본문

[사용기] 삼성 갤럭시 S7 리뷰 (데이터 주의) [124]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63587 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아니 리뷰를 예전 핸드폰을 하던지 말던지 무슨 최신폰만 리뷰하라는법이 있는것도 아니고 굳이와서 왜 옛날 기종 리뷰하냐고 하는건 뭔가요?

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
예전 갤s2가 삼성의 실수역작이란 소리를 들었었는데 갤s7가 그 뒤를 잇는거 같아요 모난곳 없게 잘만들어졌어요

(IP보기클릭)114.160.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이딴 댓글 달 손이 있으면 직접 검색하지?

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
이딴 댓글 달지말고 꺼지세요 좀

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
기회가 된다면 최신 기종 리뷰도 작성하겠습니다. 덧글 감사합니다^^

(IP보기클릭)1.252.***.***

오 해상도에 따른 배터리차이가 거의 없네요

트롤츄럴
큰 차이는 없었습니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 18.01.02 08:41 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

좋은 글이예요~! 정성이 가득담긴 리뷰네요^^ 같은 기종 사용자로써 흥미롭게 잘 읽었습니다^^

LeByong
부족한 글인데 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 18.01.02 21:14 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

개인적으로 갤7부터 상향평준화가 됬다고 봅니다.

불타는광곰
제품 완성도, 특히 카메라 성능이 S7 때 부터 평준화된 것 같아요 ㅎㅎ 올해 나올 플래그쉽 제품은 비약적인 성능화나 차별화가 이루어졌으면 좋겠어요 | 18.01.02 21:15 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

전 7엣지 1년 9개월 정도 쓰고 있는데 32GB여서 용량 부족한 거 외엔 아직까지도 만족하며 쓰고 있습니다 저도 선택약정 걸고 1년은 더 써보려고요 이 글 읽고 나니까 만족감이 더 오른 것 같습니다 잘 읽었습니다!

클스
저는 RAW 확장자로 사진촬영을 하다보니 32기가 저장용량이 부족하게 느껴지더라고요. 다음 기종은 최소 64기가로 사야할것 같아요. 덧글 감사합니다^^ | 18.01.02 21:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

영화재생은 LTE로 스트리밍인가요 아님 내장된 파일 재생인가요?

☆★五德友☆★
내장메모리에 저장되어있는 파일을 재생했습니다^^ | 18.01.04 20:42 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전 처음 발매때 예약구매로 사서 쓰고있는데 최근에 가끔씩 지문인식 잘 안되서 짜증나네요... 그외에는 쓰다보니 내장용량 좀 모자른것 말고는 나머진 만족스러운

루리웹-1904983407
저도 내장메모리가 좀 부족하다고 느껴지더라고요... | 18.01.04 20:43 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니.... 제품사진 찍을때 조명 관리 능력이... 대체... 킁킁.. 어디서 프로의 향기가?

우린굉장해
장비빨입니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 18.01.04 20:43 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

홈키와 플랫때매 대체할게 없어요

대통령
맞습니다. 삼성 플래그쉽 스마트폰 중 마지막 플랫+홈키 제품이죠 | 18.01.04 20:44 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

갤7엣지 사용중인데 홈키 도색이 잘 벗겨집니다

hanaro2902
색깔에따라 다른가보네요.. 정보 감사합니다^^ | 18.01.04 20:44 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

갤7 아쉬운점은 갤8 UI미적용 뿐 인것같아요 갤7 플랫버전 쓰고 있는데 갤8 UI가 너무 이쁘다보니까 갤7에도 적용됐으면 좋겠더라구요(개인적 의견이라 호불호가 갈릴듯하 네요)

츠카사아야츠지
저는 아쉬운대로 삼성 테마스토어에서 테마 내려받아서 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 18.01.04 20:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

설련
혹시 어떤 테마쓰시는지 알려주심 안될까요? ㅎㅎ | 18.01.04 22:34 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

츠카사아야츠지
오레오로 판올림되면 아마 비슷하게 바뀌지 않을까 생각해봅니다 ㅋㅋ | 18.01.05 08:31 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

카메라 성능은 노트5가 더 좋은거 같아요

최느낌
노트5를 안써봐서 잘 모르겠지만 노트5도 완성도높은 제품으로 평가받고있는것 같습니다 ㅎㅎ | 18.01.04 20:46 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

갤7 은색 사용중인데.. 구입한지 이제 2년 다되어가서 엊그제 공장초기화하고 핸드폰 갈아엎었더니 완전 새것되었네요. 아마 약정 2년 채워도 그 이상 사용하지 않을까 싶을 정도로 좋은 핸드폰인것같습니다.

astroW
저는 분기마다 공장초기화를 돌리는편인데 돌리고나면 새폰마냥 컨디션이 확 좋아지더라고요 ㅎㅎ 앞으로 1년은 문제없이 사용할수 있을것 같습니다 | 18.01.04 20:46 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

같은기종 사용자로서 많이 도움이 되는 리뷰 입니다. 잘 봤습니다.

에오린
같은 기종 사용자분이시군요 ㅎㅎ 덧글 남겨주셔서 감사합니다^^ | 18.01.04 20:47 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

엄청난 정성이네요..ㄷㄷ 저는 S6 산지 2년되갑니다만 그냥저냥 잘 사용하고있네요.. ㅎㅎ 정성에 ㅊㅊ

=STFU=
S6 도 좋은 제품이죠 ㅎㅎ 덧글/추천 감사합니다^^ | 18.01.04 20:47 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

정성 글 이네요~ 전 플랫 1년2개월 됬는데 지하철에서 인터넷 보는중에 먹통되더니 메인보드 나갔다는... 게임도 안하고 어플도 카톡 지도 이런거 만 깔고 유희왕겜 하나 있고 그 마저도 집에서 한두판 할뿐 데이터 때메 완전 쌩폰 수준인데 1년지나서 무상도 안되고..

얼음탄콜라
아이고.. 안타깝네요. 내부 데이터도 다 날아갔겠네요.. ㅜㅜ | 18.01.04 20:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

얼음탄콜라
저도 1년 좀 넘게 쓰다가 갑자기 먹통되더니 메인보드가 날아갔었어요 수리비 25만원 정도 나왔는데 다행히 통신사 보험 가입된게 있어서 청구하니까 80% 정도는 보상받더라구요 폰 살땐 이런거 쓸 일 있겠어 하면서 가입했는데 정말 다행 ㅠㅠ | 18.01.05 10:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1년째 갤럭시s7 사용중인데 아주 만족스럽게 사용중입니다. 지금 글 남기는 것도 s7에서 글을 남기고 있네요. 문제만 없다면 2년은 더 쓰지 읺을까 싶습니다. 정성스런 글 잘 보았습니다.

animaster
저도 앞으로 적어도 1년은 더 사용할 수 있을것 같습니다. 덧글 감사합니다^^ | 18.01.04 20:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와싯두
이딴 댓글 달 손이 있으면 직접 검색하지? | 18.01.04 16:06 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
와싯두
이딴 댓글 달지말고 꺼지세요 좀 | 18.01.04 16:45 | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

와싯두
서브아이디 최소 4개 더 있나보네 ㅋ | 18.01.05 04:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와싯두
하.. 이딴 개거지같은.. 댓글말구 따른거 없나요?. | 18.01.05 13:14 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

핫셀블러드
하.. 이딴 옛날기종.. 핸펀말구 따른거 없나요?. 라고 썼었어요. | 18.01.07 18:01 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

1년반가량 잘 사용하고 있습니다. 진짜 번인을 제외하곤 불만이 없는데... 1년 지나기 전에 디스플레이 교체 받지 않은 게 아쉽네요.

공허의 서주현♥
저도 디스플레이 번인이 큰 결점이라고 생각합니다. | 18.01.04 20:49 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

저도 2016년 9월? 쯤 사서 정말 잘 사용하고 있네요. 특출나게 모난데 없고 진짜 흠잡을데 별로 없는 완성도 높은 폰인거 같습니다.

호이나
제품 완성도는 참 높은것 같습니다 ㅎㅎ 카메라 성능도 만족스럽고요 | 18.01.04 20:50 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

s8도아니고 이제 s9나오는데 s7리뷰라니 개뜬금포네.잘쓴건 맞다만.

BEST 착한사랑
기회가 된다면 최신 기종 리뷰도 작성하겠습니다. 덧글 감사합니다^^ | 18.01.04 20:51 | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

설련
대인배도 이런 대인배가 없으시네요. 추천드립니다. | 18.01.05 04:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

액정 금간채로 사용중 ㅠㅠ

SlamDunk™
액정 교체비용이 좀 부담스럽긴 하죠.. ㅜㅜ | 18.01.04 20:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑스페리아 39 에디션 이후로 오랜만에 보네요..

박구밍
앞으론 자주 글 올릴수 있도록 노력해보겠습니다 ㅎㅎ | 18.01.04 20:52 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아니 리뷰를 예전 핸드폰을 하던지 말던지 무슨 최신폰만 리뷰하라는법이 있는것도 아니고 굳이와서 왜 옛날 기종 리뷰하냐고 하는건 뭔가요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

BIG크런치
ㄹㅇ 리뷰를 언제 하든말든 리뷰하는 사람 마음인데 말이에요 | 18.01.04 20:33 | |

BIG크런치
덧글 감사드립니다^^,, | 18.01.04 20:52 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
예전 갤s2가 삼성의 실수역작이란 소리를 들었었는데 갤s7가 그 뒤를 잇는거 같아요 모난곳 없게 잘만들어졌어요

엔트롤
맞습니다 ㅎㅎ 제품 자체는 모난데없이 잘 만들어진것 같아요. | 18.01.04 20:53 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

엔트롤
아무리 떨구고 막 써도 고장이 안나서, 폰 바꿀 빌미를 안줬던 갤2... | 18.01.05 02:16 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

紅浪홍랑
저도 갤s2 4년 넘게 쓰다가 단순히 지겨워서 바꿧었죠..ㅋㅋㅋ 절대 안고장남..ㄷㄷㄷ 심지어 방수기능도 없는 폰인데 어항에 빠뜨렸었는데도 물기 다 마르고 키니까 멀쩡... | 18.01.06 02:14 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

The2ndRUNNER
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도인가요 | 18.01.06 12:41 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

전 S5 아직도 쓰는 중인데 눈에 차는 폰이 아직 안나오는데다가 고장이 잘 안나서 계속 쓸듯합니다.

AKA-RESCUE
S5 도 완성도가 높은 제품이였죠 ㅎㅎ | 18.01.04 23:16 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

저는 갤s7엣지 쓰다가 노트8로 넘어왔는데, 사실 s7에 불만은 없었습니다. 딱히 문제점도 없고 잘굴러가고 지문인식도 잘되고 잘 만든 폰이라 생각됩니다. 저는 개인적으로 좋았던게 사진을 찍고나면 갤러리에 자동보정기능이 있었는데 이게 좋았습니다. 어두운데서 찍히거나 역광받으면 어둡게 된 사진들을 자동으로 밝게해주고 색감도 조금 밝게해주고 약간 비틀려있으면 수평도 잡아주고 편한 기능인데 제가 못찾는 건지는 모르겠지만 노트8에는 없더라구요.

오라거라
자동보정기능이 있는지 처음알았네요 ㅎㅎ 방금 써봤는데 괜찮은 기능인 것 같습니다. 정보 감사합니다^^ | 18.01.04 23:17 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

s7 엣지 약정 2개월? 3개월? 그 정도 남았는데 기기자체에 불만이 전혀 없어서 진짜로 박살날때까지 쓸 계획입니다. 2년 다 돼가는 기간동안 AS센터 가본게 실수로 떨어뜨려서 뒷판이 박살나서 교체하러 간것 말고는 없네요.

잉여력의대폭발
저는 아직 약정기간이 1년 남아서 1년동안은 쓸수밖에없을것같은데 왠지 약정이 끝난 이후에도 계속 쓸것같습니다 ㅎㅎ | 18.01.04 23:16 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

지금 현재 S5 3년정도 사용하고 있는데 S7 눈독들이고 있습니다.. 통신사가 LG라 과연 재고가 있을지 의문이지만요;;;

오얏나무李
새제품이라면 재고 없을확률이 높고요 중고제품도 업자매물이 대부분이라고 합니다ㅜㅜ | 18.01.04 23:15 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

설련
그렇군요ㅠ 감사합니다. | 18.01.05 18:25 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

밝기자동조절 끌수있습니다

이이다 코토리
번인빼면 딱히 불편한거 없는 폰이라 좋긴한데 펑 할까봐 불안합니다 | 18.01.04 23:18 | |

이이다 코토리
밝기 자동조절이 꺼 있는 상태에서도 일조량이 많은 날 야외에서 사용하다보면 화면 밝기가 일시적으로 올라가는 경우가 종종 있습니다^^ | 18.01.04 23:18 | |

설련
전 그런 경험 못해봐서 모르겠습니다만 스마트 스테이 사용하시나요? | 18.01.04 23:19 | |

이이다 코토리
스마트 스테이 기능 사용 안하고 있습니다. | 18.01.04 23:46 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

노트3 4년 쓰고있는데 s7로 갈아탈생각입니다 ㅎㅎ

호로.
노트3 쓰시다가 갤럭시 S7 로 갈아타시면 체감성능향상과 카메라 성능향상을 느끼실 수 있을겁니다 ㅎㅎ | 18.01.04 23:46 | |

삭제된 댓글입니다.

오래가는 미라쥬
격려 감사합니다^^ 앞으로 더 정진하여 좋은 리뷰로 보답하겠습니다. 편안한 밤 되세요^^ | 18.01.04 23:47 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

난 리뷰를 보러 들어왔는데 뭔가 사용설명서를 본 느낌이다;;;; 대단하십니다

초심군사마
과찬이십니다 ㅎㅎ 기회가 된다면 다른 제품도 세세한 리뷰를 작성해보겠습니다. 편안한 밤 되세요^^ | 18.01.04 23:54 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

네이버 메인가신 그 양반이신가?? ㅎㅎ 여기서 또 보니 반갑구만

야롯야테
네이버 메인은 처음 가봤습니다 ㅎㅎ 기분이 참 좋네요. 덧글 감사합니다^^ | 18.01.06 14:28 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

엣지 디스플레이를 꺼려하고 물리 홈버튼을 선호하는지라 차후 폰 교체시 이녀석을 고려해보고 있네요 단자만 USB C타입이였으면 완벽했을 것 같은데

마이온
USB C 타입 단자가 아닌건 좀 아쉬운것 같아요 ㅎㅎ | 18.01.06 14:28 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

갤럭시 알파가 이뻐서 쓰다가 아이패드가 생겨서 데이터쉐어링 하러 슼 센터 갔다가 영업 당해서 갤7로 바꾸고 4달 남았네요 노예계약 근데 뭐 불편한거없이 잘썼네요 그리고 필름 맘에 드는거 없어서 이거저거 다이소것도 쓰다가 그냥 필름없이 생폰 쓰고있는데 생폰이 최고인듯.. 더러운것같으면 알콜스왑으로 한번 닦아주면 새거같음 갤7쓰면서 느낀점은 스마트폰은 플래그쉽을 쓰는게 좋은거같아요

goodkey
삼성 플래그쉽 스마트폰을 쓰면 골치아픈일은 잘 없는것같긴 합니다 ㅎㅎ | 18.01.06 14:29 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저도 3달전에 갤7 에서 지금 아이폰 8+ 쓰는데.. 갤7 좋습니다. 디자인에 놀라 갤6를 쓰다가 완성판인 갤7 느낌입니다. 개인적으로 갤시리즈중 갤7가 가장 좋아서 공기계 고이 간직중이네요 ㅋㅋ

아무개
갤럭시 S6 에 있던 통신사 로고도 빠지고 디자인적으로는 완성형 제품이 맞는것같아요 ㅎㅎ | 18.01.06 14:29 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

어제 싸게 S7 32GB 개통했습니다...굳이 최신핸드폰 필요없어서 ㅎ 강화필름을 붙혀는데 옆에 많이 남더라구요...혹시 강화필름 써보셨으면 남는거 없이 딱 맞는 제품 추천 부탁드립니다^^ 새해 복 많이 받으세요~

(IP보기클릭)14.32.***.***

카이저4
테두리 쪽이 살짝 곡선으로 되어있어서 전체를 다 감싸는 형태가 아니면 그렇게 빈 공간이 많게 나올 수밖에 없다고 하더라구요. | 18.01.05 20:59 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

카이저4
굳이 강화 필름 같은거 쓰지 않아도 실생활에서 기스나는 경우는 없지만 떨어트리는게 불안하시면 범퍼케이스랑 쓰시면 딱 좋을 듯 해요 저도 풀커버 강화유리 껴보다가 너무 안좋아서 작년 10월 부터 액정필름 안쓰는데 기스 같은거도 없고 좋네요 | 18.01.05 22:10 | |

카이저4
저도 강화유리를 좋아하는데 갤S7 특성상 옆이 많이 비어서 그냥 일반 풀커버필름 쓰고있습니다 ㅜㅜ.. | 18.01.06 14:30 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

갤럭시S7 사용자로 반갑네요. 위에 댓글 찬찬히 읽어보니 은근 보드나가신분이 많던데 저도 보드 한번 나가서 수리 받았습니다. 무상기간 1년 끝나기 10일전에 휴대폰이 멈추거나, 부팅중에 멈추는 현상때문에 서비스센터 갔는데 보드 통채로 바꿔야 한다고 하더라고요... 수리후에는 잘 쓰고 있습니다만 찝찝한 기분은 영 가시질 않는군요. S7 하나 아쉬운게 지문인식 버튼(홈버튼)이 도장이 잘 벗겨지더군요. 나름 폰을 깨끗히 쓰지만 홈버튼만 도장이 살짝살짝 까져서 지저분합니다 ㅠㅠ

지온병사
보드를 갈으셨으면 수리비가 꽤 많이 나오셨겠네요 ㅜㅜ 앞으로는 별탈 없으시길 기원하겠습니다. | 18.01.06 14:20 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

1년 6개월 사용잡니다. 배터리 발열이상 및 15%이하 남았을때 폰 꺼짐 증상으로 새해부터 센터에 다녀왔네요. 원인은 한 배터리를 계속 써서 생기는 제품불량.. 1년이 지났기 때문에 유상교체... 35000원 들여서 새 배터리로 바꾸었습니다. 애플은 처음에 10만원이었다가 중간에 7만원대 내렸다가 배터리 게이트 터진 후 3만원대로 거의 비슷해 졌다죠. 새 배터리로 바꾸니 스마트 충전도 오래걸리고 배터리 사용시간도 더 길어졌네요. 기사님 대응은 10점 만점에 10점이지만 갤스7은 10점 만점에 5점 줄랍니다. 삼성쿼티키보드도 마음에 안들고(이건 LG쿼티의 완승) 후면 카메라 광각도 왜곡이 심해서 별로지만 기본적인 폰 성능은 괜찮아서요.

서윤승현아빠
삼성전자 A/S 기사님들은 참 친절하신것 같습니다 ㅎㅎ | 18.01.06 14:21 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저는 다 좋은데 케이스 없이 손으로 잡았을때 팜리젝션이 잘 안되는게 참 불편하네요 가로로 잡건 세로로 잡건 엣지디스플레이부분에 살짝씩 손이 닿으면 터치인식이되서 차라리 엣지없는걸로 살걸 후회중입니다

구로O지털O지
엣지디스플레이는 사용성이 좀 떨어지는걸 부정할수는 없는것 같습니다 ㅜㅜ.. | 18.01.06 14:21 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

s7쓰다 노트8로 갈아탔어요~! s7은 진짜.... 다 좋았는데 케이스 닦겠다고 뺐던 날. 케이스 망가져서 새로 살려고 맨몸(?) 으로 들고다녔던날 그렇게 두번 깨쳐먹어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 한번도 케이스에서 뺀적이 없어요 ....하하하하하하하 꺠먹으면서 전체 다 수리받고나니 홈버튼만 지저분 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 불만스러운건 전혀 없었던 폰이었습니다! 그나저나 노트8은... 원래 배터리가 이렇게 빨리 다나요 ... ??

JH♪
저도 깨트릴까봐 무서워서 앵간하면 생폰은 못쓰겠더라고요... | 18.01.06 14:22 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

제가 지금 쓰고있는 사용자입니다. 일단 저는 만족하는 폰입니다. 전에 쓰던 갤럭시J5보다는 좋으면서 사이즈도 손에 맞는다고 하나요? 그래서 안바꾸고 고장날때까지 쓸겁니다. 전 100점 만점이면 100점이네요.

카카오프렌즈라이언
저는 일단 약정기간이 1년정도 남아서 1년동안 더 써보고 이후에도 괜찮겠다싶으면 쭉 쓰려고요 ㅎㅎ | 18.01.06 14:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381308 질문 HMS Belfast 2007 2022.10.23
381306 질문 하늘천사 3762 2022.10.15
381305 잡담 로템플 1149 2022.10.14
381304 질문 1611(야전공병) 1295 2022.10.13
381303 질문 에헤라디야 2035 2022.10.13
381302 잡담 간다간다 뿅간다 1120 2022.10.12
381301 질문 0등급 악마 1056 2022.10.12
381299 잡담 넷우익 1 2155 2022.10.09
381298 질문 루리웹-2580358426 2438 2022.10.05
381297 잡담 넷우익 1780 2022.10.05
381296 잡담 넷우익 3 2372 2022.10.04
381295 잡담 넷우익 2433 2022.10.04
381294 잡담 넷우익 5 3076 2022.10.04
381293 사용기 루리웹-2580358426 7 8726 2022.10.02
381292 잡담 넷우익 2055 2022.10.02
381291 잡담 닉올만에바꿈 10 1962 2022.09.30
381290 질문 매너다이아 811 2022.09.30
381289 질문 VF-1A 964 2022.09.28
381288 질문 0등급 악마 1128 2022.09.27
381287 사용기 JooRUN 12 14653 2022.09.24
381286 사용기 샤넬로즈 1 3268 2022.09.24
381285 잡담 넷우익 2 947 2022.09.22
381284 잡담 JooRUN 2 2264 2022.09.21
381283 질문 또우백 1870 2022.09.21
381282 잡담 닉올만에바꿈 1 2022 2022.09.19
381281 사용기 샤넬로즈 1 1277 2022.09.17
381279 잡담 넷우익 851 2022.09.14
381278 질문 제인더스 1 1816 2022.09.14
글쓰기 32828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X