본문

[MD] 알팩으로 즐겁게52~ MD 몽환전사 바리스 외~ (BGM 有) [43]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27504 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)124.54.***.***

초등학교때 친구가 빌려줘서 해봤던 바리스군요 뭔지모르게 설레이면서 재미나게했던게임이네요

(IP보기클릭)126.15.***.***

킬러비
와~ 친구분께서 이 게임을 빌려주셨었군요~! ^^ 저는 어린 시절에 재믹스 노란색 짭팩으로~ ㅡ.ㅡㅋ 저 역시 뭔지 모르게 설레이면서 재미나게 즐겼던 게임 시리즈 입니다~ ^ㅡ^ | 17.09.08 01:21 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

열혈고교 축구 너무 가꾸싶었던 게임인데 오랫만에 보내요~메뉴얼도 넘 잘봤습니다~ 왠지 바리스보다 이게임이 더 갚어치 있어 보이네요~^0^ 오늘도 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하십니까~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 열혈 시리즈 중에서... 열혈축구는 항상 가격이 저렴합니다~! 왜 그런지는 잘 모르겠네요~ ㅋㅋ 나중에 GB & FC 패키지도 꼭 구입해보려합니다~ ^^ 항상 덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 17.09.08 01:22 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

나름 최신 기종인 비타를 가지고 계시군요 고전게임만 하시는줄 알았는데... 하하하... 일본이 레트로 게임의 성지로선 참 부럽고도 부러운... 항상 추억의 세계로 초대하여 주시는 외국인 노동자님께 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 일본에서 몸조심 하시고요... 외국인 노동자님도 미사일 훈련 받으셨나요 ??? 반한감정이 크다던데 걱정이 됩니다...

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ ..미, 미사일 훈련이요? 처음 듣습니다~ ㅡ.ㅡ! 제 주변은 그저 평화(?)롭고 조용합니다~ ^^; 제가 가지고 있는 최신 기종은 PS3(..), 비타 처음 나온거, 3DS 처음 나온거.. 입니다~ ㅡ.ㅡㅋ ..요즘엔 이제서야 PS4나 스위치가 살짝 땡기기는 하네요~ ^^; 저야말로 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 몸조심하며 열심히 살아보겠습니다~!^^ | 17.09.08 01:28 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

바리스로 시작해서 열혈-마료카트를 지나 심도깊은 바리스 이야기로 마무리되는 아름다운 포스팅!! 바리스X 때문에 바리스라는 이름을 들을때마다 괴롭습니다만 비타로 구동되는 모습으로 시작하는 바리스 포스팅을 읽고나니 게임잡지로 접하며 꿈과 희망을 키우던 어느날이 생각나네요. 언제나처럼 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ ..두서 없고, 정신 사나운 게시물을 잘 봐주셔서, 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^;; 저도 바리스X(..)는 조금 괴롭고 그냥 무시하고 있습니다~ㅋ ㅠ.ㅠ 어린 시절에 보았던 게임 잡지의 바리스 공략... 그리고 예쁜 누나(?)들~ ^^ 저도 꿈과 희망을 열심히 키우고, 게임기가 없기에 침만 꼴딱꼴딱 했었던 기억이.. ㅜ.ㅜ | 17.09.08 01:33 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

신나는 열혈고교 시리즈~ 여럿이 하면 더 재미있는 게임이죠.

Skyscraper2K
말씀에 공감합니다~!! ^^ 어린 시절, 여럿이 함께 즐길 때 더욱 재밌었던 게임이죠~! | 17.09.09 00:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

열혈시리즈도 90년대 청소년들의 추억 중 하나죠.'몽환전사 바리스'는 '금속비키니을 입고 싸우는 여전사'라는 점에서 SNK의 초창기 아케이드액션게임 '아테나'가 연상되네요.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 추억의 열혈 시리즈~!! ㅡ.ㅜb 그리고 언급해주신 액션게임 "아테나"~ ..기회되면 패미콤판을 구해서 즐겨보고 싶습니다~! ^ㅡ^ | 17.09.09 00:49 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

바리스 브금은 정말 좋네요.원작은 강철치마가 아니었군요. ㅋㅋ

아랑의권
흐흐.. PC엔진판이 이런저런 서비스(?)포함하여 참 명작입니다~!! ㅡ.ㅡㅋ 바리스(1)의 브금들이 좋은 곡들이 참 많은데... 파워업된 PC엔진판의 브금들은 정말 너무 좋더군요~! ㅡ.ㅡb 즐거운 주말 보내시길 바랍니다~ 아랑의권님~ ^^ | 17.09.09 00:52 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

들리는 얘기로는 바리스 IP가 성인게임으로 넘어간다고 하던데.. 아마 제작사가 파산하지 않았나 싶네요.

(IP보기클릭)126.19.***.***

gameps
흑흑... ㅡ.ㅜ | 17.09.11 02:33 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

머리띠 묶던 장면은 아직도 기억합니다. 그리고 바리스X는....없다고 생각하죠;;;

hinamania
흐흐~ hinamania 님께서도 머리띠 묶던 장면을~! ^^ ..그리고 바리스X는 뭐지요? 전 모릅니다~~ ...ㅜ.ㅜ | 17.09.11 02:34 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

혹시 바리스 msx판 해보셨나요? 원작인 만큼 나름의 감동이 있습니다. 한국에서 재믹스는 50만원 이상 호가해서 비싸지만 msx2호환기기등은 일본에서 잘보면 저렴하게 나오는것들도 있더군요...

파르나
아~ MSX 몽환전사 바리스 말씀이시군요~! 3년전쯤에 구해서 추억과 함께 나름 잼나게(?)다시 즐기고 엔딩봤지요~ ^^ 구할 기회를 몇 번이나 놓쳤는데... MSX판 몽환전사 바리스 2를 구해서 꼭 해보고 싶네요~ ^^ | 17.09.11 02:37 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

시대는 되돌아 온다고 요즘은 저런 2d 횡스르롤 "야겜"이 인기죠.

라벤자
ㅎㅎ 횡스크롤 야겜(..)인가요~ ^ㅡ^;; | 17.09.11 02:38 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

역시 작화는 옛날 겜이 헝그리때의 개발이라 그런가... 훨씬 퀄리티가 지금보다 좋네요. 역시 굿~

(IP보기클릭)119.200.***.***

女忍者[くノ一]
심금을 울리는 작화 좋네요...ㅠㅠ | 17.09.10 12:11 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그 문제의 바리스X의 경우에는 그냥 팬 분들은 무시하셔도 될 것 같습니다... 원화가 분이 절대 인정할수 없으며 딸이 팔려가는 느낌이라고 강력하게 이야기도 하셨고, 팬들도 H게임임에도 불구하고 호응도 없고, (사실 원작 팬이어야 그런 게임에 호응을 하는데 아무도 호응을 안하니) 해서 그냥 흑역사로 남은 느낌입니다. 그림체도 삼류 동인게임 느낌이고 원화느낌도 전혀 없구요. 또 4이후부터 슈패로 넘어가면서 전 안했는데, 유코가 뒷전으로 밀려나가보니 좀 인기가 떨어져간 느낌입니다. 제 추억은 딱 3까지... 음악도 3이 참 좋았죠. 초반에 잠옷바람으로 뛰어나가다 뛰어내리고 비키니아머입고 날아오르던 모습도 참 어린마음에 설렜던 기억도 나네요. 포스팅 잘 봤습니다.

고자킹심영
아~ 고자킹심영님~ ^^ 저야말로 잘 봐주시고, 상세한 덧글 주심에 감사드립니다~!! (__) 바리스 X에 관해 설명해주신 덧글을 보니 왠지 위안이 되네요~ ^^ 그리고 바리스3~! 말씀대로, 3편이 MD판 & PC엔진판 둘 다 정말 재밌고 멋진 작품이었죠~! ^ㅡ^b 4편에서 유코는 조연이다 보니.. 저도 많이 아쉬웠습니다~ ㅡ.ㅜ | 17.09.11 02:43 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

몽환전사 너무 어려웠던 기억이 있네요..;;

닭다리내꺼
흐흐~ 저 역시 추억의 MSX(재믹스) 몽환전사~ ..너무 어려웠던 기억이~ ^^; | 17.09.11 02:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

역시 바리스 라면 msx판 2와 PCE판 1이죠 ㅎ

리리아
흐흐~ PCE판 1은 정말 말씀대로~! ㅡ.ㅡb ..MSX판 2를 언젠가는 꼭 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 17.09.11 02:44 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

예전에 한패가 나와서 좋았습니다

됐거든?
오~ 한패가 있군요~! ^^ | 17.09.11 02:44 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

글을 너무 재밌게 쓰셧네요~ 잘보고 갑니다 요즘 gba 구하고 싶었는데 뽐뿌가 ㅎㅎ 진정한 게이머 시네요~ 추천

★콩이아빠
부족한 게시물을 재밌게 보셨다니, 그저 감사합니다~!! ★콩이아빠 님~ ^ㅡ^(__) 항상 아련한 추억과 함께, 고전게임들을 재밌게 즐겨보려합니다~ ^^ | 17.09.11 02:47 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

궁금한건데 psvita로 바리스 어떻게 돌린거임?

(IP보기클릭)211.60.***.***

happylifer
PSVITA 로 돌린 바리스는 PC엔진 판이고, PSN 에서 구매 가능합니다. https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%e3%82%b2%e3%83%bc%e3%83%a0/%e5%a4%a2%e5%b9%bb%e6%88%a6%e5%a3%ab%e3%83%b4%e3%82%a1%e3%83%aa%e3%82%b9/cid=JP0555-NPJJ30033_00-VALIS0000000JS34 | 17.09.10 06:08 | |

happylifer
JOSH 님께서 자세히 설명해 주셨네요~ ^^ 전 3년전에 PSN(일)에서 구입했구요, 그때 얼마에 구했는지 잘 기억이 안나는데.. 만원(천엔)이하였습니다~ 현재는 약 8천원(823엔)에 구입할 수 있지요~ ^^ | 17.09.11 02:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

멋진 리뷰 항상 감사합니다. 정말 최고의 컬렉션입니다.

DendIking
에고~ DendIking 님~ 저야말로, 게시물 재밌게 보셨다면 그저 감사하고 기쁩니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.09.11 02:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

MSX로 몽환전사바리스 초판 해본 기억 나내요...그때가 80년대 중반이었는데(구입은 강남 그랜드백화점 근처 토피아매장에서) 표지부터 어린 국딩생의 마음을 심란하게 만들었다능 ㅎㅎㅎ

선전색빛나리
오오~! 저는 흐릿한 기억이지만... 노란색 재믹스팩이었던 걸로 기억합니다~! 맞나 모르겠네요~ ^ㅡ^ | 17.09.11 02:56 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

저때의 원화는 어째서인지 지금 봐도 가슴이 뛰고 설레네요. 피시 엔진의 명작들 리메이크하줬으면 좋겠습니다. 천외마경2나 스내처 천사의 시 등등

이이다1
나중에 기회가 되면, 천외마경2와 스내처, 천사의 시도 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 17.09.11 02:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339441 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303572 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400922 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 1 67 12:24
30557515 ETC 하림용가리 1 185 09:38
30557514 SFC テレビゲーム 5 978 08:42
30557513 FC 외국인 노동자 2 2056 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2697 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 925 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 749 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12546 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1083 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 490 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 388 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2838 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2725 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1333 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2930 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1017 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 947 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2231 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 500 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1598 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 513 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1119 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 393 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 389 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1696 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 849 2024.03.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X