본문

[DVD] ■ KBS2 추억의 어린이 외화 '개구장이 천재들' - 기억하시나요? [58]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54189 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
우와 회원번호부터가 어마무시하네요^^

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
우아~~~~!!! 이거 정말 오랜만에 보네요 이걸 기역하는 사람이라면 대부분 40대 정도일겁니다 30대는 기역하는 사람이 별로 없을듯...... 이것을 기역한다면 당신은 40대~~!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
저작권을 이유로 차단된 컨텐ㅊ...

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
와...옛날 tv프로그램 방송시간을 알기 위해서 신문 매일 봤었는데... 덕분에 부모님은 애가 신문본다고 천재가 될 녀석이라고 좋아하셨는데..... 근데 정말 추억을 아는 분들이 많네요. 본적은 있지만, 기억은 가물가물하고 그나마 천사들의 합창은 어느정도 기억나는데..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
크~ 옜날생각 나는군요. =_= 국민학교 다니던시절 열심히 챙겨봤던 프로그램중 하나였습니다. 그당시엔 만화든 뭐든 어린이들이 볼만한 TV프로가 워낙 귀하던 시절이라 뭐든 닥치는대로 보던 때다보니 이것도 꼬박꼬박 본방사수를 했었죠~ 폐기된 2층버스 구조물을 베이스로 다양한 주제거리를 마치 뮤지컬마냥 신나는 노래부르며 진행하는걸 질리지 않고 재미있게 봤었네요. 그당시 각 방송국마다 너도나도 미국 시트콤이나 드라마등을 심심치 않게 수입하던 시절이다보니 참 많은 작품을 봐왔지만.. 이 개구장이 천재들도 절대 잊을수 없는 추억의 드라마중 하나입니다. 그러고보니.. 그 당시에 이걸 보면서 문득 의문이 들었던것이 있었는데.. 저기 나오는 아이들은 집이 없는걸까?? 저 버스안에서 먹고자고 다 하는걸까?? 하는 생각을 하곤 했었네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

헉!! 이거 기억이 안나는데;; 오프닝영상 재생해보니 나도모르게 주제가를 따라부르고있다 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

JeeNi
주제가를 따라 부르는 당신은 40대 이상이로군요... (^ㅍ^;; | 17.06.27 00:05 | |

BEST
JeeNi
우와 회원번호부터가 어마무시하네요^^ | 17.07.12 16:37 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

JeeNi
워메 아재요 | 17.07.13 15:59 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

엌 ~ 이걸 기억하고 있는 나는... 그리고 신문의 방송 안내에 나와있는 AFKN... 채널 2번 미군 방송... 토요일 학교 끝나고 잽싸게 집으로 달려와 WWF 프로레슬링 보고 일요일 아침 7시에 마크로스 (로보텍)을 보고...

하체 대만족
아... 하체 대만족님께서 말씀 하신 루트로 저도 추억 따라 "방울방울" 하네요~!! (>_< | 17.06.27 00:06 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
와...옛날 tv프로그램 방송시간을 알기 위해서 신문 매일 봤었는데... 덕분에 부모님은 애가 신문본다고 천재가 될 녀석이라고 좋아하셨는데..... 근데 정말 추억을 아는 분들이 많네요. 본적은 있지만, 기억은 가물가물하고 그나마 천사들의 합창은 어느정도 기억나는데..ㅋㅋㅋ

제로이스
으하하~!! 그런 얘기는 저도 들어봤었죠. 신문을 챙겨 본 것은 그저... TV 프로그램 방송 편성표를 보기 위함인데... 말이죠! (^ㅂ^;; | 17.06.27 00:07 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
우아~~~~!!! 이거 정말 오랜만에 보네요 이걸 기역하는 사람이라면 대부분 40대 정도일겁니다 30대는 기역하는 사람이 별로 없을듯...... 이것을 기역한다면 당신은 40대~~!!

뉴즈
뉴즈님 말씀이 맞습니다. 40대 초반 조차 기억이 희미할 것 같거든요! (^ㅅ^* | 17.06.27 00:08 | |

뉴즈
4자리 회원 또 등장!@! | 17.07.12 16:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

뉴즈
재밌게 보던 외화였는데, 다시보니 참 ㅋㅋㅋ 한글로된 노래 듣고싶은데, 찾을수가 없네요. | 17.07.13 08:48 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

태어나기도 전 물건이내요 ㅎㄷㄷ

로지텍쿠파
아... 꽤 오래전에 방영된 어린이 외화입니다. 1982년... | 17.06.27 00:08 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저같은 90년대는 악동클럽을 알겠네요

제로 알파
아... 반대로 저는 악동클럽을 모르네요~ 오디션 프로그램이군요. (@ㅅ@;; | 17.06.27 00:09 | |
이거랑 호랑이선생님 기억나네요..

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
"호랑이 선생님"은 국내 최고의 어린이 드라마로 유명했죠! (>ㅅ< | 17.06.27 00:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

신문에서 저 TV 프로그램 방송순서 찾아보는것도 낙이었던 시절...

소란
저 땐, 신문 보는 이유가 TV 방송 프로그램 편성표 때문였죠~ (>ㅂ<;; | 17.07.06 23:27 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

아 기억났다...티브이에서 나온 걸 보고 진짜 외계인으로 착각하여 얘들이 외계인 분장한 업체 관계자들을 골탕먹이던 거

폴캐시어스
아, 폴캐시어스님은... 40대 이상 인증하시는군요. (>ㅂ<;; | 17.07.09 23:47 | |

laptick
마흔 아직 안 넘었지만...아주 어릴적에 재미있게 봐서요 초등학교 들어가기 전에... 이거랑 좀 꺼벙한 금발머리 수퍼맨 나오던 MBC 미국 드라마도 재미있게 봤지요 | 17.07.10 20:19 | |

폴캐시어스
참고로 요 드라마 제목은 날아라 슈퍼맨 (The Greatest American Hero) 아주 어릴적이라 다 기억은 안나고 어두운 공장같은 곳에서 뱀괴물같은 거랑 싸우던 부분만 희미하게 기억나네요 http://v.media.daum.net/v/20050212023501496 | 17.07.10 20:23 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

사실 마크로스인줄알고 들어왔어요..

(IP보기클릭)123.143.***.***

와 어떻게 당시 성우들 정보까지..

(IP보기클릭)112.221.***.***

아 내가 저걸보던때로 돌아가면 일흔이 넘는구나;;;;

(IP보기클릭)58.151.***.***

sbs에서 해주던 켈리포니아 드림도 다들 기억하실라나요? 빠뿜!하던

(IP보기클릭)58.232.***.***

80년대면 ...이세상에없던.. ㅜ

(IP보기클릭)125.129.***.***

내 아재력도 꽤 되는 줄 알았는데 능가하시는 분들이 의외로 많으시네요.... 여섯살때라 기억도 안남...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
저작권을 이유로 차단된 컨텐ㅊ...

(IP보기클릭)211.189.***.***

크... 오전 방송과 오후 방송이 갈라져있던 그 시절!

(IP보기클릭)218.52.***.***

오 이건모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나기도 전이네

(IP보기클릭)118.33.***.***

저는 이 드라마는 태어나기 전이라 기억은 안 나고 어렸을 때 봤던 미드(어린이용?)중 아직도 마샬의 환상여행이라는 드라마가 기억나네요. 의외로 주변 동년배 중에는 이거 아는 분들이 거의 없는데 분명 아동용 드라마 같은데 에피소드도 찜찜한게 많고(환상특급처럼) 상상력도 기발해서 꽤 재밌게 봤었어요. 그런데 인기가 별로 없었는지 금방 종영했던 걸로 기억해서 아쉬웠던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)210.92.***.***

30후반인데 전혀 모르는 작품이네요. 그리고 kbs1,2말고 3이 있었다는것도 올려주신 이미지보고 처음 알았습니다... 형님들이 많아서 좋군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

으아... 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

아재아재 바라아재 바라승아재....

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
크~ 옜날생각 나는군요. =_= 국민학교 다니던시절 열심히 챙겨봤던 프로그램중 하나였습니다. 그당시엔 만화든 뭐든 어린이들이 볼만한 TV프로가 워낙 귀하던 시절이라 뭐든 닥치는대로 보던 때다보니 이것도 꼬박꼬박 본방사수를 했었죠~ 폐기된 2층버스 구조물을 베이스로 다양한 주제거리를 마치 뮤지컬마냥 신나는 노래부르며 진행하는걸 질리지 않고 재미있게 봤었네요. 그당시 각 방송국마다 너도나도 미국 시트콤이나 드라마등을 심심치 않게 수입하던 시절이다보니 참 많은 작품을 봐왔지만.. 이 개구장이 천재들도 절대 잊을수 없는 추억의 드라마중 하나입니다. 그러고보니.. 그 당시에 이걸 보면서 문득 의문이 들었던것이 있었는데.. 저기 나오는 아이들은 집이 없는걸까?? 저 버스안에서 먹고자고 다 하는걸까?? 하는 생각을 하곤 했었네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

어디보자...가장 기억나는 에피소드는, 이유는 모르지만...은박지를 모으면 멋진 개를 준다는 에피소드에서..초코릿 은박지를 쓰래기통을 뒤져모으다가, 이층버스에서 쇼를 하고 그 댓가로 쇼를 보는 아이들에게 은박지를 받자는 전개로 나중엔 멋진 사냥개를 얻는 에피소드가 생각 나네요. 중간에 엉뚱하게 공자님의 말씀도 읍조리던 박사?의 우스꽝 스러운 얼굴도 기억 납니다. 이거 정말 오래된 건데 헛헛헛...재미나게 보고 추천 조용히 남기고 갑니다~

(IP보기클릭)175.198.***.***

헐,,

(IP보기클릭)121.54.***.***

방송표 보다보니 죠리.. 대충 기억나는건 '뛰어라 죠리 날아라 죠리 껑충껑충 껑충껑충 랄랄라라 랄랄라라 죠리 죠리 죠리~~~~'

(IP보기클릭)131.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이건 제대로 빵터지네요 ㅎㅎㅎ 예전 기억나는 뭐 이런거 별로 안좋아해서, 응답하라 시리즈도 너무 재미없어서 1편도 못봤는데, 이거는 좀 깨는듯!!! 추천드려요 ^^

(IP보기클릭)131.187.***.***

그로이져X
하지만 그로이져X를 기억하시는 분들은 좀처럼 없는듯 ㅎㅎ 내 친구들도 모름 ㅋㅋㅋ | 17.07.13 01:24 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

우와 30중반인데 본적없는거가타요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

아니 대체 어느새 영상이 짤린 거야

(IP보기클릭)219.251.***.***

천사들의 합창이라면 기억할텐데...ㅎㅎ 이건 기억이 안나네요..

(IP보기클릭)119.207.***.***

와~~ 80년생인 나보다 아저씨들이 많구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹은 아제들이 많군요 ㅋㅋ ㅂㄱ ㅂㄱ

(IP보기클릭)121.149.***.***

기억이 안나는데... 왜 노래는 기억이 나지?

(IP보기클릭)182.226.***.***

재밌게 봤죠. 나팔이란 여자애가 이뻤던 걸로..

(IP보기클릭)211.241.***.***

가끔 봤던 기억이...

(IP보기클릭)119.194.***.***

40대인데 기억이 안난다 ㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

태어나기전이군...

(IP보기클릭)116.127.***.***

노래는 기억나요~^^

(IP보기클릭)112.162.***.***

이거 재밋는 에피소드 많았죠. 사탕회사 광고를 진짜 외계인이 쳐들어온걸로 착각해서 사탕회사 쳐들어가서 깽판을 쳤지만 마음 좋은 사탕 회사 사장님이 사탕을 잔뜩 선물해주는 에피소드가 기억에 남는군요. 뚱보가 사탕을 너무 먹어서 배가 아프다면서 끝나는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.15.***.***

83년생입니다. 이드라마는 제 기억엔 없지만 어깨춤 덩실덩실 다들 흥이 좋네요.

(IP보기클릭)123.142.***.***

추억의 AFKN... 토요일마다 WWF를 즐겨봤는데

(IP보기클릭)106.245.***.***

모르는 드라마네요~ 연도 보니 역시 40대이상 아니면 모르겠네요 ㅎ ㅡㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21048 Blu-ray 우서리 15 4042 2024.04.13
21047 DVD 우서리 1 1169 2024.04.07
21046 Blu-ray Glappiness 8 3270 2024.03.31
21045 Blu-ray 니리짱 1181 2024.03.29
21043 Blu-ray 니리짱 6 4563 2024.03.04
21042 Blu-ray 우서리 1 1111 2024.03.02
21041 정보 X1 2 5319 2024.02.28
21040 Blu-ray 우서리 10 5690 2024.02.27
21039 Blu-ray 하야시발 1 4756 2024.02.24
21038 DVD 돌아온leejh 4 2835 2024.02.18
21037 Blu-ray 니리짱 1 1425 2024.01.26
21036 Blu-ray 니리짱 1141 2024.01.20
21035 DVD 니리짱 7 6711 2024.01.20
21034 ETC 실명임 "이민호" 6 3476 2024.01.18
21033 Blu-ray 실명임 "이민호" 1 1455 2024.01.18
21032 ETC 실명임 "이민호" 1 1582 2024.01.18
21031 DVD 월 그리크 1 9264 2024.01.09
21030 잡담 루리웹-6507478502 2 2871 2024.01.02
21029 갤러리 우서리 7 4000 2023.12.31
21028 ETC 실명임 "이민호" 22 6602 2023.12.30
21027 DVD 니리짱 1119 2023.12.30
21026 Blu-ray 니리짱 3 2565 2023.12.30
21025 DVD 실명임 "이민호" 2 3113 2023.12.28
21024 ETC 실명임 "이민호" 4 2843 2023.12.28
21023 Blu-ray 니리짱 1 1715 2023.12.19
21022 Blu-ray 니리짱 4 3264 2023.12.19
21021 DVD 밤하늘의별빛 1514 2023.12.19
21020 Blu-ray 게이패스 2 2060 2023.12.16
글쓰기 20406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X