본문

[FC] 다이나마이트 배트맨 [90]

(250519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53651 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST

BEST
알만한 사람은 다 아는...

BEST
글쓴이의 프사에서 낮익는 모습이 보인다..

BEST
프로필 사진 누구에요?

BEST
누군지는 모르겠고 19번으로 알려져 있죠.

우와~ 레어군요 장터에 있던가요? 왜 난 못봤지 ㅠㅠ 득템하신거 추카 드려요 ^^

네 장터에서...ㅎㅎ 몇일 지난건데도 안팔렸더라구요... 가격도 시세에 비해 저렴하게 올라왔던데 말이죠... ㅎ | 13.09.23 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네 깨끗한걸로 구하게 되서 참 좋네요 쭈욱 소장해야죠~^^ | 13.09.23 22:09 | |

아놔 이거 왜 동영상 첨부가 안되죠...ㅠㅠ 블로그에서 그대로 퍼온거라... 동영상은 블로그 링크로 대신합니다. http://blog.naver.com/kth2071/40197457491 내일 회사가서 영상은 다시 수정할께요

배트맨 다이나마이트 미품 득템 축하드려요~!!^^ 그리고 네이버는 영상은 괜찮다 들었지만... 이미지나 영상등 퍼가면 막히더라고요. 차라리 루리웹에 영상을 올리세요~ 그게 빨리 해결됩니다!!~(^_^;; | 13.09.24 01:31 | |

랩틱님 답변 감사합니다. 오브젝트 자체를 걸어주니 올라가는군요 ㅎㅎ | 13.09.24 07:44 | |

축하~ 첫 패미콤 소프트를 다시 득템 하셨군요~ ^ㅡ^ 제가 매장에서 잘못본게 아니라면, 이 소프트 상당히 비싼걸로 알고 있습니다.ㅎㅎ; ㅡ.ㅡb 게임도 상당히 퀄리티가 좋았던 걸로 기억합니다~ ㅊㅊ~

ㅎㅎ 네 저에겐 상당히 애착이 있던 게임이였는데 이제서야 구하게 되었네요^^ | 13.09.24 07:48 | |

이거 정말 잘만든 게임이죠 선소프트라는 회사가 피구왕통키도 그렇고 양질의 게임을 잘만든 회사였던거 같습니다.

90년도때만해도 선소프트사는 정말 음악성이나 게임성까지 모두 갖춘 게임들을 발매하곤 했는데... 이후엔.. 참 아쉽게 됐죠...ㅠㅠ | 13.09.24 07:53 | |

배트맨은~ OST지용 ^^;;

MD용 배트맨1도 그렇고... 참 BGM하나만큼은 기가막힙니다. ㅎㅎ | 13.09.24 11:27 | |

억.. 제 첫 비디오게임이였는데 여기서 보게되네요... 와아.. 제목이 저거였구나.. ㅎㅎ 추천 드립니다.

오 저와 같은 추억을 가지고 계셨군요 ㅎㅎ 전 첫 비디오 게임은 겜보이여서 저것보단 이전에 접했는데... 패미콤으론 첫 소프트가 바로 저 배트맨 이에요 ㅎㅎㅎ | 13.09.24 11:28 | |

하하하하하하하하하하 팩과 패키지를 수놓는 조커의 저 웃음 !!

완전 조커가 주인공인듯한 패키지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.09.24 13:34 | |

AVGN에 소개된 그 게임이군요 ㄷㄷ http://f-planet.tk/avgn/18606 물론 이 게임은 구린 게임으로 나온 건 아니고 [게임보이판 리턴오브더조커]를 깔려고 먼저 이야기한겁니다. 롤프횽도 음악이랑 그래픽은 정말 좋고 난이도만 어려운, 괜찮은 게임이라고 하죠.

일부러 깔려고 너무 못하는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 이시대 게임들은 뭐 다 어려웠었죠~ ㅎㅎ | 13.09.24 13:34 | |

아 정겨운 이 사운드....

반복적인 패턴인데도 참 좋지요 ㅎㅎ | 13.09.24 13:35 | |

BEST
프로필 사진 누구에요?

BEST
누군지는 모르겠고 19번으로 알려져 있죠. | 13.09.24 12:45 | |

BEST | 13.09.24 13:35 | |

아 원O녀들 중 하나네요 | 13.09.24 19:10 | |

원더녀? | 13.09.25 01:29 | |

원딜녀 | 13.09.26 18:27 | |

혹시 하고 19로 파일검색하니까 나왔어... | 13.09.26 20:09 | |

현자타임에도 지우지 못하는 레전설의 인물 | 13.09.27 02:54 | |

MD용 배트맨도 명작인데..배트맨의 어두운 분위기를 잘 살렸음

MD용도 최고죠~!!! 오락실에서 시간제로 처음 즐겼었는데 너무너무 재밌게 했지요 ㅎㅎ | 13.09.24 13:36 | |

이거 신기한 게 피구왕 통키 1과 스테이지 이동 패스워드가 같았죠. 그래서 통키 끝판왕 패스워드가 배트맨 끝판왕 패스워드;; (NXIT였나?) 그리고 배트맨 무기 중 단발로 나가고 제일 센 무기를 벽에다 무한 반사시키는 꼼수로 끝판왕 조커를 20초만에 죽였던 기억도 새록새록..

오호 그런 꼼수가 있었군요 끝판왕 조커가 정말 어려운걸로 기억하는데... ㅎㅎㅎ 저도 나중에 한번 써먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ | 13.09.24 13:38 | |

패밀리판 리턴 오브 더 조커!! 배트맨 게임중 최고였죠. 정말.. 저에겐 아캄보다 더 끝내줬던 명작이였습니다. 물론 지금와서 즐기기엔 아캄보단 못하겠지만, 20년이 넘은 게임을 요즘게임과 단순비교한다는건 말이 안되겠죠. 국딩시절 즐겼던 게임인데, 아직도 음악이 기억에 생생하게 나네요. sfc나 메가드라이브판보다도 정작 패밀리판 음악이 훨씬 좋게 들리네요. 그래픽도 오히려 패밀리판이 뭔가 더 어둡고 분위기 있어보이구요.

그시절엔 게임하나가지고도 몇달동안 즐겁게 하며 뽕을 뽑았지요 ㅎㅎㅎㅎ 뭘해도 재밌었던 그시절이 그립긴 합니다.^^ | 13.09.24 13:39 | |

BEST
글쓴이의 프사에서 낮익는 모습이 보인다..

BEST 알만한 사람은 다 아는... | 13.09.24 13:40 | |

MD용은 색감이 진한게 뭔가 이끌리는 묘한 매력이...

메가드라이브용과 패밀리용 이 두개만 있다면 레트로 배트맨은 끝입니다. | 13.09.24 13:41 | |

AVGN은 MD, SFC용 배트맨 & 로빈을 꼽더군요. 제목은 같지만 각기 다른 게임이고요. | 13.09.24 20:14 | |

저도 비슷한 나이대에 이거 즐겼던 기억이 있어요. 그 땐 이런 게임을 어떻게 그리 잘도 했는지 모르겠는데... 당시에 하던 록맨시리즈나 이거나 뭐 다람쥐들 나오는 테일즈 앤 테일인가? 잘 모르겠는데 그런 것들;; 다시 해보면 난이도가 ㄷㄷㄷㄷ 3스테이지까지 가면 거의 혼이 빠져나가던 ㅋㅋ 저는 당시에 저 게임을 어떤 젊은 여자 용팔이한테 추천받았는데 그 때 그 여자의 멘트가 아직도 남습니다. "너 언제까지 이런 게임들만 할거야. 너도 이젠 비싸고 재밌는 게임 좀 해야지." 무슨 주식도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동일 가격대(라고 읽고 사실 더 싼 팩)끼리는 교환 3천원 차액이 있을 땐 3천원 + 차액 뭐 이런 식이던 시절 무려 8천원이나 더 내고 바꿨었죠 ㅋㅋ 당시에 갖고 있던 팩이 뭔지 기억은 안나는데 ㅋㅋ 다음에 이거 다 깨고 딴걸로 바꾸려니까 똥값취급해주던 그 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 반반했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 다 추억이네요. 올만에 추억을 되살려 주셔서 감사드립니다.

다람쥐나오는거... 칩앤테일이죠 ㅎㅎㅎ 뭐 그당시에 패밀리있던 친구들이라면 록맨, 와이와이월드, 열혈시리즈, 드래곤볼카드배틀시리즈 등등 유명한 게임들이 많았죠~~ ㅎㅎㅎ 그리고 게임샵 마다 교환비는 제각각이였는데 기본교환료가 3천원인곳도 있고 5천원인곳이 있었죠... 나중에 CD게임들은 교환비로 만원정도 받던곳도 있었습니다. ㅎㅎㅎ 정말 지금은 게임하기 좋은 환경이죠 ㅎㅎㅎ | 13.09.24 13:46 | |

플필에서 익숙한 모습에 흠칫.....

기분탓이겠죠 | 13.09.24 15:14 | |

기분 탓 일겁니다... | 13.09.26 16:01 | |

패미컴으로 저정도 퀄리티라니...

패미컴소프트중에선 정말 손가락으로 꼽힐정도의 고퀄게임입니다. | 13.09.24 15:15 | |

헉.. 아바타...

아... 게임얘기 잘 나가다가 아바타로 빠져서 이젠 망했네...ㅠㅠ | 13.09.24 15:15 | |

13호

게임을 봐달랑께요 | 13.09.24 15:16 | |

19호가 아니고요? | 13.09.24 23:43 | |

앗! 익숙한 얼굴이 보이네요 아 물론 배트멘 말입니다.

^^;; | 13.09.25 09:45 | |

avgn에서도 칭찬하던 그거군요

avgn은 다 까지 않나요? ㅎㅎㅎ | 13.09.25 09:45 | |

열혈전국인가 추천합니다.

열혈시리즈 말씀이신가요? ㅎ | 13.09.25 09:46 | |

잘만들었다고 생각이 듭니다.동영상 멋지네요. 추천.

감사합니다.^^ | 13.09.25 09:46 | |

앉아도 왜 피하질 못하니...

피하려면 슬라이딩을 해야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.24 23:43 | |

풍물시장 진짜 오랜만에 들어보네요. 지금은 없어졌지만 어렸을때 얼마나 가고 싶었는지..

아... 풍물시장 없어졌나요? 아쉽군요...ㅠㅠ | 13.09.25 09:46 | |

nes용 저 배트맨 할때마다 머리 아팠던 사람은 저뿐인가요? 어릴때 하면 머리가 아팠던 기억이...

머리가 아플정도는 아닌데요... 저시대 게임들은 대부분 저정도 난이도는 기본이였던걸로... ㅎ | 13.09.25 09:47 | |

쉽지 않은 난이도지만 반복 플레이로 도전하면 끝을 보게 되어 있습니다. FC판은 그래픽이 아주 환상적이지요..

그렇죠~ 8비트게임들의 특징은 인공지능이 뛰어나지 않아 어느정도 패턴화된 액션이라 반복플레이로 다 커버가 가능하죠~ ㅎㅎㅎ | 13.09.25 09:47 | |

영상을보니 말씀하신대로 패미컴인데 그래픽이 좋네요. 그때 그시절에는 그냥 막 즐기기만 했었는데... 제목도 기억이 나고... 또봐도 그래픽이 아주 우와아아아.... 케이스도 멋지고. 그저 추천입니다!!!

어릴땐 케이스고 뭐고 대만제 복팩으로도 그냥 재밌게 즐기면 장땡이죠 ㅎㅎ | 13.09.27 18:50 | |

이것보다는 이 게임 전작이 훨씬 재밌었던 것으로 기억하는데...-_-;; 제목이 뭐였더라? 그냥 배트맨이었던 것같은데...똑같이 페미컴으로 나왔고 제작사도 선소프트. 아무튼 개인적으로 배트맨 게임에서도 손에 꼽는 걸작임.

네 전작은 그냥 배트맨입니다. 전작도 나쁘진 않습니다만.... 뭔가 아쉬운 부분이 많지요... 차라리 MD용 배트맨이 더...^^; | 13.09.27 18:51 | |

어릴 때 배트맨이 좋다는 이유로 플레이했었던 게임이네요 심심하면 엔딩봤던 겜돌이 시절이 생각납니다 ^^ 지금 보니 저걸 어떻게 엔딩까지 갔는지 이해가 안 가는 어린시절 ;;

심심하면 엔딩을 보다니.. 게임 신동이셨나봅니다...ㄷ | 13.09.27 18:51 | |

죽어라 악당 뿅뿅뿅

중딩때 열나게 하던게임이네요 ^^

오 중학교때 하셨다면 저보다 연배가 높으신듯...^^ | 13.09.27 18:52 | |

와... 청주 풍물시장 저도 기억합니다. ㅋㅋ 전 중학교때 패미컴 구입했는데. ㅎㅎㅎ 반갑네요.

풍물시장은 정말 희망의 시장이였습니다.ㅎㅎㅎ | 13.09.27 18:52 | |

초딩때 잼있게 했던 배트맨이네요~bgm이 낮익어요 그땐 끝판깼던거 같은데 ㅎㅎ 그당시 오락실에 있던 배트맨을 하고 싶네요 버그이용해서 생명을 늘리기도 했었는데 다시 찾아볼려하니 못찾겠네요

오락실에 있던 배트맨이라면 시간제한으로 걸려있던 액션겜 말씀이신가요? 보통 MD용 배트맨 게임을 시간제한으로 많이 플레이 하곤 했었죠 ㅎ | 13.09.27 18:53 | |

19호넹...^^:

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선소프트사에서 나온 팩들은 하나같이 이뻐요... ㅎ | 13.09.27 18:53 | |

와..저도 국딩때 했었던건데 기억이 새록새록 나네요

맞습니다. 국딩때죠.. ㅎㅎㅎㅎ | 13.09.27 18:54 | |

끝판 패스워드가 20년이 지난 지금도 기억하고 있습니다... GPZT ....

오... 좀전에 해봤는데 되네요... 스테이지7로 바로 시작했습니다... 대단하세요...ㅎㅎㅎ | 13.09.29 11:04 | |

오 이거 어릴 때 저도 해봤던 건데.. 배트맨 시리즈중에 이게 제일 재밌었네요

오랜만이네요... 지금도 몇판인지는 기억이 안나는데, 뇌리에 박혀있는 패스워드가 있습니다. "GPZT" -_-;

록맨보다 훨씬 어려웠음

저도 이 게임 초등학교 때 형이 친구로 부터 패미컴(그 당시 복제판)과 게임 팩 몇 개를 가지고 왔었는데 그 때 플레이했던 기억이 나네요.. 우와 배트맨이다~!! 라고 하면서요.. 나중에 일본에 다시 가게 되면 패미컴을 구매해 올까 생 중입니다. 슈패미와 닌텐도 64는 가지고 있는데 패미컴만 없네요..소프트도 물론 없구요..ㅎㅎ 멋진 추억이 담긴 게시물 잘 보았습니다.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

250519 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30555537 NG 중미산 6 3869 2020.06.06
30555307 MD 중미산 73 48410 2020.01.21
30555181 MD 중미산 45 30296 2019.09.27
30554749 FC 중미산 19 11756 2018.12.03
30554660 SFC 중미산 73 32809 2018.10.26
30554485 PS1 중미산 126 59150 2018.07.10
22071151 SFC 중미산 29 27385 2014.07.22
18708542 FC 중미산 36 53651 2013.09.23
18093671 FC 중미산 18 6883 2013.07.25
18093462 NG 중미산 10 8544 2013.07.25
18020360 SFC 중미산 16 8468 2013.07.18
17963542 MD 중미산 6 4526 2013.07.12
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X