본문

[갤러리] LG G7 카메라 리뷰 [73]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44080 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
s7 쓰다가 저번 금욜날 엘지 v35로 넘어왔는데 핸드폰 성능이나 크기는 좋아졌을지 몰라도 카메라나 제조사 전용 앱(갤럭시 앱) 만큼은 샘숭하네 두세대정도 뒤쳐진거 같아요 무슨 출시한지 이제 두달 된 플래그쉽 스마트폰 카메라가 이정도로 구릴줄은 몰랐습니다 심지어 기본카메라가 너무 구려가지고 구글카메라 앱을 따로 깔아서 사용해야하는게 말이 되는지.. 리뷰를 일주일만 더 빨리봤어도 안바꿨을껍니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
하..사진좋다고 느낀나는 뭐지???

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST

작년 12월에 G6사고 카메라 노이즈땜에 엄청 스트레스 받았다가 노트4랑 비교해봤습니다. 왼쪽이 G6 오른쪽이 NOTE4 입니다. 같은시간에 같은위치에서 찍은겁니다 딱봐도 G6가 원본을 뭉개버리는게 보일겁니다. 오른쪽 노트4는 계기판의 도트까지 살려서 보여주죠.(노트4면 몇세대 전인겁니까) 이날로 바로 G6팔고 노트7 중고로 샀네요. 돈이 아까웠지만 어쩔수 없었어요 저런 폰으로 계속 사진을 찍을순 없거든요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
g7은 걍 음감용 ㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
갤노트fe(니까 갤7카메라) 쓰고 있었는대 가전제품 매장에서 g7 사진 몇장찍어보고 내가 잘못찍었나 싶을 정도로 갤럭시 보다 차이나는게 좀 충격이었습니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

저조도에선 아예 색상을 제대로 잡지 못하기도 하네요 구글 카메라 사진 보니 엘쥐가 업데이트로 앱 개선, 이미지 프로세싱 개선해주면 충분히 개선의 여지가 보이는데 해줄 리가 없겠죠...?

(IP보기클릭)58.233.***.***

클스
LG쪽 카메라 담당부서가 프로그램을 못만든다고 봐야겠죠.. 구글카메라랑 정말 차이가 어마어마해요.. G6이나 G7은 맘편히 구글카메라 쓰는게 낫습니다.. | 18.09.24 22:29 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

결론은 구글카메라 어플을 사용해야하는군요. LGE야 잘 좀 하자...ㅠ 좋은 리뷰 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

잘 읽었습니다. ^^

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
s7 쓰다가 저번 금욜날 엘지 v35로 넘어왔는데 핸드폰 성능이나 크기는 좋아졌을지 몰라도 카메라나 제조사 전용 앱(갤럭시 앱) 만큼은 샘숭하네 두세대정도 뒤쳐진거 같아요 무슨 출시한지 이제 두달 된 플래그쉽 스마트폰 카메라가 이정도로 구릴줄은 몰랐습니다 심지어 기본카메라가 너무 구려가지고 구글카메라 앱을 따로 깔아서 사용해야하는게 말이 되는지.. 리뷰를 일주일만 더 빨리봤어도 안바꿨을껍니다

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
뿌부젤라
g7은 걍 음감용 ㅋ | 18.09.27 03:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뿌부젤라
센서자체가 전면센서로 들어갈정도로 구린친구를 쓰고 저정도 퀄리티가나오는게 신기한 센서를 쓰고있어요.. g6 v30 v35 g7 ㅋㅋㅋㅋ 카메라론 답이없는친구들입니다. | 18.09.27 07:49 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

전 G6 쓰고 있는데 구글 카메라 받아봐야겠네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
갤노트fe(니까 갤7카메라) 쓰고 있었는대 가전제품 매장에서 g7 사진 몇장찍어보고 내가 잘못찍었나 싶을 정도로 갤럭시 보다 차이나는게 좀 충격이었습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈슈바나
카메라모듈로만보면 g4가 가장좋다는말이있더군요.. g6부터는 완전 염가판이라... | 18.09.27 07:48 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

센서가 구려서 저조도는 가망이없죠...

(IP보기클릭)210.206.***.***

아파트HDR 크롭해놓은거 색상이 16비트 콘솔급인데 ...

g6부터 카툭튀를 유저들이 싫어하니 카메라 너프를 심각하게 했죠... 그 이후 폰들을봐도 주광빼고는 처참할정도로 구려서.. g6 v30 v35 g7까지 거기서 거기인친구들로 하이엔드가격들받으니.. 다행이 무게와 두께는잡았지만 카메라는 버림받았던 헬지폰이 이제 드디어 v40에서 카메라센서를 최소 s8급으로 나온다길래 희망을가져봅니다.

(IP보기클릭)210.206.***.***

다음세대도 구글카메라로 연명할정도면 그냥 사업부접자..

(IP보기클릭)175.195.***.***

LG의 장점은 광각이죠. 사실 소프트만 잘 받쳐줘도 훨씬 나을 제품인데. 뭐 그래도 여행용으로는 광각달리 LG폰만한게 아직 없는듯 합니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

모코나
그것도 셀카렌즈 좋은걸 아이폰/갤럭시에 끼우면 그럴싸한 화각과 화질이 나옵니다 ㄷㄷㄷㄷ.... LG폰 카메라는 다 뜯어 고쳐야 할거 같아여 | 18.09.27 12:45 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

모코나
광각모드시 노이즈가 얼마나 증가하는지 알고 이걸 장점이라고 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.27 18:48 | |

루리웹-1240368874
저조도에서만 찍으세요? 주간엔 잘만 나옵니다. 무슨 전문카메라도 아니고 뭘 얼마나 바라시는지 ㅉㅉ 그렇게 고화질을 원하시면 걍 카메라를 사시는걸 추천드립니다. | 18.09.27 18:50 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

모코나
G6 유저인데, 광량이 풍부하지 않은 환경에만 들어가면 화질이 XX이 난다 (특히 옆에서 같은 피사체를 찍은 갤럭시, 아이폰 유저들과 교환해보면 부끄러울만큼)는 점은 변명이 안 됩니다. | 18.09.27 21:45 | |

죄수번호-3493859067
그러니까 소프트로 처리를 제대로 못하는거라는겁니다. G5, V20, g6 거쳐 V30 쓰고 있습니다. 아이폰이나 갤럭시에서 자체적으로 해주듯 프로그램으로 밀어버리면 그게 그겁니다. 걔들도 처리안하면 화질이 XX나는건 똑같아요. | 18.09.27 22:15 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

모코나
고화질 카메라를 살 필요까지 없지요. 왜 LG폰 들고다니면 카메라까지 구매해서 같이 들고다녀야 하나요? LG폰은 경쟁사 3년전 제품보다 카메라 화질이 떨어지는데 그냥 삼성폰 사면 되죠. 저 LG G6 쓰는데 이런 어이없는 것까지 실드치지 맙시다. LG폰 쓰는 사람들한테도 욕먹습니다. | 18.09.29 06:21 | |

매운맛커리
3년전 제품보다 화질이 떨어지는게 아니라 소프트적인 처리가 딸리는겁니다. 구글카메라앱으로 찍어놓은 샘플보시면 아시겠지만 소프트처리로 인해 실제 카메라 능력보다 더 좋게 보이거나 나쁘게 보일수 있어요. 실드가 아니라 팩트로 얘기한겁니다. 전 LG가 잘했다고 하지는 않습니다. 하드웨어 잘만들고 항상 소프트가 나사 하나 빠졌거든요. 전 그지같은 순실전자놈들 꺼 써주기 싫어서 LG위주로 쓰지만 삼성폰 카메라 화질이 뭐 엄청 좋아 보이진 않습니다. | 18.09.29 07:33 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

모코나
소프트적인 처리가 떨어지는 것 그게 결국 카메라 화질이 떨어지는 겁니다. 유저는 카메라 모듈의 성능이 나쁜건지 카메라 앱 성능이 나쁜건지 구분할 필요가 없어요. 화질이 나쁘면 그게 LG폰 카메라 화질이 떨어지는 거예요. | 18.10.08 21:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

https://forum.xda-developers.com/oneplus-6/themes/oneplus-6-google-camera-port-t3797544 글 도중에 언급한 구글카메라 원플러스6 카메라가 이거 맞나요?

(IP보기클릭)58.142.***.***

다쯔아
원플러스용도 버전이 많아서 정확히 어떤 버전인지 모르겠군요... 지금은 cstark27이라는 개발자가 만든 G7에서도 작동하는 버전의 구글카메라(한 앱에서 광각카메라로 전환 가능)를 사용하고 있습니다. https://drive.google.com/file/d/1tHuKFYEx44DLT0Bzg18jKH8FQWYh9xwn/view | 18.09.27 12:17 | |

스텔D
요 버전은 전면카메라가 작동하지 않고, 저조도일때 HDR+가 엄청 느려졌는데 반대로 빛이 좀 있는 상황에선 HDR+ 속도가 원래 쓰던것보다 약간 빠른것 같습니다. | 18.09.27 12:19 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

스텔D
링크거신 구글카메라는 후면카메라만 되는 버전인건가요? | 18.09.28 18:21 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
하..사진좋다고 느낀나는 뭐지???

(IP보기클릭)119.195.***.***

lrkgnd
좋은건 맞아요. 단지 경쟁사들에 많이 부족한거죠. 사진에 관심이 많은 사람들은 기왕이면 좀 더 좋은걸 찾을 뿐이구요. | 18.09.27 14:14 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

lrkgnd
글쓴 분이 잘 찍어서 그런 거죠 뭐. ^^ | 18.09.27 16:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

lrkgnd
글쓰신분이 잘찍어서 그런듯.. LG폰으로 일반 사람들 그냥 지나다니면서 풍경같은거 별생각없이 자동 맞춰놓고 이래저래 찍고 나중에 확인하면 수채화 현상 진짜 쩝니다.. | 18.09.27 22:08 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

사진은 아이폰 5~6때 정도까지만 관심두다가 잊고살았는데(폰도 2014년 설부터 올해5월까지 아이폰5쓰다 아이폰6s로 넘어왔습니다/it기기에 관심둘수없는4년을 살았습니다) 플렛폼,음식,계단 세사진만 봤을때 뭔가 화질이 안좋다고 해야하나....안좋은쪽으로 왜곡이 일어나는듯한 느낌을 매우 강하게 받다가 석양 사우론타워 사진보고 할 말을 잃었습니다 hdr뜻도 글보며 방금 알았는데 켜면 답이 없어지네요...

(IP보기클릭)61.105.***.***

g5.6.7순으로 넘어오는중인데 3기종동시에 비교하면 ...비슷합니다 확 나아지는게 없어요 1세대차이가아니라 5에서7이 1세대같아요 아주 서서히 좋아지긴 하는데 이미지를 변화시킬 한방이 없는듯합니다

BEST

작년 12월에 G6사고 카메라 노이즈땜에 엄청 스트레스 받았다가 노트4랑 비교해봤습니다. 왼쪽이 G6 오른쪽이 NOTE4 입니다. 같은시간에 같은위치에서 찍은겁니다 딱봐도 G6가 원본을 뭉개버리는게 보일겁니다. 오른쪽 노트4는 계기판의 도트까지 살려서 보여주죠.(노트4면 몇세대 전인겁니까) 이날로 바로 G6팔고 노트7 중고로 샀네요. 돈이 아까웠지만 어쩔수 없었어요 저런 폰으로 계속 사진을 찍을순 없거든요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

hidexism
와... 환장하겠다... 진짜 | 18.09.27 14:25 | |

벌떡벌떡잉어

노이즈 스트레스 장난아닙니다. 폰으로만 보면 모르죠 컴에서 보면 환장합니다. 대낮에도 약간만 어두워도 노이즈 투성이에요 | 18.09.27 18:28 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

hidexism
이렇게 보니 적나라 하네욤 | 18.09.28 00:22 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

혹시 여기 어딘지 알려주실수 있나요?

zx애국보수xz
잠실 롯데 에비뉴엘입니다. | 18.09.27 15:58 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

스텔D
감사합니다 | 18.09.27 16:05 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

진짜 눈썩긴하는구나

(IP보기클릭)221.151.***.***

아직도 ㅎ에엘지 폰 쓰는 흑우 없제?

(IP보기클릭)223.62.***.***

장인은 도구를 가리지 않는군요

(IP보기클릭)118.36.***.***

엘지는 백색가전이 최고고 스맛폰은 아직 삼성 따라갈라면 멀었다고 봐야..

(IP보기클릭)124.59.***.***

확실히 Lg카메라는 G4에서 최고점찍고 계속 정신못차리는느낌...G4는 카메라가 좋았는데말이죠.심지어 카툭튀도 없었던거같은데

(IP보기클릭)58.7.***.***

좋은 리뷰 잘 봤어요.. 저도 G7쓴지 두달 넘는데 저 노이즈의 범인은 HDR 이었군요!! 구글 카메라 앱도 둘 다 있는데 셔터 누르고 오래걸리더라구요.. 특히 저조도나 광각은 ㅠㅜ 혹시 G7에서 쓰기에 좋다고 생각하시는 다른 카메라 어플 있으신가요? ㅠ 돈내도 살까 생각중이에요.

s8 쓰다가 g7 넘어갔는데 카메라가 HDR 모드하면 뭉개짐 있드라고요... LG는 삼성에 두세대 정도 못미치는 거 같아요 이런 점에서 ㅎㅎ 중고 시세 떨어지는 소리 들림

마이찌아응
근데 그외에는 맘에 듬 한 4년 쓸생각 테헷 | 18.09.27 20:32 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

구글카메라로 사진촬영시 같은 하드웨어가 맞나 싶을정도의 차이가 나는걸로 알고 있습니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

엘지가 소프트웨어 홀대 하는건 삼성 보다 더 한듯..

(IP보기클릭)114.199.***.***

리뷰 감사합니다... 갤7 쓰면서 G7 고민했는데... 좀 더 버텨봐야겠네요....

(IP보기클릭)60.143.***.***

slr클럽 리븁보는줄 알았네요ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다

(IP보기클릭)211.52.***.***

오오츠츠키카구야

위에꺼가 G6 아래꺼가 G3 cat 6입니다.(같은위치에서 찍음) 화질도 똑같이 설정했고(4160x3120(4:3)) 나머지 설정은 auto이고 약 1미터거리에서 줌해서 찍은사진입니다. 대체 왜 G3가 훨씬 화질이 좋게나올까요 G3가 실제로보는색상과 가깝고, 화질도 더 좋네요.. (사진을 클릭하시고 원본보기 누르시면 더욱 큰 차이를 느끼실겁니다.. G3는 확대하면 스승의날등 흐릿하게나마 보이는데.. G6는.. 참혹..) 참고로 G6는 오레오업데이트도 완료하였습니다. 원가절감수준이아니라 이건 그냥, 카메라는 모든폰에 다있으니 안넣을걸 마지못해 넣은것같은느낌 | 18.09.27 22:15 | |

오오츠츠키카구야
<<< 잘못적었습니다 아래꺼가 G6입니다..;;; >>> | 18.09.28 17:11 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

HDR적용안한사진은 괜찮은거같은데

(IP보기클릭)121.173.***.***

리뷰와 사진들 잘 봤습니다 왠만하면 HDR은 건들지 말아야 겠네요 저는 AI모드 잘 사용하고 있는데 귀찮기는 해도 전문가모드가 좋긴 좋더군요 혹시 마지막 두번째 짤에서 맨프로토 거치데 모델명이 무엇인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

개피맨
맨프로토 트위스트 그립, MP1-C02 조합입니다. | 18.09.28 11:02 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

스텔D
감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.28 12:32 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

이열 사진 잘찍으시네 ㄷㄷㄷ 핸펀으로 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

저희집 바로 앞에가 보이네요 ㄷㄷ 롯데 면세점 에비뉴엘이군요

(IP보기클릭)118.36.***.***

구린건 맞음. G6 V20이 특히 심하다고 들음 그 이후는 낫지만. 물론 전 그냥 따로 카메라 들고다니니까 단점이라고는 못느낍니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

폰카 태생이 작은 센서이기 때문에 프로그램 보정을 어마무시하게 합니다. 이런거 카메라에 탑제하면 진짜 크롭도 끝판왕 수준임. 센서가 작은게 주 원인이긴 하지만 이건 순전 LG가 프로그램 보정을 못해서 그런겁니다. 그러니 카메라는 그냥 옵션 같은걸로 생각하고 음악에 몰빵해야함.... 아주 그냥 음악 하나만으로도 모든 단점들이 눈에 안보일 정도니까요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

엘지가 또

(IP보기클릭)121.145.***.***

어쩐지 hdr이 문제였군요 hdr 이 hdr이 아니였네 ㅋㅋ 이제부터 hdr끄고 사용해야겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

LG폰의 가장 큰 문제는 느린 구동시간이죠. 거의 순간포착이 불가능한 수준입니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

엘지꺼는 믿고거름 게임할거면 아이폰 그 외에는 삼성임

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-4901893458
아 음감은 엘지가 좋음 | 18.09.28 19:52 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

댓글보니 다음 핸드폰은 갤럭시로 하기로 결정하였습니다. 이참에 통신사도..

(IP보기클릭)211.221.***.***

확실히 지원하지도 않는 구글 카메라를 쓰는게 순정보다 잘 찍히네요 진짜 엘지 SW 수준 이상해요 분명히 개선한다고 해도 기존 제품은 패치 안 해주고 G8, V40에서나 패치할 확률이 100%같네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

V10하고는 반대군요. HDR이 오히려 노이즈가 없이 잘 나옴. V10은 누가지만 카메라 API2 가 지원 안 되서 구글 카메라 혜택도 못 받습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

웩....아이폰8로 넘어오면서 갤7엣지만도 못하네 이랬는데, LG는 거의 뭐 퇴행수준이네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 V40에서 LG 휴대전화 사업의 기반이 갈리지않을까 싶습니다. 시그니처 라인 뽑는 각오로 플래그쉽 하나만 가격대 잘 잡고 각잡아내면 이번 판은 해볼만할텐데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381578 잡담 로템플 1 70 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 494 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 354 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1071 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 575 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 12423 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 432 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 692 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 319 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 747 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1258 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1170 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1901 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 385 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 365 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 684 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 414 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 697 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 787 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2160 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1331 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1271 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1316 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1367 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 921 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 633 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2044 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 948 2024.01.30
글쓰기 32828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X