본문

[갤러리] 길고 길었던 반년간의 삽질과 업그레이드가 드디어 끝났습니다. [35]

(4117906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51496 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
pc의 재미는 하나 하나 알아가면서 부품 하나하나 바꿔가는게 재미지요... 저도 작년 초에 2500K 8G 램에 GTX760 에서 시작해서 cpu : 6600K -> 6700K 램 : 8G -> 32G VGA : 760 -> 970 -> 1070 -> 1070+RX480 -> 1070 판매후 480에 정착. 케이스 : 이름모를 케이스 -> 프론티어 케이스 -> cox 케이스 -> 3R L920 CPU 쿨러 : 기쿨 -> 겜맥400 -> 크라이오릭 H5 울티메이트 -> 램 간섭으로 13T 짜리 팬으로 교체. 시스템 쿨러 : L920 기쿨 -> 커세어 ML140 & ML120 키보드 : 제닉스 테소로 M7 체리 청축 -> 커세어 K70 LUX 체리 적축 -> 레오폴트 체리 흑축 정말 거의 1년 내내 뭔가 하나씩 하나씩 바꾼듯 합니다. 그리고 지금도... 라이젠과 베가를 기다리며.. 와이프 몰래 비자금을 만들 궁리를 하고있습니다.

BEST
네.맞습니다.. 오른쪽 간날 와이프에게 걸려 1070을 내보냈었죠.... 하나 하나 바꾸는 재미와 각 부품을 본체에 달때 더 애착이 생기는것 같아요. 조립전 박스 모아둔 사진이나 모습만 봐도 기분 좋습니다~^^

BEST
pc의 재미는 하나 하나 알아가면서 부품 하나하나 바꿔가는게 재미지요... 저도 작년 초에 2500K 8G 램에 GTX760 에서 시작해서 cpu : 6600K -> 6700K 램 : 8G -> 32G VGA : 760 -> 970 -> 1070 -> 1070+RX480 -> 1070 판매후 480에 정착. 케이스 : 이름모를 케이스 -> 프론티어 케이스 -> cox 케이스 -> 3R L920 CPU 쿨러 : 기쿨 -> 겜맥400 -> 크라이오릭 H5 울티메이트 -> 램 간섭으로 13T 짜리 팬으로 교체. 시스템 쿨러 : L920 기쿨 -> 커세어 ML140 & ML120 키보드 : 제닉스 테소로 M7 체리 청축 -> 커세어 K70 LUX 체리 적축 -> 레오폴트 체리 흑축 정말 거의 1년 내내 뭔가 하나씩 하나씩 바꾼듯 합니다. 그리고 지금도... 라이젠과 베가를 기다리며.. 와이프 몰래 비자금을 만들 궁리를 하고있습니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

바람의로니
엇..그때.. 오른쪽 가셧엇던가..? 플루이드용으로 480 감성값내가며 사신 분 맞으신가요?? 업그레이드 정말 많이 하셨네요! ㅎㅎ 역시 한번에 다 사기보다 하나씩 돈아껴가며 맟추는게 애착이 더 가는 거 같아요. | 17.02.10 22:47 | |

BEST
Leehigh
네.맞습니다.. 오른쪽 간날 와이프에게 걸려 1070을 내보냈었죠.... 하나 하나 바꾸는 재미와 각 부품을 본체에 달때 더 애착이 생기는것 같아요. 조립전 박스 모아둔 사진이나 모습만 봐도 기분 좋습니다~^^ | 17.02.10 22:50 | |

(IP보기클릭)98.195.***.***

바람의로니
저는 바꾸고 싶지 않았지만 어쩔수 없이 바꿀수 밖에 없었던 상황이 있었네요 시퓨 : i5 3570k->fx8370->7700k vga : 770->780x2(정말 싸게 구했으나 보드가 슬라이지원을 안함)->980(파스한번 돌려보고 담날팜)->980ti(본격적인 신세계 경험)->1080(뭔가 허전하기도하고 ti나오는 소식은 들었지만 총알이 가능할것 같진 않아) 모니터 : 24" acer->24" 삼성 2개추가(트리플로 잘 쓰다가 어느순간 질려버림)->29인치 울트라와이드 컴업글은 그냥 한방에 최고로 가는게 정신건강에 좋은듯 합니다.. | 17.02.11 08:30 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

바람의로니
레오폴드 흑축은 진짜.. 명작이죠 기성품중에서도 명품입니다. | 17.02.13 19:26 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

바람의로니
이글을 스샷찍어서 컴퓨터 업글할때 참고하겠습니다!! | 17.02.14 09:10 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저 글카는 뭐길래 옆구리에도 쿨러가 달렸나요?

M4A3E2
gtx 980 ichill airboss 모델입니다. 무슨 유체역학(..?) 뭐시깽인지를 적용해 쿨링성능을 높였다고 광고하지만 그냥 저쪽으로 열기를 배기해서 쿨링을 조금 더 도우는거 같습니다. 특이하게 생기긴 했습니다. 덕분에 3슬롯 잡아먹습니다. | 17.02.12 21:48 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저도 전역 직후에 샌디브릿지 i3-2120 B75 보드 램 4GB 지포스 550ti 이렇게 맞췄었는데 업그레이드를 거쳐서 현재는 i5-4690K Z97보드 GTX1070 이정도 사양이 됐습니다 _-_ 특히 그래픽카드는 3번의 업그레이드를 거쳤네요

Meliodas
1070 정도라면 2k도 정복 가능할텐데.... 저도 참 사고싶습니다.. | 17.02.13 15:09 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Leehigh
1070쓰는데 fhd도 정복 못했습니다 어떻게 정복하나요 ㅠ 1080은 되야 겨우할듯한데; 아 60프레임말하신건가... 멀고도 험한 144정복... | 17.02.14 09:18 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

크흐...근성의 업그레이드 잘 봤습니다. 저도 5년동안 쓰던거 업그레이드를 해야할건데 맞출 여건이 영 갖춰지질 않네요

제타건달
감사합니다. 학생이라 아직은 금전적인 이유빼곤 방해되는 여건은 아니라서 다행입니다. | 17.02.13 15:09 | |

삭제된 댓글입니다.

Matrosika
제닉스 마크 10 적축입니다. | 17.02.13 00:01 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

글픽카드가 좋네요..970신품으로 삿엇는데..

그릴라
저도 970 가려다가 옆그레이드 같아서 한체급 확실히 높이려고 980 구입했습니다. ㅎㅎ | 17.02.13 15:08 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

흙수저 mk1글을 본게 엊그제 같았는데... 이젠 본체보다 키보드가 더 무섭네요. 키보드에 쓴 돈만 어지간한 고사양 본체는 사고도 남을 돈이 되어버린

PleSeries
키보드 마우스에는 돈을 많이 쓰지 않는데, 형이 컴퓨터 팔면서 남은 키보드랑 마우스를 받았네요. 키보드도 업글병이 걸리는순간 돈몇십 날아가는건 순식간인가 보네요 ㅎㅎ... | 17.02.13 15:06 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

근데 궁금한게 있는데요. 컴퓨터 부품을 저렇게 하나하나 바꾸고 나서 이전에 있던 부품은 어떻게 하시나요? 팔지 않는다면 저대로 나온 부품들만 모아서 처음의 컴퓨터가 또 한대 뙇 하고 나오는게 아닌가 싶어서..ㅎ 뒷처리가 궁금합니다!

콩과달
나눔받은 부품들은 저도 일종의 나눔..했습니다. 자취하는 대학친구 컴퓨터 남은 부품으로 하나 만들어서 사용하라고 줬습니다. 그 이후에 제가 주고 산 부품들은 모두 팔면서 업그레이드 하는데 보탰습니다. ^^ | 17.02.13 15:04 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저랑 같은 그래픽카드네요ㅋㅋㅋ 소음부분이 아쉽지만 쿨링은 정말 끝판왕

빡빡이가싫어요
좋은 제품 같습니다. 저같은 경우에는 싸게 사서 더 기분 좋게 샀습니다. 중고거래인데도 영수증까지 챙겨주시며 거래해서 as 기간도 확실히 남아서 좋네요. | 17.02.13 15:07 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

와 작년 저 글 본 적있어서 엄청 안타까웠는데 지금은 저보다 훨씬 사양 좋네요ㅋ 저도 린필드를 빨리 벗어나고싶네요ㅋ 라이젠 기다려봅니다

데미안 레이
감사합니다. ㅎㅎ 라이젠 저도 기대되네요. | 17.02.13 15:07 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

저도 얼마전에 업그레이드 했지요. 요크필드에서 하퍼타운으로...;;;;

데몬
옛날 cpu 들도 싼값에 성능 올려가며 사용하는 맛이 있는거 같습니다. | 17.02.13 15:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

컴알못이라 뭔소리인지.....야동만 돌아가면 됨

아프로 레이
컴터의 본질이죠. | 17.02.13 18:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
그렇겟죠?ㅎㅎㅎㅎ | 17.02.13 18:33 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

r9 290.. 성능면에서는 만족스러웠지만 막귀임에도 불구하고 비행기 이륙하는 듯한 굉음은 참을 수 없을 정도였죠;; 여름에는 전열기기 틀어놓은듯한 열기는 덤이었죠 (겨울엔 따듯함) 팔고나서 980ti로 왔는데 소음은 좀 있는 편이지만 290에 비하면 새발의 피죠 290살때 신품 샀었는데 조금 더 들여서 980을 샀었어야 한다고 자책 엄청 했습니다.

GomPlayer
발열때매 쓰로틀링이 걸려서 본성능을 내려면 팬속을 70퍼로 고정하고 써야하는데.. 그러면 진짜 옆방까지 팬소리가 들릴정도라 팔아버렸습니다.. 정말 더 쓰다간 이명생길꺼같아서.. 평균 95도는 정말 대단했습니다. ㅎㅎ; | 17.02.13 18:34 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

선정리를 도와주고 싶군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)144.52.***.***

"5. 내 맘에 꼭 드는.. 마지막 시스템 완성.." 다들 '이번엔 정말 마지막'이라고 생각하시더라구요..

(IP보기클릭)222.97.***.***

남자의 선정리....저는 그냥 컴퓨터 사면 업글이고 머고 죽을때까지 쓰다가....죽으면 바꾸는데...문제는 컴퓨터가 죽을때까지 쓰면....그 컴퓨터 부품은 너무 오래되서 이제 재활용이 불가....그래서 완전 새로 사야하져.....그러다 보니 업글은....먹는건가요??

(IP보기클릭)112.186.***.***

생활감 넘처나는 업글기 재밌네유. 서울이 아니라 중고 부품 팔아 재끼시는 것도 부럽구요. ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.179.***.***

축하한다 아니 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

저도 g3258이 그리 잘나왔다고 해서 질렀다가 4690k 지르고 270x중고사서 쓰다가 사망해서 rx480사고 산김에 프리싱크 쓴다고 24인치 삼성모니터에서 거의 동일 제품 프리싱크 되는거로 샀네요 ㅋㅋㅋ 글쓴님과 비슷한심정

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411289 잡담 타치바나 마리카 58 16:00
411286 견적 네터 1 83 13:59
411278 잡담 루리웹-4197852719 284 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 287 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 459 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 4 354 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 221 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 287 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 581 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 718 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 583 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 944 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 956 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1208 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1393 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1082 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1331 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1303 2024.04.07
411236 질문 캐미핥기 2 1538 2024.04.06
411231 견적 루리웹-4915102797 1619 2024.04.05
411230 질문 Hey! Girl 1340 2024.04.05
411229 질문 음식진짜좋아해 1485 2024.04.05
411223 질문 궁상킹전군 1625 2024.04.03
411222 견적 함께해주세요!! 1593 2024.04.02
411221 질문 공룡발톱20081001 1822 2024.04.02
411220 잡담 개구리완자 1554 2024.04.02
411218 견적 함께해주세요!! 1587 2024.04.02
411217 질문 궁상킹전군 1762 2024.04.01
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X