본문

[질문] 피아트500x 못 사게 됐네요.. 레니게이드랑 컨트리맨 중에 고민 중 입니다. [30]

(4835433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4928 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)124.58.***.***

주행느낌이 많이 다릅니다 컨트리맨은 해치백 운전하는 느낌인데 미니 특유의 고카트 느낌도 있구요 레니게이드는 전통적인 SUV 느낌이며 핸들 조타량이 컨트리맨 보다 많습니다 실내 공간은 레니게이드가 더 넓구요 비교 시승 꼭 해보고 사세요 본인이 직접 운전해보고 사셔야죠

(IP보기클릭)124.58.***.***

세비앙
잔고장 문제는 알수가 없는겁니다 비싼 물건에 뽑기운이라는게 있죠 그래서 레몬법이 꼭 있어야하는겁니다 우리나라도 제대로된 레몬법이 생겨야죠 | 17.02.24 11:49 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

세비앙
몸이 둔한건지 시승 차이는 잘 모르겠더라구요.. ㅠ 결국 미니 계약 했어요~~ 정성스런 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

컨트리맨은 이제 곧 풀체인지라... 갠적으로는 레니게이드를 추천드립니다.

사랑못된버릇
풀체인지 그것도 많이 걸렸는데.. as 문제에서 말이 많기도 하고.. 그러하여 미니로 결정 되었네요 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:20 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

레니게이드 에어컨필터 교체하는데, 특수나사 포함 8개 가까이 뜯어야 합니다. 허허... 직원분 중에 한분이 레니게이드 사셨는데, 에어컨필터를 교체 못한다고 하셔서 대신 뜯어드리고 교체 해드렸는데, 직접 보시더니 교체부탁을 괜히 했다고 죄송하다고 하시더라구요.. 정말..어휴 ㅋㅋ;;

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ
이 댓글 보고 레니 너무 걱정 되더라구요.. 미니로 결정 했어요 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:20 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

제 취향은 컨트리맨 입니다. 안 물어 봤는데 죄송합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

판무
저도 둘중엔 컨트리맨 입니다. 안물어 봤는데 미안합니다 실내도 컨트리맨이 아기자기해서 더 좋아요 | 17.02.24 13:42 | |

판무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 따라 가게 되었네요 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:21 | |

MISUKI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 ㅋㅋㅋ 실내는 확실이 이쁘더라구요 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:21 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 컨트리맨 추천합니다. 신형 나오기 직전이라 기존 모델 할인율도 꽤 괜찮을 거예요~

할인이 꽤 되더라구요 !! 게다가 지인 찬스까지 있어서 ㅋㅋㅋ 컨맨 계약 했어요 조언 감사합니다. | 17.02.24 16:22 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-0083596828
미니 세계로 입성하신 것 축하드립니다. 실은 저도 미니 오너라 추천 드렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 16:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니 오너셨군요 반가워요 ㅋㅋㅋ 미니 알아보다보니 되게 이쁘게 치장할 악세서리가 많네요 퍄.... | 17.02.24 19:28 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 피아트 500x 살려고 시승 한다고 했는데 전화오더니 시승차가 없다고해서 응 안사 하고 푸조 3008 기다리고 있습니다.

천렵이
피아트.. 매장에서 그걸 노리는건가 싶기도 해서.. 참 그랬네요.. ㅋㅋㅋ | 17.02.24 16:22 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

컨트리맨 신형 나올텐데.. 기다려보세요

즐루
신형 나올때 까지 기다리는 것도 그렇구.. 지금 차량 꽤 할인률이 높게 되어서요 결국 계약 했네요.. 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.24 16:23 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-0083596828
죄송한데 프로모션 내용 쪽지로 부탁드려도 될까요 ^^; | 17.02.24 18:35 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

왠만함 미니는 F코드 차량으로 구입하는걸 추천합니다. 좀있음 F코드 신형 컨맨이 나오니 좀 기다려 보심이 좋을듯 하네요

bluesyco
신형 나올때 까지 기다리는 것도 그렇구.. 지금 차량 꽤 할인률이 높게 되어서요 결국 계약 했네요.. 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.24 16:23 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

레어한 멋 좋아하시면 레니가 좋은데 레니 구두 계약까지 했다가 막판에 무르고 다른 차 선택하는 바람에 아쉬움이 많이 남네요

걷 자
그쵸 .. 진짜 레어하죠 너무 이뻐요... 사후관리만 괜찮다는 말과 잔고장 얘기만 없었어도.. 아쉽긴 하네요.. | 17.02.24 19:29 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

30분 전에 계약한 사람이 먼제 채갔다고 하네요.. 이거 허위 매물로 등쳐먹는 중고상인이 하는 맨투인데...

(IP보기클릭)112.185.***.***

반인반머신
이래 놓고 그냥 가갰다고 하면 자기 대리고 장난치냐고 이때까지 시간 낭비한거 어쩔거냐고 따지기 시작하면 몸에 문신있는 아재들이 우루루 몰려와 험악하게 가오잡고... | 17.02.24 20:14 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

컨트리맨 완전 리뉴얼 되서 나옵니다... 미니 독자 차대가 아닌...BMW X1 형제차로 나옵니다... 저라면 신형 기다리겠습니다..

(IP보기클릭)119.207.***.***

레니는 진짜 디젤로 하지 말고 가솔린으로 가세요. 엔진 오일 교환시간 자체가 가솔린이 더 빠릅니다. 제가 서비스센터 사원입니다만, 레니 디젤은 진짜 시간 잡아먹습니다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

개인적인 취향인거같지만..레니게이드는 비추합니당..;; 웬지 좀...-_-;;

(IP보기클릭)121.72.***.***

레니게이드 결함중에 급제동을 하면 뒷바퀴가 떠버리는 현상이 있다고합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 261 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1078 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2694 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4270 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1090 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 947 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4046 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8543 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5665 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5642 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8651 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4769 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4773 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1822 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6722 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21385 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1703 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X