본문

[SFC] Power of Smile ~ 드래곤볼Z 초무투전 외~ (BGM 有) [89]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35574 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST

어릴때 오락실 가면 항상 초무투전2는 시간제로 설정해놓고 100원 넣고 잠깐씩 친구랑 배틀 즐겼던 기억이 나네요 ㅎㅎ 특히 오프닝때 커맨드 입력하면 카카로트! 라고 음성이? 나왔는지 가물 가물하네요. 그리고 슈퍼패미콤이 없고 메가드라이브가 있던 저에게는 항상 친구내 집에 놀러가면 초무투전을 집에서 하고 있는 모습을 보고 항상 부러웠다가 메가드라이브용으로 드레곤볼이 있다는걸 알게 되고 플레이 해본게 드레곤볼z 무용열전!!! 초무투전과 비슷하게 만들어 놓은거 같지만 그냥 아쉬운 마음에 집에서 나도 드레곤볼 게임을 할수 있다 해서 좋았던 추억의 게임이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
위 X 밑 B L A R Y 카카로트

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

부러운 드래곤볼 컬렉션이네요. 소싯적 하이퍼디멘션은 곽팩으로 구하려다가 비싸서 포기했었죠 ㅠㅠ 드래곤볼은 각 기종별로 꾸준하게 나오면서도 각 기종마다 만족스러운 게임들이 많아서 좋았네요. 물론 몇몇 괴작들도 좀 있긴 했지만 그래도 전반적으로는 재밌게 즐겼던 게임들이 아니었나 싶습니다. 최신작인 드래곤볼 파이터즈는 감탄스러운 그래픽과 연출에 구매하려다가 즐길 시간이 애매해서 잠시 보류중이었는데 최근에 좋아하는 악역인 '쿠우라'가 추가되어서 조만간 구입하려고 마음 먹었네요. 멋진 콜렉션 덕분에 눈&귀호강한 김에 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

잘봤습니다...저도 현세대기 슈퍼컴보이 소장시 팩 가격이 높아서 빌려 빌려서 초무투전 1, 2, 3 한 기억이...ㅠㅠ 추억....

(IP보기클릭)126.15.***.***

쾌락에눈먼장님?
잘 봐주셔서 감사합니다~! 쾌락에눈먼장님? 님~ ^ㅡ^ 우와.. 그래도 예전에 SFC를 소장하고 계셨었군요~ 저는 어릴때 슈퍼패미콤이나 다른 게임기를 가져보는게 소원이었지요~! ㅡ.ㅜ | 18.10.16 05:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

메테오 스매쉬~!

夜天光
오옷~ ^ㅡ^ | 18.10.16 05:12 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

어렸을떄 게임샵에서 초무투전3 한글판도 있는거 보고 놀랐던 기억이 ..

썹다신
아.. 최근에 현지(일본) 한 레트로게임샵에서 한글판 초무투전3를 팔고 있는 것을 봤습니다! ^^; ..해외판 초무투전3~ 라고 해서 좀 비싸더군요~ | 18.10.16 05:13 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

부러운 드래곤볼 컬렉션이네요. 소싯적 하이퍼디멘션은 곽팩으로 구하려다가 비싸서 포기했었죠 ㅠㅠ 드래곤볼은 각 기종별로 꾸준하게 나오면서도 각 기종마다 만족스러운 게임들이 많아서 좋았네요. 물론 몇몇 괴작들도 좀 있긴 했지만 그래도 전반적으로는 재밌게 즐겼던 게임들이 아니었나 싶습니다. 최신작인 드래곤볼 파이터즈는 감탄스러운 그래픽과 연출에 구매하려다가 즐길 시간이 애매해서 잠시 보류중이었는데 최근에 좋아하는 악역인 '쿠우라'가 추가되어서 조만간 구입하려고 마음 먹었네요. 멋진 콜렉션 덕분에 눈&귀호강한 김에 추천드리고 갑니다.

아시오
우왓~!! 쿠우라다 쿠우라~ ^ㅡ^b 저도 옛날에 처음보고 상당히 인상적이었던 악역 쿠우라군요~! 드래곤볼 파이터즈의 경우, 충동(..)구매 했는데... 옛날 드래곤볼 게임만 하다가 이거 보니, 저에게는 신세계입니다~ㅋ 그리고 저야말로, 항상 덧글 주심에 무척 감사하고 있습니다~! 아시오님~ ^ㅡ^(__) | 18.10.22 04:31 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

드래곤볼 게임 연대기를 보는 것같아요. 재밌게 잘봤습니다.^^ 보고있으니 드래곤볼 42권을 다시 1편부터 보고싶어졌어요.ㅋㅋ

루리웹-8886364529
아.. 재밌게 봐주셔서 그저 감사합니다~! 루리웹-8886364529 님~ ^ㅡ^(__) | 18.10.22 04:32 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

1986년 드래곤 볼 첫 작품인 "드래곤 볼 신룡의 수수께끼"는 아직까지 뇌리에 남아 있는 추억의 게임입니다. 패미컴을 소장한지 얼마 안되었을 시기였는데... 종로 3가 세운상가에서 다소 비싸게 교환비를 내고 가져 왔는데 무척이나 실망했던 게임성에 슬퍼했던 기억이 있네요. 나중에는 그것으로 패미컴 판, "킹콩 2"로 교환했었죠. 2메가 용량이라 또 교환비에 웃돈을 주고 샀었던 추억이 가득 담긴 게임입니다. 외국인 노동자님 컬렉션을 보다 보니 신룡의 수수께끼 스샷에 그 때 생각이 떠올라 버렸네요. ㅎㅎ 정성 가득한 리뷰엔 언제나 추천입니다! :)

laptick
답글이 늦어져서 죄송합니다! 랩틱님~ (__) 역시 신룡의 수수께끼를 당시에 즐기셨던 추억(좀 씁쓸한? ㅡ.ㅜ)을 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^b 전 어릴때 구경만 해야했기에 많이 서글펐었지요... ㅜ.ㅜ 이제라도 게임팩을 가지게 되어 그냥 좋네요~ ^^ 항상 감사하고 있고, 랩틱님의 포스팅도 재밌게 잘 보고 있습니다~ 날씨 쌀쌀해지는데, 건강 유의하십시요~!! | 18.10.22 04:34 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

드래곤볼 시리즈를 이렇게 많이 모으시다니 대단하십니다~노동자님 저는 기껏해야 3개정도 될려나 모르겠네요 ㅎㅎ 저에게는 조작법이 너무 어려워서 손이 잘안가는 게임이지만 만화 만큼은 정말 재미있게 본거 같습니다~이분 그림체가 워낙 깔끔하고 굉장히 상세한 부분이 많아서 개인적으로 좋아하는 만화가 입니다~ 오늘도 추천입니닷~!!

PC엔진 가꾸싶다~
ㅋㅋ 똑같은 것만 여러개 가지고 있어서 많아 보입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 드래곤볼 시리즈는 많아도 너무 많아서... 올 콜렉팅은 꿈도 못 꾸고.. 그냥 하나씩 집고 있네요~ ^^ 항상 덧글과 추천 주셔서 감사합니다~! 즐거운 한 주 보내십시요~! 가꾸싶다님~ (__) | 18.10.22 04:36 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

저렇게 보니 역시 여태까지 엄청난 수의 드래곤볼 게임이 나온 걸 다시 실감합니다. 현재 드래곤볼이 전세계적으로 여러 세대에 걸쳐 인기가 많은 것도 놀라오는데, FC시절부터 되돌아보면 드래곤볼의 게임이 나올때마다 원작의 전투씬과 기술등을 매번 다른 방식으로 재현하느라 애쓴 흔적들이 보이는 것도 재미있네요. 초무투전1. 오공 일본 성우 목소리 처음 들었던 작품이기도 했는데, 일본어 이해못했던 어릴적에는 "안녕! 나 오공이야!" 대사가 "옷! 원투!"로 들렸던 추억도 떠오르네요ㅋ 당시 자주 들렸던 게임샵에 애들이 줄서서 초무투전 대전 플레이를 했던 광경을 지금도 잊지못하는데, 상대가 멀리 떨어지면 화면이 나누어지는 연출과 상대가 쏜 에네르기 파 공격을 맨손으로 받아내고 되돌려주는 연출, 오공의 메테오 스매쉬등, 이전 대전게임에서는 볼수없었던 연출에 멍했던 기억도 납니다...

(IP보기클릭)126.19.***.***

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 정말.. 발매된 드래곤볼 게임의 숫자는 너무 엄청나네요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 게임샵에 줄서서하던 초무투전.. 구경만해도 재밌었던, 옛 시절이 생각납니다~ ㅡ.ㅜ 항상 추억담긴 덧글 주셔서 감사드립니다~!! ^^ | 18.10.26 00:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

몇달 뒤면 개봉될 새 극장판도 너무 기대되고....적어도 제가 이 세상을 떠날 때까지는 드래곤볼 신작은 나올 것 같네요.게임이나 애니나...

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 새 극장판이면.. 브로리? 인가요? 출근&퇴근길의 전철안에서 광고를 본 기억이 나는군요~ ^^ 그리고 말씀에 공감합니다~ 아마 죽을때까지도 게임과 만화&애니의 신작이 나오고, 이후에도~! ^ㅡ^a | 18.10.26 00:46 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
위 X 밑 B L A R Y 카카로트

81준협
오오~ 이것은! ^^ | 18.10.26 00:47 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

슈퍼패미콤으로 나온 초무투전 3개중에 가장 재미있게 즐긴건 역시 1편입니다. 돈이없던 학생시절 게임 카트리지를 제대로 구입할수 없어 속이 많이 상했는데 그나마 소유하고 있던 추무투전1을 1주일에 1번씩 클리어 할정도로 재미있게 즐겼네요.

leeabboy
안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 저도 1을 오락실에서 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~ 어린 시절에는 슈퍼패미콤과 각종 게임들을 가지고 있던 주변인들이 너무나 부러웠지요~ ㅜ.ㅜ | 18.10.26 00:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

격신프리저 인정!

아리나공주
흐흐~ 우주명작 격신프리저~!! ㅡ.ㅡb | 18.10.26 00:49 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

ㅋㅋ 이글도 추천 박고 갑니다. - 크리링은 작중에서 제일 부러울만 하죠. 지구인 중 최강자이자 와이프도 엄청난 미모와 괴력의 소유자, 이쁜딸까지. - 외국인노동자님 드래곤볼 콜렉션 중에서 nds로 출시했었던 드래곤볼 카이 rpg를 굉장히 재미있게 플레이했던 기억이 납니다. nds 게임중 유일하게 엔딩 본 게임인거 같다는 ㅋㅋㅋ 좋은글 잘 봤습니다.

LatrellSprewell
재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^(__) ..크리링이 한 번 죽기(..)도 하고, 고생한 만큼 댓가(?)를 받은 캐릭터라고 생각하네요~ㅋ 그리고 말씀하신 DS 드래곤볼Z 카이 RPG~! 아주 살짝 즐겨봤는데.. 상당히 괜찮은 느낌을 받았습니다~! 나중에 제대로 해보려고 잘 모셔두고 있지요~ ^^ | 18.10.26 00:52 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

와 초토무전 ㅋㅋㅋ 유치원생때 진짜 재밌게했었는데 추억이네요! 요즘은 드래곤볼 슈퍼 보고있는데 구작도 정주행 하고싶어지네요.

유리화
흐억~ 유리화님께서는 유치원생때 초무투전을~! ^^ 드래곤볼 슈퍼는.. 음, 개인적으로는 미묘하네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.10.26 00:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

우와~ 팬으로써 추천 드리고 갑니다! 추억이 돋는군요...ㅎㅎ

PSYchoco™
감사합니다~ PSYchoco™ 님~ ^ㅡ^(__) | 18.10.26 00:53 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

슈퍼패미콤의 저 회색팩은 왜그리도 가슴 설레게 하는지~ 슈퍼패미콤의 초무투전 효과음 '삥' '삥' '삥' '삐리리링~'이 들리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

보노게리온
크흐흐.. 보노게리온 님 말씀대로... 저 회색팩은 왜 바라만보고 있어도 가슴이 설레는지~! ^ㅡ^ㅋ | 18.10.26 00:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기기채채폭!!! 이거 모아볼려고 했던 기억이 ㅎㅎㅎ z2 시리즈는 다시 리메이크하면 좋을텐데 ㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다♥

(IP보기클릭)112.222.***.***

도면쟁이
정말 Z2와 Z3 합치고 셀전 끝까지 해주면 좋을 것 같아요 ㅎ | 18.10.25 17:40 | |

도면쟁이
도면쟁이 님 말씀대로, 리메이크 좀~!! ^ㅡ^ | 18.10.26 00:55 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

늘 느끼는 거지만 게임 정말 좋아하시고 사랑하시는듯 합니다. 저도 게임보이를 엄청 좋아하기때문에 알팩시리즈 재밌게 보고 있는데요 저기 GB 드래곤볼 알팩중 드래곤볼Z 오공격투전이 없으신거 같은데 저희집에 알팩으로 있는데 혹시 필요하시면 말씀해주세용

듀루스
아.. 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~ 듀루스 님~ ^ㅡ^(__) 그리고 말씀하신, GB 오공격투전~! ㅡ.ㅡ! 게임샵에서 봤는데, 패키지 일러스트가 멋지더군요~ ^^ 따뜻한 말씀만으로도 너무 감사하게 생각합니다~!! (__) | 18.10.26 00:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

어렸을때 오락실에서 100원을 넣고 친구나 동생이랑 같이 2인용하던 드레곤볼이 젤 기억에 남음..항상 맵 끝으로 가서 기모아서 장풍만 주구장창쏘던 기억이 있음. 그러다가 맞받아치면 혼신의힘을다해 연타하고 했음.

레비토라
ㅋㅋ 레비토라님, 오락실에서~! ㅡ.ㅡb 동생분과 재밌게 즐기셨던 멋진 추억도 가지고 계시군요~ ^^ | 18.10.26 00:58 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

99년 첫게임기인 플스1을 사기전까진 오락실 죽돌이였는데... 시간제한으로만 즐길수 있는 초무투전 시리즈도 절 행복하게 만들어줬던 작품중 하나지요^^ 1편 처음 봤을때 '우와, 제대로된 그림으로 싸울 수 있구나' 했고 2편 나왔을때 캐릭수는 적지만 빨라진 움직임과 더 멋져진 그래픽으로 '완성된 게임'이라는 느낌을 받았고 3편 나왔을때 절망을... 초무투전2는 스토리모드로 브로리랑 싸우고 있으면 동네 꼬마들이 구경하고 그랬었네요 ㅎㅎ

히또키리🎗
크흐흐~ 저도 어린 시절부터 나름 오락실 죽돌이였었습니다~ ^^ 오락실의 시간제한 초무투전 시리즈~! 저도 즐겁고 행복했었네요~ ^ㅡ^ | 18.10.26 00:59 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST

어릴때 오락실 가면 항상 초무투전2는 시간제로 설정해놓고 100원 넣고 잠깐씩 친구랑 배틀 즐겼던 기억이 나네요 ㅎㅎ 특히 오프닝때 커맨드 입력하면 카카로트! 라고 음성이? 나왔는지 가물 가물하네요. 그리고 슈퍼패미콤이 없고 메가드라이브가 있던 저에게는 항상 친구내 집에 놀러가면 초무투전을 집에서 하고 있는 모습을 보고 항상 부러웠다가 메가드라이브용으로 드레곤볼이 있다는걸 알게 되고 플레이 해본게 드레곤볼z 무용열전!!! 초무투전과 비슷하게 만들어 놓은거 같지만 그냥 아쉬운 마음에 집에서 나도 드레곤볼 게임을 할수 있다 해서 좋았던 추억의 게임이네요 ㅠㅠ

쭈꾸루
안녕하세요~ 쭈꾸루 님~ ^ㅡ^ 으아~ 슈퍼패미콤이 없어도 메가드라이브를 가지고 계셨으니~! ㅡ.ㅜb 그리고 말씀하신 MD무용열전! ..알팩으로라도 꼭 구해볼 예정입니다~ ^^ | 18.10.26 01:01 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 추억 쩐다... 왠만한 레트로 게임 보고도 댓글은 안달았는데 드래곤볼 시리즈는 저한테도 정말 추억.. 넉넉하지 못한 집안에서 그 시절 게임한다고 야단치시면서도 게임기랑 게임팩 사주시던 부모님 생각이 들었습니다. 당시는 일본어나 한자를 거의 몰라서 그냥 드래곤볼 2 3 뭐 어쩌고로만 알았는데 격신 프리저랑 열전인조인간.. 그리고 사이어인 절멸계획은 인생에 잊을 수 없는 게임들이지요. 후일 동네 오락실에서 만나게 된 초무투전도 당연히 =ㅅ=b 너무 좋습니다 ㅎㅎ

린링하
에고~ 덧글까지 달아주시고, 감사합니다! 린링하 님~ ^ㅡ^ 당시에 제대로 즐겨보지는 못하고 구경을 더 많이 했었지만... 저에게도 올드 드래곤볼 게임들은 그저 행복했던 추억이네요~ ^ㅡ^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 18.10.26 01:03 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

패미콤 Z2, 초무투전2, ps2 Z2, 3가 인생 드래곤볼 게임이었는데 격신프리더는 지금 해도 재미있죠

쨍거
안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ 역시 명작인 격신프리더~! ㅡ.ㅡb | 18.10.26 01:04 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

초딩 시절에 드래곤볼 대전계임 생각나네요 저 게임인지 잘 모르겠지만 ㅎㅎ

바람의 방랑자
흐흐~ 저도 초딩시절에 참 많은 드래곤볼 게임을 구경했었네요~ ^^ | 18.10.26 01:04 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

최신작은 진짜 애니 빰싸다구 후려갈기네

뿍짝뿍짝
ㅋㅋ ..정말 후려갈기더군요~ ^^; 올드 게임을 주로 즐기는 저에게는 그저 신세계~ ㅡ.ㅡb | 18.10.26 01:05 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

드래곤볼 슈퍼 애니메이션 보다보면, 나이 먹은 런치 누나가 잠깐 나옵니다^^

(IP보기클릭)59.15.***.***

림호
엌 런치 나오나요? 저도 다 봤는데 혹시 부르마 엄마 아닌가요? 런치는 아예 못본거 같아서요 | 18.10.24 23:31 | |

림호
런치 누나, 참 좋아했었네요~ ^^ | 18.10.26 01:05 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

바람난당근
몇화인지 그런건 정확히 기억은 안나지만, 도시를 비춰주는 씬에서 파란색 장발 곱슬머리를 하고 얼굴에는 팔자주름이 있고, 배달서비스? 관련 야구점퍼 같은걸 입고 있었어요(파란색) 그걸 보는 당시 저도 혹시나 하고 런치 이미지를 찾아봤었는데, 특징이 일치하더라구요. 너무 순식간에 지나가는 씬이라 못알아보신 분들 많을거예요 ㅎㅎ | 18.10.29 23:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
ㅋㅋ 네이밍 센스가 참... ㅡ.ㅡㅋ | 18.10.26 01:06 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임어렵다.
공감합니다~ ^^ | 18.10.26 01:06 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

..머리와 손, 격투게임 센스가 굳어버린 아재도 가볍게 즐길 수 있다길래 샀습니다~ ^^; ??? 멀티로 가시자마자 커맨드 한번 못눌러보고 원콤으로 깨지시는 미래가 보입니다 흨흨

파높파노
..크흑흑~ 멀티는 꿈도 꾸지 말아야겠네요~ ^ㅡ^; | 18.10.26 01:07 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

왜 드래곤볼은 격투액션만 나오는지 예전거 한방에 모아서 리메이크 만들면 초대박 일텐데

qkrrms
음.. 공감합니다~ ^^ 아마, 나중에 모음집(?)같은 것이 나오지 않을까 합니다~ | 18.10.26 01:08 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

너므너므 행복합니다 패밀리드래곤볼소장하신분이계셔서 저는격신프리더 지금도 종종즐기죠 ㅎㅎ 한때는 플4나올때 반다이회사에 메일편지 무수히보냈죠 파판.드퀘도 리메이크하는마당에 패밀리판드래곤볼123외전 리메이크 하면 안되는지.. 답변은 계획중에 있습니다 또는 묵묵무답 요번생각나는김에 한번더 보내볼까하네요

산ㅇ신ㅇ령
안녕하세요~ 산ㅇ신ㅇ령 님~ ^ㅡ^ 예전에 달아주셨던 덧글에서, 게임회사에 연락 많이 하셨었다는 말씀이 기억나는군요~ ^^ ..언젠가는, 꼭 해줬으면 좋겠네요~ ㅡ.ㅜ | 18.10.26 01:09 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

크으 DS최고 명작인 얼티밋 무투전만 구하시면 ..

누구의빠와인가
크흐흐~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! (__) 명작 평가인 만큼, 가격도 세더군요~ 나중에 꼭 구해보겠습니다~! ^ㅡ^ | 18.10.26 01:10 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

초무투전 진짜 재밌게 했었네요. 벌써 20수년 지났군요..ㅜㅜ

호아파참☆HoAPaCharm
안녕하세요~ 호아파참☆HoAPaCharm 님~ ^ㅡ^ 세월의 흐름이 참 빠르네요~ ㅜ.ㅜ | 18.10.26 01:11 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

초무투전2 레알갓!

Urban Style
갓 게임~! ㅡ.ㅡb | 18.10.26 01:11 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

어릴적 꿈이었던 드래곤볼 게임팩 !ㅎㅎ 잘봤어요 감사합니다..

Oblivion- Dust
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 저에게도 어린 시절, 무척 동경하고 부러웠던 게임팩이네요~ | 18.10.26 01:12 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

최고의 추억...

Topaz ●
지금 생각하면, 꽤 즐겁고 행복했던 추억입니다~ ^ㅡ^ | 18.10.26 01:13 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

격신프리더는 진짜 드볼게임의 우주명작

롬 스톨
공감합니다~ 격신프리더, 우주명작~!! ㅡ.ㅡb | 18.10.26 01:13 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
크게 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 18.10.26 01:13 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

동시대 드래곤볼팬들은 역시 격신을 손꼽는군요! 저도 마찬가지입니다. 소년의 마음을 두근두근하게 만들었떤 브금 ㅜ

세이브투어스
흐흐.. 격신후리자의 소년의 마음을 두근거리게 만들었던 브금!! 세이브투어스 님의 말씀에 크게 공감합니다~!! ^^ | 18.10.26 01:14 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

쇼부다 카카로토! 코이 베지타!

킨더가든
오옷~!! ^ㅡ^b | 18.10.26 01:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

초무투전1 오락실에서 처음봤는데 당시 엄청난 그래픽에 넋이 나갔었죠.. '이건 애니메이션 그 자체야..!' 라며 ㅋㅋ

bbnp
흐흐.. 저도 당시에 게임샵에서 보고 참.. 입벌리고 정신없이 구경했었네요~ ^^; | 18.10.26 01:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

초무투전1 이후로 나온 2편이 워낙 잘만들어저서인지 몰라도 심심치 않게 오락실에서 시간제로 볼 수 있었죠~!

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray님~ ^ㅡ^ ..아직도 가끔씩,당시 오락실에서 비기 걸어주던 오락실 친구가 생각나네요~ ^^ | 18.10.26 01:16 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

초무투전 처음 했을때가 생각나내요 당시 발차기랑 펀치로 피콜로는 잡았습니다 문제는 베지터 였지요 마구 털리다가 얼덜결에 잡았는대 다음 스테이지가 프리져 라서 코인을 다써서 바로 게임오버 됬습니다 훗날 기술이 있다는걸 알았고 이제는 잘 해낼 자신이 있습니다!

카릍
..크흑흑; 전 예전에는 받아치기건 뭐건 나름 잘 했는데.. 왜 이제 잘 안될까요? ㅡ.ㅜ | 18.10.26 01:17 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

외국인 노동자
몇번 하시면 감을 금방 잡습니다 해햇 저도 연습해서 습득 한거라... | 18.10.26 19:15 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저도 패밀리 드래곤볼z2 음악은 언제나 설랩니다.~^^

(IP보기클릭)158.106.***.***

z2 진짜 재밌게 했었는데. 아파트 애들 다 모여서 천하제일무도회도 하고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339435 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400915 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 17 12:24
30557515 ETC 하림용가리 1 158 09:38
30557514 SFC テレビゲーム 5 684 08:42
30557513 FC 외국인 노동자 2 2022 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2687 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 925 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 744 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12534 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1072 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 490 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 386 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2835 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2719 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1325 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1000 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 934 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2227 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1594 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 386 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 843 2024.03.25
글쓰기 12010개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X