본문

[PC] 이스 천공의 신전 & 이스 2 이터널 (BGM 有) [113]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27833 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이터널때 이스 일러가 .. 가장 좋음..

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

이게 아직 방에 굴러다니네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이스는 추천. 이 녀석은 이번 이스 8에서도 조난 오타쿠로서의 명성을 여지없이 증명하었죠 :)

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
이스 이터널 할때 붉은 머리와 파란머리 에서 절망하면서 어쩌다 깼는데 다크팩트에서 그냥 절망했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이스2 오프닝은 진짜.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

외국인 노동자님 하면 역시 이스 ㅡ.ㅡb

(IP보기클릭)126.15.***.***

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다!! ..흐흐, 더 많은 시리즈들을 모으고, 즐기고 싶습니다~ ^^ | 18.03.07 04:34 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

진짜 OVA 이스2 오프닝보면 아돌 진짜 불쌍하게 뒹굴러 버리면서 착지하는게 인상적이였었는데... 수집량이 어마어마 하십니다!

새루리당
크흐흐~ 새루리당 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다~! OVA 이스2 오프닝에서 정말 불쌍하게 구르며 착지하더군요~ ^^; | 18.03.07 04:35 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이스는 추천. 이 녀석은 이번 이스 8에서도 조난 오타쿠로서의 명성을 여지없이 증명하었죠 :)

귀축소년
감사합니다~ 귀축소년 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 조난 오타쿠! ㅡ.ㅡㅋ 느긋하게 시리즈들을 즐기고 있어서... 8은 언제 해볼 수 있으련지~ ^^; | 18.03.07 04:38 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이스2이터널 진짜 재밌게했는데... 어린시절에 그 패키지판 산다고... 그떄 추억으로 지금도 이스 신작이 나올때마다 하고 있는데 이스2이터널만한 재미와 감동은 아직 못느끼겠네요

어흥씨
어흥씨 님 말씀대로... 패키지판 산다고 난리(?)치던 것도... 이제는 추억이네요~ ㅡ.ㅜ 이스2 이터널의 재미와 감동은 정말~!! ^ㅡ^b | 18.03.07 04:40 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

최신 이스 해봐도 이스는 1, 2가 가장 재밌습니다. 요즘에 다시 해봐도 그렇습니다. 멋진 콜렉션 추천 드립니다.

(IP보기클릭)112.155.***.***

va-11 hall-a
이건 좀 아닌듯요 몸통박치기였던 1,2와 이스6을 시작으로 나온 칼부림 시리즈는 플레이스타일이 달라지면서 액션으로서의 게임자체 재미가 다르게 느껴질뿐 뭐가 더재밌다고하기엔 유저들 개인차일듯 몸통박치기형태로 이스9가 나온다고 생각해봐요 상상도 힘들듯 ㄷㄷ | 18.03.04 11:16 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

서태지9
저분도 그저 유저 개인으로서의 의견으로 보이는데요 | 18.03.04 15:46 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

PC엔진판 4도 재밌습니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.04 16:37 | |

감사합니다~!! va-11 hall-a 님~ ^ㅡ^ | 18.03.07 04:40 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

경이로운 2d 그래픽 이스 특유의 개성적인 액션 시스템(마지막 이지만...ㅠ) 어울러지는 최고의 음악 아름다운 스토리.. 그리고 그런것들이 모두 조합돼서 만들어내는 이터널 시리즈 특유의 흡입력.. 1,2 이터널은 진짜 세기의 명작.... 솔직히 그이후 이스가 과연 이터널 만큼 기억될까? 한다면 노...

GM=Nintendo
정말 명작 게임입니다~!! ^ㅡ^b | 18.03.07 04:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이스 이터널, 이스2 이터널 둘 다 정발로 샀고 사자마자 바로 클리어하고.... ost는 아직도 핸폰에 넣어서 듣고 다닐 정도로 너무 좋죠.... ㅠㅠ

디쿠맨
오옷~ 디쿠맨 님께서도 바로 정발로 구입하셨었군요~! ㅡ.ㅡb 그리고 OST 정말 좋지요~ ^^ | 18.03.07 04:44 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

보스몬스터들보다 여자 공략하는데 더 열심이라는 올드용자 아돌 양반 아니신가?!

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ 은근(?)하게 잘 후리는 것 같습니다~ ^^; | 18.03.07 04:44 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
이스 이터널 할때 붉은 머리와 파란머리 에서 절망하면서 어쩌다 깼는데 다크팩트에서 그냥 절망했던 기억이 나네요.

Millcream
에고... 많이 공감합니다!! ㅡ.ㅜ 저도 절망했었지요~ | 18.03.07 04:45 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

이스는 1&2가 진리.

맥크리
이스 1과 2를 많이 좋아합니다~!! ^^ 정말 멋진 게임이죠~ | 18.03.07 04:46 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이스2천공의 신전DVD 가지고 있는데 한글자막에 DVD박스가 cd롬이 아니고 요즘 DVD박스처럼 되어있던데... 제건 이후버전인듯?? 아무튼 신기하네요.... 잘봤습니다.. 같은 이스매니아로서 ㅊㅊ

레칼
감사합니다~!! 레칼님~ ^ㅡ^ 저도 확실하게 알고 있는 것은 아니지만... 일본판과 국내 정식 발매판의 차이가 아닐까요? ^ㅡ^ | 18.03.07 04:49 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이스2 오프닝은 진짜.....

피자에당아자르
진짜... ㅡ.ㅜb | 18.03.07 04:50 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

항상 전작 최강검을 쿨하게 잃어버리는 아돌

잿더미가루
크윽... 너무 쿨합니다~ ㅡ.ㅜ | 18.03.07 04:50 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이터널때 이스 일러가 .. 가장 좋음..

루리팬
이터널때의 이스 일러스트, 참 좋습니다~ ^^ | 18.03.07 04:50 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

원판 이스2 오프닝도 좋았지만, 이스2 이터널 오프닝 처음보고 놀랐습니다. 어떻게 더 좋아질수 있었을까? 답은 신카이 마코토 였습니다. 나중에 나오는 게임 오프닝들은 이걸 능가하는것이 별로 없었습니다. 지금봐도 좋았습니다.

그래, 끝인거야.
공감합니다~!! 이스2 이터널의 오프닝을 처음 봤을때의 놀라움과 감동이란~! ㅡ.ㅡb | 18.03.07 04:51 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

저도 이스2 이터널 오프닝과 OST에 빠져서 PC 패키지를 구입해서 아직도 가지고 있습니다. 정말 명영상에 명곡이죠. (개인적으로 난이도는 진짜 아우...)

Zero mk-2
오오~ Zero mk-2 님께서도 PC패키지를~! ^ㅡ^ 정말 명 영상 & 명곡이네요~ | 18.03.07 04:52 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

PS2판은 성우 음성이 들어갔던 걸로 기억합니다. 요새야 당연한거지만 팔콤은 음성 잘 안 넣워젔던걸로 기억. 영웅전설도 새턴판만 음성이 들어갔지 PSP판은 없죠.

(IP보기클릭)219.251.***.***

NAKADASHI
팔콤이 주도적으로 추가로 음성 넣은건 페르가나 psp판 밖에 없을겁니다. 하궤fc psp판도 추가로 음성 넣은 케이스긴 하지만 이쪽은 전투쪽 뿐이므로.. | 18.03.03 23:05 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이때 이스 일러가 최고..

우미하라유우잔
정말 멋집니다~! ^ㅡ^ | 18.03.07 04:52 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

명작이다 이스1&2

뚱이
대단한 명작이지요~!! | 18.03.07 04:52 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

이스만 보면 아직도 추억에 빠지곤 합니다.ㅋ

잭스 페어
ㅎㅎ 저도 그렇습니다~! ^ㅡ^ | 18.03.07 04:53 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

MSX판 이스2 를 해보고 그 충격과 경악의 스크롤 속도(특히나 전작과 비교되는)에 말문이 막혀버릴 정도로 대단했었죠... 그리고 이후에 따로 본 오프닝은... 전설 그 자체... 아무튼 제 30년 팔콤덕질을 이끌어준 원동력이 오프닝 중간에 휙 돌아보는 리리아의 모습이 아니었을지... 이터널 저번에 스팀에 팔길래 박스까지 모셔져 있으면서 또 구매를... 생각난김에 이거나 달려볼까 합니다.

dix
..오랜만에 이스2 이터널을 즐겨봤는데... 게임 즐길 시간만 많다면, 엔딩까지 달려가고 싶었습니다~! ^^; | 18.03.07 04:53 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

외국인 노동자

이터널이 아니라 MSX 판을 달리긴 했지만 암튼 엔딩 스샷을 첨부합니다 ㅋㅋ | 18.03.07 05:40 | |

dix
ㅋㅋ 멋집니다~!! ^ㅡ^b | 18.03.13 03:39 | |

(IP보기클릭)49.176.***.***

이스 1&2(이터널 포함)은 세기의 명작이죠 참여 멤버들이 ㅎㄷㄷ하거든요 음악은 코시로 유조(원작음악 담당), 2 이터널 오프닝은 신카이 마코토... 지금 음악 다시 들어도 질리지 않고 오프닝 다시 봐도 지겹지 않아요ㅎㅎ

CosmoBlue
크흐흐.. CosmoBlue 님께서 알려주신대로... 정말 참여 멤버들이 후덜덜덜!! ㅡ.ㅡb 정말 음악 질리지 않고, 오프닝 영상은 그저 최고입니다~! | 18.03.07 04:55 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이스 시리즈에 대한 애정이 느껴지는 포스트를 이번에도 잘 봤습니다. 이스 이터널 2를 플레이하고 OVA도 본 것이 어느새 14-15년 전인데, 그립네요~ 오랫동안 플레이하지못했는데도 지금도 오프닝BGM과 마을BGM(To full with love), 제물로 바쳐진 마리아를 구하기위해 서둘려 위로 올라갈때의 BGM은 지금도 잊지못하는데,시간있을때 처음부터 다시 플레이하고싶습니다. 성우진이 호화스럽고, 애니만의 오리지널 요소가 들어간 OVA도 다시 봐야겠네요. 역시 이 게임에서 잊을 수 없는 아이템은 사과인데, 사과가 먹고싶어집니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드리고... 말씀대로 이스 이터널2를 처음 접하여 즐기고, OVA를 처음 봤을때가 십수년 전이네요... ㅡ.ㅜ ..그리고 저도 사과가 무척 먹고 싶어졌습니다~ ^^; | 18.03.07 04:56 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이스 2는 이스 2 스폐셜로 먼저 접했다보니 되려 액션성이 훨씬 줄어있고 스토리도 다른 게 어색했던 기억이 납니다. 하지만, 오프닝은 그 당시 기준으로 정말 멋졌죠.(뭐.. 애니메이션을 그대로 참고했던 것에 불과하긴 합니다만, 어린 시절 먼저 봤던 것의 영향은 크군요.) 그러다 이터널 시리즈를 보면서 비로서 완성되었구나 합니다. 몸통박치기 액션이 사실 기술력이 너무 달려서 제대로 된 액션동작을 표현하지 못해서 생긴 한계를 정말 제대로 부딪치면서 베고 찌르고 가른다는 능동성을 주는 이팩트와 충돌을 잘못하면 튕겨져나가는 그런 제대로된 액션이 묘사되니 비로서 완성된 느낌을 주었죠. 아마 가장 단순하면서도 액션을 살려준 것이라 생각 됩니다. 이런 점은 신작과 구작 차이가 느껴지는 부분... 이스 2 스폐셜 때 나온 여러 주점 아가씨들도 생각나고 이스 2 이터널도 여성 캐릭터들이 이쁘게 나와주어 눈이 좋았죠. 개인적으로 이스 1은 바닥과의 전투 때문에 마지막에 너무 고통이 심각했던터라(...몇날 며칠을 걸려서야 겨우 깼던 기억이 납니다...) 다크팩트는 옵션이고 바닥이 본체로 여겨졌죠.(...뭐좀 부딪치면 바닥으로 추락사 하니 이건 뭐-_-;)

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 항상 상세한 덧글과 정보 알려주심에 감사합니다~!! 저도 이스2 스페셜을 먼저 접하고 즐겼었는데... 많이 공감가네요~ 오프닝이 정말 멋있었습니다! ^^ | 18.03.07 05:02 | |

90년대말 윈도우판 이스 이터널 초판이 최고난이도로 셋팅이 되어 출시되어 한바탕 소동이 기억나네요. 일판은 팔콤홈페이지에서 패치가 나와서 수정가능했지만 국내판은 배급사인 만트라가 망해서 패치가 안나왔죠.. 덕분에 다크팩트전을 50회정도만에 클리어한 기억이 납니다.ㅠㅠ

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ ..저도 다크팩트전에서 많이 절망했었던 기억이 납니다~ ㅜ.ㅜ | 18.03.07 05:03 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이스2때문에 8090년대 고전게임의 세계에 입문하게 되었죠... 지금도 가끔씩 스팀판 이스2 크로니클이나 에뮬로 MSX판 이스2를 플레이합니다. 하지만 언젠가는 실기로 고전 이스2를 꼭 플레이하고 싶어요. 이스2가 첫 고전게임은 아니지만 이스2로 인해서 고전게임을 돌아보게 된 계기가 되었고 당시엔 진짜 개인적으로 컬쳐쇼크였습니다. 그만큼 80년대 팔콤은 어딘가 특이하면서도 멋있는 매력을 지녔었다고 생각합니다.

오라아아앗!!!
안녕하세요~ 오라아아앗!!! 님~ ^ㅡ^ 많이 공감가는 말씀을 해주셔서 감사합니다~ ^^ 그리고, 이스2의 MSX판은... 나중에 시간적 여유가 많이 생긴다면, 반드시 처음부터 다시 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 18.03.07 05:05 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

이스 시리즈랑은 인연이 없지만 명작이라 들었습니다~정말 기회됨 함 구해봐야 겠네요~ 피시엔진 판으로 한번 스타트를 해야겠네요 ㅎㅎ 오늘도 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~
항상 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ PC엔진판 이스~!! ㅡ.ㅡ! ..어쩌다 3편을 제일 먼저 클리어했는데~ ^^; PC엔진판은 음악들이 정말 죽입니다~! 나중에 기회되시면 꼭 즐겨보시기를 추천합니다~ ^^ | 18.03.07 05:06 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

으아 이스이터널 진짜 오랜만이다 예전에 겜잡지책에 CD로 나와서 즐겁게 플레이했던 기억이 새록새록 나네요

몬린이 네임팬
크흐흐~ 오랜만이지요~ ^^ 저도 잡지책 부록의 이터널도 즐겨보았고... 이스2 이터널은 번들(?)로도 구입했던 추억이 있네요~ ^^ | 18.03.07 05:10 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

이스 이터널은 어린 나이에 보스전도 뭔가 무서웠고 난이도도 어려운 편이라 은근 트라우마가 존재했던 게임이었는데 그걸 상쇄시키고도 남을 정도로 2편은 명작이었습니다. 이스2 이터널만 정말 몇 번을 깨고 또 깼는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최초로 접한건 이스 이터널이었지만 진정한 이스 입문작은 이스2 이터널이었음

그린다냐
이스2 이터널, 정말 명작이지요~! ^ㅡ^ | 18.03.07 05:10 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

크 중딩때인가 재밌게 했는데..세계관이 너무좋았어요.

Exclusive
흐흐.. 저도 무척 재밌게, 감동하며 즐겼었지요~ ^^ | 18.03.07 05:11 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

스위치로 나오면 좋겠다란 생각을 하는 게임중 하나...

니나가라군대
아... 정말 스위치로 나왔으면 좋겠네요~!! ^^ | 18.03.07 05:11 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

개인적으로 이스 시리중에서 스토리와 OST가 가장 뛰어나다고 생각하는 작품이 이스 1,2. OST도 십수년을 반복해서 들을 정도로 잘만들었다고 생각함.

Codelessresume
말씀에 많이 공감합니다~! ^ㅡ^ | 18.03.07 05:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아돌vs어빈

Ps4getta
음~ 어빈이.. 누군지 잘 모르겠습니다~ ^^; | 18.03.07 05:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

외국인 노동자
ㅎ 팔콤 영웅전설4주인공이요ㅎㅎ | 18.03.07 05:15 | |

Ps4getta
아, 그렇군요~! 알려주셔서 감사합니다!! 영웅전설 시리즈는 제대로 해본 적이 없어서~ ^^; | 18.03.07 05:21 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

음악도 좋고 개인적으로 전 시리즈 다 즐기고 있지만 게임도 역시 이스 1,2가 제일이네요.

스타킹성애자
이스 1,2 정말 멋진 시리즈~!! ^ㅡ^ 많은 이스 시리즈를 즐겨볼 수 있게... 놀 시간이 좀 더 많았으면 좋겠습니다~ ㅡ.ㅜ | 18.03.07 05:14 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이런 나약한 아돌이라니 미국판 아돌을 어서! 근데 개인적으로 게임프로그래머의 길을 고민하게만들어준 작품중 하나입니다 재능이 없다고 생각해서 이제는 포기했지만 그정도로 재미있었죠 사실 저는 다들 망작이라고 하는 오리진이 제일 재밌었지만요 ㅎㅎ

로렌스
크흐흐.. 미국판 아돌~ ^^; 그리고 말씀하신 이스 오리진~!! 저는 아쉽게도 스샷과 동영상으로만 즐겨보았기에... 언젠가는 오리진 게임을 제대로 즐겨보고 싶네요~! ^^ | 18.03.07 05:15 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

이스 시리즈는 언제봐도 반갑네요. 특히 이터널 1, 2는 지금도 전율이 느껴집니다. 추천드리고 갑니다!

wildlancer
감사합니다~!! ^ㅡ^ 말씀대로, 지금도 전율이 느껴지는 1,2 이지요~ ^^ | 18.03.07 05:15 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

일러스트가 역대급으로 이터널 시리즈가 좋았죠 그후에 나온 일러스트는 영;;;;;;;; 그도 그런게 이터널 시리즈때에는 저렇게 조연들 마저 이쁘고 잘생기고 멋있었는데 어째 후속 일러스트들은 크음

Thriller냥
정말 미려한 일러스트네요~ ^ㅡ^ | 18.03.07 05:16 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

이게 아직 방에 굴러다니네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

영통동사울팽
이거 dvd 플레이어가 없어서 ps2 구입하고서야 볼수있었네요 | 18.03.04 11:42 | |

영통동사울팽
^ㅡ^b | 18.03.07 05:16 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이스 팬으로 추천드리고 갑니당!

요리냥이ส็็็็็็็็็็็็
그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 18.03.07 05:16 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

학생때 이스2 애니를 본적 있었는데. 뭔가 내용이 내가 아는 내용이랑 살짝 다른느낌에 리리아가 엄청 짜증나게 나오던 기억이 나는군요.

blackalbum
흐흐~ 맞습니다~! ..내용도 다르고, 아돌이 무척 열혈한에.. 리리아가 좀 짜증나게 나오지요~ ^^; | 18.03.07 05:21 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

이스 팬으로서 추천! 역시 이스는 여신님들이 최고죠!. 지금도 이스 2이터널 시디를 소장하고 있네요. 가장 애정가는 시디.

산북동
감사합니다~!! 산북동 님~ ^ㅡ^ ..여신님들이 역시 최고~!! ㅡ.ㅜ | 18.03.07 05:24 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

구관이 명관이라고...개인적으로 8이 엄청 잘 만들었다고 생각하긴 하지만 그래도 1,2의 영역엔 미치지 못한다고 보는데 앞으로의 이스 시리즈중 저정도급 게임이 나올수 있을지 모르겠네요. 형편 없는 그래픽(그래픽 빼면 나머진 아주 좋았음)을 보여줬던 7부터 이리저리 외적인 면으론 욕먹어도 발전하는 모습은 보여주는데 다시 한번 이정도급의 게임이 나와줬으면 좋겠습니다

퀘넬
아... 가능하면 시리즈 순서대로 해볼까 싶어, 일부러 최신 이스들은 눈과 귀를 막아가며 피하고는 있는데~ ^ㅡ^;; 언젠가는 꼭 즐겨보고 싶습니다~ 살짝 즐겨보았던 이스7의 경우, 음악부터 감동이었지요~! ^^ | 18.03.07 05:26 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

이보시오! 외노자 양반. 이스 천공의 신전을 말했으면, 엔드리스 히스토리 노래 정도는 틀여줘야 할 것 아니요!

아스테이온
크흐흐~ 아스테이온 님~ ^ㅡ^ 늦었지만, 같이 감상하도록 할까요? ㅡ.ㅡㅋ | 18.03.07 05:27 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이스 또한 영원한 인생 겜 중 하나 입니다.

고대 빛의조각
와... 멋진 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 영원한 인생 게임... ㅡ.ㅜ | 18.03.07 05:28 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이스2 이터널 처음 정발 되었을때 오프닝의 퀄리티에 충격적이었죠! 위에 CosmoBlue님이 댓글로도 달으셨듯이 그 유명한 신카이 마코토가 오프닝을 맡아서 제작했었죠! 정말 대단한 작품입니다.

animaster
안녕하세요~ animaster 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 오프닝 퀄리티에 충격먹고 감동받았지요~! ^^ | 18.03.07 05:29 | |

2편 OVA는 1편 OVA과 완전히 다르다. 넘사벽이다.

반프레오수
ㅎㅎ 그렇군요~! ^^ ..1편 OVA에서는 질투하는 피나의 모습을 본 것 만으로 만족합니다~ ^^; | 18.03.07 05:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339435 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400915 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 2026 2024.04.25
30557509 GB 외국인 노동자 31 12534 2024.04.20
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2227 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5941 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3226 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5461 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21323 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4550 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4335 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5433 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5672 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17205 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5099 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12194 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4888 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4376 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5664 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9625 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31097 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557380 MD 외국인 노동자 18 8424 2023.09.06
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X