본문

[질문] 첫차로 중고차 살려고 고민중입니다 [13]

(3206441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3627 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.150.***.***

출 퇴근 거리가 몇 Km 인지는 모르지만, 소울,프라이드 살 거면 차라리 스파크가 더 좋다 생각 됩니다. 헨들링 극혐니다... 아주 개인적으로, 그리고 스토닉 은 아직 신차라 잘 없을건데 자동차 깡 한건 있을거예요 QM3 보다 스토닉이 더 작고 둘다 디젤이라 연비는 시내 15 이상 고속연비는 무조건 20 나온다 하더군요, 1년 2만 키로 안된다면 가솔린 구입을 추천 드립니다. 제가 더넥스파크 타고 있지만. 어떨결에 부모님 2분 모시고 친구분 한분 같이 동승 했다가 힘들더군요,,, 중고차는 현금 완납 아니면 구매 하지마시고 할부 하실거라면 차라리, 신차 로 가시는것이 좋아요 아반떼AD 벨류 가 가성비 좋고 K3 도 할인 잘해줘서 요줌이 적기라 생각 됩니다. 소형SUV 생각하신다면 스토닉도 좋은 선택이지만, 트랙스도 괜찬을거라 생각됩니다. 경차는 2인승 입니다...

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-4510393072
출퇴근 왕복 10km입니다 경차가 많이 작죠??.. 아무래도 큰차 보다는 작은게 좋긴한데 2명 정도만 타고 다닐정도면 스파크도 괜찬은걸까요?? | 17.08.17 22:59 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

출퇴근 거리에 따라서 차cc가 바뀐다 생각 하세요 레이도 무난하게 타실수 있을듯 하고 윗분 설명처럼 스토닉이나 코나는 중고 차량이 없을테구 트랙스나 티볼리도 괜찮다 생각 합니다 가솔이나 디젤은 상황에 따라서 선택 하세요

베~베
디젤 살려고 했는데 친구가 디젤은 나중에 덜덜이 된다고 가솔린 사라고 하더군요 출퇴근 거리는 왕복 10km정도에요 경차랑 소형 SUV랑 유지비 차이 큰가요?? | 17.08.17 23:00 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

월화수목[야]금금금
왕복 10km 이시면 차 말고 자전거나 전동스쿠터 사세요 보험에 세금에 아깝다는 생각이 드네요 스파크나 모닝 도 괜찮네요 거리가 가까우니 | 17.08.17 23:33 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

현직 중고차딜러입니당 일단 중고차 구매시 외판도 중요하지만 엔진밋션의 상태 누유에 여부 엔진소리등 볼건 많지만 서류보는법 안속고 구매하는법 바가지 안쓰고 잘 구매하는방법도 매우 중요합니다 ㅎㅎ 바로 밑에 제가 루리웹회원분들께 판매한 중고차 판매후기도있으니 한번보시고 괜찮으시면 저를 찾아주세요^^;;

P.Aimar
연말이나 내년초에 고심중인데 그때 결정되면 잊지 않고 연락드릴께요 | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

일단 출퇴근 길에 오르막이나 신호등이 많으면 스파크 비추입니다.. 저도 지금 출퇴근용으로 스파크 끌고 다니는데.. 힘이 딸려서 오르막이랑 신호대기했다가 다시 출발하는 경우가 많으니 연비가 안나옵니다.. 10~11km/l 정도?? 고속도로 타면 14km/l 나옴.. 일반 국도에서 신호 없이 쭈욱 80~90km/h 로 달리면 아마 좀더 잘나오겠죠.. 뭐 다른 큰 차들보다 그래도 쪼금 잘나오는 편이긴한데.. 작아서 느끼는 불편함에 비해 혜택이 크질 않습니다.. 톨게이트라도 자주 들락날락거리면 통행료할인이 무지 크긴한데.. 중고로 알아보시는거면 스토닉은 신차라서 거의 없을꺼고.. 있어도 가격이 신차랑 별차이없을꺼에요.. 쉐보레 트랙스나 쌍용 티볼리쪽 알아보시는게 제일 나을듯 싶네요..

풍우래기🎗
출퇴근길 거의 평지입니다 회사쪽에 언덕 하나 있긴한데 강남쪽이라 연비는 안나올수도 있겠네요.. 스파크는 고속도로에서 안좋나요?? 저번에 봤을때 고속도로에서 나름괜찬다고 들어서요 | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

월화수목[야]금금금
구형스파크로 고속도로 달려봤는데 14km/l 나왔습니다.. 근데 신형말리부로도 15km/l 찍습니다..;; 연비 생각하시면 하이브리드 가셔야해요.. 스파크는 마실용 아니면 톨게이트통행료랑 주차요금 50% 할인 같은걸 보셔야되요.. 처음 구매시 취득세 면제랑.. | 17.08.17 23:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

월화수목[야]금금금
고속도로에서 경차가 연비 잘나오는 방법은 정속주행..하시면 됩니다 경차는 연비때문에 타는것보다 세금혜택 때문에 탄다고 보시는게 더 맞을듯싶네요 | 17.08.18 08:44 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

경차가 은근 연비에 메리트가 없습니다. 힘이 딸려 그만큼 더많이 엔진을 돌려야되니까요. 소형차 suv도있고 해치백도 있습니다. i30도 한번 고려해보세욤

(IP보기클릭)175.223.***.***

중고차들 하자많아요 차라리 새차사세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 296 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1110 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 2750 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4310 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1108 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 952 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4070 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8568 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5682 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5653 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1151 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8658 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4790 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5338 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4788 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1828 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1224 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6730 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1557 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3989 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21396 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1708 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11886 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8818 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4064 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13474 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9221 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5847 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X