본문

[갤러리] 애플 아이폰SE ::: 왜 지금, 7이 아닌 SE를 샀을까? [82]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63425 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
저는 디자인만으로도 하나 소장하고 싶네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
르노 삼성 자동차들 중에 SE 등급만 봐도 쎆쓰 생각 하시는거 아닙까?ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
4s 유저였다가 se로 갈아탔는데 와..4s가 이렇게 느린거구나 하고 꺠닫게된..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
LCD만 좀 좋아지면 구입하고 싶은대.. 그넘의 액정이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내년에 se2세대 기대해보네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

녹태 현상만 아니면 하나 구매하고 싶군요..

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
저는 디자인만으로도 하나 소장하고 싶네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

아이폰 SE ~ X

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
대한민국헌법제1조
르노 삼성 자동차들 중에 SE 등급만 봐도 쎆쓰 생각 하시는거 아닙까?ㄷㄷㄷㄷ | 16.10.27 17:30 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

30살동정인내가 이세계에선상급마법사!
ㅇㅇ? | 16.10.28 10:24 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

대한민국헌법제1조
머릿속에 뭐만 들었는지 알거 같음. | 16.10.28 19:59 | |

대한민국헌법제1조

... | 16.10.28 20:01 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
4s 유저였다가 se로 갈아탔는데 와..4s가 이렇게 느린거구나 하고 꺠닫게된..

(IP보기클릭)210.217.***.***

동백꽃 점순이
저는 4 유저였는데 se로 갈아탐 ㅋㅋㅋ | 16.10.27 18:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

동백꽃 점순이
전 4에서 6s로 갈아탔네요. ㅋ | 16.10.27 20:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

6+ 쓰다가 작은 폰이 취향이라는 걸 깨닿고 4s 쓰는 중 입니다. 꾸역꾸역 버티고는 있는데 리뷰보니 se로 갈아타버리고 싶네요~~ se보다 더 작은 폰은 안나와주겠죠?

BEST
LCD만 좀 좋아지면 구입하고 싶은대.. 그넘의 액정이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BitterSooni
SE만족중인데 액정에 무슨 문제라도 있나요? | 16.10.28 14:15 | |

할부심
액정이 식스나 세븐 심지어 5보다도 저급을 사용해서.. 색감세팅이나 제품별 편차가 크다고 하더군요.. | 16.10.28 14:54 | |

BitterSooni
잘못걸리면 문제가 심각하겠네요... 전 둔한건지 양품인건지 별느낌이 없네요 | 16.10.28 15:06 | |

할부심
옆에 놓고 비교하면 차이가 날겁니다... ㄷ ㄷ 직업도 그래픽쪽이고 취미도 사진이나 보니 제가 색을 좀 민감하게 보는 경향도 있고요. | 16.10.28 15:10 | |

BitterSooni
제가 알게모르게 막눈이라 장점이 많군요 후후훗 | 16.10.28 15:39 | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

녹테가 조금 걱정되긴한데 6s나 7 사기엔 조금 아까워서 어째야할까요....

(IP보기클릭)183.104.***.***

요즘 나오는 큰 폰은 별로 선호하지 않아 5s 고장나면 어쩌나 싶었는데 폰이 고장나는 시점에 딱 맞춰 SE가 나오길래 SE로 갈아탔지요...... 이후로도 이 사이즈 폰은 안 나올 것 같아서 SE 공기계를 확보해둬야 할 것 같아요.

(IP보기클릭)124.35.***.***

저는 5s쓰다가 갈아탔는데 너무 편함. 게다가 보조금,이랑 기기매입을 하니 결국 64기가 공짜로 얻게됐죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모리2기가의 편리함이 이정도였다니 싶기도하고. 무게가 조금만 더 가볍고 두께가 6정도만되면 정말 딱인데 .. 그외에는 불만없음.

(IP보기클릭)124.58.***.***

한 번 큰폰을 써보니 이제 작은건 못쓰겠더라구요. 답답해서리..

(IP보기클릭)118.130.***.***

Exclusive
문제는 작은데 안가볍다는거;;;; | 16.10.27 18:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

CUSTO NO1
핸드폰같이 작은 무선 포터블 기기들은 적당한 무게감이 필요하기 때문이라고 봅니다. | 16.10.28 15:41 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

AAC코덱 개선할 생각도 안하고 냅다 무선! 3.5파이 삭제! 이러는건 미친거죠 정말. flac나 hra 지원도 안하고.. apt-x hd라도 지원하면 모를까 이도저도 아닌데 노-답

(IP보기클릭)220.116.***.***

제가 아이폰5를 3개월 쓰다가 팔아버린 이유가.. 동기화 + 카메라... 너무 불편하더라구요..

(IP보기클릭)118.130.***.***

*하얀모자*
아이폰쓰다 삼성오고 그점은 100%편해졌죠! | 16.10.27 18:01 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

디스플레이만 아니면 솔까 바로 질럿음 ..

(IP보기클릭)106.244.***.***

메모리가 2기가인데 사파리 리프레쉬 자주하나요? 지금 5s쓰는데 슬슬 참기 힘들어서 갈아타고 싶네요

(IP보기클릭)211.55.***.***

새루리당총수
모바일게임 3개를 띄워놔도 강제종료 안합니다. | 16.10.27 18:47 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

저도 구매해서 사용중입니다. 더더군다나 핑크핑크한게 영롱해서 저도 그 컬러로 질러서 사용중인데, 기존에 쓰던 6+보다는 작아서 확실히 사용감은 많이 좋아졌습니다. 어차피 아이패드가 있어서 큰 화면도 필요 하지 않기도 하고요. 물론 액정은 좀 그렇습니다.. 싸게 내기위해 재활용하는건 좋다치지만 그래도 개선이 되어야되는데 그걸 그대로 쓴건 좀 그렇더군요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 얼마전에 se로...음악듣기좋고 디스플레이를 일부러줄임 웹사이트 게임 좀들하고 음악을 듣게됨

(IP보기클릭)110.45.***.***

그..... 7에서 이어폰 단자가 없어졌다고 하기에 어디서 이어폰 단자를 끼울수있는 잭을 파는것을 봤던거 같아요

(IP보기클릭)111.91.***.***

카릍
아이폰7 사면 들어있어요.. | 16.10.28 13:21 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

왠지 땡기네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

저랑 같은 생각을 하시는분이 있을줄은... 저도 아이폰6 쓰는중인데 반년만 더 쓰고 se로 갈아타려고 합니다. 아이폰7은 이어폰때문에 별로 손이 안가네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

소니 알람라디오 좋죠 ㅋ애용중

(IP보기클릭)117.111.***.***

디자인은 이게 갑이라고 생각합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내년에 se2세대 기대해보네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

아이폰이 이쁘긴 이쁘네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

완전 소형에다가 구형의 멋졌던 디자인을 가져온 제품이라 나름 매력있죠. 녹태만 아니면....정말로 안걸리면 다행이긴한데..

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 디자인 때문에 7을 기다리지 않고 5에서 SE로 바꿨습니다. 지문인식이 신세계네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

저도 노트2 쓰다가 손목도 아프고 불편해서 저렴하게 SE로 갈아탔는데 이 사이즈가 전화 용도로는 최고인거 같네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

다음 세대 SE가 나오면 무조건 SE로 갑니다.. 6S로 와서 후회중임.. 7S가 개쩔게 업그레이드 될리도 없고.. SE 다음 세대는 무조건 간다..

(IP보기클릭)124.54.***.***

차 사진 순간 호라이즌3 스샷인줄.ㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 SE 샀습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.203.***.***

중간에 타디스가..

(IP보기클릭)147.47.***.***

저도 6에서 SE로 왔습니다ㅋㅋ 너무 커요ㅠ

(IP보기클릭)211.117.***.***

낙생육교!

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 지금 간보는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

128GB 모델만 나왔어도 SE로 갔겠지만.. 그냥 6S로.

(IP보기클릭)211.238.***.***

글 잘보고갑니당

(IP보기클릭)49.142.***.***

같은 se 유저로써 추천드리구요.. 혹시 케이스 이름 알수 있나요? 가죽 플립케이스 이쁘네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

6이 너무 커서, 다음 세대나 다다음 세대에 SE가 나오면 사야겠는...

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적으로는 5, SE 디자인으로 대형인 게 보고 싶습니다. ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 SE유저입니다. 이유는 단하나 작은사이즈!!!!!!!!!!!!!!! 핸드폰은 한손에 들어와야 핸드폰이죠.

(IP보기클릭)114.181.***.***

ios10으로 업뎃하고 나니 배터리소모가 눈에 띄게 빨라졌더군요. 요래조래 설정바꿔서 좀 낳아지긴 했지만..

(IP보기클릭)121.159.***.***

se의 가장큰단점이자 장점은(뭐 아이폰이 거의 그렇다지만) 크기에요... 역시..ㅠㅠ 저 아담한고 손에 착 들어오는게 앙증맞고 좋을때도 있지만.. 역시 화면이 작은건 이제 좀 답답한 감이.. 이쁘긴 진짜 이쁨..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

스텔옹 오랜만에 뵈는거같은..

(IP보기클릭)222.233.***.***

전면 카메라 화소만 높았으면 망설이지 않고 질렀을 겁니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

저도 출시하고 바로 실버 구매해서 잘 사용중 입니다. 계속 노트니 큰 기계들 사용하다가 손이 불편해서 일부러 작은 플래그쉽 핸드폰 찾아보다가 결국 사게 되었는데 만족 합니다 아직도 잘 사용하고 있구요 :)

(IP보기클릭)168.126.***.***

좋은폰인건 확실한데.. 뭔가 언밸런스함 ;

(IP보기클릭)211.54.***.***

당빠이뻐서죠!

(IP보기클릭)95.222.***.***

저도 저번주 금요일에 SE 골드 64기가 집어왔는데, 간단한 평가는 벤츠 A 클래스 같다는 생각입니다. 현 애플 라인업 중에는 제일 작고, 가격도 저렴하지만 애플이라는 회사의 가치를 딱 느끼기 적당한 기기...

(IP보기클릭)210.104.***.***

100마넌 짜리가지고 뭘 요 진짜 조심해여되는건 신차정보모르고 구형 끝물에 차사는거죠

(IP보기클릭)123.143.***.***

카메라랑 디스플레이가 안좋다고 하는데.. 5s 쓰는사람 기준으로는 똑같거나 이상인거죠? 5s기준으로 더 안좋아진부분은 뭐가있나요? 듣기론 다이어몬드커팅도 없어졌다던데

(IP보기클릭)211.63.***.***

유우키미캉
5s기준으로 보면 같은 재원을 쓰니까 별 차이는 없을껍니다. 성능이 아이폰 6s수준인데다 화면이 작으니 더 빠릿한 느낌도 들구요. 액정이 좀 노랗긴 한데... 보다보면 적응됩니다 -_-;;; 카메라도 6s랑 같은걸 쓸텐데.. 제가 헷깔리는걸지도 모르구요. 와이프가 손이작고 애기를 봐야해서 4인치 폰을 고집해서 나오자 마자 바꿧는데 생각보다 좋습니다. 5s보다야 훨씬 좋구요. | 16.10.28 09:47 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

유우키미캉
같은 재원이라는건 액정이랑 그런부분입니다. 차로 치자면 겉모양빼곤 다 업글한셈.. | 16.10.28 09:48 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

해상도가 작다는 것은 유튜브볼 때 굳이 720p 이상을 하지 않아도 된다는 뜻이죠 ㅎㅎㅎ 후지필름 E1이 괜스레 반갑네요~

(IP보기클릭)106.245.***.***

고퀄리티 후기네요! 추천박아야죠! 전 5s를 거의 3년 쓰고 있는데요 베젤의 흠집(떨굼, 짓눌림)빼고는 아직 잘되고 있는데 se로 바꿀만한 메리트가 혹시 뭐가 있을까요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

se유저라서 추천..주변에서 아직도 작은화면 어떻게 보냐면서 구박하는데 4부터 사용한 저에겐 아담한 사이즈가 딱 사용하기 좋네요~

(IP보기클릭)112.218.***.***

7 디자인이 별루라서 SE로 넘어왔는데 확실히 디스플레이 많이 아쉽네요 6엣지 쓰다 SE 보니 체감이 확 느껴짐 5S쓰다 6엣지 갔을땐 별 느낌이 업었는데...

(IP보기클릭)218.152.***.***

해상도가 작기때문에 성능이 좋아보이는거지 아이폰 SE에 들어있는 AP는 이름만 같지 좀 저급임

(IP보기클릭)61.96.***.***

아 저도 디자인때문에 se 지켜보는 중이었는데 아쉽네요.

저는 큰폰쓸때 새끼손가락이 아프기도하고 주머니에도 안들어가서 SE샀어요~ 하드유저아니면 SE가 장점이 많네요 물론 동영상은 끊게됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

근데 아이폰 SE 사진찍을대 원래 소리가 안나나요? KT 올레샵에서 샀는데 사진촬영시 소리가 안나서 ; 스크린샷 모드는 찰칵 ! 아주 크게납니다만 일반촬영은 소리가 안나다보니 지인들에게 범죄폰 !!! 소리를 듣고 있네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

Nihill
상단 위의 노란색 표시된 라이브 포토를 끄시면 다시 촬!!!콲!!! 하는 소리가 우렁차게 납니다. ㅠㅠ 무음촬영 꼼수라고 알려져있죠. 촬영 > 잠시 후 삐링~ 한 번 울리니 촬영소리인줄 모르니. ㅎㅎ 라이브 포토를 6s, 6s+만 지원하는 줄 알았더니 아이패드 프로와 SE도 지원합니다. | 16.10.28 18:12 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

DKim
아 ㅋㅋ 감사합니다 | 16.10.29 08:27 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 여태 5S 를 사용하고있는 입장에서 많이 공감되는 글이네요. 리플의 어떤분처럼 SE 새 공기계를 하나 사놔야하나 싶은 기분도 많이 들구요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.217.***.***

I am GOD'S CHILD

(IP보기클릭)124.60.***.***

그러게요?

실물이 정말 이쁘고 귀엽더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

26698 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381221 잡담 스텔D 4 2432 2023.04.19
381172 잡담 스텔D 3 1547 2023.01.23
381062 사용기 스텔D 18 13420 2022.10.08
381025 잡담 스텔D 5 2955 2022.09.24
380941 잡담 스텔D 4 2363 2022.07.19
380919 갤러리 스텔D 10 8570 2022.06.07
380869 갤러리 스텔D 10 14168 2022.04.09
380799 사용기 스텔D 12 11266 2022.02.13
380719 사용기 스텔D 1 1439 2021.12.07
380201 사용기 스텔D 11 8205 2021.03.22
380142 사용기 스텔D 5 5821 2021.02.14
380113 갤러리 스텔D 6 5536 2021.01.25
380097 잡담 스텔D 9 3070 2021.01.16
380056 사용기 스텔D 6 20420 2020.12.23
380035 사용기 스텔D 8 15967 2020.12.14
380030 사용기 스텔D 6 7668 2020.12.10
380021 갤러리 스텔D 9 5941 2020.12.07
379990 사용기 스텔D 5 7996 2020.11.26
379953 갤러리 스텔D 10 8010 2020.11.21
379934 갤러리 스텔D 5 4163 2020.11.20
379435 사용기 스텔D 1 2100 2020.07.17
379432 사용기 스텔D 7 6734 2020.07.16
379351 사용기 스텔D 41 51020 2020.05.30
379343 갤러리 스텔D 2 2064 2020.05.27
379219 사용기 스텔D 17 14441 2020.04.30
379197 갤러리 스텔D 41 26768 2020.04.26
379176 사용기 스텔D 6 12530 2020.04.22
379055 갤러리 스텔D 14 12820 2020.03.14
글쓰기 169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X