본문

[수기] 반쪽 달이 떠오르는 하늘 무대탐방 -이세신궁 데이트코스 - 나고야부근 6일차 [15]

(1199468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16400 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아 힐링된다 추천~

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아 힐링된다 추천~

(IP보기클릭)117.111.***.***

kjh1208
감사합니다~! | 19.06.17 19:33 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

정성스러운 여행기 잘 보았습니다. 시간들여 천천히 볼 가치가 아주아주높은 여행기 감사합니다. 아카후쿠 젠자이 맛있나보군요.....츄릅. 저는 얼마 전 5월 하순에서 6월 상순에 걸쳐 다녀왔는데 아직 사진정리가 안되고있습니다. 동영상 포함해서 물경 2000장에 달하는지라....그러고보니 여행기를 제대로 작성한적이 없는 것 같네요. 잘 올라오지 않는 지역을 중심으로 몇 년 전 것부터 작성해봐야겠습니다. 나고야역 정문 앞의 에스컬레이터 근처는 사람이 너무 많아요. 이번에 여행하면서 신주쿠역과 함께 사람때문에 정신없었던 두 곳 중 하나였습니다. 다음에도 알찬 여행기 부탁드립니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

아리아컴퍼니
맛있었습니다. 팥죽같은데 입에 걸리는 입자 없이 부드러우면서도 달달한 것이...츄릅 사진정리가 참 일이지요. 그런데 잘 안 찍힌 사진 쳐내고 난 뒤에도 여행기를 쓰려면 거기서 또 골라야되니 한 사진, 한 글자 써 내려갈때마다 어떤 사진을 써야하나 고민하게 됩니다. 아리아컴퍼니님도 이 주변을 다녀오셨나 보군요. 여행기 기대하겠습니다! | 19.06.18 23:20 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

게스트하우스는 카자미장 숙박하셨나보네요. 인테리어 다시 하던데 끝난모양이네요! 인테리어 다시 하기 전에는 온통 초록색 벽에 웰컴 투 오이세상 이라고 크게 적혀있는 자유로운 영혼들이 모이는 게스트하우스였는데, 한순간에 깔끔하게 변했네요 ㅎ 아카후쿠도 맛있지만, 미에현 명물인 헨바모찌나 아카후쿠보다 역사가 긴 이세 니겐자야 모찌도 굉장히 맛있는데, 혹시 한번 더 오실 기회가 있으면 꼭 드셔보세요!

胡常새
웰컴 투 오이세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 사진도 보고싶군요. | 19.06.25 02:36 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

책을 읽을 때 음식을 유독 잘 기억하는 편인데 저번 글의 만푸쿠 닭튀김 덮밥부터 아카후쿠, 이세 우동까지... 왜 잊고있었나 싶을 정도로 다 맛있어보이네요. 특히 만푸쿠는 진짜 있을 줄 몰라서 깜짝 놀랐습니다. 후추 팍팍 뿌린 닭튀김 덮밥이 실존했어!!!!!! 다음 일본여행을 어디로 갈까 했는데 생각도 못하던 이세를 단박에 순위권에 올려주는 글이었습니다. + 작중에서 타다 할배가 슬쩍해먹은 아키코씨 한정 아카후쿠(?)까지 새록새록 생각나는데 아카후쿠가 아니라 무슨 이름이 따로 있었던 것 같은데 기억이 안나네요. 뭐였지...

생선도마
그건 그냥 아카후쿠 였던것 같고 한정이라고 하면.. 매월 1일에 나온다는 츠이타치모치가 혹 아닐까요? | 19.06.25 02:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

쉐도우4
츠이타치모찌 맞는 것 같습니다! 생각해보니 타다 할배는 츠이타치모찌를 슬쩍한건아니고 슬쩍한 아카후쿠를 츠이타치모찌로 갚는다면서 빈곽으로 두번 낚았던것같네요. | 19.06.25 07:20 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

잘 봤습니다. 내년에 꼭 가봐야겠습니다. 사진을 보아하니 4월이나 9월 정도가 가기 딱 좋을 것 같네요!

KrenT
4월에 가면 이전 글에서 보다시피 벚꽃길이 참 구경하지 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ 날씨도 따듯하고요. | 19.06.25 02:42 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

여행기 감사합니다 저도 나중에 가고 싶지만 일단 생각난김에 반쪽달 재탕이나 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

로케런저
지금 기억이 희미해질 무렵이 정말 다시 읽기 좋을 때긴 하지요 ㅎㅎㅎ | 19.06.25 02:42 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

와.. 반쪽 달이 떠오르는 하늘은 저도 아주 소중하게 간직하고 있는 책인데, 이걸 테마로 여행도 다녀오시다니 멋진 시간이셨겠어요! 저도 가고 싶어지네요.. 크으...

(IP보기클릭)180.231.***.***

반쪽달 진짜 재밌게 읽었는데 이 글 읽고나니 다시 읽고싶어지네요.. 글 정말 잘봤습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564732 잡담 루리웹-1984948339 23 14:48
30564731 잡담 몽몽초 158 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 133 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 660 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 886 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 480 2024.04.23
30564726 질문 1279581 405 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1164 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 857 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 405 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 793 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1418 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1143 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 652 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 34 11670 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 667 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 738 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 528 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1165 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 492 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 767 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 671 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2063 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1309 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X