본문

[잡담] 벽지tv 구매후기 [122]

(62829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93949 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
저건 전선가리는게 아니라 원래 전선이 저렇게 생겼습니다.

(IP보기클릭)220.100.***.***

BEST
700만원이 넘네 헐

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
쫄대가 아니라 연결케이블이면 더더욱 쓰신대로 좀 고급스럽게 만들어야 하는거 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
제대로 모르면서 지적질했다가 털리네용 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
저도 여기에 한표.. 쫄대 아니라고 안이쁜게 이뻐지는건 아닌데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

굿!

(IP보기클릭)112.72.***.***

와... 진짜 얇네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

대박

와...화면외의 다른건 다 외부로 뺐나보군요 이런건 첨보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

아프로곰탱이
아.. 그렇군요. 대체 이 두께로 어떻게 티비를 만들지 싶었는데 외장장치가 있나보네요. | 17.11.19 12:41 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

예비역
삼성도 그렇고 요즘은 따로 빼더군요 대신 외부전원이 추가로 필요 | 17.11.19 14:12 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

예비역
맨 아래사진 하얀거 아래있는게 hdmi도 연결하고 스피커도 되고하는 시스템이더라구요 | 17.11.22 09:09 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

예비역
ㅇㅇ 위는 그냥 패널만 놓고 나머진 다 밑에 놓는 분리형 | 17.11.22 12:14 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

처음 제품 출시할쯤 유튜브에 광고겸 제품설명 동영상 나왔을땐 DP단자가 분명히 달려있었는데 판매용으로 나온건 빠져있더군요

(IP보기클릭)115.136.***.***

각종 연결 단자는 어디에 있나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

바롯
티비 아래 검은색 식탁(....)같이 생긴거에 있을걸요? | 17.11.19 12:28 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

zzik1226
아하~ 사운드바 처럼 생긴곳에 있군요! 깔끔하겠네요~ | 17.11.19 12:30 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

TV를 무슨 벽에 심어놓은줄 알았을 정도로 얇네요 기술의 발전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.77.***.***

대단한 기술인데 사실상 본체+모니터 일체형이 아니라 아직까진 모니터에 본체 따로 해서 케이블로 선 연결해놓은거죠?

신비의 이프리타
네 사운드바가 딸려가야 됩니다. 그거 하나 단점 이네요 그외에 이쁩니다. 다른 올레드와의 차이점은 밝기가 조금더 밝다는 거외엔 없는걸로 알고 있습니다. | 17.11.19 14:37 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

캬아 이쁘다

(IP보기클릭)126.209.***.***

열은 어떻게 빠져나가는거지

동해sea2548
글쎄요 열이 나긴하는데 ... | 17.11.19 14:39 | |

Ps.엑스위치
규격이 일반 tv보다 작으니 혹 스마트폰처럼 자체냉각구조로 해결하는건지 .. 소비전력이 엄청나게 적다면야 가능한 일인데... 진짜 궁금하네요 | 17.11.19 15:15 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

동해sea2548
발열은 기본적으로 PCB보드랑 LCD의 경우 백라이트에서 나는데 저런 OLED는 발열자체가 낮을거에요. 즉 디스플레이 아래에 사운드바 같이 생긴 본체에서만 열이나고 디스플레이 자체에선 발열이 별로 없음 | 17.11.21 22:17 | |

테스카트리
기술엄청좋아졌네요;;;;; | 17.11.23 01:50 | |

(IP보기클릭)220.100.***.***

BEST
700만원이 넘네 헐

(IP보기클릭)112.164.***.***

복잡하네
700만원요? 공식홈에 7,999.99달러라는데. 환율보니 874만원.. ㅋㅋ | 17.11.21 23:02 | |

(IP보기클릭)126.224.***.***

복잡하네
사스가 부자웹 ㄷㄷ | 17.11.22 13:38 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

복잡하네
77 인치 짜리는 2500 만원이더군요. | 17.11.22 16:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정몽즙VS닭근액
준중형차 한대 벽에 걸어놨네... | 17.11.22 20:47 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

복잡하네
55인치가 700만원이고 65인치가 1400쯤 할텐데요. 몇달전에 알아봤을때 그랬는데... 77인치가 백화점에서 4100만원쯤 했고 | 17.11.23 11:15 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

너무 얇아서 펄럭거리는 기가 맥힌 티비네요 ㅋㅋㅋ 설치도 양면테이프로 붙히고 걸어놓는게 다던데

(IP보기클릭)123.143.***.***

N3Z9
양면테이프로 붙여질 정도로 가볍나요? 헐 -_-; | 17.11.23 13:40 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

시그니처급 정도되는 물건 설치할떈 좀 신경써서 전선 가리는것도 좀 고급스러운 소재써서 해주면 좋겠는데 일반보급형티비처럼 마감을 해놨네요 기사님들이..... CF처럼 깔끔한맛이 저 부분 때문에 반감되는것 같아서 아쉽네요...

(IP보기클릭)118.37.***.***

저 부분은 확실히 개선이 이뤄져야 하는게 아닌가 싶더군요.. 전에 올라온 게시물에서 보니 저 케이블이 워낙 뻣뻣하고 잘 휘어지지 않는 케이블이어서 케이블 길이 만큼 디스플레이와 사운드바형 본체와의 거리가 40cm 정도가 유지되어야 한다더군요.. 이 게시물에 있는 저 사진에서도 케이블을 접어서 높이조절하기 힘들다보니 사운드바형 본체를 앞으로 좀더 빼내서 연결했다고 하더군요. http://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/374321?search_type=subject&search_key=w7 | 17.11.19 20:10 | |

BEST

저건 전선가리는게 아니라 원래 전선이 저렇게 생겼습니다. | 17.11.20 17:57 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저거 쫄대가 아니라 저게 본체사운드바 연결 케이블입니다 | 17.11.22 00:09 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

제대로 모르면서 지적질했다가 털리네용 ㅜㅜ | 17.11.22 00:35 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

창피하실 것 같아 베뎃에서 내려드리겠습니다. | 17.11.22 00:41 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 01:47 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

쫄대가 아니라 연결케이블이면 더더욱 쓰신대로 좀 고급스럽게 만들어야 하는거 아닌가 싶네요 | 17.11.22 02:31 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
NASHCAT
저도 여기에 한표.. 쫄대 아니라고 안이쁜게 이뻐지는건 아닌데.. | 17.11.22 03:39 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

키리바시
궁금한데 저거 이상 처리하는 방법있나요?그렇게 안이쁘지 않은데 그냥 시비조 인거 같은데 | 17.11.22 09:45 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-1293500362
저거 이상 처리하는 방법을 소비자가 고려할 필요는 없는 것 같고.. 소비자라면 충분히 불만을 제기할 수 있는 부분이라고 생각하는데 왜 시비조로 생각하실까요. | 17.11.22 09:56 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

windowline
쫄대 ㅋㅋㅋ 대충보니 쫄대같아 보이긴 하네요 ㅎㅎ | 17.11.22 10:19 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

uni.
이쁜게 뭐 중요한가요? TV가 벽에 딱 달라붙은것 처럼 케이블도 둥근 모양의 케이블이 아닌 평평하고넓적한 모양의 케이블이라 컨셉도 일치하고 문제될것이 있는가요 | 17.11.22 10:32 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-1293500362

그래서 삼성에선 이런걸 만들었나봐요 | 17.11.22 11:13 | |

테제-A
그래도 신경쓰이긴함. 우리집 티비가 저거랑 똑같은 모습이거든요 물론 가격등은 엄청 차이나지만 저 쫄대 같은게 좀 눈에 띔. | 17.11.22 12:17 | |

(IP보기클릭)103.50.***.***

루리웹-3528636920
도대체 뭐가 털리는건지... 제품에 관심있어서 알아보지 않는 이상 누가봐도 전선 가리는거 같은데 그리고 대화의 본점은 700만원 짜리에 저 케이블의 허접함인건데 다들 이상한데에 초점들을 두시네... | 17.11.22 12:40 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

쫄대이냐 전산이냐 케이블이냐가 중요한 게 아니라, 그것 자체가 안 이쁘고 깔끔함이 반감된다는 게 문제인데 견월망지(달을 보라고 손가락으로 가리켰는데 손가락만 보는 것)라고 그것을 못 보는 사람이 많네요. | 17.11.22 14:41 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

sunwell123
근데 찾아보니 이것도 이름만 투명 광케이블이지 투명하지 않더라구요 ㅋㅋㅋ. 그냥 얇은 흰색?회색? 줄입니다. | 17.11.22 14:56 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

june7942
https://www.youtube.com/watch?v=UJiIvg_emdM 외국에선 Invisible Connection이라고 하나 보군요. 완전 투명해보이진 않지만 저렇게 굵고 납작한선보다는 확실히 눈에 덜 거슬릴듯... 인터뷰에서도 투명피복이라고 그러는데 실제로 보면 어떨련지는... https://news.samsung.com/kr/?p=337553 (투명광케이블 개발자 인터뷰) | 17.11.22 20:28 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

택틱스 오우거
아따 집주인이 자기가 보기 싫지 않으니까 저렇게 했겠지 왜 제3자들이 이쁘니 마니.. 자건 소비자 문제가 아니라 케이블을 안보이게 하려면 벽을 까고 매설해야 하는건데 뭘 어떻게 함. 보아하니 벽도 대리석인데 플랫케이블이 그렇게 신경 쓰일 정도만 아니면 굳이 벽에 매설까지 해야 하겄소? | 17.11.22 21:50 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

neonz
근데 저한테 왜 이런 댓글을 다신거죠? | 17.11.22 23:53 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

택틱스 오우거
저도 지나가다 한번 달겠습니다 | 17.11.23 06:54 | |

용돌랜드
그럼 불만을 토로하는게 LG개발진쪽이 되어야겠지요. 저게 선인지 마감재인지 모르는건 이해한다지만 그거 모른다고 기사님들이 마감을 싼티나게 했네 하는건 좀 그렇지 않나요? | 17.11.23 11:27 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

NASHCAT
프로불편러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.23 12:20 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

삼성은 화상만 전달하기 때문에 얇은거고.. LG는 저거하나로 전원까지 해결합니다. 즉, 삼성 것은 전원케이블은 따로 있어요. 아마 1~2년 안에 개선제품을 볼 수 있지 않을까 싶네요. | 17.11.23 13:10 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

글구 해외리뷰에선 저 선을 벽에 매립하는 방식을 추천하더군요. | 17.11.23 13:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

sunwell123
뉴스기사 보니까 투명한게 아니라 선이 얇은거던데... 얇은걸 투명하다고 퉁치는건지...ㅋㅋ | 17.11.23 13:41 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

NASHCAT
저도 좀 더 고급스러워야한다는데 한표 던집니다.. 쫄대 같아보이는게 무슨 문제냐고 하는데... 그런게 전혀 상관없는 사람이라면 일반적인 TV를 사지 웃돈까지주면서 디자인이 아닌 기능상의 잇점도 별로 없는 두께얇은 TV를 살 이유도 없겠죠... | 17.11.23 13:41 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

TESTRUN
집이 전세가 아니면 구멍 좀 뚫어서 선 안 보이게 하면 괜찮을것 같네요. | 17.11.23 13:42 | |

(IP보기클릭)123.50.***.***

돋네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

스피커는 사운드바만 써야되는건가요? 다른 7.1채널이라던가 연결 못하는건지

(IP보기클릭)58.239.***.***

와....대박

(IP보기클릭)188.71.***.***

사운드바도 SJ9인가요?? 우와...

열혈큰곰팅이
사운드바겸 TV 메인보드가 들어가는 본체입니다. | 17.11.19 20:05 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

600만원인가여 ㄷㄷ 부럽네요

우와.. 제목? 사진?의 차이려나요? 같은 집 사진이고 설명도 한달전에 올라온 글 내용이 더 많았는데도.. 추천은 오늘 글이 압도적으로 많군요.. ㅎㅎ 이번에 올리신 아이디가 원래 아이디이신건가봐요.. 웬지 낯이 익은 사진이 있는 것 같아서 찾아보니.. http://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/374321?search_type=subject&search_key=w7 과 동일인이신것 같든데.. 그나저나 다시봐도 멋집니다.. 사진도 더 추가되었고.. 집에 설치해놓고 보면 이런느낌이겠구나 하는게 더 잘 보여지네요 ^^;;

(IP보기클릭)220.88.***.***

oled 일반 백라이트 led 보단 발열이 적은 편이죠 패널이.. 아예없는건 아니지만.. 그래서 저런구조가 가능했다고 봅니다.

개울섶민들레
직하 LED보다는 발열이 적을건데 엣지형 LED보다는 발열이 많습니다. 그런데 석재 벽면에 붙인거라 발열은 그닥 신경 안써도 될것 같네요. | 17.11.20 17:58 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

비주얼 보고 와~, 가격 보고 와~

(IP보기클릭)121.165.***.***

간지 보소

(IP보기클릭)112.151.***.***

나중에 일체형이나 사운드바 해결되면 벽에 안붙이고 천장에 와이어 박아서 공중에 띄워놓고싶당

(IP보기클릭)121.160.***.***

엄마쟤또흙먹어
지금도 와이어 달고 화면뒤에 사운드바 놓으시면 될듯 | 17.11.22 06:50 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

기술력 장난 아니네요ㄷㄷ 멋집니다!

(IP보기클릭)121.162.***.***

벽에 사진 붙여놓은거 같네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.86.***.***

워어~~ 감탄사만

(IP보기클릭)221.165.***.***

역시 TV는 국산이,..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

돈있으면 사고 싶다...

(IP보기클릭)119.200.***.***

벽에 딱 붙여 놓으면 유리 파손 위험은 적겠네.. 그나저나 얼만큼 붙이는거고 어떻게 나중에 떼는 지도 궁금하구만

(IP보기클릭)118.139.***.***

뭘로 만들었는지 신기할정도..

(IP보기클릭)121.161.***.***

眞_김현섭
유리요 | 17.11.21 23:34 | |

(IP보기클릭)73.193.***.***

티비보다 대리석벽에 눈이 가네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

우앙 멋있다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.241.***.***

와.. 놀래라 ;; 티비 부분에는 딱 디스플레이용 OLED만 있는건가.. 우와.....

(IP보기클릭)150.101.***.***

와 ㄷㄷ 이거 진짜 비싸던데 사스가 부자웹 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

애 있는 집에서는 불안불안~

(IP보기클릭)180.148.***.***

열이 있다해도 벽에 붙이는게 방열에 훨씬 좋겠죠. 티비 멋지네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

이래서 돈을 많이 벌어야해!!! 부럽부럽!!

(IP보기클릭)122.208.***.***

와 멋집니다. 저도 관심 많은 제품인데 눈으로만 만족하고 갑시다~

(IP보기클릭)220.230.***.***

아닛 뭐야 이 신문물은..!!?!?!

(IP보기클릭)221.143.***.***

벽지면... 설치는 어떻게 하는 건가요? 양면테입 같은걸로 붙이나???

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-2624017550
자석이나 양면테이프로 붙이더군요 | 17.11.23 09:02 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

루리웹-2624017550
벽에 납작한 브라켓을 설치하고 그 브라켓에 TV를 끼워넣는 구조입니다 | 17.11.23 11:03 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

대단하네요.. 이제 머지않아 진정한 의미의 제로 베젤.. 화면 주변에 시커먼게 없는 스크린이 나올거 같습니다... 그리고.. 그런 스크린 따로, 사운드바 & 본체 따로 판매해서 연결만 하면 사용이 가능한 방식 + 2개 4개 단위로 연결해서 스크린 크기를 엄청나게 키우는것도 가능하지 않을까 싶어지네요..

사고싶긴 했는데 진짜 너무 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 잘찍으셨고 진짜 개쩌네요 그냥 벽에 걸린 사진같아요. 맨날 매장에서만 보다가..

(IP보기클릭)106.247.***.***

미국 컨슈머리포트 선정 1위 제품 ㅎㄷㄷㄷㄷ 저도 티비덕후인데 존경스럽습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

저거 설치 방법도 손쉽다는 그 TV 아닌가?

(IP보기클릭)14.53.***.***

Tv다이 어느제품인지 혹시 알수 있을까요?

(IP보기클릭)222.119.***.***

무슨 액자 같네요 멋지당~

(IP보기클릭)14.46.***.***

tv 앞으로도 땡길수있나요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런게 진짜 초슬림 TV 인듯,,, 선 없이 일체형만 된다면...화면 역시 좋네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

와.... 뭔가 위화감이 들 정도로 얇네요. ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 70 32124 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5729 2024.03.30
379257 질문 파워약장수 2 6511 2024.02.10
379254 잡담 그림록 103 26928 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3237 2024.01.18
379244 잡담 그림록 88 41750 2023.12.14
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5895 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3438 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35728 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2582 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1831 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1680 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2178 2023.11.17
379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4660 2023.11.06
379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5424 2023.11.03
379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8824 2023.11.03
379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6549 2023.11.02
379207 질문 Ps5! 2 4977 2023.08.23
379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2940 2023.05.27
379183 잡담 fly0001 4 5986 2023.05.05
379178 질문 으랴랼얍 5 5949 2023.04.29
379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11112 2023.04.02
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6439 2023.04.01
379172 정보 ruli123 4 3833 2023.03.20
379170 잡담 多樂房 4 3608 2023.03.11
379166 질문 多樂房 2 5930 2023.03.02
379165 질문 DAOS 2 3102 2023.02.18
379162 질문 BraBus 2 4620 2023.01.20
글쓰기 875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X