본문

[잡담] 주행거리 10000km 돌파 [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
    걸린 시간을 안적어서 그렇게 느껴지시는 겁니다 2년 넘게 걸렸으니 시간만 허락한다면 누구나 가능합니다 감사합니다

(IP보기클릭)59.29.***.***

10000km라니 엄청나시네요.....

BEST OOQuanta
    걸린 시간을 안적어서 그렇게 느껴지시는 겁니다 2년 넘게 걸렸으니 시간만 허락한다면 누구나 가능합니다 감사합니다 | 17.07.24 23:09 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

헙..출퇴근차 끌고다니는 저도 1년에 9,998km뛰어서 보험료 10만원절약했는데...자전거로 만키로라니 대단하시네요. 저도 체내연료를 소모해야하는데 반성하게 되는군요 =_= ㅊㅊ드리고 갑니다

whiteplant
    자전거 타게된 이유가 출퇴근때문입니다 처음엔 3키로 거리에 살았는데 교통비가 아깝기도 하고 자전거가 훨씬 빨랐거든요 2번의 이사 후 10키로 정도 떨어지긴했지만 덕분에 오랫동안 타고 있습니다 감사합니다 | 17.07.24 23:10 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이지스랙
    자전거 출퇴근은 5Km 언저리가 적당하죠. 시간상으로 20분내외일꺼고 10km 거리를 매일 출퇴근 하시면 하루 왕복 20Km에 시간만 편도 35분(?) 왕복 70분정도 시간이 걸릴텐데 대단하십니다. 저두 ㅊㅊ드리고 갑니다. | 17.07.26 17:27 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

요즘은 로드가 인기인 것 같습니다 저도 몇달전 로드로 기변 했는데 많이 못 타네요 자출할때는 저도 연 1만씩 찍고 그랬는데 그냥 취미로만 타니 얼마 못 타네요

SillyWalker.
    괴수분이시네요. 전 2년 넘게 타서 만키로 거든요. 합 2만 찍는데 5년 넘게 걸렸어요 친동생이 로드를 타는데...빌려 타봤지만 저에겐 하브가 맞더라구요 속도는 덜 나가지만 찻길이나 미세한 조작은 하브가 좀 더 낫게 느껴졌습니다. 자가수리가 편한것도 한 몫 했습니다 | 17.07.24 23:12 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아반떼 신차 10,000 주행 후 엔진오일 줄어있어서 엔진내시경 했더니 실린더 다 긁혀있었다는거 인증인줄 알았어요

치비™
    아반떼에 그런 문제가 있나보군요 제 차도 오일이 줄어서 늘 보충하고 달리곤 합니다 치비님도 자전거를 즐겨보세요~~ | 17.07.24 23:13 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

모처럼 같은 하이브리드 유저 보니 반갑네요. ㅎㅎ

엘카인드
    저도 반갑습니다. 로드가 빠르긴 하지만 저에겐 하브가 맞다 싶어서 4년째 타고 있습니다. ^^ 감사합니다 | 17.07.24 23:13 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

와...로드로 넘어오시면 바로 굇수소리 들으실겁니다.

Unwa
    다른 괴수분들 보시면 웃으실겁니다 ^^ 중장거리 연습해보고 실력 더 연마하려구요 말씀만으로도 정말 감사합니다 | 17.07.24 23:14 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

하일 하이브리드 ! ㅊㅊ

레서팬더
    하일 하이브리드~!!! 감사합니다 | 17.07.24 23:14 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

흐으...대단하십니다. 한참 덜 타고있는걸 반성하게 되네요;;

㉿강철달팽이
    자출족이라 억지로라도 타게 됩니다 여름이라 좀 힘들긴 하지만 어렵게 운동하고 집에서 샤워 했을때의 그 시원함이 짜릿하지요 강철달팽이님 글도 자주 보았습니다. 화이팅 하세요 댓글 감사합니다 | 17.07.24 23:16 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

마일리지가 엄청나시네요!

실패한인생?
    원체 모으는걸 좋아해서...처음엔 저 마일리지로 자전거물품도 교환받곤 했는데 후원으로 운영되는 앱이라서 지금은 무용지물 입니다 ㅠㅠ 오픈라이더는 500시간 목표로 다시 주행중입니다 ㅎ | 17.07.26 23:17 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

일반 하이브리드로 평속 20이시라니;; 엄청난 엔진이시네요

모에모에큐응
    실제적으론 30분에서 40분씩 타기 때문에 그리 힘들지 않습니다 성인 남성이면 누구가 가능하실겁니다. 감사합니다 | 17.07.26 23:18 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

작년가을 구입한 내차도 아직 일만키로 못찍었는데... ㄷㄷㄷ 대단하십니다~ 지구 한바퀴의 1/4 을 튼튼한 두다리로...

마커스패니스
    위에 적었듯이 시간만 허락된다면 누구나 가능하십니다 더욱이 어플도 좋아져서 잘 기록해주니 시작할때 켜고 끄는 수고만 해주신다면 가능합니다 저도 2년 넘게 걸렸네요 | 17.07.26 23:20 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

저도 생활자전거로 출퇴근중입니다. 근데 20킬로ㅠ.ㅠ 덕분에 매일타는건 못하겠어서 일주일에 3회정도 탑니다. 그나마도 비오면 안타고 눈오면 안타고 추우면 안타고....;;;;

hinamania
    편도 20키로면 부담되는 거리일듯 합니다. 10키로 정도가 딱 일에 부담없는 거리라고 생각됩니다 일주일에 3회면 엄청나다고 생각합니다. 자영업 비스무리해서 씻을수가 있기때문에 전 우비 입고도 탄답니다 ㅎㅎ 자전거가 지저분해진다 싶으면 따릉이를 이용하기도 하는데 정말 생활자전거라서 따릉이 타는 재미도 쏠쏠합니다. 응원드리겠습니다~! 힘내세요 | 17.07.26 23:22 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 통산으로 따지면 2만KM 정도 탔는데.. 요즘은 잘 안타게 되더라구요

(IP보기클릭)125.181.***.***

Bang Dream!
    통산 11년간 입니다 ㅎㅎ | 17.07.26 18:03 | |

Bang Dream!
    일년중 지금이 제일 힘들다고 느껴집니다. 겨우 30~40분만 타도 온몸에 땀이 주르르... 자출족이다 보니 억지로라도 타게 됩니다. ㅜㅜ 날 선선해지거나 해가 질무렵에 타시는걸 추천드립니다 | 17.07.26 23:23 | |

Bang Dream!
    저도 신문구독으로 받은 자전거를 시작으로 친다면 10년정도 되었네요 ㅎㅎ 꾸준히 타시는게 중요한거 아니겠습니까? 화이팅하세요 2만 키로 엄청 노력하셨겠습니다 @.@b | 17.07.26 23:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

오옷 저희동네쪽 사시는 듯!!

TheNEO
    중랑천에 라이딩분들이 엄청 많으시죠. 전 장평교를 이용해서 오르내리곤 합니다 ^^ 반갑습니다 | 17.07.26 23:27 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

축하드립니다 따로 관리 안하셨으면 오버홀 한번 하셔야 더 오래 타실건데 들어가는 돈도 돈이라...

파멸한세상
    일주일에 한번씩 기름칠 해주고 공기압만 관리했습니다. 말씀주신대로 오버홀 검색해보았습니다 잘 달려준 자전거에겐 미안하지만 고장나면 다른녀석으로 넘어갈 생각입니다 하지만 최소한 5천키로는 더 탈듯 합니다 ^^;; 더 자주 정비하면서 라이딩 하겠습니다. 감사합니다 | 17.07.26 23:30 | |

이지스랙
    가성비를 생각하면 그게 맞긴 합니다 들어가는 부품가에 공임비만 해도... 낮은 등급은 조금 다르지만 과거 모델이랑 신 모델이랑 성능차이도 있고요 어찌 됬건 사고 없이 주행하시길 바랍니다 | 17.07.27 02:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

우왕.. 하이브리드로 평속 25km라니 무섭네요. ㄷ 전 로드로 평속 25~30 내고 달리는데... ㄷ 물론 편도 주행 거리가 18km인지라 체력 보존을 위함이라는 핑계를 대고 있기는 하지만... 여튼 대단하십니다!! 저도 10000km 찍었을 때가 엊그제 같은데.. 지금은 누적 얼마인지 모르겠네요.

슬픈단잠
    로드 타신다면 주행거리 엄청나시겠네요. 실제로는 20키로 초반입니다. 10000키로 찍어볼 요량으로 새벽에 라이딩 했더니 사람도 없고 시원해서 조금 무리했습니다 ^^;; 로드의 힘인가요? 편도 18키로 훌륭하십니다~!! | 17.07.26 23:31 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

오우~ 저도 출퇴근 3km 7년쨰 왕복 중인데.. 저도 1만 조금 넘은듯..ㅋㅋㅋㅋ 50만원주고 산 블랙캣 d3.0 인데.. 브레이크 패드 기름떄 제거 타이어 교체..뭐 아직 잘 버티고 있네요.. 가끔 왕봉 50km 나들이도 다니는.. 참고로 전 비가 오나 눈이 오나.. 탑니다.ㅋㅋ 눈이 제일 무서움..

paide
    저랑 같으시네요 ㅎㅎ 저도 조금 더 투자해서 좋은 자전거를 탔으면 좋았겠지만...자전거를 구입할때는 저도 3키로 거리라서 모양만 보고 샀었습니다. 지금이야 10키로씩 매일 20키로 운행중이지만 잘 버텨주는게 신기합니다. 우비 2벌로 집에 한벌, 직장에 한벌 구비해서 타고 있습니다. 눈올때도 타긴 하지만.. 빙판길에는 절대 안탑니다. 낙차도 있었고 얼마나 위험한지 몸소 겪은 적이 있어서 빙판길이라고 예보 나오는 날은 무조건 대중교통 이용합니다 끝까지 안전운전, 건강한 라이딩 즐기시길 바랄게요 | 17.07.26 23:35 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저 허벅지 좀 보여주세요. ㄸ

연사부장
    일반인과 크게 차이는 나지 않습니다. 하지만 전에 입던 바지가 끼는 느낌이 들어서 요즘 못입는 옷이 많아지기 시작했습니다 ㅠㅠ | 17.07.26 23:35 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

일반 철TB랑 로드랑 하이브리드랑 다 타보셨으면 체감느낌좀 알려주세요 저는 1만 못찍을거같은데...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

†아우디R8
    개인적인 느낌으로만 말씀드릴게요 철tb - 동네 마실이나 가볍게 자전거도로 이용하시기엔 충분합니다. 하지만 무겁기 때문에 계단등을 만나면 살짝 난감해지며 자전거도로를 이용시 자신을 추월하는 많은 분들을 만나면 급 기변 욕구가 생기더군요. 로드 - 제가 탄 시간이 엄청 짧습니다. ㅜㅜ 우선 전 자세가 불편했습니다. 익숙해지면 편해질수도 있겠지만 앞으로 숙여서 타는 자세가 전 힘들었습니다. 또 미세한 조작이 어렵더군요. 실제로 출발시(상대가 저속) 저와 부딪힌 분이 2분 계셨는데 제가 로드 타보니 그제서야 이해가 되었습니다. 미세한 방향전환은 하이브리드나 mtb가 훨씬 편했습니다. 단, 속도감이 모든걸 상쇄시키더군요 ㅎ 하이브리드는 딱 중간입니다. 전 차량과도 같이 달리기때문에 편한 조작감과 자가정비가 최우선이었습니다 때문에 하이브리드를 선택했습니다 | 17.07.27 13:36 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

오른쪽 베스트에서 10,000km 탔다는 글만 봐서 들어와보니 자전거네유.....ㄷㄷㄷ 신차 뽑은줄 ㄷㄷㄷ

Guckkasten
    자전거 게시판에 남긴 글이었는데 오른쪽으로 갈 줄 몰랐네요 그럼에도 시간내서 답글 남겨주셔서 정말 감사드립니다~^^ | 17.07.27 13:37 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

가성비 최고의 썸탈이네요 한때 하이브리드=썸탈 이라는 공식까지 생길정도였었는데 매우 가성비 좋은 기종이었던걸로 기억합니다. 저도 잠시 타다가 엘파마 e3500으로 넘어가긴 했는데 팔면서도 매우 아쉬운 녀석이었어요. 그나저나 2년에 만키로라니 대단하십니다. 허벅지가 말벅지일듯

GP01fb
    혹시 제가 구입할때 네x버에서 글 남기셨던분?? ㅎㅎㅎ 제가 살때 딱 GP01fb님 말씀을 듣고 구입했습니다. 하루 20키로씩이라 그리 힘들지 않았고 허벅지도 일반인과 별 차이 없습니다 ㅎㅎ 그나저나 1972번째 회원이시라니....엄청나시네요 @.@b | 17.07.27 13:39 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 출퇴근을 자전거로 해보곤 싶은데... 편도 22Km에 지하철로 1시간이다보니 엄두가 안나네요..;;; 한 10Km 내외라면 신나게 달릴텐데...

GoldenViiV
    저도 예전에 자출할때 지하철이 도로보다 더 빠르지만 자전거 타는게 좋아서 자출을 하던 경우라 코스가 숏컷이 가능한 구간은 컷 하시고 한번 해보시면 22km는 나쁘지 않은 거리 입니다 | 17.07.27 02:41 | |

GoldenViiV
    처음이시라면 22키로 무리가 가지 않을까 싶네요. 하루 2시간 이상씩 타기는 쉽지 않습니다. 하지만 그것보다 직장에서 샤워가 가능한지가 가장 중요합니다 여분의 옷도 있어야 하구요... 자출은 거리도 중요하지만 씻을수 있는 환경이 조성되는냐가 중요하다고 생각합니다 | 17.07.27 13:41 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

히이이이이익, 엄청나시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

말로스
    2년 넘게 걸린 주행거리입니다. 말로스님도 충분히 하실수 있습니다 ^^;; 댓글 감사합니다~!! | 17.07.27 13:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

만키로 ㄷㄷ하시네요. 안전이 제일입니다 항상 조심조심

뉴욕양키스
    숫자때문에 그렇게 느껴질뿐 누구나 가능하십니다 안전이 최고죠. 짧은 거리를 가도 장갑, 헬멧은 필수 입니다 댓글 감사합니다~!! | 17.07.27 14:05 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

만킬로라고 하셔서 새차 뽑으신 줄 알았더니 자전거로... (베스트 타고 왔는데 자전거 게시판인지 처음에 몰랐어요 ㅎㅎㅎ)

누구게111
    취미갤이 워낙 종류가 많지요 ㅎㅎ 가끔 자전거 게시판에도 들려주세요. 로그인에 댓글까지 소중한 시간 내주셔서 감사합니다 | 17.07.27 14:06 | |

삭제된 댓글입니다.

天下無敵
    그럼요~ 저도 잘 알기에 자전거 게시판에 올릴때 살짝 부담도 되었습니다. 괴수분들이 보시기엔 우스울 겁니다 ㅜㅜ 천하무쌍님 댓글 감사합니다~~!! | 17.07.27 14:08 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

대단하시네요 ㅎ 자전거 타고 싶어도 고관절이 문제라 자전거 타는게 무리라 아쉽네요

bananaa🎗
    저도 살짝 몸이 불편하지만 자전거 타고 많이 좋아졌습니다 의사분도 긍적적으로 생각하시더군요 처음엔 살살 타신다면 괜찮지 않을까 생각해봅니다 | 17.07.29 14:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이지스랙
    고관절뻐가 죽어버려서 불가능해요 ㅎㅎ ㅠㅠ | 17.07.29 14:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

?????????? 저걸로 46키로 나와요 ? 대박 ㅋㅋㅋ 엔진이 슈퍼엔진이군요. 허벅지 인증해주세요 ㅋㅋ

재수니
    성수대교에서 뚝섬쪽으로 살짝 내리막이더군요 내리막이라서 가능한 속도입니다 ^^;; 허벅지는 일반인들과 별차이 나지 않습니다 | 17.07.29 14:39 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

와우 ㅊㅊ

루리웹-4374687652
    와우 감사~!!! | 17.07.29 14:39 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

이지스랙
    그대의 강철체력에..경탄을 보냅니다.. | 17.07.29 14:40 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

크 중랑천의 매력을 아시는 분이군요! 저도 휘경동 살 때 중랑천 라이딩 코스로 애용했었는데.. 역시 저보다 밑쪽이시라 자양동까지 가주시는...ㅋㅋ(저는 왕십리 쯤에서 항상 턴 백을 했다는..ㅋㅋ)

윈드워커
    많이는 다녀보지 못했지만 중랑천이나 한강쪽이 제일 나아보입니다 얼마전에 의정부쪽 다녀왔는데 밤에 낙차 할뻔해서 깜짝 놀랐습니다. 뚝섬쪽보다는 노원쪽으로 더 많이 다닙니다~^^ | 17.07.29 14:40 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

어라!! 광진구 동네주민이시군요~ 저랑같은 코스를 도셨네요~^_^ 다음에 지나가다 만날지도.. 언제나 안라하세요~^_^

날아라피카츄
    지리상으론 중랑구인데....도로 하나사이로 광진구로 바뀌더군요 자전거 인구가 많이 늘어서 요즘엔 라이더들 굉장히 많더군요 시간되시면 같이 라이딩 하시죠 ^^ | 17.07.29 14:41 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

출퇴근만 2년한 제 차보다도 많이 타셨네요

종나멋진새끼
    이번 기회에 자출족에 가입해보심이~ 나이들면서 운동 시간이 없었는데...출퇴근 시간에 운동도 하고 일석이조 입니다 몸도 가뿐해지면서 일상생활 하는데 활력도 생기고...강추 드립니다 | 17.07.29 14:43 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

생활자전거로 만키로면 자전거가 주인을 정말 잘만났네요^^ 관리도 잘 되어 있어 자전거가 영혼이 있다면 행복하겠어요.

sainthans
    가장 뭉클한 댓글이네요. 사람마다 개인차가 있겠지만 전 제 차량을 운전 한 후에도 항상 본넷을 두드려줍니다 덕분에 안전하게 잘 다녀왔다고... 섬탈의 경우도 애지중지 타긴 햇지만 시간이 지나니 소홀해지긴 하더군요 어젠 비가 내려서 안장 만져주면서 오늘은 하루 쉬라고 한 마디 해줬어요 댓글 감사합니다~^^ | 17.07.29 14:44 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67290 2016.04.16
    30583555 잡담 끼토성화 161 15:25
    30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 198 2024.03.18
    30583550 잡담 슈트룸포겔 287 2024.03.18
    30583549 잡담 끼토성화 1 133 2024.03.18
    30583548 갤러리 하야시발 1 215 2024.03.17
    30583547 잡담 슈트룸포겔 5 910 2024.03.16
    30583546 잡담 exdes 24 5521 2024.03.15
    30583545 잡담 takeshi kitano 490 2024.03.13
    30583544 잡담 루리웹-4860986758 184 2024.03.11
    30583543 잡담 슈트룸포겔 1 460 2024.03.11
    30583541 잡담 피드와스번개 1 499 2024.03.05
    30583539 잡담 슈트룸포겔 5 985 2024.03.04
    30583538 잡담 나우바운스 4 650 2024.03.04
    30583535 잡담 슈트룸포겔 2 814 2024.02.29
    30583533 질문 칭찬맨 446 2024.02.26
    30583529 잡담 민트타막 6 1782 2024.02.22
    30583528 잡담 슈트룸포겔 4 1702 2024.02.19
    30583524 잡담 슈트룸포겔 5 1375 2024.02.18
    30583523 잡담 냐류냐류 402 2024.02.17
    30583522 갤러리 하야시발 2 1013 2024.02.17
    30583521 후기 A.D.K 9 3167 2024.02.16
    30583518 정보 하야시발 463 2024.02.15
    30583515 잡담 더러운펭귄인형 2 1410 2024.02.13
    30583513 잡담 슈트룸포겔 2 1235 2024.02.12
    30583500 잡담 슈트룸포겔 7 2200 2024.02.04
    30583495 잡담 Metiagee 1 572 2024.02.01
    30583494 잡담 뀪뀨 441 2024.02.01
    30583493 잡담 영국요리 7 1175 2024.01.31
    글쓰기 5654개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X