본문

[SS] 스트리트 파이터 콜렉션 & KOF 베스트 콜렉션~ [42]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17877 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.244.***.***

베스트 컬렉션이라기엔 새턴으로 발매된 킹오파는 저 세 편이 전부라는 게 함정... 어쨌든 저 당시엔 네오지오판은 BGM이 오리지널이라서 좀 싫고 네오CD는 로딩이 좀 거시기하고 새턴판은 (네오CD판에 비하면) 이식도가 좀 그렇고... 뭐 그런 상황이었죠. 물론 플스판에 비하면 새턴판은 훌륭한 수준이어서 친구들과 놀기엔 전혀 문제없는 수준이긴 했습니다만. 다만 문제는 킹오파 한 번 하고 나면 파워메모리 꽂는 난이도가 헬이었다는 거...

(IP보기클릭)126.126.***.***

육식바나나
아~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ 육식바나나님~ ^ㅡ^ ..플스판 킹오파도 학생시절에 나름 재밌게 즐겼던 추억이 있기에... 새턴판은 이정도면 충분히 만족합니다~ ㅋㅋ ^^; 그리고 말씀하신 파워메모리 꽂는 난이도가 헬... 저는 현지에서 새턴과 램 카트릿지를 처음 구입하여 즐기고 있는데... 아직까진 운이 좋아서 그런지 아무런 문제가 없네요~ ^ㅡ^a | 16.09.19 01:45 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

97은 저도 오락실자주갈수있던 나이때가 되어서인지.. 그땐 무한정으로 지겹게 했던 게임이네요.. 꼭 보스까지가서 죽을때는 돈넣기싫어서 죽고 다시 했던기억이.. ㅋ

레칼
ㅎㅎ 레칼님께서도 오락실에서 97을 즐기셨었군요~! ^^ 저 역시, 94부터 98까지... 오락실에서 너무나 즐겁게, 혼자서도 친구들과도 잼나게 즐겼던 그리운 추억이 있네요~ ^ㅡ^ | 16.09.19 01:47 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

96 나왔을 때, 장풍이 이상해서 어안이 벙벙했던 기억이 납니다. ‘ 어!? 왜이래? 짧잖아 !!! ’ ㅋ 그래도, 점점 익숙해 지니 묘한 매력이 있었다능 ... 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐
안녕하세요~ 캡틴 퓨쳐님~ 항상 감사합니다~!! (__) 96 처음 나왔을때의 "왜 이래? 짧잖아~!!" ..이거 완전 공감합니다~ ㅋㅋ 특히 좋아하는 캐릭터인 료 사카자키의 자세가, 천지마투(..)의 자세로 바뀌고 장풍이 짧아져서 굉장히 당황스러웠던 기억이 나네요~ ^^; 하지만, 말씀대로 점점 익숙해지니 묘한 매력과 함께 꿀잼이었습니다~ ^ㅡ^ | 16.09.19 01:51 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

신키로화백 예전 일러스트가 그립네요. 요근래 일러스트는 그림체가 많이 달라져서 생동감이 떨어진 느낌이 들 정도입니다.

코스노노바
말씀대로, 예전 일러스트가 참.. 멋집니다~ ^^ 98이후로는 이런저런 사정으로 킹오파 시리즈를 거의 즐기지 못했는데... 이후의 시리즈의 바뀐 일러스트들은 개인적으로는 별로였습니다~ ^ㅡ^; | 16.09.19 01:53 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

멋진 콜렉션입니다...킹오파 97은 아직도 비타로즐기는 명작이죠

캔 MASTER
안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 97을 비타로 즐기고 계시는 군요~!! ㅡ.ㅡb 저도 97을 정말 재밌게 즐긴, 명작이라고 생각합니다~ ^^ | 16.09.19 01:55 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

새턴 패드로 격투게임하면 최고라는데 부럽네요~~~

G2030 3.0Ghz
ㅎㅎ 옛날에는 새턴과의 인연은 없다시피해서... 이제서야 뒤늦게 새턴판 게임들을 하나씩 구해서 즐기고 있는데... 새턴 패드로 격투게임하기 참 좋네요~ ^^ | 16.09.19 01:56 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

추천""!!!간만에 킹오파ㅜㅜ 잘 보았습니다

zzullong
감사합니다~ zzullong님~ ^ㅡ^ 추억의 올드(?) 킹오파지요~ ^^ 기회되면, 최근의 킹오파도 좀 해봐야 겠습니다~ ^ㅡ^; | 16.09.19 01:58 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

전 삼성새턴으로 97을 즐겼어요 ㅎㅎ

역시그리운것은바다
오오... 게임 잡지에서나 보았던 삼성새턴~!! ^^ 부러운 추억입니다~ ^ㅡ^b | 16.09.19 01:59 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

킹오파는 95,96,97 이때가 젤 재미있었죠.

덤블도어
ㅎㅎ 저도 94, 95, 96, 97, 98까지... 오락실에서 너무나 재밌게 즐겼던 추억이 있기에, 많이 공감합니다~ ^ㅡ^ | 16.09.19 02:00 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와아~ 일본에 거주함에 있어 부러운 것은... "북오프"가 있다는 점입니다. (^ㅍ^;; 정말 저렴하게 구입하셨군요~ 킹오파는 플스1 보다 세가 새턴이 진리였었죠!! 램 팩의 부스트 효과까지 있던 터라~ 2D 최강자란 이유도 있었죠. 오늘도 멋지고 정성어린 리뷰 잘 보고 추천 올립니다!! (^ㅅ^;;

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 명절과 주말은 잘 보내셨습니까~? ^^ 최근의 북오프 여러 지점에서는 레트로 게임코너도 축소되고, 득템하기 무척 힘들어졌는데.. 운이 무척 좋았던 것 같습니다~ 재고 처리나 떨이용으로 매대에 던져 놓은 것을 집어오게 된 것 같아요~ ^ㅡ^;; 학생 시절, 플스1판 킹오파를 나름 재밌게 즐겼었는데... 최근 새턴판을 살짝이나마 즐겨보니, 랩틱님의 말씀에 공감이 갑니다~! 항상 부족한 게시물 봐주시고, 덧글과 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 16.09.19 02:06 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

SNK 게임은 일러스트가 멋있어서 좋네요 ㅎㅎ

앤디248
ㅎㅎ 공감합니다~! 너무 멋있네요~ ^^ | 16.09.19 02:06 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

SNK가 여러모로 자신의 네오지오 보다도 더 정성을 들여 이식했다고 생각합니다. 특히 새턴만의 장점인 확장 램팩을 활용해서 더욱더 쾌적한 플레이가 가능하도록 했다는 점은 네오지오CD조차 부럽지 않을정도로 좋았네요. 아! 일반 네오지오용 게임으로는 엔딩에서 단순한 멜로디만 나오던것이.. 새턴이식판에선 엔딩에 보컬곡이 삽입되는거 보고 SNK가 네오지오 사업 접고 새턴으로 자리를 옮기는거 아닌가 하는 오해를 한적도 있습니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

valken
SNK가 한때 자사게임을 더이상 타콘솔로 이식을 안하겠다고 선언한적이 있었죠. 킹오브94, 진사무라이 시절 그러나가 세가새턴, 플스1이 발매되고 얼마안되서 SNK가 다시 타콘솔로 자사 인기타이틀 이식을 선언! ㅋ 그 1탄이 봐로 킹오브95였죠. 당시 이식발표 소식이 실려있던 게임잡지를 보면서 같은반 아이들이랑 무슨 큰사건인 마냥 다들 난리쳤던 기억히 ㅎ | 16.09.19 21:59 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

SEGA愷GANZI
업자로 일할당시라 아는건데.. SNK가 이식 안한다고 선언한 순간 국내 네오지오 게임기 제고가 거의 전멸할정도로 인기 장난 아니었습니다. 저도 네오지오 없어서 못팔정도로 숨겨놓고 팔다시피 했으니...;;;;; 확실히 SNK가 게임사에 무시못할 파워를 휘두르긴 했네요. 실제로 타카라가 SNK를 대신해서 이식한 네오지오의 각종 게임들 매출이 타카라가 그동안 내놓았던 게임들과는 비교가 안될정도로 엄청난 매출을 올렸다는 말이 있습니다. | 16.09.19 22:19 | |

valken
안녕하세요~ valken님~ ^ㅡ^ 이번에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 16.09.22 03:21 | |

SEGA愷GANZI
SEGA愷GANZI 님께서도, 재밌는 정보 알려주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^ | 16.09.22 03:22 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

플스 1 은 저 무시무시한 95 로딩 장면 덕분에 빨피로 이기면 로딩지옥 더블행

춘리허벅지
그, 그랬군요~!! 더블(..) 로딩지옥~! ^^;; | 16.09.22 03:22 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

KOF95는 롬팩이라서 광속로딩 입니다...(다만 95 전용이라 96부터는 램팩으로 바뀌었죠...) ...그리고 SNK 게임들은 꼭!!! 1MB 램팩을 사용하셔야 합니다... (4MB 램팩으로 하셔도 되지만...로딩이 느려져요...ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ)

후니~♡
아~ 좋은 정보 감사합니다~! 후니~♡ 님~ ^ㅡ^ 새턴판 95는 정말 광속로딩이더군요~!! ^ㅡ^b | 16.09.22 03:23 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

다른것은 몰라도 새턴은 궁극의 2D게임 머신이었습니다. 새턴게임중 제 스파시리즈와 킹오브파이터즈 시리즈는 정말 주구장창 플레이 하였죠. 추천드리고 갑니다.

메탈 온
감사합니다~!! 메탈 온님~ ^ㅡ^ | 16.09.22 03:24 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

제로2 대시는 캐미가 나온다고 해서 조금 해보고 결국 친구들과 2x 대전만 엄청 즐겨댔었죠. 플스판이라 약간 아쉬운 부분이 있긴 했지만 즐기기는 충분했던지라 무척 즐거웠습니다. 킹오파 컬렉션은 저런게 있다는 것만 알았는데 어떻게 보면 대충 묶어놓은거고 또 어떻게 보면 매우 이득인 그런 구성이군요. 95같은 경우 플스로 지옥같은 로딩만 보다가 새턴판의 시원시원한 로딩을 보고 경악했더랬지요... 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
잘 봐주셔서 감사합니다~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 플스판은 97만 해봤었는데.. 95가 지옥의 로딩이었군요~ ^^;; | 16.09.22 03:25 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

역시 북오프네요. 킹오브 합본은 지난달 아키바 슈퍼포테이토에서 2,000엔대에 판매중이던데... 10분의1가격으로 상태S급을 구입하셨다니; 진짜 특템 부럽습니다 ㅠㅅㅠ 추천!!!

SEGA愷GANZI
감사합니다~!! ^ㅡ^ 요즘 북오프에서 득템하기 참 어려운데... 운이 무척 좋았던 것 같습니다~! ㅡ.ㅡㅋ | 16.09.22 03:26 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

배경의 류가 악역으로 보이고, 단의 표정이 재미있는 설명서의 스파 제로2'의 그림이 왠지 옛 호러영화 포스터를 떠오르게 해서 재미있네요. 당시 사쿠라를 엄청 좋아해서 자주 선택해 플레이했습니다. 개인적으로 좋아하는 스파 제로2' BGM은 버디와 가이의 BGM입니다. 킹오파 95의 오프닝 영상은 지금봐도 멋지네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 단의 표정, 무척 재미있죠~ ㅋㅋ 킹오파 95의 오프닝 영상은 말씀대로 지금봐도 정말 멋져요~! ㅡ.ㅡb | 16.09.22 03:27 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

로딩도 당시로선 겁나게 빠르고 또 BGM재생도 끊긴부분에서 그대로 재생되서 위화감없는 네오지오가 부럽지않을정도로 새턴판 KOF95는 갓이식이었다고 기억함, 그리고 스코어에서 50만점 넘기고 고의로 게임오버하면 커맨드가 뒤죽박죽으로 바뀌는게 생각나는군요.

(IP보기클릭)126.15.***.***

↓↘→CA
새턴판 KOF95는, 정말 로딩 빠르더군요~ ^ㅡ^ | 16.09.29 01:23 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

1. 제로2 대쉬 플스판은 제로 2 플스판에서 오프닝을 동영상 처리했던게 새턴이나 아케이드처럼 도트 그래픽이 되었고 몇몇 부분이 미흡하게 처리되었던게 제로 2 새턴판에 견줄만할 정도로 향상되어 이식되었습니다. 대신 제로 2 대쉬 새턴판은 그래픽 향상이나 추가 요소 없이 플스판과 똑같은 사양이 되었죠. 2. 네오CD와 새턴판 KOF 95에서 VS 로딩때 나온 캐릭터 포트레이트는 96에서 거의 그대로 셀렉트 화면얼굴에 사용되었죠. (예외적으로 테리는 95 로딩 이미지와 다른 얼굴로 나왔지만...)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1951 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2674 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 892 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12454 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 377 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2220 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1569 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X