본문

[ETC] GPANG 팡야 [35]

(935714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29104 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
그래도 모바일 게임은 저때까지만해도 꽤 좋았어요......

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
근데 저시절에 저성능으로 방향이동 10초면 오히려 양반인듯..

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
그래도 모바일 게임은 저때까지만해도 꽤 좋았어요......

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
근데 저시절에 저성능으로 방향이동 10초면 오히려 양반인듯..

(IP보기클릭)118.37.***.***

저런 게임폰도 있었군요. 세월이 느껴집니다... 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)211.44.***.***

한때는 가지고 싶었던 폰... 지금 생각하면 PSP 1000번대 보다 구린 성능이란 생각이...

(IP보기클릭)221.155.***.***

전 이건 아니고 삼성 지팡 있었는데 디자인이 부러웠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

당시에 게임폰전용으로 선전해서 정말 가지고 싶었는데... 바하1 으로 광고도 하지않았나요? 근데 바하1도 3d 게임이니 겁나 끉겼을려나...

(IP보기클릭)175.197.***.***

GDI
제가 지팡 썻엇는데 (삼성) 별로 안끊겼고 최초한글화였었음 | 16.07.27 02:04 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

제 첫 핸드폰이 지팡 마지막 기종이었던 B3200이었는데 그립네요ㅋㅋ 학교다닐 때 영전3, 삼국지3, 삼국지 영걸전/공명전/조조전, SSX 돌리면서 엄청 잘 가지고 놀았는데

(IP보기클릭)121.175.***.***

페가수스02
B3200의 정으로 추천하나 드립니다 전설의 B3200 저도 가지고 있었죠. 케이스 사러 폰가게에 들어가면 매장에서 그폰 뭐냐고 물어보는 전설의 폰이었는데 후속작으로 나온다던 슬라이드 폰을 기다리다 그만 GPANG 종료;;; | 16.07.23 18:07 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

페가수스02
저도 b3200 있었어요 최강스펙폰ㅋㅋ | 16.07.24 19:56 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아직 실행이 된다는게 참 놀랍네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 아직 저 기종 갖고 있는데 실행 잘됩니다 ㅋ 저때당시엔 저 기종 엄청 고성능이었어요 게임만으로 볼때 덕분에 라그라로크 상인편 도둑편 검사편에서 상위점수를 내면 라그나로크온라인에서 매달 상위점수자한테 아이템 주는거 있었는데 항상 상위권으로 아이템 수급받았죠 아직도 잘 보관하고 있는 폰입니다

(IP보기클릭)104.236.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.246.***.***

저도 갖고 있는데 켜지긴하지만 버튼이 자기맘대로 막 눌리고 귀신씌인것 처럼 눌렸다 꺼졌다 삭제눌러졌다 막 이럽니다ㅠㅠ 안에 저장된 게임도 많은데ㅋㅋ 고칠수도 없고 그냥 추억의 폰이네요^^

(IP보기클릭)218.158.***.***

지팡 TV광고였나? 거기서 대놓고 플스2 용 철권 태그 플레이 장면을 비춰주는 사기행각을 벌였죠 캐릭터는 백두산 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 이거말고 삼성 지팡폰이 있었죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

오 저도 이폰썻었습니다 ㅎㅎㅎ 2007년떄 사가지곤 지팡겜은 거의하지도않고 외장메모리에다간 당시 K3G같은 확장자의 영상 다운받아서 맨날보곤했네요 2.2인치 QVGA 디스플레이로 176X144 30프레임 영상볼때 좋았었는데 ㅋㅋ 당시 고등학생이라 11시좀지나면 자야했는지라 11시되기전에 영상 받아서 폰으로보곤했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 저도 지팡으로 이스, 영웅전설6, DJ MAX 같은거 해봤는데 이스6:플래시게임 영웅전설6: 나름 괜찮...?! 추억미화인가.. 암튼 맵이동때 로딩 너무길었음 DJ MAX:가장 괜찮았는데 곡이 적었어요 영웅전설 하얀늑대??? : 이런게임이 당시 게임기 폰에 적합한 수준이라고 생각되네요 결론: 벽돌폰!!!!!!!!!ㅋㅋ 하지만 영웅서기 제로 영웅서기3 편하게 했던기억이있네요 거기다 영상보는게 좋았고~ㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

그것이
이스6 일본에서 나왔던 모바일버젼하고 지팡버젼하고 비교해보시면 얼마나 성능활용해서 잘뽑았는지 알수있습니다. 다만 게임을 조각내서 무슨 엑조디아마냥 잘라 팔아서 짜증났었죠 | 16.07.23 20:50 | |

그것이
이스6은 다 좋았는데 문제는 마지막 편이 안나왔죠ㅋㅋㅋ 녹수동까지만 나오고 완결편에 해당하는 마지막 파트가 안나와서 엔딩을 못봄. 영전6도 1편만 나오고 땡이었고, 무엇보다 영전3 이후로 나오기로 했던 신영전4가 안나온게 가장 아쉬웠어요 | 16.07.23 22:56 | |

아레크
아 맞어요 이스6 진짜 조각내서 나왔었죠 ㅎㅎ 그런데 당시 저는 성능같은건 모르고 광고에서 보던거만 생각해서 레알 pc용 이스6이 돌아가는줄알았어요 게임폰이라고 광고하다보니깐 ㅎㅎ 그런데 조작감이 생각보다 기대에 못미치자 후회했었던 때가있었네요 ㅋ | 16.07.24 14:11 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

중딩때 저거 쓰고 겜편하게하는애들 있어서 나름 부러웠는데

(IP보기클릭)115.90.***.***

으아 저거사고싶어서 온동네 다돌아다녀서 사서 영전돌리면서 몆번은 폰을 던지려고했는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

집에 슬림팬더 있는데 유심없으니까 게임들이안되던데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

에픽크로니클 1 있으신가요? 그거 지팡버전도 있었을텐데 ㅎㅎ...

(IP보기클릭)220.79.***.***

헐 KV-3600 저도 이폰 썼었는데

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 10년만에 보는 폰인데 저때 팡야가 10년전이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

고등학교 때 KV-3600만 3년 썼는데... 그 때 당시 영웅전설6, 이스6, DJMAX, 건그레이브, 삼국무쌍(GBA판) 등등 기억 나네요. 특히 투하트는 저 폰하나로 전캐릭 엔딩 다 봤었는데, 요즘 나오는 스마트폰 게임보다 100만배 재밌음.

DIO BRANDO
디제이맥스는 다좋았는데 로딩이 겜 못해먹을 정도로 끔찍했죠 | 16.07.23 22:58 | |

DIO BRANDO
응??? 투하트 지팡전용으로 나왔었나요???? 그거 19세였나요??? 내가 왜몰랐징... | 16.07.24 14:12 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

과거의 게임이 재미 위주였다면 지금의 게임은 과금과 과시 그리고 뽑기다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

내 사촌동생이 저거랑은 모델이 다른 지팡폰 있었는데 그걸로 바이오하자드1 있었던 기억이 나네요. 이스6도 있었고.

(IP보기클릭)219.250.***.***

이스 재밌게했었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.39.***.***

저게 한 8년됬나....저거랑 보드타는거랑 학교에서 몰래 했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

스트릐~트 꿰이뭘!! 쥐퐝! 하던 광고가 아직도 생각나네요 저도 아직 가지고 있는 피쳐폰 ㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

이거 저도 이 폰썼는데 게임보다는 동영상을 많이 봤습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1971 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2674 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 896 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12466 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2220 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1569 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X