본문

[질문] 현대차 창문이 혼자서 쩌저적ㅠㅠㅠㅠ [39]

(2349686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11225 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
충격적입니다. 외부 혹은 내부 충격도 없이 유리가 이런식으로 쩍쩍 갈라질수있다니.... 무엇보다, 예의도없고 성의도없는 대응이 기막히네요 -ㅅ-... 잘 해결되시길 바랍니다

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
정말 대단한 기업이다 진짜............ 그리고 대응이 뭔지 참;;;;

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
얼릉 정리하시고... 어코드나 캠리로 차종기변 권유드립니다. 현-기차 나쁘다 어쩐다 그런 얘기는 제가 굳이 안해도 하실분이 많으실테니 그냥 제낍니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
고객님 괜찮으세요 먼저 묻는게 당연한건데 현대가 무슨 동네카센터도 아니고 대응보소 아부지 EQ900 신차 딜러한테 맡겼는데 배선들 주렁주렁 나온고보고 참 글러먹은기업이다생각했는데..

(IP보기클릭)211.193.***.***

이게... 자연적으로 가능한건가... 더위 때문인건가... 문화충격이네요... ㅎㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)73.170.***.***

판무
바다랑 가까운 지역이라 심한 일교차라고 할 것도 없는데 말이죠...ㄷㄷㄷ | 17.07.21 16:54 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
충격적입니다. 외부 혹은 내부 충격도 없이 유리가 이런식으로 쩍쩍 갈라질수있다니.... 무엇보다, 예의도없고 성의도없는 대응이 기막히네요 -ㅅ-... 잘 해결되시길 바랍니다

핑크핑크팬더
감사합니다. 그냥 잃을 것도 없으니 현대본사에 컴플레인 해보려구요. | 17.07.21 16:43 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
정말 대단한 기업이다 진짜............ 그리고 대응이 뭔지 참;;;;

AVOCADO
미국이고 직원도 다 미국인인데도 뭔가 나쁜 패치가 된 느낌이예요..ㅠㅠ | 17.07.21 16:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

혹시 지혼자 깨진 cctv영상이나 그때 정황에대한 블박 영상은없나요? 이날씨에 유리가 자혼자 깨진다는게 제 상식에 반하는 현상이고 첨듣는거라 저도 갸우뚱하네요

법잘알유부남
영상이 있으면 좋겠지만 없어요. 제 눈 앞에서 빠직거리는 걸 확인했을 뿐이죠. 저도 어이없어서... | 17.07.21 16:45 | |

BEST
고객님 괜찮으세요 먼저 묻는게 당연한건데 현대가 무슨 동네카센터도 아니고 대응보소 아부지 EQ900 신차 딜러한테 맡겼는데 배선들 주렁주렁 나온고보고 참 글러먹은기업이다생각했는데..

노인공격
그나마 제일 나은 딜러를 찾아간 것인데도 그러네요. 집과 좀 더 가까운 현대는 이전 경험에 더 노답이었어요. | 17.07.21 16:46 | |

BEST
얼릉 정리하시고... 어코드나 캠리로 차종기변 권유드립니다. 현-기차 나쁘다 어쩐다 그런 얘기는 제가 굳이 안해도 하실분이 많으실테니 그냥 제낍니다.

우움모
현기차 농담은 저도 했지만 당사자가 되어보니 너무 힘드네요. 이거 어떻게 고쳐서 팔고 그런 차종 생각하고 있었어요.. | 17.07.21 16:48 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

강화유리 자파현상이네요

미쿠냥팬그만둡니다
찾아보니 그렇더라구요. 제 잘못이 아니잖아요?? | 17.07.21 16:48 | |

그런데 레몬법은 구입 2년내 치명적인 같은 부위 고장(구동계 etc) 이 2~3회 반복시 교환이나 환불 가능 뭐 그런 거 아니었나 싶은데 2013년이면 해당사항이 이미 지난것 같습니다. 쩝...

우움모
아...그런가요...아...속이 쓰리네요... | 17.07.21 16:49 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

유리는 보통 충격받은 지점부터 거미줄처럼 퍼져나가지 않나요?

이스트=엘트리시아
맞아요. 충격이 없었으니까 유리에 포함된 불순물이나 공기방울에서부터 균열이 생겨서 팍 깨진 거 같아요. | 17.07.21 16:50 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

자연적으로 깨지는 현상이야 브랜드 가릴것 없이 아주 가끔 일어날수 있어요 요즘 같이 급격한 온도변화땐 더 그렇죠 완전 재수 없다고 할수 밖에 ㅜㅜ 참고로 구매한지 한달밖에 안된 렉서스도 이유없이 깨졌다고 하더군요(렉서스동호회)

레베카
으아아 렉서스까지...여기 베이 에어리아라서 온도차 급격하지도 않은데 말이죠ㅜㅜ...뽑기 재수가 너무 없어요. | 17.07.21 16:51 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

차가 속썩여서 화가 나시겠지만 전 글쓴이가 부러움...저긴 레몬법이 있잖슴...여긴 무법지대임...

최고의 의자
아무래도 4년 된 차량이라 레몬법 쓸 수 없게 된 것 같지만, 한국은 더 무섭겠네요... | 17.07.22 03:55 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

잘 안보이는 미세한 크랙이 있는데 온도 차 때문에 뒤틀리면서 갑자기 깨진것 처럼 보일 수 있습니다. 이런건 레알 복불복이라서 어쩔 수 없어여.

카미유
아 왜 전 복불복같은거에 자주 걸리죠...복권은 하나도 안 되고.ㅜㅜ | 17.07.22 03:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

가끔 파워윈도우 모터 힘이 순간적으로 강하게 들어가서 유리 깨지는 경우도 있습니다

individual
그럴 수도 있군요..하지만 창문을 열지 않았어요. | 17.07.22 03:53 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

님의 사이킥파워 때문에 깨진겁니다.

가는차편지보내자
우오옷...각성?! | 17.07.22 03:54 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

사이드 미러도 안보이실텐데 정말 위험하셧네요;;

APERTURE
무서웠어요........ | 17.07.22 03:54 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우리옆집 소렌토랑 똑같네여;;; 겨울에 둘이 차앞에서 커피한잔 놓고 잠깐 이런 저런 수다를 떠는데 쩌저적 나가던데;;;

쵸코보
헐...법정에 제보된 케이스와 다른 회사 차들 케이스까지 합치면 이게 꽤 자주 있는 현상인 것 같은데 직원들은 정말 듣도 보도 못했을까요... | 17.07.22 03:56 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

결국 불량제품을 억지로 끼워넣다가 미세한 크랙이 생기고 이게 시간이 지나면서 일교차에 따라 점점 커지다 깨지는건데...이게 참 걸리 사람만 재수없다고 밖에...

(IP보기클릭)121.136.***.***

저건 메이커 불문하고 어딜가도 무상수리는 불가능해보이네요.

미세한 크랙이나 제품불량인 경우가 종종있나봐요. 저도 차앞유리가 깨진경험이 있는지라 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저번에 아우디에서도 외부충격흔적없었는데 저렇게된거 본적있었었죠

(IP보기클릭)172.88.***.***

한국 딜러십 가셨나요..?? 저 역시 캘리 거주중이고 Culver city 현기에서 외국 딜러한테 서비스 잘 받으시는 분들이 주변에 있어서..

(IP보기클릭)125.128.***.***

저품질 & 어이없는 고객대응은 한국이나 미국이나 동일하네요..; 그래도 미국에서 파는 현기차는 좀 다를줄 알았는데...

(IP보기클릭)124.61.***.***

대체 작은돈도 아니고 생명과 연결되는 제품에 대응들이 다 이따위지. 차만 팔면 땡인가. 하아 상식있는 회사 좀 없나. 글쓴이분 고생하셧네요. 맘 졸이며 운전해본건 경험자들만 알지요 암. 토닥토닥 기운내세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 855 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2459 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4023 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1050 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 898 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3933 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8381 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5570 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5564 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1133 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8592 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4748 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5285 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4739 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1197 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6673 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1547 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3955 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21314 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1680 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11833 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8755 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4045 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13427 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9157 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5804 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8828 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X