본문

[XBO] 포르자6 - 분노의 롱비치서킷.. [17]

(14620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4433 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.148.***.***

재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋ 막판 추월에서 감탄했네요 ㅋ 그래도 롱비치서킷이 파고드는 맛이 재밌긴하더라구요 분위기도 좋고 ㅋ 기재해놓으신 포르자 단점들 전부 공감합니다 ㅎㅎ 얘네도 이제 드라이바타랑 일반 ai랑 고를수 있게 해줘야할텐데 자꾸 드라이바타만 써서 긍가 ai들이 이제 고인물이 되서 이제 기본성향이 공격을 넘어선 멍청한 폭력 ai수준이 된 기분이더라구요. 게다가 아무리 학습 ai이라고 이뻘털지만, 아무래도 게임은 게임인지라 유저들 대부분이 기본으로 박아대니 별다른 패널티가 없는 포르자 시스템으로선 드라이바타들이 차를 피해간다던지 서행을 한다던지 멈춘다던지 하는 선택지가 거의 없어진채로 진화된거 같더라구요-_-; 시리즈 초기엔 이렇게 심하진 않앗는데;; 손맛 달리는맛 경쟁하는맛은 쩌는데 턴텐은 자꾸 꼭 뭘 한두개씩 빼먹고 개발하는기분입니다..ㅋㅋ 이번 포르자7에선 전면개선 해본다니 기대해 봐야죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

몽환
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 기차놀이같이 모두가 한결같은 주행라인이 별로라 포르자같이 어디로 튈지 모르는 드라이바타를 좋아하는데 지금의 드라이바타는 포르자호라이즌에 어울릴 정도로 너무 무개념이긴 해요.ㅎ | 17.08.03 21:31 | |

몽환
11번코너가 그나마 상대차량을 추월할수 있는 포인트라서 기회를 보다가 과감하게 추월하는 편입니다. ㅎㅎ | 17.08.03 21:50 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

비엠더블유가 지티알보다 가속력이 좋은게 역시나 차 무게 때문이 아닐까요? 지티알이 좀 무거운편이라 아무리 마력이 높아도 가속이 붙는 시간이 다른차에 비해 많이 필요하지 않을까요? 제 생각이지만요. 근데 제가 봐도 AI가 좀 너무 한다 싶네요. 스핀에서 서 있으면 좀 피해가지 무작정 엑셀만 밟네요. 같은 코너 30번이면 자같아도 암 걸릴것 같은데...... 멋진 영상 잘보고 갑니다.

오-가
저도 그렇게 생각하긴 한데 포르자의 차량성능수치는 모든 사항을 총합해서 나타내는 수치라서 조금 의아스럽긴 합니다. 사고나면 리와인드로 되돌리고 난장판을 피하고 싶으면 카드를 이용해 편하게 하면 위와 같은 발암은 줄어들긴 한데 개인적으론 그런 플레이가 만족스럽지 않아서 발암을 감수하며 하는거 같아요. 한마디로 개인만족인거죠.ㅎㅎ | 17.08.03 21:38 | |

콘프레이크
저는 그란투리스모를 해서 리와인드라거나 그런건 잘모르겠지만 리와인드하면 부딫히기 전 상황으로 돌아가는거 아닌가요? 그런거로 플레이하면 오히려 실제같은 느낌이 없을것 같네요. 쓰는것과 동시에 무슨 판타지 게임이 되버리잖아요. 무슨 사이버 포뮬러의 제로영역? 그런것도 아니고 그냥 발암나도 있는 그대로 플레이 하는게 낫겠네요. | 17.08.04 10:19 | |

오-가
음... 일단은 난이도옵션에 따라 온오프가 가능한 강제성이 없는 부가기능이고 미사용시 나름대로의 보상도 지급해주니 개인적으론 괜찮다고 생각해요. 평소엔 안써도 되는데 한시간이 넘어가는 내구레이스의 경우 장시간으로 인한 집중력저하로 순간 페이스가 무너져 경기를 포기할 경우 너무나 허탈해서 이때만큼은 리와인드기능을 온해놓고 경기에 들어갑니다. 그렇다고 리와인드가 만능기능이 아닌게... 일단 한경기당 리와인드횟수의 제한이 있으며 어떻게 사고가 났느냐에 따라 한번의 사고수습에 리와인드횟수 모두 사용하게 될수도 있기에 리와인드사용도 나름 작전을 세울정도로 신중하게 생각하는 경우도 있답니다. 그리고 리와인드사용시 NPC차량의 주행라인도 바껴버리므로 오히려 더 나쁜 상황으로 바뀔수 있기에 무조건 좋다고만은 할수가 없어요. ㅎㅎ | 17.08.04 12:13 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

진짜 레이싱 게임들 ai좀 많이 발전했으면 조켔당....

위럽카
드라이바타가 계륵같은 존재라 생각되네요. 정해진 라인만 따라가는 AI를 벗어나고자 플레이어의 패턴을 보고 학습하는 드라이바타라고 내놨는데 실제의 유저들은 개판치고 있었으니 드라이바타가 제대로 학습할리 없겠죠. | 17.08.03 21:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅎㅎ 여기 코스가 진짜 핵발암...문제가 심각하죠

◆웃음매니아◆
무조건 3위이상만을 강요하는 포르자에선 핵발암스러운 코스이긴 해요. | 17.08.03 21:46 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

롱비치 진짜 개극혐

PuppleStorm
롱비치만큼이나 극혐스러운 서킷이 본문에도 언급한 호주의 마운트파노라마서킷이죠. 양옆엔 벽으로 막힌 구불구불한 내리막길... =_= | 17.08.03 21:53 | |

콘프레이크
그란에서 플레이 할때 마운트파노라마 꽤 재미있게 달렸는데요 저는요. 동생이랑 저는 그 서킷을 감귤농장이라 부르는데 왠지 모르게 그런 분위기여서 그렇게 부르는데 꽤 재미있는 서킷입니다. 저는 롱 스트레이트 끝에 있는 코너가 짜증나던데요. 신나서 엑셀전개 하다가 브레이크 좀만 늦게 밟으면 코스아웃되서 모래밭 뚫고 가야되는게 너무 싫더군요. | 17.08.04 10:21 | |

오-가
저랑은 반대시네요. ㅎㅎ 저는 오히려 롱스트레이트구간끝의 급커브구간을 더 좋아해요. 최고속을 달리면서 급커브구간을 예상하면서 얼마나 효율적으로 브레이킹해야 하나 지금 타이어의 상태로 저커브구간을 과감하게 돌파가능할까라는 생각에 심장이 쫄깃해지는 느낌이 참 좋아요.ㅎㅎ | 17.08.04 12:25 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

동영상에 코스도 미리 올려주시고, 자막도 정성스럽게 달아주셔서 재밌게 봤네요 포르자에 리와인드 제한 횟수가 있었군요. 게임이 익숙치 않아 리와인드 필수로 사용중인데 가끔 마지막 코너에서 리와인드가 안되는 경우가 있어서 골인 지점에 가까이와서 그런가 했거든요 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

호두마루황
골인지점 가까워서 입니다. 리와인드 횟수 제한 없습니다. 레이스 시작하고 골인 근처는 리와인드 안됩니다. | 17.08.25 18:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260764 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681484 2014.05.09
339958 PS5 민주주의장교 37 9287 2024.04.26
339957 PS5 제멋대로 황제 8 4312 2024.04.26
339949 PS5 제멋대로 황제 8 1491 2024.04.25
339915 PS5 ◆웃음매니아◆ 23 13022 2024.04.22
339905 EMUL 하즈키료2 9 1887 2024.04.21
339885 PS5 stayyy 8 2614 2024.04.20
339878 NS 新감자 10 4219 2024.04.19
339869 PSP 하즈키료2 9 1652 2024.04.18
339866 NS 임벨 8 3885 2024.04.18
339841 PS2 majinsaga 7 2627 2024.04.15
339830 PS5 민주주의장교 27 13806 2024.04.15
339828 PS5 ◆웃음매니아◆ 17 3968 2024.04.14
339812 PS5 stayyy 7 1769 2024.04.14
339790 PS5 민주주의장교 33 14515 2024.04.11
339780 PS5 stayyy 10 3183 2024.04.10
339771 PS4 제멋대로 황제 11 3319 2024.04.09
339763 PS5 꼭지 7 3044 2024.04.08
339749 PS5 민주주의장교 23 20138 2024.04.07
339748 PS5 꼭지 8 2984 2024.04.07
339742 PS5 꽃그늘 7 2637 2024.04.06
339731 PS5 민주주의장교 22 8420 2024.04.06
339719 PS5 로열나이츠 7 3588 2024.04.04
339715 PSP 하즈키료2 9 5472 2024.04.04
339701 PS5 제멋대로 황제 10 4269 2024.04.02
339697 PS5 stayyy 8 3877 2024.04.02
339696 PS5 카이피르 10 2605 2024.04.02
339686 SS 사랑은 다이아 10 3034 2024.04.01
339655 PS5 ◆웃음매니아◆ 15 4960 2024.03.30
339643 PS5 진지이 10 12781 2024.03.30
339642 PS5 유현 12 4584 2024.03.30
글쓰기 10331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X