본문

[ETC] ■ '80~'90년대 추억의 문방구 굿즈 (호랑이님의 못 다한 자투리 모음) [31]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43555 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.47.***.***

옛날 만화책에 삽입된 광고 페이지를 보노라면 당시 생활상을 간접적이나마 엿볼 수 있습니다.// 제 기억으로도 저런 광고 중에 가정용 이발기 광고들이 제법 많더군요 학생들 보는 잡지에 왜 저 광고가 실리는 건지는 저도 이해가 안 갑니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

남성부브라더닷컴
예전에는 이발소에 기다릴때보라고 만화책이 많아서 그런거 같아요. | 18.12.22 10:20 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

남성부브라더닷컴
손 바리깡으로 직접 이발 해줘본 경험이 있는데... 전기 바리깡도 아니고 저 손 바리깡을 군대 갔을때 깍새로 발탁 되었는데... 젠장 손 바리깡을 들려주고 부대원 머리 깍아주라고... 아놔... ㅋㅋㅋ 전기 바리깡은 그냥 쭈욱 밀어버리면 되는데 손 바리깡은 머리가 밀리는 정도와 밀어올리는 속도를 맞추지 않으면 머리카락이 칼날에 끼어서 쥐어 뜯김... 그럼 머리 깍이는 사람은 비명을 지르고 땜빵 생김... 그 당사자가 고참이면 군화발로 차이고 .... ㅋㅋㅋ 사용후 녹슬지 않게 물기 제거하고 기름칠은 기본... ㅡ,.ㅡ | 18.12.22 11:44 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

와.. 저번에 이어서 이번에도 잘 봤습니다~! 콜렉션이 진짜 엄청나네요~!! ㅡ.ㅡb ..지우개, 많이 반갑습니다~ ^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 어떻게 하나같이 다 아는것들만 쑻 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

감사합니다 . 반갑네요

(IP보기클릭)110.9.***.***

추억이 새록새록... 선생님지우개로 지우개ㅁㅁ기하곤했었죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

그시절 만화책과 설명서 냄새가 절로 머리에서 떠오르네요. 너무 그리운 그 시절, 눈으로 다시 새겨봅니다. 감사해요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

저 광고 전화번호로 전화를 걸면 왠지 과거의 그곳으로 연결될것 같은 느낌... 뭔가 아련함과 정다움이 느껴집니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

보물창고네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

엇! 스토리오브도어엿나 저겜 겁나 잼있게했었는데 팔찌같은거 바꿔먹어가며 보스잡던 기억이 새록새록 떠오르는군요

(IP보기클릭)39.119.***.***

재믹스 후기 버전이 있는데 초기버전과 많이 다르네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

스토리 오브 도어 진짜 명작이죠. 보석이 종류별로 50개씩있는데 각각 40몇개씩 밖에 못모은게 한이네요. 미니게임도 많아서 100층 던전 이프리트 레이스 강제스크롤 스테이지 이런게 있엇는데 정말 좋았어요

(IP보기클릭)220.79.***.***

스토리 오브도어 너무 어려웠죠.

(IP보기클릭)121.171.***.***

잡지 광고 보며 설레였었던 추억이 떠오르네요...

(IP보기클릭)116.126.***.***

스토리 오브 도어의 도어가 Thor 토르였나요? 몰랐어요 꼬마때 형 옆에서 몇번 만져보면서 구경만 했는데

(IP보기클릭)221.140.***.***

저 지우개로 ㅁㅁ기 많이했었는데...ㅋ 슈퍼알라딘보이2도 기억난다..ㅠㅠ 내껀 무선패드 버젼이었는데..

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와 선생님 지우개.. 제 국민학교 시절.. 친구들이 저거 하나씩 보여줄때.. 정말 부러웠는데.. 거기에 신판 보물섬... 아버지께서 제 생일 선물로 1~4권까지 사주신 이후에 5권도 사려고 했으나 못 사서 아쉬운 기억이.. 마지막 권을 서점에서 그냥 본게 전부죠. 5권에서 보물을 찾게 된 이후에 열기구를 타고 집으로 간다는 마지막장면이.. 지금도 머리속에서 떠오르네요.

(IP보기클릭)67.169.***.***

조이콤 게임 롬 팩의 케이스는 오늘 처음 봤습니다. 몇주전에 친구하고 아케이드용 아키라를 플레이했는데, 역시 너무 어려워요... 아, 우리 선생님 지우개! 제 누나가 예전에 수학 선생님 지우개 하나 가졌던 기억이 나네요. 길창덕 화백님의 만화라고 하니 꺼벙이가 그리워집니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

srm81r
선생님 지우개 저당시 체육선생님이 젤 멋있다고 샀던 기억이 | 18.12.22 11:01 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

어릴때는 저런 지우개로 도장 많이 파서 만들었었는데... 학교에서 수업시간에 공부 안 하고 칼로 지우개 파서 도장 만들어서 이름 적는 곳에 내가 만든 도장으로 찍고... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

저 지우개 진짜 오랜만이다

(IP보기클릭)221.167.***.***

재믹스가 진짜 반갑군요. 게임이라고는 캐슬에 슈퍼보이 뿐이었지만 나름 재미있게 했었는데.^^

(IP보기클릭)210.96.***.***

와 추억 만물상이 따로 없네요. 추천 찍고 갑니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

윤승운 선생님이 대학때 은사님인데 길창덕님에 대한 이야기를 많이 들었죠. 어릴때 꺼벙이 봤던게 기억이 나네요.

(IP보기클릭)210.204.***.***

와 박물관이네...

(IP보기클릭)223.62.***.***

태양열이 아니라 태양광이요

(IP보기클릭)1.249.***.***

재믹스 트윈비 겜 하러 친구집에 줄창 놀러간 기억이나네요.. 꺼벙이는...풍선껌 사면 안에 있던 만화??2컷? 기억이 가물가물한데 초미니 사이즈 만화책 기억이..

(IP보기클릭)203.141.***.***

여섯놈이 비추누르고 튀네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

신판 보물섬 ‘금바!’ 깃발이 생각나는 분 계실려나요? ^^

(IP보기클릭)210.91.***.***

저렇게 생긴 재믹스는 처음 보네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50060 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62054 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84315 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43413 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29716 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70340 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90771 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3985 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50509 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9599 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36930 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35094 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8431 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32415 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30992 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31596 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43906 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34427 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9051 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35494 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12755 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35360 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45311 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10412 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29107 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4141 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7229 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X