본문

[갤러리] 삼성, 미안하지도 않느냔 말이에요 [13]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15420 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
금성ㅋㅋㅋ LG 겠죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ergegererh
고장나면 삼성제품과 같은 고철이 되기때문에 안사용 | 17.09.11 12:02 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

삼성도 님이 삼성제품 사는거 좋아하진 않을거 같다는 느낌을 많이 받았어요. 다음엔 소니나 파나소닉 사시는게.. 아, 물론 일본 직구로요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2572405236
안사요 이렇게 고립된 시장과 나라덕에 수리도 못받고, 그나마 선택할만한건 금성밖에 없을듯 합니다 안팔려서 안들여오는건 알겠는데, 이렇게 까지 국수주의로 선택이 제한되어 자국제품만 선택할수밖에 없는 나라는 드물듯;; | 17.09.11 12:06 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
금성ㅋㅋㅋ LG 겠죠

(IP보기클릭)125.152.***.***

우엉재
순간의 선택이 10년을 좌우합니다 | 17.09.11 12:33 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

http://bbs.ruliweb.com/av/board/300011/read/2316585?search_type=subject&search_key=lg 엘지 똑같습니다. 이것 말고도 이 게시판에도 oled 제품 A/S 때문에 글이 꽤 올라오죠. 우리나라에서 A/S 편한 TV는 없어요. 다 똑같이 그지 같습니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

Ningloo

(사진은 삼성QLED) 무섭네요.. 정말 금성한테 뒷돈받고 저랬으면, 카페지기가 군함도의 윤학철(이경영)같은 사람이자, 위안부 할머니 팔아먹은 조선인과 완전히 똑같네요 ㄷㄷ;; 조선(한국)은 서로 팔아먹고 헐뜯을 운명에서 벗어날수 없는것인가요 ㅠㅠ 여튼 제 의견은 금성애들은 그나마 평가하는게 저렇게 사태가 일어나서라도 수리해주는 자세를 취하고 있고, (저것도 야매같다는 비판이 있지만) 본문에도 적으려고 했지만 가뜩이나 너무 길어서, 그냥 빼버렸는데, 제가 금성 TV를 삼성TV보다 유일하게 평가하는건, TV 뒷면에 나사를 쓴다는 점입니다. 삼성은 없는 기술에 QLED나 UHD TV는 TV를 얆게 한다고 TV 뒷면을 접착체로 붙이고 나사로 고정하지 않는데, 금성은 아직까지도 TV 뒷면에 나사로 하고 있죠 이게 뭔뜻이냐면, 패널이 나갔을때 삼성제품은 뒷면이나 TV에 기스내지 않고 패널을 교환할수 없는 방면, 금성은 패널 고장시 TV를 특별히 파손시키지 않고 수리가 가능합니다. (처음에 일본에 있을때 TV 뒷면에 나사가 없다는게 뭔 소리인가 하다가, 접착제 고정인걸 나중에 듣고 경악했지요 ;; 아예 수리의지가 없어야 저런 정신나간 설계가 가능할텐데) 금성도 서비스&품질이 안 좋다는 건 알죠.. 전에 루리웹에도 OLED에 문제가 있어서 환불은 싫고 정상품이 나올때까지 패널을 교환해달라고 해도 자신들의 품질이 자신없어"더 안좋은 제품이 나올수 있다"라고 말하는것도 있었고, 오히려 삼성은 몇번이건 항의하는 손님이면 그냥 마지못해 교환해주기라도 하지만, 인터넷에서 보기론 금성 본사직원은 어떻게 해서든 안된다고 잡아땐다고 배웠는지 계속해서 안된다고 한다던데 ;; 집에서 삼성TV를 썻을때는 자잘한 고장때문에 1~2년에 한번씩 반드시 사람을 불렀어야 됐는데, 금성TV의 경우는 5~10년정도 쓰고 고장나는 경우가 많았기 때문에 서비스 센터는 가본적도 부른적도 없네요 ;; 그냥 "그나마 오래버틴다"란 이유로 금성을 선택하는거지 완전히 평가하고 있지 않습니다. | 17.09.12 09:33 | |

(IP보기클릭)114.164.***.***

일본에서 엘지평가 나쁘지 않아요. 수리 교체 대응 신속하고 제대로 하더군요. 칭찬글 많이 올라와잇음....이렇게 안하면 바로 보따리싸고 한국으로 철수해야만하니 열심히 하더이다.

루리웹-2832081840
죄송한데, 그 수리평가에 관한 일본 네티즌들의 의견등은 어디서 볼수 있을까요? 제가 일본 인터넷을 뒤졌을때는, 한국의 외산제품 같이 부품 수급이 오래걸린다, 별로였다라는 의견밖에 못 봤는데 ;; 한번 읽어보고 싶네요 다음 금성제품 구입할때 게시물에 일본 네티즌들의 서비스 평가를 추가로 적고자고 하고요. | 17.09.13 23:06 | |

(IP보기클릭)114.164.***.***

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000870615/SortID=20983209/ http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000372792/SortID=16238172/ 이글말고도 과거에 다른 모니터라든가...본 기억이나네여. 일본 국내메커 와 동일하게 규정대로 합니다. 해야 되구요.

루리웹-2832081840
와우 일본서는 파이오니아 위탁이였군요 ㄷㄷ;;; 제가 일본서 LG 제품은 구입해본적 없고, 인터넷에서 평가가 별로였다는 글밖에 못 봤는데 감사드립니다. 확실히 일본서 미운털 박히면 끝장나죠 ;; 아무리 일본에서 철수했다고 해서, 기존판매품을 제대로 된 부품만료기간까지 수리 대응을 안하면, 다음 일본진출시 걸리거나 무진장 안 팔릴테니까요 ;; 글에 포함될지는 모르겠지만, 다음 글을 쓸때 참고하겠습니다. 감사합니다. | 17.09.14 01:13 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

타미히로님 항상 응원중입니다. 숨죽여서 타미히로님 지지하는 분들이 많은걸 아시고, 앞으로도 회의감, 허무감, 느끼시지 마시고 글 오래 써 주세요 하나하나가 다 주옥같습니다

(IP보기클릭)61.39.***.***

와,,,,,소름 돋네요..저는 3년전에 TV 잘보다가 만지작 거리다가 평소 사용안하는 3D기능에 빠져볼까하고 3D기능 테스트했는데 3D불량 우연히 발견했어요 ㅋ그것때매 3D 불량 문제로 한달을 넘게 실랑이 했는데 저랑 상황이 너무 비슷하시네요 저도 엔지니어 4번교체하고 엔지니어는 말귀도 못알아듣고 ㅋㅋ 결국 완전 고급 전문가가 와서 수리했는데 3D는되는데 이게 또 좌우모드 상하모드가 이상해서 또 부르고ㅋㅋㅋ결국 문제없이 다고치고 갔는데 뒷판 케이스 약간 들뜸 생기고ㅋㅋㅋㅋ 참았더라능 ㅋㅋㅋㅋ저랑 성격이 많이 비슷하신거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379206 갤러리 루리웹-13016177 1 1109 2023.08.22
379119 갤러리 크라이브™ 5 7729 2022.07.27
378556 갤러리 세라김 22 20602 2020.05.10
378084 갤러리 마커스패니스 1 3131 2019.10.11
378015 갤러리 마커스패니스 11 21804 2019.09.08
378005 갤러리 DoyongID 24 43819 2019.09.05
377773 갤러리 sperhi 13046 2019.05.31
377622 갤러리 실명임 "이민호" 30 29597 2019.04.24
377400 갤러리 마커스패니스 6422 2019.03.11
377252 갤러리 나혼자 싼다 6 10261 2019.02.14
376627 갤러리 클리푸니 5805 2018.10.05
376380 갤러리 부비젬젬 5705 2018.08.16
376313 갤러리 겜스샷전문가 1 4807 2018.07.29
376287 갤러리 부비젬젬 1 6149 2018.07.24
375930 갤러리 우리꽃백가지 8725 2018.05.18
375818 갤러리 실명임 "이민호" 4 18874 2018.04.25
375792 갤러리 루리웹-3000761119 2391 2018.04.20
375695 갤러리 honeyBVBee FC 4252 2018.04.04
374592 갤러리 captured 4759 2017.11.14
374227 갤러리 조선대딸쟁이 9 13193 2017.09.20
374168 갤러리 조선대딸쟁이 3 15420 2017.09.11
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
374063 갤러리 루리웹-4782761379 1 4307 2017.08.24
374031 갤러리 퍼스트원 2895 2017.08.21
373963 갤러리 SlamDunk™ 11 4935 2017.08.09
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373366 갤러리 루리웹-5680539781 7720 2017.06.01
373251 갤러리 X1 5 15962 2017.05.27
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X