본문

[갤러리] ■ 애플 에어팟 (APPLE AirPods) - 무선 이어폰의 신세계! [229]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100361 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭)104.132.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
무슨 애플까면 다 ㅂㅊ인줄 아나요... 이런 과도한 빠들이 오히려 까들을 만든다는걸 여전히 모름

(IP보기클릭)210.139.***.***

BEST
앱등이들이 애플 제품 까는 일이 있긴 함????

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
삼성을 비꼬아 말하는것 같네요 일베를 후원했다나 뭐라나 근데 아이폰도 결국 삼성 디플쓰는데 그럼 아이폰도 일베인가... 너도나도 일베 인건지 뭔지... 작성자분이 힘내야할게 아닌듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
아이폰에 에어팟 연결하면 먼 거리에서도 잘 작동하는데 동글로 컴퓨터에 연결하면 아이폰에서 연결해서 잘 나오던 거리에서도 음악이 끊기더군요. 블루투스의 성능 차이가 기기마다 심한듯..

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
써본 사람들 대부분은 칭찬하고 안써본 사람들 대부분은 욕지거리를 하는 기묘한 이어폰

(IP보기클릭)118.32.***.***

에어팟은 한번 써봐야 그 진가를 안다죠?? 에어팟 비싸다고 비슷하게생긴 저렴한것들 사다간 결국 그게 돈 아끼는게 아니고 돈버리는거... 한방에 에어팟이 진리!!!

(IP보기클릭)104.162.***.***

JeeNi
에어팟 2세대 안나오나요 이번에...ㅠ_- | 18.06.02 09:44 | |

(IP보기클릭)221.224.***.***

🐸june_EE
저도사실 W2침칩이랑 방수기능 추가된다고 들어서 존버하고있습니다. | 18.06.02 19:03 | |

JeeNi
편리성은 인정합니다 근데 일반적인 저런 이어폰의 구조가 많은 사람들의 귀에 딱 들어맞지가 않는다는게 치명적 단점아닐까 싶네요. 일단 사용부터 할 수 있어야 좋은지 나쁜지 판단할텐데 일부 사람들은 애초에 귀에 끼는거 조차 안되는 구조라서... 인이어버젼으로 나온다면 또 모르겠네요 | 18.06.04 18:59 | |

(IP보기클릭)152.149.***.***

JeeNi
오픈형인 점만 빼고는 좋네요. 오픈형의 모든 문제를 다 가지고 있어서 인이어 에어팟이 나왔으면 좋겠어요. | 18.06.04 19:13 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

-new world-
인이어라고해서 만능은 아닙니다. 저처럼 오픈형을 더 선호하는 사람도 있어요. 에어팟이 귀에 맞지 않는 사람도 있는 만큼, 인이어가 귀에 맞지 않는 사람도 있다는걸 감안하신다면, 에어팟의 형상은 선택의 문제일 뿐 장단점을 논할 수 있는 부분은 아니라고 봅니다. | 18.06.05 00:11 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

메이비♡짱
저도 이 말에 공감합니다 인이어보다 오픈형을 선호하는데 길을 가면서 음악을 들어도 주변 소리를 감지하면서 안전하게 노래를 들을 수 있다는점에서 저는 오픈형을 선호합니다 인이어는 귀에 물이 들어찬거같은 불편함을 느끼기에(개인적으로) 선호하지 않습니다 기존에 있는 이어팟이 귀에 잘 맞고 음질또한 만족한다 싶으면 적극 추천 하는 제품입니다 | 18.06.05 02:53 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

메이비♡짱
저도 인이어가 안맞아서 오픈형만 쓰는데, 차라리 둘다 나왔으면. 모두가 행복하겠네요. | 18.06.05 13:58 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
博士
가성비 별로라고 애플제품 선호 안하면 기냥 삼성직원되는건가요?? | 18.06.05 14:27 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

메이비♡짱
저도 인이어를 쓰면 귀가 간지러워서 오픈형이나 헤드셋을 사용합니다 | 18.06.05 16:43 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

JeeNi
아이폰을 사용하는 상황에서 저 제품을 구매하지 않았던 이유가 있었습니다. 바로 오픈형이 가지는 구조적인 문제점이었죠. 귀의 구조에 따라 잘빠지는 문제와 더불어 주변 소음을 차단하지 못한다는것. 해서 보통은 인이어 형태의 구조에 소니처럼 노이즈캔슬링 기능이 들어간 제품을 구매했었습니다. 최소한 저런 오픈형으로 제품을 내놓을거였다면, 이어폰을 감싸는 형태의 고무팁을 추가해서 넣어주는 정도의 센스가 아쉬운 제품이더군요. | 18.06.06 00:59 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

JeeNi
아이폰과 아이패드 다 쓰고 있는데 거기에 운동할때 쓰려고 아이팟 셔플까지... 에어팟 성능 자체와 기능은 좋아보이는데 저 이어폰 형태때문에 못사겠네요 ㅜㅜ 애플의 저 이어폰들 형태가 제 귀와 맞지가 않아서 자꾸 빠져버리는... 운동할때 계속 빠져서 끼고 하지도 못하는... 저 형태좀 바꾸면 사보겠는데 못사겠네요. | 18.06.06 18:42 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

저도 운동한다고 선달린거 구매해보고 다른거 한번 구매해보고 했는데 일반 이어팟이 잘 맞는 분들은 에어팟 그냥 지르세요 ! 최고입니다 !

(IP보기클릭)219.240.***.***

에어팟 때문에 유선이어폰을 못 쓰겠습니다 ㅠ

(IP보기클릭)120.142.***.***

미국 갔을때 아이폰X만 사고, 에어팟을 안사온게 너무 후회되네요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

異邦人
지금 16만원대까지 떨어졌습니다. | 18.06.04 15:28 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

異邦人
미국에선 X사면 에어팟 안줘여? 한국에선 준다 하던데 | 18.06.05 17:17 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

루이키니
음..전 처음 들었네요.. 안줘요...ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.06.05 22:50 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

루이키니
한국서도 안줌 | 18.06.06 18:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

피부를위해
아이폰x 처음 나올때 예판으로 에어팟 서비스로 주던 핸드폰가게들이 여럿 있었지요 인터넷에서 예판할때도 에어팟으로 인기몰이했던 사이트들도 있습니다 ㅎㅎ | 18.06.07 02:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
아이폰에 에어팟 연결하면 먼 거리에서도 잘 작동하는데 동글로 컴퓨터에 연결하면 아이폰에서 연결해서 잘 나오던 거리에서도 음악이 끊기더군요. 블루투스의 성능 차이가 기기마다 심한듯..

(IP보기클릭)1.255.***.***

그레이메인
동글이가 구려서 그래요 ㅠㅠ 왜 이쪽계열은 발전을 안하는지 | 18.06.04 16:36 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

안드로이드 기기에서 쓰기에는 별로겠죠?

(IP보기클릭)121.144.***.***

세정
음악감상용으로만 쓰기에는 좋습니다. 다만 터치 조작이 2가지 밖에 할당이 안 되서 블편하죠. 저는 다음곡, 이전 곡으로 설정해서 곡 정지나 재생, 통화 등은 폰을 꺼내서 조작해야 되요. 그리고 조작 설정을 변경할려면 어쨌든 애플 기기 하나는 있어야 합니다. 저는 폰은 안드지만 아이패드 프로가 있었거든요 | 18.06.02 01:45 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

티나 브랜포드
일단은 재생/ 일시정지는 블루투스텝에서 각각 오른쪽. 왼쪽에 설정할 수 있습니다. 더블텝에 시리소환/ 재생,일시정지/ 다음곡 이정도 였는데... 볼륨조절부분은 아쉬운듯 ㅜㅠ | 18.06.02 08:24 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

세정
안드로이드 쓰시면 아이콘x 쓰세요. | 18.06.05 23:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

QOO10 대란 탑승 하셨나 보네요. ㅎㅎ 저도 어제 받아서 사용중인데 대만족입니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

세상편함

(IP보기클릭)61.83.***.***

기어 아이콘x 2018 이랑 비교 리뷰는 무리겠지요?

소득공제
아이콘x2018 쓰다가 에어팟을 넘어 갔는데, 안드 유저인데도 둘은 동급의 기계가 아니었습니다. 아이콘x는 미완성작이에요. 코드리스라면 무조건 에어팟입니다 | 18.06.02 01:36 | |

Cellsus
아이콘x 포함해서 대다수의 코드리스 제품들이 터치 조작을 쓰는데 오작동 쩝니다. 이런 제품들은 다 피하세요. 에어팟은 터치조작이 더블탭 밖에 없는데 그게 다 이유가 있는겁니다. | 18.06.02 01:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

소득공제
기어 아이콘 2018쓰고 있는데요... 장점 1) 다양한 터치 조작 대응 2) 귀에서 잘 안빠짐 3) 기어 시리즈라서 헬스 관련 안내도 나옴 4) 마이크를 활용하여 주위의 소리도 듣게 해줌 단점.... 휴.... 아오... 1) 조금만 시끄러워도 통화 불가능 : 주위 소리가 내 목소리보다 훨씬 큼 2) 다양한 터치 but 내가 원하는대로 안됨 : 물론 단순 터치/더블터치는 잘 되는 편 3) 갤S9 손에 들고 걸어가면 엄청 끊김!!! 이게 갤S9 블루투스의 문제인지 기어아이콘의 문제인지 확인 불가 4) 존나 보청기 끼고 있냐고 다들 물어봄 5) 색깔 완전 싼마이 : 혹시나 산다면 블랙밖에 답이 엄슴 6) 성능대비 너무 비쌈 등 등 단점 넘나 많음 뉘미럴 | 18.06.04 17:27 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

티모형
ㅋㅋㅋㅋㅋ 상세한 설명 감사합니다. | 18.06.04 22:02 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

Cellsus
에어팟쓰다가 아이콘 넘어간 사람인데; 미완성 완성 운운할만큼 차이 없음. 참고로 전 아이폰 씁니다 ㅋㅋ... 아 터치 오작동 쩌는건 맞음. | 18.06.04 22:54 | |

티모형
아이콘x가 보청기라면 에어팟은......흠....... 외관상 부분은 비슷한거같네요 ㅋㅋ | 18.06.05 02:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Cellsus
아이콘은 운동보조 트레이닝기어지 에어팟처럼 음감에 특화된놈은 아니잖아요 | 18.06.05 03:31 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

소득공제
에어팟을 안써보고 아이콘만 써봤지만 위에 분들이 단점으로 써놓은것들이 그닥 심각하게 와닿진 않았네요 지금도 잘 쓰고 있구요 | 18.06.05 11:42 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

똥쌀 때 마음놓고 에어팟을 끼고 있을 자신이 있다면 당장 사도 후회없습니다. ^^

(IP보기클릭)210.100.***.***

블룰투스 이어폰은 재생시간이 생명인데 저 크기에 저 재생시간은 진짜 괴물 같아요.

(IP보기클릭)211.172.***.***

skdjalksn
그 5시간동안 화장실등 잠깐 짬날때 다른 볼일 볼때 케이스 안에 충전 해두면 거의 하루종일 사용가능합니다 하루종일 듣는다고 진짜로 하루종일 귀에 꽂아두는 일은 별로 없으니까요 하루종일 꼽아둔다고 해도 급속충전이 되니 금방 사용가능하고 | 18.06.02 12:46 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

skdjalksn
한쪽씩 들으면 10시간임. 충전속도도 몹시 빠른편. | 18.06.02 23:11 | |

skdjalksn
그 음질중요하게 느껴서 노래 하나하나 소중하게 다운받으시면 E8추천하고 아니고 여러 스트리밍 앱으로 노래들으시면 에어팟 추천드려요. 루리웹인가 어딘가에서 음질체크했는데 에어팟 상당히 좋은수준으로 나왔고 스트리밍 앱으로들으면 멜론아닌이상 음질도 괜찮음 멜론은 음질진짜 희대의 쓰레기라 비추천... 멜론 듣다 벅스들으면 귀호강함. 아무 이어폰 꼽고들어도... | 18.06.02 23:25 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

악어농장
아마 10분 충전하면 한시간 듣는데는 무리가 없지싶어요 근데 유선이어폰 더럽다고 무선쓰는거면... 이것도 만만찮게 더러워집니다. 이어폰 본체는 괜찮은데 저 케이스 자석에 철가루가 다다다닥... 어떤건 지워지지도 않아요 | 18.06.04 21:54 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

skdjalksn
전 아침에 출근할때 부터 쓰는데 주로 아침 8시에서 오후 한시까지 쓰면(연속재생) 베터리가 떨어졌다는 신호가 옵니다.. 그럼 한쪽을 케이스에 넣고 충전하면서 다른 한쪽으로 듣고 남은 한쪽이 거의 방전되면 그때 반대쪽을 꺼내서 듣고 나머지 한쪽을 충전합니다....보통 이렇게 15-20분 정도 충전하면 다시 완충되서 퇴근시간까지 씁니다. 케이스는 상시 충전하는데 보통 이틀에 한번 꼴로 충전합니다....무선인데 배터리걱정을 거의 안하는 이어폰은 이게 처음인듯 싶습니다..그정도로 베터리 사용감이 좋습니다. | 18.06.05 14:21 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

skdjalksn
솔직히 무선 이이폰 으로 하루종일 듣기는 힘들어요 이제품 뿐만 아니라 다른 제품이라도.. | 18.06.06 15:21 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

에어팟은 참 좋은 제품인거 같아요. 근데 제품박스는 직육면체 아닌가요?

(IP보기클릭)124.211.***.***

에어팟 무선충전도되고 방수기능도 잇는거 추가해서 낸다고 들은거같은데 아직도 발매소식은 없는건가...

코코몽
팀쿡되고 발매예정 맞춰서 나온적 한번도없다고 어디 기사에서 봤던기억이.... 에어파워도 감감무소식... | 18.06.02 23:12 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

와 심하네 여기는ㅋㅋㅋ 그냥 마침표를 찍는구만ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4258994610
무슨 애플까면 다 ㅂㅊ인줄 아나요... 이런 과도한 빠들이 오히려 까들을 만든다는걸 여전히 모름 | 18.06.04 15:28 | |

BEST
허브G
삼성을 비꼬아 말하는것 같네요 일베를 후원했다나 뭐라나 근데 아이폰도 결국 삼성 디플쓰는데 그럼 아이폰도 일베인가... 너도나도 일베 인건지 뭔지... 작성자분이 힘내야할게 아닌듯 | 18.06.04 21:06 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

루리웹베스트
그냥 사과 빠들이 싫은거에요 확율같은 소리 하네. 삼성쓰면 다 삼성 알바고 삼성후원 받는 알바? 말같지도 않은 소리를 씨부려 | 18.06.05 13:40 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹베스트
진짜 기적의 논리왕이다. | 18.06.05 14:30 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹베스트
도대채 왜 이렇게 본인이 무식하다고 자랑하는걸 좋아하는지... | 18.06.05 20:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

마이크로하드웨어
비꼬는거 아님? | 18.06.06 01:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 안드에서도 사용이 가능하구나 사야겠네

BEST
써본 사람들 대부분은 칭찬하고 안써본 사람들 대부분은 욕지거리를 하는 기묘한 이어폰

nbenvy
전 썼는데 딱히 칭찬도 욕지거리도 안 하는데요. 나쁘진 않다고는 생각하지만 | 18.06.04 15:27 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

nbenvy
219,000원주고 샀는데 칭찬이라도 해야겠죠? ㅋㅋ | 18.06.04 18:35 | |

nbenvy
어...죄송 제가 글 오해했네요 사과드립니다 ㅡㅡ;; | 18.06.04 19:06 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

-new world-
오해였다니 다행;; | 18.06.04 19:07 | |

(IP보기클릭)210.139.***.***

BEST
nbenvy
앱등이들이 애플 제품 까는 일이 있긴 함???? | 18.06.04 20:42 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-3747505782
와...진짜 이런 글이야 말로 자신이 어떤 사람인가를.... | 18.06.04 21:41 | |

(IP보기클릭)45.55.***.***

PKPP
나쁘지 않다고 해도 비추 박네 애플빠들 무섭네ㅋㅋㅋ | 18.06.04 22:03 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

수컷 웅
어떤 사람인데요? | 18.06.04 23:40 | |

(IP보기클릭)27.139.***.***

나나오유리코
괜히 앱등이들이 앱등앱등 하는게 아니죠;;; | 18.06.05 00:24 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

nbenvy
너무 단펵적으로 댓글을 쓰시네요. | 18.06.05 11:55 | |

돈가스성애자
어느부분이 단편적인지 설명좀 | 18.06.05 11:56 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

nbenvy
본인 글을 보시면 나올 텐데요. | 18.06.05 12:01 | |

돈가스성애자
뭐라는건지... 설명 못할거면 꺼지시길 | 18.06.05 12:04 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

nbenvy
그러니까 이런 글들이.. 음.. | 18.06.05 12:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나나오유리코
앱빠뿐 아니라 다른빠도 다 그렇죠 머 ㅋㅋ 심리는 이해가안가지만... | 18.06.05 12:37 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

nbenvy
비싼돈주고 산거라 욕은 최소한으로 줄이려는 인간심리가 있기떄문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 21:03 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

휴대성 편의성으로는 갑이 맞는 것 같습니다. 저같이 그것만 보고 산 사람한테는 충분히 돈값함... 음질 같은 다른 부분은 그냥 이어팟 저음 강화된거예요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

멜트릴리스
저도 이어팟이 귀에 흘러내리는데 에어팟은 이어팟 보다 조금 크게 나왔더라구요! 그래도 불안해서 슬리브 같은거 하나 사서 끼니깐 딱 좋게 쓰고있어요! | 18.06.02 23:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

멜트릴리스
저도 이어팟은 선이 어께에 걸려 움직이다보니 빠지는 경우가 있었는데 에어팟은 안 빠지네요. | 18.06.03 08:26 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

멜트릴리스
오 저도 이거땜에 구매 망설이고 있었는데 ㅠ..ㅜ | 18.06.04 15:13 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

멜트릴리스
이어팟보다 에어팟이 조금 더 큽니다.. 저도 이어팟이 좀 잘흘러내리는 편이었는데 에어팟은 딱히 외력이 아닌이상은 안떨어 지더라구요.....진짜 헤드뱅잉 하지 않는이상 막 뛰어다녀도 괜찮습니다. | 18.06.05 14:24 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

저도 써보기전엔 전동칫솔대가리같아서 별로였는데 막상써보니까 엄청 편하고 좋아요ㅋㅋ 다만 가격은너무... 다른제품들은 얼만지 모르겠지만

(IP보기클릭)118.176.***.***

사인유키
다른 완전무선 블루투스 이어폰들에 비해서 특별히 비싼 가격도 아닙니다. 전문업체들 중에선 30만원 넘어가는 것도 많구요 | 18.06.04 14:59 | |

사인유키
일단 가장 흔한 비교대상인 아이콘x의경우에 에어팟 정가보다 2만원가량 비쌉니다 대부분의 충전형 무선이어폰은 가격대가 나가는편이죠 | 18.06.05 02:57 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

포보
가격이 에어팟만의 문제는 아니었군요ㅋㅋ 하긴 와이어리스 생각하면 그럴만 하다고보네요 같은라인 제품군들도 말이죠 | 18.06.06 20:33 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저는 애플이랑 호환성 좋은 비츠 무선 이어폰 쓰고 있어요 ㅎㅎ 무선 이어폰 진짜 편함!! 애플 이어팟은 첨 나왔을때부터 좋다고 평가 괜찮더라구용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.52.***.***

라쿰
저도 비츠x쓰고 있는데 여친 선물로 에어팟 사주고 쓰는거 보니 정말 부럽더라구요 ㅠㅠ 에어팟은 그냥 꺼내기만 해도 페어링 된다는게 진짜 큰 메리트인거 같아요 담에는 저도 에어팟으로 넘어가렵니다 ㅎㅎ | 18.06.04 15:44 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아이콘x 에어팟 둘다있는데 아이콘은 오작동이 넘많습니다. 기능은 많지만 에어팟이 유닛 수납과 연결속도나 일시정지 그외 속도적인면에서 엄청 빠릿빠릿 합니다. 다만 디자인이...구린것과 유닛이 오픈형이다보니 빠짐에 대한 불안함이 좀있는것 빼곤 아이콘보다 훨씬 좋았습니다. 다음세대엔 인이어방식으로 디자인좀 신경써주고 볼륨조절만 넣어주면 아주 좋을것 같고요 아이콘은 따라가는 입장인만큼 장점은 유지하고 에어팟을 따라가야하는점이 무었인지 보완만 한다면 아조 좋은 제품이 될수있을것같아요. 두제품 모두 점점 더 발전해서 좋은 제품들이 되었으면 좋겠네요. 그리고 서로 좀 코덱호환좀....ㅜㅜ 절대 아이폰 쓰시는분들은 에어팟 쓰시고 안드로이드 쓰시는분들은 아이콘쓰세요 서로 코덱 호환이 안되서 성능이 100% 나오지 않습니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

하나면하나지
아 아이콘x 하나더 칭찬! 외부소리듣기! 아주좋습니다! | 18.06.04 15:08 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

하나면하나지
동감입니다 ㅎㅎ 각각 장단점이 있으니 경쟁하면서 둘다 더 좋은 제품이 되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.06.04 15:45 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

음질이 구려 ...

(IP보기클릭)117.111.***.***

강추에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

나도 기본적으론 만족인데 갠적으로 디자인이 조금 불호고 내 귀엔 잘안맞아서 빠질듯한 불안감이 계속 있어서 백팩 젤 작은 주머니에 늘 보관만 ㅠㅠ 근데 이런 이유로 별로일수도 있는건데 비추는 다 알바 어쩌고 사람들은 참..세상은 흑 아니면 백인건가..

(IP보기클릭)220.70.***.***

에어팟 없는 삶은 상상할 수 없습니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

에어팟은 애플기기 이용하시는 분들에게는 좋은 선택 그 이외의 기기를 사용하시는 분들에겐 좋은 선택이 아니죠. 저 같은 경우. 블투 이어폰은 운동할 때만 사용하기 때문에 에어팟이 그렇게 실용성이 많지는 않더라구요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

애플 1세대 제품은 가능하면 안 살려고 2세대 나오길 기다리는 제품.

(IP보기클릭)106.249.***.***

작년7월부터 쓰고있는데 현재 하루정도 안쓰면 다음날열어보면 방전되어있는데 저만 그런가요?ㅜㅠ + 케이스열어도 폰에서 반응을 안하고 끼면 연결은됩니다 첨엔안그랫는데 지금은 영상에나오는것처럼 화면이 안뜨네용...

(IP보기클릭)222.112.***.***

악츄
배터리 그거..불량 아닌가요? 저도 하루만에 방전되길래 센터 갔더니 그냥 교환해주던데요 ㅎ | 18.06.04 17:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

악츄
어... 저같은 경우는 한 일주일 넘게 안쓰게 될 일이 있었는데 그 후에 혹시나 방전됬나 싶어서 배터리 확인해봤더니 유닛은 100% 충전케이스는 74% 남아있더군요. | 18.06.04 23:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

uni.
작년6월제조, 7월 구입인데 되려나요 교환 으윽.. | 18.06.05 01:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

도토리묵처묵처묵
저도그랫는데 ㅠㅠ 어느샌가 방전되어있드라구요 | 18.06.05 01:29 | |

악츄
페어링을 다시 한번 해보시는것도 추천드립니다 저같은경우에 빠릿빠릿하게 연결 안될때마다 페어링 다시 잡아주면 다시 빠릿빠릿해지더라구요 ㅎㅎ | 18.06.05 02:59 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

악츄
완충하고 사용하지 않았는데 눈에 띄게 방전이 진행되면 불량이에요. 제가 작년 1월에 처음 받았던게 그래서 애플측과 논의끝에 결국 그냥 환불하고 새로 샀습니다. 사용 안 하면 방전은 거의 느끼지 못해야 정상입니다. | 18.06.05 18:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 176 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 307 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 567 2024.04.18
381492 질문 #고로케 456 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 318 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 387 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 727 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 522 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 393 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 555 2024.04.09
381485 질문 yo! 455 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 470 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 360 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 303 2024.03.28
381481 질문 선배안경 682 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 643 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 857 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 764 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1011 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 878 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 799 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 795 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1197 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1251 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X