본문

[FC] 트윈 패미콤(TWIN FAMICOM)~ [64]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45315 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)180.172.***.***

BEST
트윈 패미콤이면 줄여서 트패ㅁ...앗!

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST

드디어 나왔군요 트윈패미 ㄷㄷㄷ 패드 길이가 극단적으로 짧은것 말고는 아주 좋은 녀석이죠 전 그래서 잘라버리고 8bitdo 무선 리시버를 연결해 버렸습니다(다른 패드들도 호환가능 NES단자 잘나서 만듬) 알기로는 드래곤닌자 음악 스탭 보면 닌자용검전 음악 스탭이 있는것으로 알고 있습니다 탄페이2에서는 허약한 타이가보다 역시 든든한 토우마가 훨나았죠 RGB개조에 스테레오개조해서 BGM 빵빵한 녀석이라 만족도가 다른 머신보다 훨씬 좋은게 패미컴이죠

(IP보기클릭)45.58.***.***

이젠 디스크 게임까지 영역을 확대하시는군요. 정말 패미콤의 끝판왕은 파판3와 드래곤볼z 격신후리자죠. 학창시절 저의 성적을 나락으로 빠트린 두녀석들이군요. 패키컴 부자 되심을 축하드리며, 오른쪽 맛 각이네요.

(IP보기클릭)126.65.***.***

echowave
감사합니다~!! echowave 님~ ^ㅡ^(__) 파판3와 격신후리자가 끝판왕이라는 말씀에 무척 공감이 갑니다~! ^^ | 17.10.07 00:59 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

echowave
DBZ2 는 말할것도 없고 FF3 에서 그 쬐그만 화면에서 바다 갈라지면서 비공정 뜰땐 어린시절 소름이 좌락 돋을 정도로 감격했었죠 ㅠㅠㅠ | 17.10.08 02:58 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

패미컴은 추억이 없어서... 트윈 패미콤은 자낙밖에는 생각나는게 없네요. 제 완소게임인 자낙EX의 원조가 패미컴 디스크시스템이라길래.. 그거 하나 때문에 사려고 했던 기억이 있네요^^ 항상 좋은 글 감사 드립니다.

MSXFAN
잘 봐주셔서, 저야말로 감사드립니다~! MSXFAN 님~ ^ㅡ^ 어린 시절, 동네 친구집에 놀러가서 봤던 MSX판 자낙을 아직까지 기억하고 있습니다~ 참 멋진 게임이었지요~! ^^ ..MSX판을 구해보려다 너무 비싸서 일단 보류하고.. 이제 디스크 시스템 게임을 구해볼까 생각중입니다~ ^^ | 17.10.07 01:03 | |

삭제된 댓글입니다.

동급생
ㅎㅎ 동급생 님 말씀대로~ 만족스런 쇼핑(?)이었지만, 22만원이라는 금액은 좀 쎄긴 했습니다~ ^^ 하지만 더 비싼 가격에 팔고 있는 곳도 있어서 어쩔 수 없이~ㅋ ㅡ.ㅜ 그리고 저도 어린 시절에 써커스, 남극탐험등의 게임을 정말 재밌게 즐겼습니다. 참 즐겁게, 순수(?)하게 게임 즐기던 그 시절이 가끔씩 떠오르지요~ ^^ | 17.10.07 01:09 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

패미컴디스크를 할방법이없을까 하고 알아보다가 옛날에 저도 지른게임기군요 몆번해보지도 못하고 다운도란스 고장으로 같이 타버렷던 같이타버린건지 아닌지모르겠으나 도란스는 확실히 타버렷으므로 다시 켜보진않았지만 집에 잘놔두고 있어요 2피쪽은 마이크가되서 마이크전용게임도되는게임기고 패미컴완결판같은 게임기죠

영영가는개불
아~ 영영가는개불 님~ 게임기에 관한 설명 감사드리고... 다운 도란스(!)~ 반가운 물건이군요~! ^^ | 17.10.07 01:10 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

저는 기기는 가지고있는데 카트리지도 없고 가장 중요한 아답터도 없어서 구동을 한번도 못해봤네요..... 100v에 DC7.6v 1.25A 전용 아답터를 어디서 구해야할지.....답답하기만 합니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

daigo
실제로 패미컴미니는 7.5v에 아답터를 쓰더군요 7.5아답터는 시중에 많이팔아요 저는 7.5아답터에 일본 11자 코드여서 다운도란스+7.5아답터쓰다가 다운도란스의 불안한 연결로 인해서 도란스가 타버렷네요 7.6은 올바른 규격이 아니라 본체에 그렇게써져있는데 아답터는 7.5더라구요 7.6을찾으시면 절대못찾으실겁니다 | 17.10.06 15:32 | |

daigo
음.. daigo 님의 덧글을 보고 여기저기 검색해봤는데... 아마존(일)에서는 약 천엔(만원)에, 정품은 아니지만 호환되는 아답터를 팔고 있네요~ ..평가는 좀 미묘합니다. 괜찮다는 사람도 있고 영 아니라는 사람도 있고~ ^^; 그 외에 일본 야후 옥션에서는, 평균 2천엔~2천5백엔대에 팔리고 있네요. 나중에 레트로 게임샵들도 좀 뒤져서 찾아봐야겠습니다~ | 17.10.07 01:18 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

외국인 노동자
신경써서 답글달아주셔서 감사합니다. 한쪽구석에서 계속 먼지만 쌓이고 있네요. 일마존 한번 찾아봐야 할듯 합니다.... 다시 한번 감사드립니다. | 17.10.07 03:37 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저 기기는 정말 처음보네요^^;노동자님만큼 자주 즐기는 편은 아니지만, 패미콤 게임들은 볼때마다 기분이 아련합니다.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 저도 그렇습니다~!! 무척 반갑고 그리우며... 아련해지는 패미콤 게임들입니다~! ㅡ.ㅜb | 17.10.07 01:19 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

너무나 멋진 기체를 갯하셨네요~노동자님 ㅎㅎ 이런 기체가 있는지도 몰랐습니다~페미컴에 디스크라... 대단합니다~^^ 추억의 게임들도 잘보구 갑니다~쌍용2 하면 멋진 BGM이죠 ㅎㅎ거기에다 록맨까지~ 추천입니다~>□<

PC엔진 가꾸싶다~
크흐흐~ 언제나 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 트윈 패미콤~ ..저도 지금까지 눈팅만 해보고, 잘 몰랐던 게임기입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 이제 카셋트 게임들과 디스크 게임들을 열심히 구해서 재밌게 즐겨보려구요~! ^^ 그리고 쌍용2와 록맨의 BGM들은 정말 최고죠~! ㅡ.ㅡb | 17.10.07 01:22 | |

(IP보기클릭)142.196.***.***

패미콤 BGM은 언제 들어도 경쾌하군요.

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
ㅎㅎ 경쾌하고 좋은 BGM들이 너무 많습니다~ ^ㅡ^ | 17.10.07 01:23 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아버지 손잡고 청계천에가서 패밀리팩 교환하던 옛날 생각나네요. 그때 교환해서 재밌게 즐긴 것이 위의 리스트 중에 드라큐라군 입니다. 정말 즐겁게 플레이 했는데 이렇게 보니 또 굉장히 반갑고 그리운 기억과 감정이 새록새록 솟아납니다. 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)126.15.***.***

치킨나이프
아.. 치킨나이프님~ 아버지와 함께 게임팩을 교환하러 가셨던 멋진 추억을 가지고 계시는군요~!! ^ㅡ^b 그리고 말씀하신 드라큐라군~! 정말 즐겁고 반갑고 재밌는 게임이죠~ ^^ 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! | 17.10.10 02:15 | |

(IP보기클릭)180.172.***.***

BEST
트윈 패미콤이면 줄여서 트패ㅁ...앗!

끼횰횰횰
아.. 전, 어떤 뜻인지 잘 모르겠습니다~ ^ㅡ^; | 17.10.10 02:16 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

DBZ2 는 레알 우주명작 ... 패밀리라는 하드웨어 제약 안에서 어떻게 그런 연출과 재미를 구현했는지 ㅠㅠㅠ

민족중흥
공감합니다~!! DBZ2 우주명작~! ㅡ.ㅡb | 17.10.10 02:16 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

실기를 구경한적이 있었는데 이색상은 아니었던 걸로 기억해요 그나저나 부럽네요 키아~

Code YH
아~ Code YH 님께서는 이전에 빨간색 게임기를 보셨었나 보군요~ ^^ | 17.10.10 02:18 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

추가된 패드 연사 기능과 AV단자외에도 콘솔과 스윗치의 모양등, 지금봐도 패미컴의 차세대 게임기같이 보일 정도로 엄청 세련된 디자인인데, 패미컴이 나오고 3년이 지난 86년에 나온게 실감이 나지않을 정도입니다. 저도 록맨3의 무기획득시 무기창이 열리고 습득한 무기의 게이지가 추가되며 "띠이이~"하며 게이지가 풀로 꽉차는 연출을 엄청 좋아합니다~

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. 디자인이 지금 봐도 무척 멋져요~! ^^ 그리고 록맨3의 연출은 지금봐도 멋있고, 좋아합니다~ ㅡ.ㅡb | 17.10.10 02:20 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

역시나 블랙은 항상 옮군요...멋진 게임기 잘봤습니다~

마이트
ㅎㅎ 마이트님 말씀대로... 블랙은 정말 멋지군요~ ^^ | 17.10.10 02:21 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

89년즈음 일본에서 아버지가 사오셔서 즐겼던 1인입니다. 이 기기이름이 트윈패미컴이었군요. 초등학교 저학년때라 그냥 즐기고 동네의 게임방이 되었던 추억이 있습니다. DBZ2는 역시 명작이죠...록맨과 드라큐라군..그리고 전에 소개되었던 칩과데일의 다람쥐구조대.. 근데 디스크용으로 슈퍼마리오가 있었는데 이게 독버섯 먹고 초반에 죽어나갔던 기억이 있어서 뭔지 궁금하네요...

샤이닝피스트
와.. 샤이닝피스트님은 아버지께서 이 게임기를~!! ㅡ.ㅡb 그리고 동네의 게임방~ ^^ | 17.10.10 02:23 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

오~~ 샤프에서 나온 트윈 패미콤은 처음보게 되네요 매우 게임기 디쟈인이 간지나네요 가격도 만만치 않겠죠?^^마지막에 추억의 패미콤 명작게임들 스샷을 보니 중학교 2학년때 시절이 떠오르네요 그때 저 게임들로 환희와 절망에 빠졌던일이.... 아 그리고 혹시 닌자거북이 그때 티셔츠도 유행했는데 입어 보신적 있으신가요? ㅎㅎㅎ

간바레 고에몽
ㅎㅎ 간바레 고에몽님~ 닌자거북이 티셔츠~! ^ㅡ^ 흐릿하지만 기억이 납니다. 아쉽게도 입어보지는 못했습니다~ㅋ ^^; 트윈 패미콤은 저도 직접 만져보고 제대로 본 것은 이번이 처음인데... 말 그대로 간지(..)나네요~ ^^; | 17.10.10 02:25 | |

BEST

드디어 나왔군요 트윈패미 ㄷㄷㄷ 패드 길이가 극단적으로 짧은것 말고는 아주 좋은 녀석이죠 전 그래서 잘라버리고 8bitdo 무선 리시버를 연결해 버렸습니다(다른 패드들도 호환가능 NES단자 잘나서 만듬) 알기로는 드래곤닌자 음악 스탭 보면 닌자용검전 음악 스탭이 있는것으로 알고 있습니다 탄페이2에서는 허약한 타이가보다 역시 든든한 토우마가 훨나았죠 RGB개조에 스테레오개조해서 BGM 빵빵한 녀석이라 만족도가 다른 머신보다 훨씬 좋은게 패미컴이죠

쨍거
크으~ 역시 레트로 고수 쨍거님~ ^ㅡ^ 상세한 설명과 정보, 사진까지 첨부해주심에 먼저 감사드리고~!! (__) 게임기 커스터마이즈까지 하시다니, 정말 대단하십니다~! ..본문에도 썼지만, 전 게임기 부셔먹을까봐 겁나서 못 건드리겠습니다~ ㅜ.ㅜ | 17.10.10 02:28 | |

외국인 노동자
저도 못합니다 ㅜㅜ 아는 분이 해주심 ㅜㅜ 전 타공과 보조만 ㅜㅜ | 17.10.13 19:55 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

헐 V BALL... ㅠㅠ 잊혀진 추억 떠오르게해주셔서 감사합니다

SlamDunk™
오오~ SlamDunk™ 님~ V BALL 게임을 재밌게 즐기셨나 보군요~! ^^ 덧글 달아주셔서 저야말로 감사합니다~ | 17.10.10 02:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 옛날기억이

평생솔로4
흐흐.. 옛 기억과 추억의 게임들을 올려봤습니다~ ^^ | 17.10.10 02:31 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탈모왕
에뮬로 즐길 수 있다고 오래된 게임이라도 정품 구입해서 즐기시는 분에게 쓸 댓글은 아니네요. 그냥 관심 받고 싶어서 싸지른 댓글이라 이해해도 될련지요? | 17.10.08 15:14 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

지금 생각해보면 닌텐도 스위치 카트리지를 돌릴수 있는 게임기를 샤프에서 만든거나 다름 없는거 같은건가요? 당시라면... 괜찮았던건가요...?

바리버리
아.. 바리버리님~ 대충 넷에서 검색해보니, 샤프가 패미콤의 상표권을 가지고 있었기 때문에 그 상표권을 양보받기 위해, 닌텐도가 트윈 패미컴의 발매를 허락했다~ 라는 설이 있네요. 확실한 것인지는 잘 모르겠습니다. ^^; | 17.10.10 02:41 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

우와 이건 첨보는거네요 신기해요

아이디날라갔다
ㅎㅎ 저도 제대로 보는 것은 이번이 처음이라... 많이 신기해하며 가지고 놀고 있습니다~ ^ㅡ^a | 17.10.10 02:42 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

생각보다 가격이 많이 올라간것같네요. 3년전인가 그렇게 비싸지않았던것같은데

멍뭉이 찰리
앗~ 그렇군요~!! ㅡ.ㅜ ..역시, 옛날에 게임이나 게임기를 많이 사뒀어야 하는데... ㅜ.ㅜ | 17.10.10 02:43 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

상태가 깨끗한 녀석을 구하셨네요.~

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 판매하는 곳에서 어느정도는 청소를 해 두었겠지만... 그래도 상태가 나름 깨끗해서 좋았습니다~ ^^ | 17.10.10 02:44 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

하이스코어걸에서 그 오오노 선생이 주인공한테 SFC 대신 사준 겜기네

문화충격
아.. 하이스코어걸...이 뭔지 잘 모르니, 일단 검색 좀 해보겠습니다~ ^^ | 17.10.10 02:49 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

.

아니메점원
^ㅡ^! | 17.10.10 02:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

얼마나 잘만들어 놨길래 노인기계가 아직도 일하네요 깔끔한 스샷들 잘보고 갑니다.

수비형일루수
잘 봐주셔서 감사합니다~! 수비형일루수님~ ^^ | 17.10.10 02:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 가지고 있는 후기형 검정색이네요. 저는 일옥에서 상태 좋은 박스셋을 경쟁 끝에 7천엔에 낙찰했었죠. 물론 배송비 등을 포함하면 실 구매가는 올라가지만... 젤다 1,2 돌릴때 아답터 두 개 꽂는 것도 불편하고, AV출력에 아답터 하나로 카트리지와 디스크를 플레이 가능한 건 트윈패미컴 빼곤 답이 없죠. 그리고 가지고 계신것처럼 본체에 FF표시 들어간 최후기형 제품은 노이즈리덕션 기능도 들어가 있어서 일반 패미컴보다 화질도 좋고, 저처럼 개조 안 하는 순정 레트로 게이머에겐 최상의 선택이죠. 아, 아무래도 호환기라서 그런건지 단점이 하나 있습니다. 여신전생 2 같은 몇몇 게임은 음원칩이 추가되어서 그런지 음성출력이 좀 낮더군요.

지독
아.. 지독님~ 게임기에 대한 상세한 설명과 정보주심에 감사드립니다~! ^^ 그리고 박스셋을 7천엔에 낙찰~!! 대단하십니다~ ^^ 역시 일옥이 저렴하긴 저렴하군요~ ㅡ.ㅜ | 17.10.10 02:52 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

"와우~!!" 샤프전자의 후기형 '트윈 패미컴'이로군요! 멋집니다~ (>ㅂ<;; 드디어, 패미컴 디스크 쪽으로 방향을 트셨으니... 이쪽 리뷰도 앞으로 기대 많이 하겠습니다! 그리고 저도 예전부터 트윈 패미컴을 바라만 보고 있었는데 인연이 닿지 않더군요. 현재 제가 가지고 있는 것은 샤프 전자의 패미컴 타이틀러입니다. 나중에 저도 소개해볼게요. 오늘도 정성스러운 포스팅에 추천 찍고 갑니다!! 환절기, 감기 조심하세요~ 외국인 노동자님. (>ㅂ<

laptick
흐흐~ 위쪽에 먼저 답글달고 왔습니다~! 그저 항상 감사하지요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 기회가 되면, 나중에 전기형 기기도 구해보고 싶고 앞으로 이런저런 디스크 게임들도 구해 즐겨보고 싶습니다~! ^^ 그리고 말씀하신, 레어 제품 - 타이틀러 - 의 소개 포스팅도 기대하고 있겠습니다~!! 역시 대단하세요~! ^ㅡ^b | 17.10.13 01:57 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

격신 후리자는 엔딩을 30번도 넘게 본것같아요 ㅋㅋ 할때마다 재밌어요.

서찬혁
대단하십니다~! 서찬혁 님~ 무려 30번 이상 클리어라니!! ㅡ.ㅡb 그리고 말씀대로, 정말 할때마다 재밌는 명작이죠~!! ^^ | 17.10.17 00:25 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

처음보는 기계네요. ㅎㅎ 저런 변태 모델까지 있었다니. 국내산 호환기기들은 익숙한데 일본산 호환기기는 신기합니다.

로빈훗~
크흐흐~ 변태 모델~ ^^; 저도 이번에 처음 만져보는 기계라 그저 신기했습니다~ | 17.10.17 00:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1917 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2652 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 865 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 699 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 29 12383 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1038 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 470 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 371 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2818 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2685 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2911 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 924 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 992 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2210 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1564 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 508 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1100 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 381 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2101 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3991 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X