본문

[FC] 패미컴 곽팩 투명 케이스 정리 [28]

(250519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11756 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)182.225.***.***

깔끔깔끔

(IP보기클릭)182.162.***.***

봉황새
ㅎㅎ 감사합니다. | 18.12.04 12:24 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

저도 이거 공제 참여했어야 했는데 ㅠㅅㅠ 부럽습니다.

SEGA愷GANZI
헛... 간지님도 깔끔한 스타일 이신거 같은데... 사셨어야... ㅠㅠ | 18.12.04 12:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 청주풍물시장 .... 여기서 그 이름을 들을줄이야. 저도 옛날에 돈만 생기면 거기갔죠.

김메텔
ㅎㅎ 저도 틈만나면 죽치고 살았던 곳입니다. | 18.12.04 12:25 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

지금 저 곽팩이... 하나당 거의 최소 3만원 최대 50만원까지 하는데 ㄷㄷ

아이스크림킬러
헛... ㄷㄷㄷ 저 부자 된건가요 ㅎㅎ | 18.12.04 12:27 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

멋진 컬렉션입니다 ^^

선율찬율선후
감사합니다. ^^ | 18.12.04 12:27 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

정말 멋지네요^^ 저도 공제에 꼬박꼬박 참여해서 케이스를 얻고 있습니다/

LASTFANTASY
라판님은 이미 오덕계에선 공인수준이니 당연히 사셨을거라 생각했습니다. ㅎㅎ | 18.12.04 12:28 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

컬렉션이 너무 멋져요 추천하고 갑니다(^o^)b

복날은온다
ㅊㅊ 감사합니다. | 18.12.04 12:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 추억 돋는 작품 들이네요. 제가 고등학교 다닐때 패미컴을 첨 샀는데 그때는 짭팩이 정품인줄 하던때죠.

오리지날LEE
뭐 저희만 그랬을까요 짭팩 정품팩 기준이 없던 시절이라 그냥 팩이면 전부 정품인줄 알았죠 ㅎㅎㅎ | 18.12.04 12:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

오락실에서 했던 배트맨 찾고 싶었는데 메가드라이브용 이었군요~^^

터프한넘
메가드라이브용 배트맨이 진짜 끝내주죠 ㅎㅎ | 18.12.04 12:30 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

간만에 옜날생각 나네요. 저땐 일명 게임계의 암흑기라 게임도 귀했고.. 공략본도 귀했고.. 게임하다 부모님에게 걸리면..;;;; 의 3중 암흑기 시절이었죠~ 그래서일까... 그 당시엔 게임을 즐기는 자세나 마음가짐이 지금과는 비교도 할수 없을만큼 장난이 아니었지요. 지금이야 손만 뻗으면 언제 어디서든 게임이 쏟아지는 세상에 살게 되었는데, 그 댓가로 그시절 게임을 즐길때의 설레임과 두근거림을 두번다시 느낄수 없다는게 너무 안타까울 정도 입니다. 참고로 최초의 별의 카비는 패미컴판이 아니라 게임보이판 입니다. 게임보이로 처음 나왔던 별의 카비는 적을 삼켜서 능력을 복사하는 시스템조차 없었죠.

valken
맞습니다. 공감가는 내용이 많군요. 정말 게임팩하나만 바꿔도 집에 돌아오는길이 두근두근 거리고, 게임 하나에 울고 웃던 시절이여서 그런지 정말 즐거웠지요. 이젠 나이가 먹고 내가 사고 싶은 게임들은 다 살수 있지만, 그때의 설레임은 더이상 없습니다. (뭐 당연한거죠 어찌보면...) (별의커비는 게임보이가 최초였군요 ㅎㅎ 몰랐던 사실을 알고 갑니다. ^^) | 18.12.05 16:24 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

패미콤 시절엔 정품 곽팩 구경하기가 쉽지않았는데 세월이 흘러 지금 이렇게 보니 새로운 느낌이네요

entertain
평균 25년된 제품들인데도 멋지지 않나요? ㅎㅎㅎ 오히려 요즘 나오는 패키지보다도 멋진것 같습니다. | 18.12.06 10:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

드래곤볼 Z1,2,3,외전은 언제봐도 끓어 오르네요... Z2는 뭣도 모르고 나메크성까지 빠르게 갔다가 프리저부하들에게 떡발리고, 처음부터 지구에서 출발할때 한칸씩진행하며 전투많이해서 경험치쌓으면서 전진했떤기억은 모두 같네요 ㅎㅎ

세이브투어스
끓어오르다니.. 남자십니다. z2의 추억은 모두가 같네요 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 12:34 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

엄청 깔끔하고 멋지네요.

嵐牙-RANGA-
감사합니다!! | 18.12.07 12:34 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

콜렉션, 포스팅~ 깔끔하고 그저 멋집니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
외노자님 항상 좋은 말씀 감사합니다. ^^ | 18.12.07 14:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

250519 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30555537 NG 중미산 6 3869 2020.06.06
30555307 MD 중미산 73 48410 2020.01.21
30555181 MD 중미산 45 30296 2019.09.27
30554749 FC 중미산 19 11756 2018.12.03
30554660 SFC 중미산 73 32809 2018.10.26
30554485 PS1 중미산 126 59150 2018.07.10
22071151 SFC 중미산 29 27385 2014.07.22
18708542 FC 중미산 36 53648 2013.09.23
18093671 FC 중미산 18 6883 2013.07.25
18093462 NG 중미산 10 8544 2013.07.25
18020360 SFC 중미산 16 8468 2013.07.18
17963542 MD 중미산 6 4526 2013.07.12
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X