본문

[질문] 1톤 트럭 그것이 알고 싶다.. [14]

(654435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8972 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
국산 트럭이 인기 있을수 밖에 없는건 과적. 1톤 차에 2톤 실어도 잘갑니다. 외국산 1톤 화물차에 2톤 실는다??? 미친거죠. 포터2에 1.5톤 실어서도 잘만 다녔습니다. 뭐 이래저래 다 따져서 경쟁이 안되니 해외 소형화물차가 못들어 오는거죠. 대형이야 벤츠나 볼보는 쉽게 보이죠. 현기가 소형화물에서 독보적인 이유가 다 있는겁니다. 그 1톤이나 1.5톤차에 2.5톤이상 감당하며 운전하는 운전자분도 목숨걸고 하는거니 참 대단하죠.(이런쪽 일하는분들 정말 위험하고 한순간에 목숨을 걸고 한답니다.) 근데 당신들때문에 다치거나 죽는 사람도 생각좀 해주세요.(뭐 결국은 그만큼의 짐을 나르게하는 고용주나 일하는 사람들 문제가 제일크죠)

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
삼성자동차시절에 일본쪽에서 만들던거 라이센스판인 야무진을 만들어서 팔아먹다가 과적을 일삼는 한국땅에 안맞아서 판매량폭망하고 물러갔습니다 과적단속하고 처벌 강화하지않는이상 다른차들 들어와도 안팔릴걸요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
삼성자동차시절에 일본쪽에서 만들던거 라이센스판인 야무진을 만들어서 팔아먹다가 과적을 일삼는 한국땅에 안맞아서 판매량폭망하고 물러갔습니다 과적단속하고 처벌 강화하지않는이상 다른차들 들어와도 안팔릴걸요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

스고지오
애초에 전륜기반 화물차라 화물운반에 더 쥐약이었기도 하고 일본기준으로 만든거라 딱 1톤 싣게 내구성이 되어있었지요 | 17.02.22 14:16 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

기아 세레스.. 4륜 1톤 아직도 굴러다니더군요... 와.. 골동품...

(IP보기클릭)223.39.***.***

毛부리
우리집도 그차 있어요 시골 농사꾼의 필수차. 제 2의 경운기입니다. 매연하고 연비는 장난 아이지만요 | 17.02.23 09:12 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

중국산 트럭이 들어와도 가솔린이라... 글쎄요...

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
국산 트럭이 인기 있을수 밖에 없는건 과적. 1톤 차에 2톤 실어도 잘갑니다. 외국산 1톤 화물차에 2톤 실는다??? 미친거죠. 포터2에 1.5톤 실어서도 잘만 다녔습니다. 뭐 이래저래 다 따져서 경쟁이 안되니 해외 소형화물차가 못들어 오는거죠. 대형이야 벤츠나 볼보는 쉽게 보이죠. 현기가 소형화물에서 독보적인 이유가 다 있는겁니다. 그 1톤이나 1.5톤차에 2.5톤이상 감당하며 운전하는 운전자분도 목숨걸고 하는거니 참 대단하죠.(이런쪽 일하는분들 정말 위험하고 한순간에 목숨을 걸고 한답니다.) 근데 당신들때문에 다치거나 죽는 사람도 생각좀 해주세요.(뭐 결국은 그만큼의 짐을 나르게하는 고용주나 일하는 사람들 문제가 제일크죠)

(IP보기클릭)221.143.***.***

대우 바네트, 삼성 야무진이 1톤트럭으로 잠시 나왔었는데 망했죠. 차대가 버티기 힘들 정도의 과적을 감당하질 못해서... 아 기아 세레스가 있구나. 그건 쪼끔 분야가 다른 차이긴 한데 그것도 1톤트럭이긴 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

제가 그 1톤트럭 1대, 1.2톤 트럭 1대 이렇게 사무실서 운용하는데 우리나란 근본적인 시스템 개선 및 사람들의 근본적인 생각부터 뜯어고쳐야 합니다. 윗 분들 말씀대로 우리나라 1톤차는 1톤차가 아니에요 기본이 2톤 싣고 다니고 1.2톤 트럭은 3톤에서 3.5톤까지 싣고 다녀요 근데 봉고, 포터는 이걸 견디는데 (오죽하면 차 구매할때 옵션표에 밑에 보강재 덧대는 옵션이 따로 있을정도니까요) 다른 차들은 그걸 못 견딥니다. 참고로 라보도 적재용량이 500키로지만 800키고까지는 충분히 싣고도 남을정도구요 근데 이게 문제인데 왜 고쳐지질 못하느냐? 우리나라 사람들 습성중 하나가 물류비를 아끼려고 함과 동시에 빠른 배송을 원하는 사람들이 많다보니까 어떻게든 한 차에 때려박아서 움직이는 습성들이 생긴겁니다. 그리고 과적이 암묵적으로 행해지다 보니 아예 물건 자체가 이미 과적 상태로 와요 저는 타일업계에 종사하는데 타일도 물류비 절감 하려고 한 파레트에 가득 포장할수 있는만큼 포장이 되는데 자 쉽게 이야기 해서 이 타일 1파레트가 그냥 무게가 1.5톤이 기본이거든요 근데 이거 2파레트씩 싣고 다녀요 그래야 물류비를 아끼니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각들이 절대 고쳐지지 않는 이상 해외 트럭들은 절대 우리나라에 들어올수가 없는거죠 물건을 못 싣는데 어떻게 일을해서 먹고 살겠어요 물건을 실을수 있는 봉고, 포터 끌고 다니죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 생계가 유지가 되는데요 ㅋㅋㅋㅋ

Andante~
만약 사업장을 운영하시는데 똑같은거에요 어떤 1톤 화물차 기사님이 오셔서 "뭐여 이거 난 이거 못 실어 너무 무거워~" 하고 돌아가시던지 아니면 돈을 더 달라고 하죠 5만원에 불렀는데 6만원 달라고 하신다거나? 근데 다른 사람을 부르니 5만원에 이거 말고 다른것도 더 싣고 가신데요~ 그럼 누구 쓸거 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 대부분의 사람들이 후자를 택하죠 ㅋㅋㅋ 이런 기본적인 생각들이 개선되지 않는한 절대로 바뀔수가 없는게 한국의 물류 시스템 입니다. | 17.02.22 09:58 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Andante~
위엣분 글 이게 답임..울나라 사장들하면 아낄려고하는거 인건비 수송물류비. 근데 이걸 고칠려면 우리나라 물류에 연계된 모든 시스템을 다 뜯어 고쳐야한다는건데 실상적으로 단기간엔 불가능함. 운송쪽에 화물연대가 있을수밖에 없음.. 안뭉치면 차량 몇년못쓰고 버린다 | 17.02.25 18:20 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금 포터,봉고에 적재할수있는 양만큼 다른 타회사 차량에 적재하면 차대휘고 바퀴주저앉고 난리죠 옛날 삼성차가 그랬습니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

과적도 과적이지만 현대 기아 아니면 만들생각도 안합니다 왜냐 돈이 안되거든요 맨날 현대 기아 어쩌고 쌍욕하지만 쉐보레 르노 쌍용 하는짓거리 보세요 돈되는차만 만듭니다 특히 르노삼성경우는 수입도 안하고 몇개 떡하니 던져놓고 사던가말던가입니다 돈은 엄청처받아처먹고 그래도 현대기아는 라인업을 다양하게 가져가면서 여러용도의 차를 찍어내지만 르노 쉐보레 그딴거없이 소형 중형 대형 여기서 파이 뺃어먹을려고 발악한넘들이지요

흐픙흐픙
그런것도 있지만 현기 욕하는분들은 변하지 않아요 그냥 나쁜 넘들인거죠 현기가 봉고, 포터 안만들어도될정도로 걔네 입장에선 계륵 같은 차에요 근데도 연식변경하고 만들어도 현기에 대한 이미지는 개 똥망이죠 실제 르삼, 쉐보레는 저걸 개발할 의지도 없고 그렇다고 해외에서 들여온다 해도 우리나라의 적재용량에 대해서 절대적으로 불리할수 밖에 없어요 그럼 반대로 현기는 대단한거에요 저런걸 다 알고 현기는 만들어주거든요 그래서 팔아 먹는거고요 그럼 현기는 법에 위배되는 일을 하지 않냐? 라고 하지만 그럴수밖에요 위에 적어놓은대로 우리나라는 물류시스템의 바닥부터 뜯어고치지 않는한 과적에 대한 부분은 절대 변할수가 없거든요 | 17.02.27 09:22 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

우리나라 사람들 생각머리 뜯어고치지않는이상 있어도 못들여옵니다 1톤트럭에서 1톤은 그저 숫자에 불과하고 우리나라 업계사람들은 자리가 남냐 안남냐로 판단하는거나 마찬가지 신기한게 포터랑 봉고는 1톤이상을 맨날 올리고다녀도 버티는데 해외차량들은 금방 맛탱이가 가버릴겁니다 예전 르삼 야무진이 그꼴나서

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 261 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1078 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2691 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4264 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1090 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 945 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4046 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8543 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5665 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5642 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8651 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4769 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4773 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1822 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6722 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21385 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1703 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X