본문

[잡담] 16년도 OLED TV 펌웨어 업그레이드 하신 분들 참고해주세요. [8]

(1790481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9344 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)210.94.***.***

2. 게임모드는 일단 장시간 플레이 기준으로 설계된 화면 모드라.. 거기에 인풋랙이 좋도록 내부 프로세스를 조정했구요. 그래서 화질은 아무래도 다른 모드보다 떨어질 수 밖에 없어요. 걍 강제로 화면밝기 조정하고 색감 올려서 쓰셔도 무방할겁니다. 3. 돌비비전은 사실 제대로 지원하는 컨텐츠도 없는터라.. 그닥 아직은 정신승리 정도로 생각하시면 될 듯 해요

(IP보기클릭)221.163.***.***

패러다임
2. 아 이 얘기를 왜 했냐면 전 펌웨어에서는 두 모드의 차이가 어느정도 만져주면 진짜 자세히 보지 않는 이상 거의 비슷했었습니다..ㅠㅠ 근데 이번 펌웨어에서는 완전 hdr과 sdr 라고 생각할정도로 차이가 나게 되서...ㅠㅠ 3. 이 역시도 전 펌웨어에서는 돌비비전 바로바로 작동 해줬는데 펌웨어 업데이트 하고 나서부터 작동을 안하네요..ㅠ.ㅠㅠ | 17.07.19 09:11 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

마그누센
그렇다면.. 화면 스트레스 방지를 위해 밝기(W LED)와 색감(RGB소자 스트레스 방지)을 낮춘 듯 한데.. 펌웨어 업데이트를 하지 않는게 실 체감으로는 더 좋겠군요 | 17.07.19 13:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임모드라는게 보통 인풋렉 줄이기 위해 영상처리를 안하는 옵션계열이라고 들은겇같네료

(IP보기클릭)221.163.***.***

잠보곰
아뇨아뇨..ㅠㅠ 그 hdr 게임모드는 약간 달랐었어요. 잘만 조정해주면 hdr 게임모드와 hdr 표준모드의 화질 차이가 거의 없을 정도루요... 근데 이번건 업데이트하고 나서부터 밝기와 색감에서부터 확 차이가 납니다..ㅠㅠ hdr이랑 sdr 비교하는것 마냥 극단적으로 차이가 심해요..ㅠㅠ 전 펌웨어랑 너무 다릅니다..ㅠ | 17.07.19 09:22 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

c7p모델 쓰고 있는데요 저도 게임모드하면 너무 컴컴해서 겜못하겠더라고요 누가 조언해줘서 화면을 선명한 모드로 설정하고 hdmi1번 아이콘을 pc로 바꾸니까 화면도 밝아지고 화질관련도 다 off로 바뀌면서 괜찮더라고요 근데 인풋렉이 게임모드랑 비슷한건지 체감이 안되서 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

2. E6ks 사용자인데 포르자하면 이건 밝기 올리면 색빠진 겜되고,,겜자체 밝기hdr,티비상의 옵션등등 셋팅하기를3일째인데 이거 계선해야할 문제인듯합니다. 야간 경주는 앞이 안보이고 낮경주도 전과 다르게 많이 어둡네요. 겜을 못할정도

(IP보기클릭)211.228.***.***

말씀하신 업데이트는 수동으로 usb에 파일 담아서만 할수 잇는 업데이트 인가요?? 저는 65g6k는 5.30.1 이고 b6k 는 4.몇이던데...특정 모델마다 펌웨어가 다르군요;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[영상] LG 울트라기어 45" 240hz OLED 게이밍 모니터
[잡담] 삼성 큐엘이디 98인치를 질렀습니다. (91)
[정보] Aliexpress 14주년 세일 할인코드 정보
[질문] 중국산 프로젝터 FANMAN M2 써보신 분?
[잡담] 다음 패널중 가장 성능이 뛰어난 패널은 ? (3)
[잡담] 티비 상태좀 봐주세요 (2)
[잡담] 스마트TV 사용해보신분? (3)
[질문] M2 맥 미니 4k 영상 관련 질문 드립니다. (1)
[사용기] 금성(엘지)OLED E9에서 G3로... (4)
[질문] 55인치 tv 살려는데 어떤게 좋은가요? (9)
[질문] 티비 두 모델 비교 부탁드려요 (1)
[잡담] 스마트tv 질문
[잡담] [만화VHS 외]버추어 파이터와의 추억 (135)
[잡담] 삼성 oled sc95 55인치 샀네요. (1)
[질문] 삼성티비 fps 질문드립니다 (4)
[잡담] aliexpress 1/8 윈터세일 할인코드 모음
[정보] 12/12 aliexpress 할인 쿠폰코드
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X