본문

[SFC] 기동전사 SD건담 V작전 시동~ (BGM 有) [42]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25599 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)70.211.***.***

SD시리즈 넘 귀엽구 재미있게 보이네요~건담에 대해서는 잘 모르지만...함 구해서 플레이해보구 싶네요 ㅎㅎ 추천입니다~^0^

(IP보기클릭)126.65.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐~ 게임에 등장하는 SD건담과 각종 MS들이 참 귀여웠습니다~ ^^ ..귀여움과는 별개로, 게임의 난이도가 높아서 엔딩보느라 무척 힘들었네요~ ㅡ.ㅜㅋ 알팩이건 곽팩이건, 가격도 꽤 저렴하므로.. 함 구해서 즐겨보셔도 괜찮을 듯 해요~ ^^ 항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^ | 17.12.01 02:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시 sd는 눈깔이 있어야 귀엽네요 ㅎㅎ 웡키소프트간 만든 슈로대까지 sd건담계열 눈알있어서 귀여웠는데 이후 시리즈는 별로 귀엽지가..

야뽄스키
하핫~ 눈깔~ ^ㅡ^; ..어린시절에 SD건담과 저 눈깔(..)이 귀엽고 인상적이어서, 연습장과 공책등에 열심히 그려보던 기억이 나네요~ ^^ | 17.12.01 02:22 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이거 진짜 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

바위군
오오~ 바위군님께서는 옛날에 즐겨보셨군요~! ^ㅡ^ | 17.12.01 02:24 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

하로에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ 2탄 기대됩니다~

낭만바퀴벌레
흐흐~ 하로~ ㅡ.ㅡㅋ 2탄인 SD건담 2는... 재밌게 즐겨보고, 기회가 되면 게시물도 함 올려보겠습니다~ ^^ | 17.12.01 02:25 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

오락실용 게임을 모티브로 한 것 같긴 한데, 그것과는 좀 다르기도 하고 저 당시 건담게임이 그렇듯 좀 많이 어려웠던 걸로 기억합니다. 매뉴얼의 상세한 소개와 정성 가득한 리뷰 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)126.15.***.***

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 오락실용 게임인 - 사이코 샐러맨더의 위협 - 과 좀 비슷(?)한 느낌입니다~ ^^; 저도 패키지 뒷면의 게임화면을 보고, 어린시절에 오락실에서 살짝 즐겨봤었던 그 게임이 생각났지요~ ^^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드립니다~!! | 17.12.04 21:50 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

추억의 게임이네요~ 단순한 패턴과 미묘한 전투 템포는 2편도 만만치 않습니다^^ 하지만 건담팬이라면 한번은 클리어해볼 가치가 있죠. 당시 반다이 게임들이 대부분 아슬아슬한 퀄리티라 출시 한두달후 가격 폭락도 대단했던 기억이나네요.

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ ..2편도 전투 템포가 만만치 않군요..(게임 아직 제대로 안해봤습니다~ㅋ) ㅡ.ㅜ 게임에 대한 설명과 덧글 주심에 감사드리며~ (__) 즐거운 한 주 보내십시요~! | 17.12.04 21:51 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

중간에 만화를 보니깐 토르3 가 생각나네요ㅎㅎ

사자비
흐흐~ ^ㅡ^ | 17.12.04 21:51 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

국딩시절 오락실에서 하던 이 게임이 떠오르네요. 소개해 주신 가정용 게임기는 구경도 못해봤지만요 ㅜ.ㅜ 오락실에선 동전 쌓아놓고 친구랑 2인용 하던 추억이 있습니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

깜깜까미
반프레스토에서 제작한 오락실용 SD 건담 사이코 살라만다의 위협을 얘기하시는군요~! 귀엽고 아기자기한 캐릭터로 맛깔난 재미를 선사했는데 극악?의 난이도로 인해 100원으로 2판을 넘어가지 못했던... -.-" | 17.12.02 19:05 | |

깜깜까미
크흐~ 깜깜까미님~ ^^ 저도 오락실에서 그 게임을 즐겨본 추억이... ㅡ.ㅜ 친구분과 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~!! ^ㅡ^b | 17.12.04 21:55 | |

Blu-ray
Blu-ray님~ 오락실 게임에 대한 정보 알려주심에 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.12.04 21:55 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

외국인 노동자
친구가 겜실력이 좋아서... 전 의도치 않게 캬스발 전용 붉은색 건담이었어요 ^.^ | 17.12.04 21:56 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

이거 동네 오락실 아니면 문방구에서 자주 보여서 신나게 했지만 신나게 죽었죠 ㅜㅜ

솔레이스
흐흐~ 솔레이스님께서도... 아케이드판 - 사이코 샐러맨더의 위협 - 을 재밌게 즐기셨던 추억이~! ..게임 어려웠지요~ ㅡ.ㅜ | 17.12.04 21:56 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

설명서의 캐릭소개에 나오는 지온측 캐릭들이 너무 귀엽네요~ 어릴적에 해적판 건담 대백과를 읽었을때 최종화에 건담의 머리가 날라가버리는 장면이 엄청 충격적이였는데, 이 게임에서도 대파된 모습이 재현되다니 역시 SD라해서 봐주는게 없군요...

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 크흐흐.. SD 캐릭터들이 무척 귀엽습니다~! 그리고 저도 어릴때 해적판 건담 대백과등의 책등을 무척 재밌게 읽었습니다~ ^^ 저 역시 건담 머리가 날아가는 장면(사진)을 보구, 어린 마음에 탑승한 파일럿도 죽은건가?(..ㅡ.ㅡ;)라고 생각하여 매우 놀랐지요~ㅋㅋ ^^;; | 17.12.04 21:59 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

스토리가 처음부터 끝까지 다 나오네요 ㅎㅎ

뿍짝뿍짝
흐흐.. 끝까지 다 나오더군요~ ^^ 퍼스트 건담에 해박하시고, 고전 게임 좋아하시는 분이라면... 한 번쯤 즐겨보셔도 괜찮을 듯 합니다~ | 17.12.04 22:00 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

ㅋㅋ 이거 동네 오락실에 있었는데 넘 어려웠던...SD 울트라맨도 좀 어려웠던

바람의 방랑자
오락실의 게임은 정말 너무 어려웠지요~ ㅡ.ㅜ | 17.12.04 22:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

헛 맨 마지막 저 앨범은 리치코첸의 건담 앨범 ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 충격 이었죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 말입니다
흐흐.. 리치 코첸의 아이 센시 앨범~ ^ㅡ^ㅋ 옛날에 처음 들었을때, 저 역시 참 충격(나름 좋은 의미로~)이었습니다~ ..좋아하는 건담 노래들에, 버터(..)가 아주 잘 발라진 듯한 느낌? ^ㅡ^;; 여하튼 좋아하고, 최근에도 자주 듣고 있습니다~ ^^; | 17.12.04 22:05 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

첫화에서 자쿠에게 빔사벨을 꽂아넣는 장면을 SD로 그리니...왠지 3배 더 끔찍하군요 ^^;

【Hennessy™】
ㅎㅎ 【Hennessy™】 님 말씀대로~ SD라 귀엽긴 한데, 3배(..)정도 섬뜩하더군요~ ^ㅡ^; | 17.12.04 22:07 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

제타 건담애들 나오는 2도 우주명작!

엥?....
오옷!! 그렇군요~! 기대됩니다~ ^ㅡ^ | 17.12.04 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
할만한 게임없냐
아... 저도 어린 시절에는 SFC와 각종 SFC게임들이 그림의 떡 & 보물들이라... 그저 구경하는 것과 게임 잡지로 만족해야했으며, 직접 가지고 즐기고 노는 동네 아이들이 무척 부러웠습니다~ ㅡ.ㅜ | 17.12.04 22:10 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

오락실에서 참 재미 있게 했는대 말이죠,횡수크롤 슈팅 게임중에 칼질 하는건 이게 유일 인듯!

newsp3
흐흐~ newsp3 님께서도 샐러맨더의 위협을 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~! ^ㅡ^ | 17.12.04 22:11 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

건담시리즈 나오는 어지간한 기체들은 거의다 나온듯한......

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..저도 게임 다 즐기고, 나중에 엔딩에서 캐스트(등장한 기체)를 보니 꽤나 많이 출연(?)한 것 같아서 놀랐습니다~ ^^; | 17.12.11 16:31 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

추운데 건강조심~

맛있는밥
후배님도 아프지마라~! ㅡ.ㅜ(__) | 17.12.11 16:32 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

학창 시절, 오락실에서 SD건담 횡스크롤 액션 게임, 샐러맨더의 위협을 기반으로 한 슈퍼 패미컴 게임! 정말 재밌게 하려 했지만, 오락실용은 너무나 어려웠고... 슈퍼 패미컴 시기 땐 그 당시 더 재밌는 게임들을 하느라 잊혀져 버린 게임이죠! (ㅠㅅㅠ 오늘도 슈패 추억을 담아 추천드리고 정성어린 포스팅 내용도 잘 봤습니다. 즐거운 주말 마무리 하시고 힘찬 한 주 시작하세요! (^ㅁ^*

laptick
안녕하십니까~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 이전에 올리셨던 샐러맨더의 위협 포스팅은 당시에 잘 봤고, 아직도 잘 기억하고 있지요~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신대로 아주 재밌지도, 그렇다고 마냥 재미없는 것도 아닌 건담 게임이지만... 이번에 열심히 재밌게 즐겼습니다~ ㅋ 나중에 기회가 되면, 2편을 제대로 즐겨보고 싶네요~ ^^ 덧글 감사드리며, 랩틱님께서도 활기찬 한 주가 되시길 바랍니다~!! | 17.12.11 16:35 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

이 시절의 눈동자 있는 둥글둥글한 SD건담이 정말 좋습니다. 요즘 G제네레이션 시대 SD 들은 리얼건담 스토리에 모양만 SD로 한거 같아서 좀 차갑죠....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 2019 2024.04.25
30557509 GB 외국인 노동자 31 12534 2024.04.20
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2227 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5941 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3226 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5461 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21323 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4550 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4335 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5433 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5672 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17205 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5099 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12194 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4888 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4376 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5664 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9625 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31097 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557380 MD 외국인 노동자 18 8424 2023.09.06
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X