본문

[SS] ■ 크로우즈 (クロ-ズ, Crows) [58]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31456 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
게임 화면이 뱀프 1/2를 떠오르게 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
개성이라는게 외모에만 한정된 얘기는 아니지 않을까요

(IP보기클릭)222.120.***.***

정성가득한 글!! 잘 읽었습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.190.***.***

JeeNi
에고... 잘 봐주셔서 감사드리고 추천 감사합니다. (^ㅅ^;; | 16.07.13 01:20 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

정말 레어이긴 한데.... 재미는 최악...ㅠㅠ 크로우즈 & 워스트 팬인데...ㅠㅠ 새로운 작품은 제발.... 싸움반장 정도만 뽑아 줬으면...

kamkam
맞습니다... 레어 프리미엄가에 비하면, 재미가 많이 떨어지죠... 싸움반장 정도면 괜찮지요~(^ㅁ^;; | 16.07.13 01:21 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

다시 봐도 재미잇지요!!

다코짱
개인적으로... 학원물의 대표격인 <크로우즈>, <로쿠데나시 블루스>를 다섯 손가락에 꼽을 정도로 재밌게 봤습니다. | 16.07.13 01:22 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

laptick
오!! 우측으로가셨군요 !! | 16.07.14 17:32 | |

다코짱
네, 그랬었네요... 로쿠데나시 블루스에 이어.. 학원물임에도 불구하고... 감사할 따름이네요~^^; | 16.08.01 01:26 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
게임 화면이 뱀프 1/2를 떠오르게 하네요 ㅎㅎ

도나쓰_k
스샷만 보면 비슷한데... 막상 게임 조작감은 많이 다릅니다~^^ | 16.08.01 01:28 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

캐릭터 개성이 아니라 포스가 끝내주는 만화겠죠. 개성 따지면 부끄러운 수준인데. 당장 그 짤만 해도 맨 왼쪽 류신이랑 맨 오른쪽 비토가 헤어스타일만 다르고 똑같다시피 하고, 그 밑짤 양쪽에 배치된 하나와 보우야가 헤어스타일만 다르고 똑같은 얼굴. 맨 밑짤에도 무려 주인공인 보우야와 오른쪽의 비토가 헤어스타일만 다르고 똑같은 얼굴인데요. 크로우즈 초기 때에는 린다만과 류신, 비토 등이 어느정도 개성이 있었고, 나중에 등장하는 후배들도 개성이 있었지만 그림체가 완성된 이후에는 개성 싹 다 없어졌죠. 조연급 인물이 많고, 학교마다 세대가 있는데, 비슷한 얼굴이 하도 많아서 따로 이름 말 안해주면 누군지 알기 힘들거나 헷갈리는 경우가 상당히 많았죠.

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
KeiH
개성이라는게 외모에만 한정된 얘기는 아니지 않을까요 | 16.07.15 03:58 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

KeiH
그러니까요 글쓴분은 전체적인 만화의 개성을 말하는건데 혼자 캐릭터 외모 개성 말하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.15 13:32 | |

KeiH
외모만을 의미한게 아녔는데... 오해가 있군요~(^ㅅ^;; | 16.08.01 01:28 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

린다만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그러지들말아요
싸움 하나는 최고 캐릭터죠!!~ | 16.08.01 01:29 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

고딩 때 몰입해서 본 만화. 저 만화에서 여자를 본 기억이 없네요

★베지닭★
아예 여자 캐릭터가 나오질 않죠... 엑스트라로 극소수로 나온 것을 제외하면요~ | 16.08.01 01:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

만화채긍ㄴ 안봤는데 잼있어 보이네요 +_+ 옛날 오락실 다니던 기억이 나네요.

[HYUN]
학원물은 비슷하긴 한데... 많이 알려진 만화죠. 홍콩, 대만에서도 한 인기 끌던 만화였습니다. | 16.08.01 01:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

옥상달빛★
큐피 아닐까요? 위에 셋중에는 린다만일거 같구... | 16.07.14 15:48 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

옥상달빛★
저도 큐피라고 생각합니다 같은 세대에 살았다는건 QP 단행본에서 반도와 히로미 이야기나 나오죵.. 구리코도 한학년 위를 씹어먹었다는 점에서는 무시할수없는캐릭이긴한데 그래도 QP에...ㅋㅋ;; | 16.07.14 16:33 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

옥상달빛★
QP자체가 액션이나 상황설정이 좀 뻥튀기된 경향이 있죠 거의 조폭영화 수준의 연출을 보여주니 QP랑 보우야랑 같은 학년입니다 | 16.07.14 19:29 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

옥상달빛★
큐파스토리에서는 칼에 머리꽂혀죽고 총맞아 죽고 급이다른것같아요 물론 1:1싸움은 잘모르겟네요 | 16.07.15 18:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

옥상달빛★
뜬금없지만 크로우즈 세계관에서 보우야와 아즈마료는 촤고의 개성 케릭터라고 생각합니다. | 16.07.16 02:48 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

옥상달빛★
구리코가 한학년 위를 씹어 먹긴 했는데 린다만, 보우야에 비해 제튼이 포스가 많이 떨어져서... 왠지 쩔이 보스급 같아서 구리코가 린다만, 보우야 학년에겐 안돼 라고 생각이 듬 | 16.07.16 10:54 | |

옥상달빛★
린다만... 일듯 합니다!!~ (^ㅅ^;;; | 16.08.01 01:30 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

전 영화판을 먼저봐서 그런지 무지하게 얻어터지는 겐지가 좋더라구요 헤헤

THERei3.
아, 영화판을 보셨군요... 그다지 재밌게 보지 못했던...(ㅠㅅㅠ | 16.08.01 01:31 | |

삭제된 댓글입니다.

Pwang-
흐흐흐...(^ㅍ^;; | 16.08.01 01:31 | |

(IP보기클릭)188.210.***.***

와.. 기억이 새록새록.. 원작이 진짜 재밌는 학원물이죠.

세디엘레
재밌는 학원물이죠... 개인적으론 "로쿠데나시 블루스" 다음 가는 만화였습니다~^^; | 16.08.01 01:31 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

크로우즈는 정말 좋아합니다만.. 워스트는 별로.... 같은 작가 같은 배경인게 맞나 싶을정도로 그닥...

플포를살까말까
네, 저도... 다소 동감이네요~(^ㅅ^;; | 16.08.01 01:32 | |

(IP보기클릭)122.60.***.***

티저를 보니 불안해지네요...

凹凸合體
그냥 맘 편히 기다리는 작품입니다.. 쿠소에서 B급 사이에서 왔다갔다 하겠죠.(ㅇㅅㅇ;; | 16.08.01 01:32 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

만화책을 재미있게 본 기억이 있는데 게임도 재미있겠네요 제가 좋아하는 오락실 스타일

당신을사랑해요~
경파 스타일인데.... 아마도 열혈고교와 비슷해 보이지만.... 게임성은 많이 떨어집니다. | 16.08.01 01:33 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

린다만이나 보우야도 좋지만 무장전선도 기억에 남네요

어흥씨
네, 맞습니다... 포스가 남다르죠....(^ㅅ^;; | 16.08.01 01:33 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

영화는 나름 괜찮았다고 생각합니다...인물관이 좀 꼬이긴 했지만 어느정도 그래도 라인에는 따라가고요. 하지만 졸업하지 못하는 린다만...

MrDeath
아, 영화...실망이 컸는데... 괜찮게 관람하셨군요~(^ㅍ^;; | 16.08.01 01:34 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

린다만이 주인공보다 조금 쎄지 않았나요?

루리웹-6108263475
네, 린다만이 최강이지요..흐흐~^^ | 16.08.01 01:34 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아 학창시절 진짜 재밌게 봤던 크로우즈

꿀빠나나
저의 학창 시절, 경우에는... "로쿠데나시 블루스(캠퍼스 블루스)"였고... 위 만화는 성인이 되어서야 접한 케이스입니다. | 16.08.01 01:35 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

크로우즈때문에 스캬잔 한벌 구매한 기억이...

빛이여
오우~ 그 때 시절에는... 마치 유행이 일기도 했었죠... 로망~(^ㅂ^;;;; | 16.08.01 01:36 | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

개인적으로 다들 하나 보단 보우야 라고 말씀하시지만 케릭터의 매력은 둘째치고 하나는 강함의 이유가 납득이 가는데 (예를들면 산속에서 산다던지) 보우야는 그냥 뜬금없이 강한 느낌이라, 만약 린다만에게 지지 않았으면 재미 없을 뻔.

(IP보기클릭)126.99.***.***

테리의철권여고
그리고 불독은 사람을 끌어들이는 매력이 있다느니, 리더쉽이 있다느니 그런 말이 나오기 전에 매력적인 연출을 어느정도 하고 나서 그런 말이 나왔어야 했음. 좀 뜬금없이 쟤 리더쉽 있음~ 하는 느낌... | 16.07.16 00:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

테리의철권여고
맞아요 스토리 자체는 드래곤볼 수준으로 개연성 없었죠 ㅋㅋ | 16.07.16 01:47 | |

테리의철권여고
맞네요.. 그런 개연성이 부족하지 않았나 싶네요... (^ㅍ^;; | 16.08.01 01:37 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

모바일게임은 다이너마이트보다 V 하세요. V는 나름 신경쓴 흔적이 있어서 생각보다 괜찮습니다.

루시에드
아, 일본 모바일 게임은.... 할 시간이 없어서 못하고 있네요~ 여하튼, 덧글 감사합니다!! (ㅠㅅㅠ | 16.08.01 01:37 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

원작 안봐서 모르겠지만 영화 간지 쩔었는데...

루리웹-246223905
그런데... 안타깝게도...재미가 떨어졌지요~(ㅁㅅㅁ;; | 16.08.01 01:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 완품을 찾다찾다 못찾아서 결국 사이드 라벨이 없는 제품을 구입했는데 가격대비 재미는 없더군요. ㅜㅜ 아~ 정성스러운 글 잘 읽었습니다. 추천은 덤으로 드려요!!! ^^b

Alph Lyla
아~ 사이드 라벨 있는 제품은 엄청 가격이 쎄지요~ 프리미엄 붙은 게임들은 절반 이상이 재미가 없기 때문에... "고가 타이틀 = 재밌있다!!" 성립은 되지 않는 듯 합니다. 추천 감사드려요~ Alph Lyla님...(^ㅅ^* | 16.08.01 01:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339412 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1984 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2683 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 900 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12504 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1069 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 481 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2828 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2701 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1300 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1000 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 934 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2223 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 843 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2112 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 4001 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X