본문

[잡담] 빠른 MTB?? [24]

(3703681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1976 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.87.***.***

동호인은 결국 마일리지가 장땡이라.. 저도 처음에 카본 로드로 입문했을때 하드테일 타시던 같은 동호회형님 따라가다 흘렀습니다 38~40으로 계속 끌고가시더라구요 ㅎㅎ 보급은 개인편차가 있긴 한데 전 가급적 한시간~한시간 반 이내에 가볍게라도 해줍니다 파워젤 같은경우엔 즉각적으로 효과가 오지만 양갱같은 일반 보급식들은 조금 늦게 오거든요. 배고프다고 느꼈을때는 많이 늦은거라 생각합니다. 어 살짝 허한데? 하는순간 급격하게 옵니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.54.***.***

whyshin
네, 좀 타서 늘었는 것 같은데 혼자만의 생각이었나보군요. 허한 순간보다 축 늘어지는 때가 오면 계속 와서 눈대중을 못 했었는데, 팁 감사합니다. | 18.03.18 12:55 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

노인분들이 MTB 설렁설렁 타는 거 아닌 이상 산에서 MTB를 제대로 오래 탄 사람은 기본적으로 토크빨이 좋습니다. 무게와 바람 저항도 씹어먹을 정도라는거죠. 뚜르드 프랑스에도 MTB 타다가 로드로 전향해서 온 선수들이 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)58.76.***.***

제3사도
에너지 보충은 탄수화물 기준으로는 30분마다 소량씩 넣어야 합니다. 그래서 포카리나 게토레이 같이 탄수화물 들어간 음료가 편하죠 | 18.03.18 12:21 | |

제3사도
넵, 전 그냥 기종이 다르므로 당연히 초~~~고수가 아니면 로드가 이길거라고 생각하고 있었습니다.(혼자 착각이었군요.) | 18.03.18 12:57 | |

제3사도
그냥 마구잡이 식으로 대충 먹을까 하고 먹었는데, 30분이군요. 알겠습니다. 답변 감사합니다. | 18.03.18 12:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

평균적으로, 그런분들의 구력을 무시하면 안됩니다. 위에 분들이 설명해주셨지만 평균 10년이상 거의 매일을 꾸준히 타셨던 분들인데요...

막장윤씨
맞아요. 제가 너무 간단하게 혼자만의 생각을 했나 봅니다. 이제 막 시작한지 얼마 안된 놈이 오래타신 분들과 맞먹거나 이길려고 들다니 너무 건방진 생각이었습니다.T.T | 18.03.18 12:59 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

기어비부터가 다른데 로드로 mtb를 못 따라가면 엔진 강화가 필요 하겠네요 이미 로드라는 시점에서 장비빨은 받고 계신 겁니다

SillyWalker.
헉! 로드로 mtb못 잡는 것은 로드라는 이점에도 불구하고 못 잡는다면 저질체력이 원인임을 확산하게 되는군요.ㅠ.ㅠ 열심히 페달링하겠습니다. | 18.03.18 13:04 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

제가 금호강 자도로 4년에 자출 하면서 느낀겁니다. 25~30이상으로 다니는 엠티비 아저씨들 널리고 널렸습니다. 전문적으로 쫌타시는 엠티비 형님들은 기본적으로 30이상 유지하면서 달리십니다. 로드도 같이 병형해서 타시는 분들도 많은데 로드 타면 그냥 막 날라다님 ㄷㄷ;; 그냥 엔진이 장땡이에요~

페드로 킴
그죠!?! 아무리 페달링해도 따라 갈수가 없습니다. 허리 꽂꽂이 직각으로 팔 양쪽 딱 잡고, 페달링은 여유로운? 움직임인데 따라 갈려고 해도 잡을 수 없는 뭔가가 홀린 듯한 느낌입니다. | 18.03.18 20:12 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

페드로 킴
죄송합니다...교복입고 하운드 200d mtb로 45km/h찍는데 메리다 스컬트라타고 그속도가 않나와서....ㅠ 잠만 내가 이상한건가...! | 18.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

고수를 알아보는 보는 가장 쉬운 방법은 페달링입니다. 무릎이 11자로 부드럽고 빠르게 페달링 하면 십중팔구 고수입니다. 고수에게 기체의 차이는 큰문제가 안되죠.

(IP보기클릭)59.31.***.***

페드로 킴
에이 그래도 기어비가 있는데 장비가 문제가 안되는건 말이 안되죠. 30k정도는 잘타시는 분들은 가능 하다고 보는데 그이상은 로드에 안될거에요. | 18.03.18 20:04 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

원래 예전부터 엠티비 고수아재들 이야기는 많았습니다. ㅎㅎ 무시못할정도에요.

예비역
직접느껴보니까... ... 이상해요! 복잡한 감정입니다.(저 분이 고수라기보다 내가 문제있나싶은 생각부터 듭니다.) | 18.03.18 20:14 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

자전거는 마일리지대로 늘어나는 스포츠니까요... 제 기준에 보급은 '꾸준히 조금씩'이 맞는 것 같습니다. 제 경우엔 에너지바나 젤은 써본 적 없지만 등주머니에 육포나 어포같은 건물이나, 캐러멜, 초콜릿 같은 거 잔뜩 채워넣고 타면서 그냥 하나씩 입에 넣습니다. 씹고있으면 입도 안 마르고 좋아요.

빽곰선생
헛~! 포종류 엄청 좋아하는데, 연료로 쓰이는 군요. | 18.03.18 23:17 | |

(IP보기클릭)110.135.***.***

그저 달리고 또 달려서 어제의 자신보다 더 빨라지는 수밖엔 없어요 ㅎㅎ

야쿠모 테루
네, 그런데 전 제가 이제는 어느 정도까지 발전해서 한계가 왔다고 혼자만의 생각을 가지고 있었습니다. 참 어리석었네요. | 18.03.19 07:54 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

한강 자도에서 낡을대로 낡은 철티비 타는 할아버지가 카본로드에 저지 쫙 빼입은 로드들 아무렇지도 않게 따고 유유히 사라지더라는 전설도 있죠..

(IP보기클릭)118.36.***.***

님께서 다리힘이 부족해서 그렇습니다. 그 이상 아무 설명이 필요 없음. 평속 40정도 나오시나요? 45? 앞자리 30 후반대부터 한계 운운하면 모를까 그 이하는 아무리 둔한 사람이라도 훈련으로 올라갈수 있습니다. 평속 35이상 나오면 MTB 로드 포함해서 100대중 95대 이상은 님 앞으로 못앞섭니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

왜 앞서갈려고 하심??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67508 2016.04.16
30583609 잡담 철인87호 166 2024.04.25
30583608 잡담 겨울바른 4 519 2024.04.25
30583606 잡담 슈트룸포겔 2 723 2024.04.24
30583605 잡담 BE POLITE. 3 650 2024.04.24
30583604 질문 끼토성화 332 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 3 658 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 400 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 4 787 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 230 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 616 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 1465 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 5 754 2024.04.19
30583593 잡담 Tousai 5 873 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 5 1026 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1426 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1599 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3994 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1877 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2782 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3450 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1466 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1415 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1342 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3701 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1288 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 18 8155 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 7 2722 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2625 2024.03.31
글쓰기 5686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X