본문

[잡담] K5 디젤 출고했는데 이런 C8............ [39]

(3062478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11034 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
임시번호판이 달립니다 그런데 아버지가 여태 차뽑으면서 출고되자마자 번호판달아달라고 요청해서 번호판을 바로 단겁니다 (영업사원한테는 개이득일겁니다...아마도)

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
영업사원이 잘못이 없다라는게 아니라 영업사원 미워해봤자 나올께 없다라는 겁니다. 그리고 오염이나 외판 검수는 영업사원이 해도, 차량 결함검수는 공장에서 해나와야 하는거잔아요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

아이고 보는 제가 다 속상하네요. 잘처리 되시길 바랍니다.

혼의루프란
감사합니다 아버지가 타실차량인데 걱정이네요 | 17.03.29 20:56 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 진짜 글 읽는 제가 빡치네요. 정녕 번호판 달면 방법 없는건가요? 무사히 잘 처리되시길 바랍니다..

홍간
아에 딜러가 이러더라고요 임시번호판이면 반품이 가능한데 번호판을 단상태라서 어쩔수가 없다 이러네요..... | 17.03.29 20:56 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

차알못인데... 차살때 번호판이 달려나오나요?

BEST 메가레쿠쟈
임시번호판이 달립니다 그런데 아버지가 여태 차뽑으면서 출고되자마자 번호판달아달라고 요청해서 번호판을 바로 단겁니다 (영업사원한테는 개이득일겁니다...아마도) | 17.03.29 20:55 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

영업사원은 교환환불 무상수리, 환수등, 권한이 없습니다. 말씀드리자면 영업사원이 환불교환해주기 싫어서? 그려면 자기돈이 깍기니깐? 그런거 자체가 없습니다.

루리웹-5283608335
그럼 누구한테 따져야되죠? ㅠㅠ | 17.03.29 20:57 | |

dahlia0912
본사죠 | 17.03.29 21:01 | |

dahlia0912
저도 그대랑 같은상황이면 이런 개#$ 머더$# 썅$% 욕나오고, 열받는거 마찬가지일겁니다. 그러나 저도 영업사원이구요, 영업사원은 많이 미워하지 마세요~ (영업사원 30명중 1~2명빼고는, 나쁜영업사원 없을겁니다, 문론 1/30이면 그1이 많은 수치이긴하죠) 예를 들어 딱 맞는다는 예는 아니지만, 엇비슷하게 말씀드려볼께요 예를들어, 롯데마트나 이마트서 농심꺼 삿는데 그게 잘못된거면,? 놈심을 뒤집어야죠, 시식담당을 찾아가 다 때려부순다거나, "여기 점장나오라구 해". 해봤자(잘못된 번지수란말입니다.) 돌아오는건? 그 시식코너(또는 영업사원) 입에서는 "미안합니다", '무룹'?, 또는 약간의 상품권?(그것도 자비들여서) 본사에는 이런내용조차 거의 안들어갈겁니다. 그러면 영업사원에게는, 자문정도나, 난 어디에다 따져야 하느냐등등은? 도움을 얻어가면 되구요, 본사에게 맛서가나? 다른 방법으로는 지금처럼 루리웹 또는 보배드림, 또는 국민 신문고등등 이렇케라도 표현해야 하는게 맞습니다, 영업사원은 본인이 할수있는한 알아볼꺼 알바보고 도와주려는 사람일겁니다.(상식적인 영업사원이라면) 다른 예를 들자면요, "폭력경찰 물러가라" 외치면서 의경얼굴에 "니들이 경찰 맞냐?"를 따지듯, 번지수 잘못된사람에게 분노하지는 말아줬으면 합니다. 문론 영업사원이 고객을 속이고 재고차? 수리차? 결함차를 일부로 주고 할인금액을 본인이 챙긴게 아니라면 말이죠. | 17.03.29 21:50 | |

루리웹-5283608335
아...그렇군요 차를 판 영업사원이 아버지의 직장동료 친동생이기 때문에 그래도 많이 챙겨줄거라고 생각하고 도움을 받아야겟네요 ㅠㅠ | 17.03.29 21:59 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
lakethetake
영업사원이 잘못이 없다라는게 아니라 영업사원 미워해봤자 나올께 없다라는 겁니다. 그리고 오염이나 외판 검수는 영업사원이 해도, 차량 결함검수는 공장에서 해나와야 하는거잔아요. | 17.03.30 08:53 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

와 빼도 박도 못하게되었네요.. 번호판 달았으면 이건 머.. 임판때 문제 생기면 인수거부 하면 되는데.. 저런 경우 고쳐도 문제가 생깁니다. 애초에 신차부품 한번 끌러서 바꾸면 뭔지 모르게 잔고잔이 많이 생기더군요.. ^^;

(IP보기클릭)183.99.***.***

물론 현대 기아차 잘타고 다니는사람도 있겠지만 한명식 이런 사례가 계속 나오네요. 임판 안단것도 큰듯 ㅠㅠ 걍 우리나 자동차 보호법 자체가 미국 레몬법 이런거랑 비교 하면 무지 허접합니다. 차가 몇천만원 짜린데 교환환불이 어려우니... 현대 기아차를 비롯 수입차도 초기 불량 뽑기 잘못하면 그때부터 스트레스 시작이에요. 원만히 수리 잘 되셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

클린루리웹
일단 사업소에서 완벽하게 수리 하도록 강력하게 이야기 하시는게 좋을듯 합니다. | 17.03.29 21:08 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이거 수리해도 비슷한 현상이 또 생길것 같은대.... 수리 잘되길 빌어야 할뜻

(IP보기클릭)220.82.***.***

아...... 뭐라 드릴 말씀이;;;

(IP보기클릭)59.11.***.***

와..엄청 짜증나실듯..그래서 전 예전부터 차살때 차가 도착하면 선팅집에 맡기고 검수같이 하면서 반나절뒤에 번호판 달았었는데..

(IP보기클릭)125.142.***.***

혹시 모르니 차량 생산일 조회 해보세요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

우리나란 진짜 저러면 예전 S클래스 골프채로 부신분처럼 그러지않으면 답이없는거같아요...

(IP보기클릭)59.18.***.***

차값이 4천이라.. 취등록세 포함이면 디젤 최상위트림에 풀옵션으로 뽑으셨네요;; 차 가격만 Total 3705만원+취/등록세 259.35만 = 3964만35000원 이렇게 샀는데 차 꼬라지가 저따구면 열받으실만하겠어요 하필 임판 떼고 난 뒤라서 더 화나실만;; 이거 검수한 사람이라도 찾아야 할듯...

(IP보기클릭)59.18.***.***

天空の劍
수정해야겠네요 중복 옵션이라; 3685만+257.95만=3942만9500원 | 17.03.30 02:26 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

그 앞에 선례를 보면 차 고쳐서 타셔야할듯요.. 얘네 번호판 단 차는 무조건 안바꿔주던데..

(IP보기클릭)49.173.***.***

역시나 명불허전 현기..

(IP보기클릭)14.45.***.***

이것도 진짜 바뀌어야하는 부분인듯 합니다.. 최소 한달에서 석달내에 차량초기결함요소부분을 만들어 문제가 생긴다면 그냥 교환방식으로 하는 적극적인 시스템이 필요로.

(IP보기클릭)115.91.***.***

영맨이 등록 까지 했으면 분명 운행을 조금 했을텐데 그리고 선팅샵에 파킹도 하셨을탠데 그전에 몰랐다는게 좀 수상하군요 선팅후에 알았다는거 보니 선팅집에서 사고 친걸수도 보배에 올리셔서 이슈화 시키세요 전에 연료호스 빠진 쏘렌토랑 몇몇 교환 해준걸로

(IP보기클릭)121.163.***.***

번호판 먼저 단게 문제가 되었네요 인수증 이란게 있습니다 인수 하는날 인수자가 사인하는 것이지요 절차도 무시하고 자동인수 처럼 소비자한테 뒤집어 씌우는거 같네요 그냥 인수 거부하면 되는일이고 신차 하자 라면 회사 차원에서 바로 새거로 바꿔줘야하는데 사용중 물품결함으로 인해 사람이 죽어도 나몰라라 하는 회사가 흉기니까요

(IP보기클릭)118.32.***.***

이래서 신차 살때는 임시번호판을 달아야합니다........

(IP보기클릭)1.218.***.***

영업사원 아무런 힘없습니다. 그냥 본사에 전화하세요. 언론에 투고할테니 알아서 하라고. 그러면 알아서 깁니다

(IP보기클릭)121.126.***.***

타는 내내내 잔고장 날 확률이 높네요 스트레스 온만상이네요 몇달이내로 같은고장 3번인가 나면 교환조건되니까 교환받으세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

차량번호판 달아도 인수증이란게 있는데 거기에 사인만 안하면 됩니다. 그러면 영맨이 뒤집어쓰겠지만요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

제가 아는바로는 인수사인 안하셨으면 아직은 딜러에게 차가 인도된겁니다. 인수거부하시면 될것같은데...

(IP보기클릭)180.134.***.***

역시 명불허전 우리들의 국민차쓰레기 브랜드. 빠꾸시키세요. 타지도 않고 받지도 않은 차가 결함 생기면 지들 잘못이죠. 4000주고 샀는데 차 멀쩡하게 돌아와도 차 문제 생길 때마다 그 때 일 떠올라서 빡칠 겁니다. 개소리 까지 말고 빠꾸 시켜라고하세요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

새차로 교환해달라고 하세요..실제로 이번에 IG 엔진결함으로 새차로 교환 받은 사례 있습니다. IG 카페에 들어가시면 신차교환 사례 볼수있을거에요 운행에 영향을 미치는 결함은 무조건 새차로 교환해줘야죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

밤의악마
새 차받는 과정이 진짜 승질날꺼같은데요;; 내가 내 돈주고 산건데..내 시간들여 새차로 교환받는다라... | 17.03.30 14:30 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이래서 반드시 임판으로 받아야 합니다. 어휴 정말.

(IP보기클릭)14.43.***.***

아....... 현기 노답이네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

흉기차 본사에 전화하세요

(IP보기클릭)59.12.***.***

신차 뽑아서 기분좋게 아껴타야지 하면서 손때타는것도 싫으실탠데 저런일이;; 정말 기분 안좋으시겠네요 저건 교환해줘야하지 않나싶은데 인수를 하셨다고하니... 수리해서 타야된다고는하지만 방금뽑은 신차를 수리해서타라?? 제 상식으로는 도저히 납득이 안가는 상황이네요... 수리해서 타라고도 말씀못드리겠네요 진짜 기분 더러우실듯 새차를 수리해서타라?? 말도안된다고봅니다;;;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 401 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1243 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 3009 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4443 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1157 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1006 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4154 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8683 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5767 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5723 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1161 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8739 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4825 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5374 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4822 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1846 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1238 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6753 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1571 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4033 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21450 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1736 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11934 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8853 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4099 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13522 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9272 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5892 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X