본문

[ETC] ■ 스트리트 파이터 II 대쉬 with 패배 얼굴 피규어 [72]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37096 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
버튼 연타하면... 식파포쓰투원 으어~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.99.***.***

BEST
하...그립네요 초딩때 슈패로 스파2게임 하나만으로 친구와 하루종일 잼있게했었는데 이제는 게임이 산더미처럼 있어도....ㅡㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
베가가 유독 심하게 터지는군요 ^ㅅ^ㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
블랑카는 호러

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
대박! 문구점 앞에서 보던 그 얼굴들이군요ㅋㅋ 좀 더 큰 사이즈로 나와도 있기있을 것 같아요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
대박! 문구점 앞에서 보던 그 얼굴들이군요ㅋㅋ 좀 더 큰 사이즈로 나와도 있기있을 것 같아요

(IP보기클릭)118.36.***.***

데오드란트
오히려 큰 사이즈면 부담스러울 듯 해요. 크크... 퀄리티만 좀 더 높여줬더라면~ 하는 아쉬움이 있네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:19 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
베가가 유독 심하게 터지는군요 ^ㅅ^ㅋ

ILUVMINZY♡
다른 캐릭터들에 비해... 엄청~ "퉁퉁!!~ 부었군요~ (^ㅍ^* | 16.09.11 08:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

지금 생각해보면... 춘리 옷 왜 주황색이었을까....

다빈치의 뫈리자
여러 색상이 있죠. Gif의 변환 색상은 수정해서 다시 올렸어요. (^0^ | 16.09.11 08:21 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

다빈치의 뫈리자
아 아뇨 그게 아니라 스트리트 파이터 2는 춘리의 바스트 업(?)그래픽의 옷이 주황색이잖아요 ㅎ 그당시엔 이상하다 생각안했는데 지금 저렇게보니 눈에 띄네요 ^^;; | 16.09.11 08:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

항상 정성가득한 랩틱님게시글에는 일단 추천부터

JeeNi
JeeNi님, 항상 추천과 말씀 감사합니다. ^^ | 16.09.11 08:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

카운트가 떠오르네요 거꾸로 나인 에잇 세븐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
두번째달
버튼 연타하면... 식파포쓰투원 으어~ㅋㅋㅋ | 16.09.08 10:03 | |

두번째달
두번째달님// 그 사운드가 귓가에 맴도는군요... (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:22 | |

titans11
titans11님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 똑같습니다!! | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

별개다 피규어로 있네요 ㅋㅋ 나름 매니아적인 소장욕을 자극하는듯 하네요 ㅋㅋ

맛스타!!!
네, 마니아적인 요소가 다분한 피규어인 듯~ | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

춘리는 패배하면 옷 색깔이 바뀌는군요 ㄷㄷ

달나라시민2호
Gif 수정해서 다시 올렸어요~ (^ㅅ^* | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

laptick
넹~^_^ 고생하셨어요~~^^ | 16.09.11 17:12 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

아이디어 참 돋보이네요. 그 시절 열심히 했던 사람들은 다 탐날 아이템입니다 ㅎㅎ 그와 별개로, msx 게임 랩틱을 오랫만에 회상하게 되네요. 매우 반갑습니다 ㅎㅎ

Moonlighting
아... Moonlighting님은 "MSX 랩틱"을 아시는군요~ 포스팅을 일부러 나중으로 미루고 있습니다. (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:24 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아 포스팅 한번 해주시겠군요. 기대하겠습니다 ㅎㅎ msx 중에서도 1시절 16, 32k 게임들은 참 아련합니다. 전 그땐 카세트 테잎으로 로딩해서 했던 때라.. ㅋㅋ | 16.09.13 16:29 | |

네, 저도 컴퓨터학원에서 애플, MSX 플랫폼의 테이프 감아서 플레이했었지요. 물론, 롬팩 카트리지가 더 많고 선호도가 높았기에 롬팩에 대한 아련한 추억이 많지만 말이죠. 제 블로그에 오시면 MSX게임들도 리뷰되어 있으니 놀러오세요~ (여기 루리웹에 laptick작성글보기에서도 보실 수 있고요.) 그럼, 즐겁고 행복한 추석연휴 보내세요!!~ Moonlighting님.. (^ㅁ^* | 16.09.14 00:01 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
블랑카는 호러

존슨무쌍
눈이 저렇게 진짜.. 튀어나오는 사람들이 있더군요~ (@ㅅ@;; | 16.09.11 08:24 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

바이슨은 머...ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

낭만바퀴벌레
막보한테는 자비 없음 ㅋㅋ; | 16.09.10 05:41 | |

낭만바퀴벌레
완전 보스로 치닫을수록 더욱 망가지는 듯~ 흐흐.. (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:25 | |

laptick
pmxtheo님// 마지막 보스가 가장 안습이긴 합니다...!! | 16.09.11 08:26 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

93년, 제가 종종 들렸던 게임상점에 SFC용 스파II 터보를 처음으로 구경했을때 춘리가 장풍을 쓰는 걸 보고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 같은 게임상점에서 다른 애들이 SFC용 스파II하는 걸 구경했을때 패배해서 엉망이 된 얼굴이 컨티뉴하면 곧바로 원상태로 돌아오는게 얼마나 재미있고, 웃겨보였어요ㅋㅋ 왠지는 모르지만, 가일의 패배 얼굴이 가장 기억남고, 좋아합니다ㅋㅋ

srm81r
저도 그 당시, 춘리가 장풍을 쓰는 것을 보고 살짝 충격적였었죠...!! 그리고 패배얼굴에서 동전 넣으면 멀쩡하게 돌아오는 것은 노림수였었겠죠~ 크흐.. (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저때 가일몰골이 제일 불쌍해보이던 ㅋㅋㅋ 춘리가 제일 멀쩡하고 여자라고 ㅋㅋㅋㅋ

루리하는희근
가일이 좀 많이 망가지네요~ 캡콤 개발진에서 여자니까 좀 어여삐 여긴 듯 하네요~ 흐흐.. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:28 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

당시에 스파2 대쉬가 오락실등장했을떄의 충격이란... 베가 골라서 엄청 재밋게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중잡기의 매력

알고리즘
그 당시, 대전 게임에 불이 붙었던 시절이라... 사천왕 고르는 유저들 많았습니다. | 16.09.11 08:29 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

크으~ BGM부터 흥합니다~ 브금이 딱~ 끝난 순간, 저도 모르게 캐릭터 선택 브금을 흥얼흥얼~ ^^; 패배 얼굴 피규어라니.. 이런게 출시될 줄이야.. ^^; 이번에도 재밌게 보고 갑니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^

외국인 노동자
아!!~ 외국인 노동자님, 흐흐.. BGM이 정말 흥하기 때문에... 제가 상상속으로 플레이하는 듯한 느낌이 들 정도죠. 패배 얼굴 피규어 퀄리티는 떨어지지만... 재밌는 아이템인 듯 합니다. 즐거운 주말 보내세요~ (^ㅁ^* | 16.09.11 08:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

요거 나온다는 정보 보고 뭐 이런걸 내놓나 싶었는데 이렇게 보니 빵터지네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
네, 저도 지난 주에 받았는데... 금주가 되서야 포스팅에 올리게 되었네요. 잘 봐주셔서 감사드려욤~ (^.^ | 16.09.11 08:31 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

동전을 넣고 싶어지게 하는 얼굴들

크로스킬즈
네, 멀쩡한 얼굴로 돌아오게 하려면 말이죠... 흐흐.. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

죽은 야무치 피규어 이후 새로운 충격이네요.

루리웹-16531320
아.. 그리 충격적인가요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

패배말고 일반 으로 이런게 있으면 좋겠다 싶네요 ㅋㅋ

Nodata4
만약 그랬다면.... 이 만큼의 인기보다는 덜할 듯 싶어요~ ^^ | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

laptick
아 개인적으로 사가트랑 베가는 가지고싶어서요 있으면 ㅎ; | 16.09.11 09:02 | |

Nodata4
아예~ 첨부터.. 정상버전과 패배버전 한 캐릭터 당, 두 개씩 나왔더라면~ 좋았을 수도 있겠네요. (@ㅅ@;; | 16.09.11 19:11 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

저 pc 엔진판이 조작 방법이 참 특이했는데, 원조 pc 엔진 패드에서 select, run 버튼까지 사용해서 6버튼 조작에 맞췄었습니다. select 버튼으로 펀치와 킥을 전환해 가며 플레이... 옛날 생각이... T.T

HelloSunnyDay
네, 그래서 6버튼이 달린 패드가 출시되었었죠. 눈물어린 추억이 생각나시는군요... (^ㅅ^* | 16.09.11 08:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

블랑카가 터진 모습중에 최고 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
눈과 혀... 다 튀어나온 코믹적인 모습이 재밌죠. ^^ | 16.09.11 08:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가일 쌍코피 ㅋㅋ

간지남허리케인
가일의 쌍코피... 안습입니다~ (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:35 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

BEST
하...그립네요 초딩때 슈패로 스파2게임 하나만으로 친구와 하루종일 잼있게했었는데 이제는 게임이 산더미처럼 있어도....ㅡㅜ

캔 MASTER
그러게요... 그래서 제가 합팩을 잘 수집하지 않으려 하는 이유가 그 때문입니다. (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:36 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

켄이 되게 아파보이네요. ^^;;

pmxtheo
켄의 코피 "빠앙~" 불쌍해 보이네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

블랑카가 젤웃김

곧휴가나옴
코믹 캐릭터라 저렇게 표현한 듯 합니다. | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

파이터즈히스토리,월드히어로즈 시리즈도 나와졌으면 좋겠습니다.

코스노노바
그러게요... 그럼 좋을 것 같지만, 주머니 사정이... 어흑~ (ㅠㅂㅠ | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와... 진짜 사고싶어지네요^^ 검색했더니 지마켓에서 11만8천원이네...

히또키리
아, 히또키리님.. 저의 경우에도 그보다 좀 못미치는 가격에 구매했었네요~ (@ㅂ@;; | 16.09.11 08:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

피규어보다 데스스토커에 눈이 더간다...

아르잔느
아.. 아르잔느님, 이해를 못했네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:42 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

칙칙이는 별 변화가 없군요 ㅋㅋ

죄수번호279935495
그러게요... 사천왕 중 가장 변화 강도가 덜한 듯~ | 16.09.11 08:43 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

살까말까계속고민중 생각보다 작네요!

사회주의자!
네, 퀄리티가... 좋지 못해서 가성비가 높지 않은 것 같아요... (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:45 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

패배 얼굴 피규어하면 눈알이 빠지려고 하는 블랑카가 제일 불쌍한것 같아요 스트리트 파이터 초딩때 오락실에서 많이 구경했는데. 재밌는 제품이 나왔군요 잘봤습니다.1

루리웹-629620093
블랑카가 캐릭터들 중... 코믹부분을 맡았던 터라... 짐 캐리 주연의 <마스크> 영향을 받은 듯 하네요. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:46 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

패배 얼굴 피규어 좋네요!

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
이런 아이디어 상품을 보면 참 대단하단 생각이 들어요~ (>p< | 18.05.28 15:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1932 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2662 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 869 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 710 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 29 12391 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1051 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 470 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 371 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2818 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2685 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2911 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 924 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 992 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2210 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1564 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 508 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1100 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 381 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2101 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X