본문

[PCE] 개조정인(改造町人) 슈비빈맨(シュビビンマン)~ [54]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41539 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST

제 인생게임 이군요. 솔찍히 1은 구경도 못했고, 전 2 '새로운적' 편부터 했었습니다. 아마.슈비빔맨2가 발매된건 제가 중1~2때였을겁니다. 게임월드 잡지에서 공략을 해주었으니..당시 PC엔진 이라는 하드가 제가 살던 대구에선 거의 없다시피 해서 소프트도 구하기 힘들었습니다. 게임잡지 광고란에 있는 용산의 모 게임샵에 엄마몰래 공중전화로 통신판매를 시도해 겨우 구했지만, 게임이 너무 어려웠습니다. 치트키가 없으면 거의 깨는건 불가능 할정도! 개인적으로 일러가 정말 맘에 들었고, 타이틀 커버와 같은, 뭐랄까 좀 무거운 분위기의 스토리를 기대했지만, 제 기대는 살짝 벗어나 생기발랄한 소년만화 왕도 같은 내용이었죠. 게다가 적케릭을 유저 응모를 통해 디자인한거라 게임의 분위기가 일관되지 못한것도 살짝 거슬렸었구요. 하지만 시리즈 중에서는 2가 가장 완성도가 높았다는게 함정..ㅡ.ㅜ)20년이 넘었지만 그때 당시 통신판매를 처음으로하게된 계기를 만들어준 소프트는 아직도 소장중입니다. 제가 가진 소프트를 같이 올려봅니다.

(IP보기클릭)123.108.***.***

메사이아, NCS 지금은 게임계에서 사라진 이름들이네요

(IP보기클릭)126.7.***.***

돌아온leejh
흐윽~ ㅡ.ㅜ | 16.12.19 00:59 | |

(IP보기클릭)60.76.***.***

외국인 노동자
메사이아 판권 자체는 익스트림이라는 회사로 넘어가서 아직 살아 있습니다. | 16.12.21 13:31 | |

(IP보기클릭)192.40.***.***

PC 엔진은 액션 게임이 약하다는 소리를 듣기도 하는데 이런거 보면 괜찮은 게임들도 꽤 있었네요.

불건전 닉네임
ㅎㅎ 개인적으로는, 지금까지 즐겨본 PC엔진 액션 게임들, 다 나름 재밌고 즐거웠습니다~ ^ㅡ^ | 16.12.19 01:04 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

cd로 게임을 했던거같은데 그건 속편이었나보네요.

hinamania
아.. CD로 발매된 것은 시리즈 3편일 겁니다~ ^^ | 16.12.19 01:07 | |

BEST

제 인생게임 이군요. 솔찍히 1은 구경도 못했고, 전 2 '새로운적' 편부터 했었습니다. 아마.슈비빔맨2가 발매된건 제가 중1~2때였을겁니다. 게임월드 잡지에서 공략을 해주었으니..당시 PC엔진 이라는 하드가 제가 살던 대구에선 거의 없다시피 해서 소프트도 구하기 힘들었습니다. 게임잡지 광고란에 있는 용산의 모 게임샵에 엄마몰래 공중전화로 통신판매를 시도해 겨우 구했지만, 게임이 너무 어려웠습니다. 치트키가 없으면 거의 깨는건 불가능 할정도! 개인적으로 일러가 정말 맘에 들었고, 타이틀 커버와 같은, 뭐랄까 좀 무거운 분위기의 스토리를 기대했지만, 제 기대는 살짝 벗어나 생기발랄한 소년만화 왕도 같은 내용이었죠. 게다가 적케릭을 유저 응모를 통해 디자인한거라 게임의 분위기가 일관되지 못한것도 살짝 거슬렸었구요. 하지만 시리즈 중에서는 2가 가장 완성도가 높았다는게 함정..ㅡ.ㅜ)20년이 넘었지만 그때 당시 통신판매를 처음으로하게된 계기를 만들어준 소프트는 아직도 소장중입니다. 제가 가진 소프트를 같이 올려봅니다.

萬波息笛
안녕하세요~ 만파식적님~ ^ㅡ^ 오오.. 조만간 구입예정인 PCE 슈비빈맨2를 소장하고 계시는군요~! 그것도 만파식적님만의 추억이 듬뿍 담긴채로~ ㅡ.ㅜ 달아주신 덧글, 매우 재밌게 잘 읽었습니다~!! 열정이 대단하셨었네요~! ^ㅡ^b | 16.12.19 01:14 | |

외국인 노동자
미끄러지는듯한 느낌의 액션은 2에선 사라져 액션게임으로선 정말 깔끔하게 잘 뽑혔더라구요. 그나저나..주인공인 저둘의 소원은 다시 인간으로 돌아가는 것일 텐데..아마도 영원히 불가능 할거 같습니다. 이미 메사이아가 죽어버려서...ㅡ.ㅜ) | 16.12.19 01:49 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

메사이아 만큼 PC엔진과 궁합이 잘 맞았던 회사도 없을 겁니다.

Blu-ray
그렇군요~! ^^ | 16.12.20 00:47 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

슈비빈맨은 2가 명작이죠!!

(IP보기클릭)211.106.***.***

과자는칸쵸
타이틀이 지금까지 슈비빔맨인줄 알았는데...슈비빈이네요. | 16.12.20 17:09 | |

RODP
근데...저겜은 내용이 없어요...아시발꿈! | 16.12.22 01:52 | |

과자는칸쵸
ㅎㅎ 슈비빈맨 2~ 최근 재밌게 즐겨봤습니다~ ^ㅡ^ㅋ 멋진 게임인데.. 너무 어렵더군요~ ㅡ.ㅜ 그리고 저도 예전에는 슈비빔(..)맨인줄 알았습니다~ ^^; | 16.12.24 01:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

2편은 왜인지 오락실에서 해본거 같고...엔딩은 친구집에서 해본 3편에서나 봤네요...(얼마나 난이도가 쉬운지 순식간에 엔딩봄...ㄷㄷ) 인디게임 사이즈로 부활해줬으면 합니다~

마이트
흐흐~ 1편도 상당히 난이도가 높았는데.. 2편은 더 엄청나더군요~ ^^; 조만간 3편도 구해서 즐겨볼까합니다~ ^ㅡ^ | 16.12.24 01:06 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이시대에 횡스크롤 액션 명작이 많이 나왔는데.. 다 어려웠죠.. 네..

(IP보기클릭)182.228.***.***

얄구지
록맨을 필두로 고난이도가 미덕이던 시절; 닌자용검전 슈퍼시노비 마계촌 등등 멀쩡한 게임이 없던 시절이죠..네... | 16.12.20 19:25 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

오늘도 너무 재미있게 보고갑니다^^ ㅊㅊ

우헹
재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! 우헹님~ ^^ | 16.12.24 01:06 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

친구생일에 친구집에서 해봤던 게임이군요! 난이도가 굉장히 어려웠던 걸로 기억하는데 ㅎㅎ 추억의 레트로 라이프!

호랭총각1
ㅎㅎ 저는 어린 시절, 친척집에서 처음 구경(2~)해 본 게임이었습니다~ ^^ 1편과 2편, 모두 난이도가 굉장하더군요~ ㅡ.ㅜㅋ | 16.12.24 01:07 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

슈비빈맨과 코스믹 판타지는 피씨엔진에서의 인생게임이였습니다. 정말 오랜만에 봐서 반갑네요

헤롱오빠
흐흐~ 언젠가 코스믹 판타지도 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^ㅡ^ | 16.12.24 01:08 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와~ PC엔진, 슈비빔맨 오랜만에 보니 반갑네요. 지금봐도 세련된 휴카드.

sinwha
말씀대로, 지금봐도 휴카드는 무척 멋집니다~! ^ㅡ^b | 16.12.24 01:09 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

적캐릭터 소개중에 네이팜맨(록맨5의....)이 보이는 거 같네요.;

그랜드현우
아... 아직까지 록맨5를 즐겨보질 못해서... ㅡ.ㅜ 언젠가 록맨5를 즐기게 되면 한번 확인해 보겠습니다~ ^^ | 16.12.24 01:11 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

외국인 노동자

이렇게 생긴 녀석입니다. | 16.12.24 01:24 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

그랜드현우
근데 직접 대놓고 비교해보니까 별로 안닮았네요. 죄송합니다. ㅠ_ㅠ;;; | 16.12.24 01:26 | |

그랜드현우
ㅎㅎ 아닙니다~ 그랜드현우님~ ^ㅡ^ 덧글 달아주시고, 수고롭게 정보에 이미지까지 올려주셔서 감사합니다~!! (__) | 16.12.24 01:41 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-166423688
크흐흐~ 형님께서~! ^ㅡ^;; 이번에 슈비빈맨 1,2를 이제서야 즐겨봤는데... 그래픽도 멋지고 재밌더군요~! ..무척 어려웠지만요~ ^^; | 16.12.24 01:12 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

게임월드에서 보던 그게임이네요 ㅠㅠ

스플레툰
ㅎㅎ ^ㅡ^ | 16.12.24 01:12 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

멋대로 잡아다가 마개조 해놓고 돈은 꼬박꼬박 뜯어가고 외계인 없앴더니 약속했던 원래몸으로 되돌려주지도 않는..... 박사가 완전 빌런 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lux_et_veritas
ㅋㅋ ..박사가 정말이지... ㅜ.ㅜ+ | 16.12.24 01:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

게임월드에서 본 1인 추가요

톱을노려라
흐흐~ 그렇군요~!! ^^ | 16.12.24 01:13 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

국딩때 정말 재밌게 한 게임 ㅠ ㅠ 동네 동생 불러다가 2인용도 참 많이 했었는데

히미쯔
2인용으로 즐기면, 더욱 즐거울 것 같습니다~!! ^^ | 16.12.24 01:14 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽베스트 축하축하!

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ 그저 감사합니다~!! (__) | 16.12.24 01:15 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이 게임, 중학시절 오락실에서 10분 제한으로 했었던 것이네요. 전 좋아했는데 시간제한때문에 인기가 없다보니 1달도 못가서 없어져서 아쉬웠습니다. 그땐 일어를 읽을 줄 몰라, 뭐였는 지 궁금했는데 이렇게 보니까 반갑네요. 저도 1stage 음악을 좋아했습니다. 음악 들으려고 동전 넣었었죠. ^^

Laitwave
헉~!! 오락실에서 즐길 수 있던 게임이었군요~ ^^; 그리고 Laitwave 님께서도 스테이지 1 음악을 좋아하신다니, 반갑네요~! ^ㅡ^ | 16.12.24 01:16 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

슈비빈맨을 처음 알게된 건 게임월드에 실렸던 2편과 3편의 공략을 통해서였는데, 2편만 해봐서 아직 1편은 해보지못했습니다. 예전에 1편을 스샷으로 본 적은 있지만 역시 이후에 나온 시리즈와 게임 방식이 다르고, 본편밖에 나오지않는 시스템이 많아서 모든 시리즈를 플레이하고싶게 만드는군요. 80년대말의 게임악기음을 들을수있는 멋진 BGM을 잘 들었습니다! 박사가 주인공들을 허락없이 강제로 개조했다는 얘기는 들었지만, 마지막까지 무책임한 이 사람이 이후 시리즈에도 무사한게 신기하게 느껴지기도 합니다. 뭐, 이들의 몸을 원래대로 돌릴수있는 사람은 박사말고는 거의 없다는 이유도 있겠지만, 이 작품은 개그작품이니 그런가하고 넘어가봅니다ㅋ

srm81r
안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 저는 어린 시절에 무척 동경(?)의 눈빛으로 구경만 해본 게임들이었기에.. 오랜 세월이 흘러 이렇게 시리즈 하나씩 구해서 즐기는 맛이 무척 좋습니다~ ^ㅡ^a 무심코 듣는 BGM이 무척 정겹고 좋더군요~ ^^ 일단 2편까지 재밌게 즐기고 클리어 했는데.. 정말 박사가 나쁜놈(..)입니다~ ㅋㅋ ^^; | 16.12.24 01:19 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 어려웠던 게임이죠... 메사이어 액션겜들이 대체적으로 난이도가 헬.... 1~3편까지 다 재미있게 했었는데... 개인적으로는 3편이 제일 재미있었습니다.

kamkam
크흐흐~ 무척 공감합니다~ 1편도 무척 어려웠는데.. 2편은 더 엄청나더군요~ ㅜ.ㅜ 3편이 제일 재밌었다 말씀하시니, 조만간 즐겨볼 예정인 시리즈 3편이 무척 기대가 됩니다~ ^^ | 16.12.24 01:20 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거다!!!!!!!!!!!! 어릴적에 게임이름은 모르고 변신히어로라는 점만 기억했던 오락인데 이 오락이었네요!!! 와 인생겜 찾았어 ㅠㅠ 가끔씩 이 오락이 생각나서 찾아보고 질문하고 했었는데 흑흑흑 정확하겐 슈비빔맨2 가 제 인생겜이었군요 엉엉 이 글보고 제가 찾던 오락과 느낌과 설정이 너무 비슷하고 덧글보니 시리즈물로 나온 것 같아 설마설마 했는데... 죽기전에 해야할 일 리스트중 한가지를 채웠군요. 못채울줄 알았는데 감사합니다. ㅠㅠ

노란비니
ㅎㅎ 노란비니님의 인생게임이었군요~!! ^ㅡ^b | 16.12.24 01:21 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

메사이어는 기종대비 항상 재미를 풀로 뽑아내는 솜씨를 가진 메이커회사였죠 란마, 발켄등 지금도 계속 발매해주었으면 추억에 빠졌을텐데 정말 아쉽습니다.

어스블루텍
중장기병 발켄~!! ㅡ.ㅡb 정말 재밌게 즐긴 게임이었습니다~!! ^^ | 16.12.24 01:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339402 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400909 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1977 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2679 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 896 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12480 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2220 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X