차량 과 예약한 차량 [12]

[광고]

제품 사진은 많이 올리는데

차량 사진은 처음이네요

B사 328i 차량입니다

현재30000km 주행한 상태인데

차를 거의 안타고 다닙니다.. 지하철을 좋아해서 ............

1년만 더 타다 테슬라 모델3로 넘어갈려고 합니다.

인도시기가 굉장히 지루하네요...........(테슬라 옵션 질 하면 대략 4000후반에서 5000대 넘어갈듯)

댓글 | 12
댓글쓰기

테슬라 관심있어서 카페가입하고 지켜보는 중인데 모델3는 내년 하반기부터 들어온다던데 그때도 보조금줄까요?
(4743874)

110.14.***.***

달달한연필
보급률에 따라서 보조금지급은 하향조정되고 있습니다. 올해 1400만이 내년엔 1200으로 줄어들꺼라고 하더군요. 문제는 해당 지역의 TO인데 선착순이나 마찬가지라 전기차의 인기가 높아지면서 많이들 구입하게 되면 하반기에는 보조금 지원이 어렵지 않을까 하네요. | 17.09.11 13:31 | | |
450킬로주행가능한 버전이 5천만원정도에 인테리어 옵션 추가하고 휠 19인치로 추가하고 오토파일럿 옵션추가하고 차후에 나오르 자동주행 추가하고 하면 BMW5시리즈 하고 비슷한 가격나올듯하네요. 거기다 우리나라 전기차 관련 법률상 테슬라가 전기차 보조금 지원 받을지도 미지수.
(4728490)

175.120.***.***

아르카드™
돈은 이미 있어서 제가 .. 6000넘어도 살것 같아요 | 17.09.11 20:46 | | |
테슬라 1억 넘어가는 모델 지원금 못 받는거 보면 아마 나중에는 외제 전기차 지원금을 끊어버릴 수도 있겠어요.
(52818)

222.109.***.***

핫셀블러드
처음엔 전기차 인식도 별로고 성능도 별로라서 전기차좀 타라고 지원해줬는데 테슬라가 너무 잘나와서 많이 팔리니까 재정 한계상 쫄리는듯,, | 17.09.13 13:57 | | |
O51003
한국 회사 두 회사가 쫄리는거 아니에요? ㅋㅋ | 17.09.13 14:56 | | |
(52818)

110.70.***.***

핫셀블러드
그것도 그렇고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 15:53 | | |
O51003
나중가면 외제 전기차는 지원금 0% 또는 과세 더붙이고 국산 전기차 지원금 주고 이런 구도로 갈것 같아요. | 17.09.13 15:56 | | |
(52818)

110.70.***.***

핫셀블러드
그럼 이제 정유사에서 로비를 시작->전기차는 특별소비세 추가->현기 전기차 개발 포기->환경오염 심화->멸망 | 17.09.13 16:14 | | |
O51003
예전에 비슷한거 있었잖아요 EV 였나 EV2라고. | 17.09.13 16:16 | | |
와우 테슬라 사시는거에요? 와우 와와우와우아 나중에 내부 사진이랑 좀 올려주세요 ㅎㅎ 꼬오고오오고옥

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
372483 잡담 빙글빙글도네 2 620 2017.09.24
372482 갤러리 그냥남자사람 12 5808 2017.09.24
372481 잡담 스파이크스피겔 2 1583 2017.09.24
372480 질문 루리웹-9806878447 0 963 2017.09.24
372479 잡담 구데기 2 2020 2017.09.24
372478 잡담 flycross 1 1543 2017.09.24
372477 질문 -GUT- 0 2372 2017.09.23
372476 질문 구데기 0 2575 2017.09.23
372475 질문 벅터프루 0 2002 2017.09.22
372473 잡담 リィル[리르] 3 3033 2017.09.22
372472 정보 로리랑결혼하고싶어 1 2351 2017.09.22
372469 잡담 lkj5754 1 1907 2017.09.21
372468 잡담 죄수번호2580 3 3610 2017.09.21
372467 잡담 코스or코슴 1 2138 2017.09.21
372466 잡담 saraboa101 2 1544 2017.09.21
372465 잡담 qnfkftls 6 5111 2017.09.21
372464 갤러리 TheCapeOfStorm 12 7113 2017.09.21
372463 질문 하티하티하티하 1 4763 2017.09.20
372462 잡담 죄수번호2580 1 3521 2017.09.20
372460 갤러리 광아저씨 10 2896 2017.09.19
372459 잡담 말년병장제시카 8 5077 2017.09.19
372458 잡담 피난민 0 1966 2017.09.19
372456 잡담 qnfkftls 2 4251 2017.09.19
372455 잡담 루리웹-7832836845 158 33507 2017.09.19
372454 잡담 인지연지선희 8 4413 2017.09.19
372453 잡담 국방타마마 1 2979 2017.09.19
372452 잡담 세법전문가 5 4555 2017.09.18
372451 잡담 말안듣는자몽이 11 4945 2017.09.18
372450 잡담 국방타마마 7 5476 2017.09.18
372449 잡담 핫셀블러드 0 3051 2017.09.18

글쓰기 6503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X