본문

[잡담] 삼성 Q8c Q7c 모델들 아마존에서 호평중이네요 [39]

(4811778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3581 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
아마존 평점은 그리 믿을만한 곳이 아닙니다. 아무 설명없이 그냥 TV멋지다라고 별 5개 주거나 배송이 늦었다고 별 1개 주는 곳이니까요. 올해 삼성의 QLED라고 선전하는 LCD TV의 실상은 RTINGS.COM에서 적나라하게 보여줬으니 현명한 소비자라면 LCD TV를 OLED보다 비싸게 사는 일은 없어야 겠습니다. http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q7f 마케팅 장난이 아닌 정말로 삼성이 QLED TV를 제대로 만들어서 시장에 내놨으면 박수 쳐줄 겁니다. 근데 올해 모델은 영 아니죠. 소비자는 바보가 아닙니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
Q7C 나 Q8C 를 산다는 건 TV 를 잘 모른다는 소리인데... 그런 분들이 쓴 평점이 과연 믿을만 할지 의문이 들긴 하네요. 이미 그런 TV 를 샀다는 거 자체가 삼성 빠돌이라는 건데, 당연히 평점 팍팍 주지 않을까요 ? 뭐 OLED 대비 비싸도 나는 무조건 LCD 가 좋아라는 분들일텐데... 너무 주관적이지 않을까요 ?

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
qled 라고 네이밍 구라 쳤으니... 가격도 oled 이상으로 받아야 사람들이 새로운 tv 줄 알고 지르죠... 언제나 처럼 삼성스러운 마케팅임

(IP보기클릭)73.248.***.***

삼성 QN65Q9FAMFXZA라는 모델이 6천불로 LG의 OLED65E7P보다 5백불 더 비싸네요. 똑같은 사이즈인데... 감히 건방지게 OLED보다 비싸게 팔다니... 미친 삼성...

(IP보기클릭)222.99.***.***

0개국어 초아
Q9 ㅋㅋ 저도 한번 보고싶습니다 어떤 성능인지 과연 | 17.05.25 07:59 | |

0개국어 초아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게말입니다 | 17.05.26 01:17 | |

삼성 대체 왜 OLED보다 비싼지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심나나
마케팅이 70프로 나머지 30프로는 일반인 모르는 기술이 들어가 있겠죠 머 q9 | 17.05.25 07:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

kimmiri
55B7K쓰고잇지만 매장가서 봣엇는데 작년하고 크게차이없던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷판도 통짜이고 더 밝아진 느낌은받앗습니다 | 17.05.25 08:22 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
심나나
qled 라고 네이밍 구라 쳤으니... 가격도 oled 이상으로 받아야 사람들이 새로운 tv 줄 알고 지르죠... 언제나 처럼 삼성스러운 마케팅임 | 17.05.25 08:56 | |

BEST
아마존 평점은 그리 믿을만한 곳이 아닙니다. 아무 설명없이 그냥 TV멋지다라고 별 5개 주거나 배송이 늦었다고 별 1개 주는 곳이니까요. 올해 삼성의 QLED라고 선전하는 LCD TV의 실상은 RTINGS.COM에서 적나라하게 보여줬으니 현명한 소비자라면 LCD TV를 OLED보다 비싸게 사는 일은 없어야 겠습니다. http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q7f 마케팅 장난이 아닌 정말로 삼성이 QLED TV를 제대로 만들어서 시장에 내놨으면 박수 쳐줄 겁니다. 근데 올해 모델은 영 아니죠. 소비자는 바보가 아닙니다.

루리웹-5680539781
맞습니다 ㅎㅎ 제가하고싶은말 다하셧네요 ^^ | 17.05.25 10:07 | |

직접 돈주고 사신분들이 자세하게 리뷰쓰셨던데 직접 써보셨어요? 들어가서 리뷰 보시면 아무 설명없이 멋지다 리뷰 없던데요 ㅎㅎ | 17.05.25 10:24 | |

kimmiri
KS8000쓰다가 OLED로 넘어왓습니다만 작년모델하고 차이없습니다 스탠드조금바뀌고 뒷판조금바뀌고 더 밝아지고 QLED라는게 없자나요 지네들이 이름만든거죠 | 17.05.25 11:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 미마존 보신 건가요? 방금 확인해보니 LG SJ9 구매자 리뷰는 대체적으로 좋은 평이더라구요. 저도 이틀전에 받았는데 사운드 좋던데요^^

러브 메이커
아 그리고 55B7K 도 구입했습니다. 역시 소문대로 상당하네요. 구입하길 잘했다는 생각이 듭니다. 같은 LG 제품이라 편의성에서도 꽤 만족합니다. | 17.05.25 14:46 | |

러브 메이커
SJ9받으셧나요?ㅠㅠ 다음주에 받을거같은데 저는 ㅠㅠ | 17.05.25 15:02 | |

러브 메이커
잘하셧습니다 ㅎㅎ 저는 SJ9만 오면되겟어요 벽걸이로하셧죠? | 17.05.25 15:03 | |

심나나
네~ 저는 2주 전에 티비와 사운드바 함께 구입했습니다^^ 사운드바는 재고가 있었고 문제는 티비 재고가 없어서 좀 더 기다려야 했습니다^^;; 화요일에 기사님들이 깔끔하게 설치하고 가셨습니다^^ 티비는 벽걸이로 했고 사운드바는 거실장 위에 티비 하단과 일직선으로 맞춰서 놓았습니다^^ 그전에 사용했던 사운드바가 LG NB5540 이었는데 3년 전에 비하면 아주 좋아진 것 같습니다. 무엇보다 Treble 과 Bass 를 조절할 수 있는 기능이 생겨서 반갑네요^^ 55B7K 야 말할 것도 없이 만족스럽습니다^^ | 17.05.25 15:12 | |

심나나
아...지금 확인해보니 지난 14일 구입했으니 정확하게 9일만에 받았네요^^ | 17.05.25 15:39 | |

러브 메이커
18일날 주문해서 20일날받앗어요 ㅎㅎ SJ9 기다리고잇어요 ㅠㅠㅠㅠ | 17.05.25 16:35 | |

러브 메이커
SJ9 죄송한데 사진좀 볼수잇어요?ㅎㅎ | 17.05.25 16:37 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

심나나

올렸습니다^^ | 17.05.25 18:13 | |

심나나

한장 더 올립니다^^ | 17.05.25 18:16 | |

심나나

한장 더 추가합니다^^ | 17.05.25 18:17 | |

심나나

55B7K 와 SJ9 전체적인 모습입니다^^ | 17.05.25 18:30 | |

러브 메이커
좋은 TV에는 좋은 오디오 시스템을 갖춰야 역시 밸런스가 맞아 보입니다. 부럽네요 ㅎㅎ | 17.05.25 18:54 | |

러브 메이커
이쁘네요 ㅎㅎ SJ9 얼릉받앗음 좋겟습니다 ㅠㅠ | 17.05.25 19:09 | |

좋은 말씀 감사합니다^^ | 17.05.25 20:40 | |

심나나
티비와 가로 사이즈가 비슷하게 맞아떨어져서 보기 좋습니다^^ 빨리 받으시길 바랄게요^^ | 17.05.25 20:42 | |

러브 메이커
길이 1200정도 나와요 ㅎㅎ 서브우퍼가 안보이네요?ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 21:02 | |

심나나

우퍼는 거실장 오른쪽에 있습니다^^ 국민선반 우디렉 하단 부분에 놔뒀습니다^^ | 17.05.26 07:55 | |

러브 메이커

이번에 같이 구입한 프로입니다^^ | 17.05.26 07:57 | |

러브 메이커

게임하지 않을 때엔 이렇게 브라운 타월로..^^;; | 17.05.26 08:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

러브 메이커
서브우퍼가 굉장히 크네요 ㅎㅎ | 17.05.26 08:22 | |

러브 메이커
바닥약간 띄우세요 열이많아서 비행기소리납니다 ㅠㅠ | 17.05.26 08:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

심나나
가로 세로 30cm 정도입니다. 잘 보시면 플포 바닥에 뭔가가 보이실 겁니다. 폼 스티커 붙여놨습니다^^ | 17.05.26 09:15 | |

러브 메이커
6월1일에서 3일사이 배송예정이래요 ㅠㅠㅠㅠ | 17.05.29 16:43 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

유투브에서는 QLED VS OLED 비교시 오히려 QLED가 더 좋더군요

루리웹-7890066212
훨씬 밝아서 그래요 | 17.05.25 16:38 | |

BEST
Q7C 나 Q8C 를 산다는 건 TV 를 잘 모른다는 소리인데... 그런 분들이 쓴 평점이 과연 믿을만 할지 의문이 들긴 하네요. 이미 그런 TV 를 샀다는 거 자체가 삼성 빠돌이라는 건데, 당연히 평점 팍팍 주지 않을까요 ? 뭐 OLED 대비 비싸도 나는 무조건 LCD 가 좋아라는 분들일텐데... 너무 주관적이지 않을까요 ?

MJ Paradise
아 빠돌인가요 ㅋㅋ글쿤요 선택요지가 없고 올레드 말고 타사 제품 사서 리뷰달면 빠돌이로 분류하시는군요 LG빠돌이들이 하는 애기인가요 ? ㅎㅎㅎ | 17.05.26 09:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 475 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 68 31585 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1509 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5701 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1679 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1238 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1517 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1662 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1432 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1587 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1605 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1352 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2076 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6483 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1816 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1279 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26905 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3230 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1443 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2080 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1485 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2127 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1649 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1384 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2119 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1971 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41730 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1672 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X