본문

[수기] 도쿄 쇼핑&먹방 여행 1,2일차 [101]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31184 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)78.31.***.***

BEST
당장 밑에 같이 오른쪽 베스트 간 국내여행 사진에도 남의 얼굴 찍혀있는데 이딴 태클도 단 한 덧글도 없고 비추도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 과연 자기가 모르는 사람 얼굴 찍혀서 태클거는건가 아니면 베뎃처럼 걍 일본여행 글이라고 조건반사적 태클인건가 바로 붙어 있는 글 온도차이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
일본 여행이면 무조건 비추 박는 ㅄ들이 있어서 그렇습니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
와 비추 엄청나네....

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
잘 보고 갑니다 비추 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)104.162.***.***

BEST
혀ㅛ바닥이 쓸대없이 기시네요. 꺼져주세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 사진 좋네요.. 잘보고갑니다

(IP보기클릭)211.248.***.***

헬로준자
감사합니다~ | 19.05.06 23:21 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

지농
댓글에 비추가 왜 이렇게 많이 박히나요? 비추해야할 이유라도 있나? 참 심사꼬이고 치졸한 인간들 많은듯.... | 19.05.14 20:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
SevenStarHero
일본 여행이면 무조건 비추 박는 ㅄ들이 있어서 그렇습니다. | 19.05.14 20:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

cys8772
그러면서 야애니 보고 딸침 ㅋ | 19.05.14 23:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둥굴레
네 보정된 사진입니다~ | 19.05.06 23:21 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

사진 느낌이 좋네요 ㅎㅎ 저도 우에노 행 나온 사진 찍었던 게 있는데 비슷해서 놀랬네요 ㅎㅎ

HolywaterZ
스카이라이너 안에서 딱히 찍을게 없더라구요 ㅎㅎ | 19.05.06 23:22 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

어두운 곳에서 찍은 사진들 보면 내공이 느껴집니다. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

andDesign
좋게 봐 주시니 감사합니다~ㅎㅎ | 19.05.08 14:32 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

앞으로 여행기 몇 편 더 남았나요?

♿️
3박 4일로 다녀와서 적으면 2편 많으면 3편 더 될거 같습니다~ | 19.05.08 14:32 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

사진 좋네요. 카메라랑 렌즈 어떤거 쓰셨나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

adoru0083
소니 a7m3에 탐론 2875 소니 1635gm 사용중입니다 | 19.05.09 10:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

사진 이쁨!!

공챠
감사합니다!! | 19.05.09 10:48 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

사진에 여행의 설레임도 느껴지네요...ㅎ

율리율리
여행의 시작은 항상 설레임이죠~ㅎㅎ | 19.05.14 13:48 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 올해 2월 중순에 도쿄에 혼자 간적이 있어요. 그 땐 길 잊어 먹을 까봐 역 근처에만 갔네요.

☆미나즈키 루카☆
저는 그냥 구글맵 믿고 잘 돌아다녔습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 13:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

사진 한장한장이 작품 같습니다. 전문 사진기로 촬영하신 건가요?

Blu-ray
넵 카메라로 촬영했습니다~ | 19.05.14 13:49 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

킬빌은 가보고 싶네요 좋은정보 감사합니다.

스폰지초밥
가게가 너무 크다보니 좀 시끌벅적하긴 하지만 분위기 깡패라..한번쯤 괜찮은거 같습니다~ | 19.05.14 13:49 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 곤파치는 도쿄 또 갈 일 생기면 가봐야겠네요.

마약사범님™
한번쯤 추천할만한 곳 입니다~ | 19.05.14 14:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 겜성..... 잘보고갑니다

부먹파행동대장
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.05.14 14:51 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

오랜만에 도쿄로 여행하고 싶네요. 며칠 동안 지내실 건가요?

블랙홀봄
3박 4일 있었구요 조만간 3,4일차로 또 뵙겠습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 14:51 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

사진 색감이나 구도, 분위기 너무 멋집니다! 사진을 전문적으로 배우신 분 같네요! 잘 보고 갑니다!

메텔홀릭
좋게 봐주시니 감사합니다~ 사진은 걍 취미로 찍고 있습니다~ㅎㅎ | 19.05.14 14:52 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
산당정야
네~ 10년 후에도 루리웹에서 뵈요~ | 19.05.14 14:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

지농
뵈요 X -> 봬요 O | 19.05.14 20:48 | |

산당정야
에휴 이 분 일본음식 -> 방사능 이 공식이 머리에 단단히 박힌듯 일본전역이 방사능에 오염되었나요? 원래 언론이란건 과장된 면도 있고 반대로 방사능을 숨기려는 언론도 있으니 적당하게 필터링 커치세요 일본방사능보단 한국에 들어오는 중국산 미세먼지가 그냥 미세먼지성분이 아닌건 아실련지 일본 방사능에 트집잡는 그린피스라는 환경단체 수장이 중국인이고 한국에 원자력에 반대하면서 중국에 있는 대규모 원자력이랑 화학공장, 미세먼지엔 일언반구도 없더군요 | 19.05.14 20:55 | |

오 이렇게 저도 여행갔다와야겠네요

단신슴규
즐거운 여행 다녀오시고 후기 기대하도록 하겠습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:35 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

야간사진은 삼각대 위주신가요 흔들림 없이 예쁘네요

예상 덧글
스카이트리에서 찍은 마지막 2장만 삼각대구요 나머지는 삼각대 아닙니다~ | 19.05.15 08:35 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

사진 느낌 좋네요. 구도조 좋고 편안합니다. 다만 다음부터는 다른 사람 얼굴 좀 찍지 말아 주세요. 어쩔 수 없이 찍혔다고 하더라도 저렇게 뚜렷하게 나온 타인의 얼굴은 인터넷에 올리지 말아주세요. 최소한 모자이크라도. 의도치 않은 나의 얼굴이 여기 저기 퍼지는 경험 정말 유쾌하지 않더군요. 경험입니다.

누드교과서
개인적으로 저는 캠핑도 하는데.. 캠핑 갔다오면 한동안 다녀온 캠핑장 후기를 찾아보곤 합니다 다른 사람 캠핑 후기에 제가 찍힌 사진이 올라오면 전 반갑더라구요 내가 캠핑할때 이분도 그곳에 계셨구나 그럼 그때 저도 있었다고 댓글로 인사도 하고 그런식으로 친해져서 다음 캠핑때 우연히 만나면 인사도 하고 술 한잔도 하고.. 제 얼굴을 조롱하거나 비하하거나 하는 형태로 올린 사진이 아니라 그냥 우연히 찍힌게 돌아다니는 정도는 전 별 생각 안들더라구요 물론 개인의 차이는 있는거니깐요.. 어쨌든 충고는 감사드리고 다음 후기때는 다른 분들 안나온 사진 위주로 올리도록 하겠습니다 | 19.05.15 08:41 | |

(IP보기클릭)141.23.***.***

아 일본가고 싶다......한국살때는 일년에 한두번은 갔는데 유럽으로 이사오고 나서는 진짜 먼나라가 되어버려서 갈수가 없네요 ㅠㅠ 부럽습니다.

길가는학생
저는 유럽이 더 부럽습니다..ㄷㄷㄷ | 19.05.15 08:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와... 사진 너무 좋네요 후보정은 하신 건가요?

LoliVer
네 전부 후보정 된 사진 입니다~ | 19.05.15 08:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

일본은 페퍼런치가 아직도 있군요 신기해서 좋았는데..하두 오래돼서 맛은 기억안남..

삿사리삿사
소고기 철판구이 나오던 곳 아니었나요? 1000엔 초중반 가격에 무려 소고기로 한끼 채우기 너무 좋던데 아직도 있다는 표현은 한국도 있었다는 말씀? | 19.05.14 19:56 | |

이 댓글 쓰고 찾아보니 아직도 있긴 있는데 많지는 않습니다 예전에 명동에 있었어요 지금 안경집 자리인데 롯데백화점 건너편 지하상가 내려가는 안경원 자리에 페퍼런치 있었습니다 어렸을때 1만원가까이 하던 곳이라 매우 비싸게 큰맘 먹고 먹은건데 별로였던거 같아서 기억이 납니다 | 19.05.14 20:34 | |

삿사리삿사
댓글 보고 나는 그런곳 안갔는데 뭐지? 하고 찾아봤더니 우연히 찍힌 간판 보고 하신 말씀이신가보네요~ㅎㅎ 덕분에 페퍼런치라는곳도 알게 되었습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:45 | |

지농
후훗 고마워 하시기바랍니다(????) 그나저나 이 글은 댓글마다 비추 폭탄이네요?? 뭐지;;;; | 19.05.15 10:11 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

엄청난 사진이네요...구도며 화질이며 분위기며...사진보고 눈호강 제대로 하고 갑니다.

PAWORKS
칭찬의 댓글은 큰 힘이 됩니다~ 감사합니다~ㅎㅎ | 19.05.15 08:45 | |

우에노 참 운치있고 좋은 동네죠 거리에 사람들이 그렇게 많은데도 의외로 유유자적하고 조용한 분위기의 구역도 많고요 우에노 중심부에 꽤나 큰 공원도 있죠 지하철 역 바로 위에 있던걸로 기억

이번 여행 때 가야바 커피를 총 두 번 갔는데 첫 번째 방문 때는 비도 오고 그래서 우에노 공원 안 들어가고 빨리 가느라 못 봤었는데요 두 번째 방문 때는 일부러 공원 들어가서 산책하며 갔습니다 나무들이 전부 다 굵직굵직하고 한적하니 너무 좋더라고요 | 19.05.15 08:49 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

남의 얼굴을 허락도 없이 찍고 올리시는 배짱은 어디서 나오는건가요?

(IP보기클릭)119.69.***.***

와~ 진짜 오랜만에 댓글 쓰게 만드시네요. 사진 예술입니다. 요즘은 귀찮이서 아이폰으로만 사진을 찍는데... 저도 DSLR 다시 꺼내야겠네요 ㅎ 추천하고 갑니다!

SEGA愷GANZI
한번 DSLR에 빠지면 빠져나오기 힘들죠~ㅎㅎ | 19.05.15 08:52 | |

(IP보기클릭)126.218.***.***

저도 와코는 그냥 그렇더라구요. 다음에 도쿄 가시면 신주쿠에 있는 스즈야나 부타구미를 추천해드립니다.

505자전거
와코를 추천한다고 해서 가봤는데 맛있긴 한데 특별할건 없더라구요~ 다음에 기회되면 말씀하신곳 한번 찾아봐야겠습니다~ | 19.05.15 08:52 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

사진들을 너무 잘 찍으셔서 남겨봅니다~! 전 사진은 잘 모르지만.. 여기서 본 많은 잘 찍은 사진들 중에서도 특히 멋있네요~

히딩춘
칭찬의 댓글 감사드립니다~!! | 19.05.15 08:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

아 저튀김집 기억나네요 구경하는데 줄서있는 할아버지가 맛있데서 같이서서 먹었던기억이있네요 이후에도 도쿄가면 꼭 들러요

울트라매그너스
눅눅한데 이상하게 맛있더라구요~ㅋㅋ | 19.05.15 08:53 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이 여행기를 보며 저도 올해 또 일본 한번 가야지 싶습니다,... 제작년에 후쿠오카 다녀오고 도쿄는 13년에 가고 못 갔네용 ㅠ

루리웹-4703493540
즐거운 여행 안전한 여행 다녀오세요~ㅎㅎ | 19.05.15 08:58 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

사진 정말 이쁘네요! 여행기 잘 봤습니다~^^

기타는애플
잘 보셨다니 기분 좋네요~ 감사합니다~ | 19.05.15 08:58 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

와 사진 잘보고 갑니다. 사진 잘 찍는사람 부럽

후_후
감사합니다~!! | 19.05.15 08:59 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

사진 잘보고 갑니다~

옥스코드
감사합니다~ | 19.05.15 09:18 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
와 비추 엄청나네....

기적의타츠키
일본 여행기 무섭네요..ㄷㄷ | 19.05.15 09:18 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
잘 보고 갑니다 비추 신경쓰지마세요

가즈아!
외국 관광객이 허락없이 님 얼굴 몰래 찍어서 외국 커뮤니티에 막 올려도 신경 안쓰실 수 있어요? 그러시다면 인정해 드립니다. | 19.05.15 01:01 | |

(IP보기클릭)78.31.***.***

BEST
누드교과서
당장 밑에 같이 오른쪽 베스트 간 국내여행 사진에도 남의 얼굴 찍혀있는데 이딴 태클도 단 한 덧글도 없고 비추도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 과연 자기가 모르는 사람 얼굴 찍혀서 태클거는건가 아니면 베뎃처럼 걍 일본여행 글이라고 조건반사적 태클인건가 바로 붙어 있는 글 온도차이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.15 07:15 | |

가즈아!
응원의 댓글 감사합니다~!! | 19.05.15 09:19 | |

국배행지
정말 온도차이 심하네요~ㅎㅎ | 19.05.15 09:23 | |

국배행지
저는 국내 여행은 관심없어서 클릭도 안했습니다. 일본 여행 좋아하고 관심있어하는 사람한테, 일본 여행 조건 반사적 태클이라고 관심법 시전하시는 님이 바로 궁예입니까? 게시된 글에 대한 댓글에 대한 지적이라면 모를까, 왜 상관도 없는 다른 글을 끌고 와서 태클이신지. 비추 폭탄은 비추날린 사람들에게나 하세요. 마음대로 관심법 시전하고 제 댓글에 이러지 마시고. | 19.05.15 10:22 | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

BEST
누드교과서
혀ㅛ바닥이 쓸대없이 기시네요. 꺼져주세요 | 19.05.15 13:33 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

지농
좋은 사진 정보 잘봤습니다 비추 신경 쓰지 마세요 꼭 저만큼의 일본 문화 혐오충들이 비추 날리고 다니네요 그럼 루리웹을 들어 오지 말던가 ㅋㅋ 저것들 정체가 심히 궁금 합니다 | 19.05.15 13:46 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

잘보고갑니다

멸 치
잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 19.05.15 09:23 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

사진 정말 이쁘네요. 눈호강하고 갑니다.

도꼬데모이쇼
눈호강까지..ㅎㅎ 댓글 감사합니다~ | 19.05.15 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

채찍여왕
라이트룸으로 편집 하구요 딱히 프리셋은 없습니다 그냥 그때그때 하고 있습니다~ | 19.05.15 09:28 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

사진 느낌 너무 좋네요 잘보고갑니다

차가운blue
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.05.15 09:28 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

사진 배우고 싶을정도로 멋지네요

씽씽캅
칭찬의 댓글 감사 드립니다~ | 19.05.15 10:15 | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

기다리는 중에 한장 에 찍힌 하얀색 차.. 91~94 알파로메오 스파이더인데, 그냥 길에 있는 차 치고 특이한 차네요 :)

ATTESA
기다리는중에 특이해서 찍었습니다~ㅎㅎ | 19.05.15 10:16 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

와 사진 퀄리티 정말 환상적입니다!

HANZAWA23
좋게 봐주셔서 너무 감사할 따름 입니다~ㅎㅎ | 19.05.15 11:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본이라면 못까서 안달한 랜선 애국지사 코스프레 하는 인간들이 많아서 그래요.ㅎ 문화나 사회 시스템 에서 압도적인 일본인데도 어줍잖은 애국부심 부리는 양반들이 많아서 그러니 신경 안쓰셔도 됩니다. ㅎ 사진 잘봤습니다.ㅎㅎ 올해도 다시 가보고 싶은데 여유가 없네요.ㅎ 잘봤습니다.

게임때문에 산다
작년 오키나와 여행이 태풍 때문에 취소되서 아쉬웠는데 도쿄라도 다녀와서 다행이었습니다~ 좋게 봐주셔서 감사해요~ | 19.05.15 11:06 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저도 이런 여행을 꿈꿨는데 얼마전 친구랑 후쿠오카에 가기로했는데 몇일전 갑자기 친구가 애를 데리고와서 4일동안 아이위주롣 돌아가는 여행가서 진저리 났는데 다음엔 혼자 도쿄를 가봐야겠네요 사진이 비가와서 그런지 정말 운치있습니다.

voyage31
원래 혼자 가야 여행 둘 이상이면 관광 이라는 말이 있지 않습니까~ㅎㅎ 다음 도쿄 여행 즐거운 여행 되시길 빕니다~ | 19.05.15 11:07 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

사진 참 좋네요! 비오는 도쿄 느낌이 생각나네요 ㅎㅎ 사정이있어서 매년 도쿄를 자주가는데 실제로보는것보다 사진이 훨씬 이쁘게 담아내신것 같아요!

(IP보기클릭)218.232.***.***

사진예쁘네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 77 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 103 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 643 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 860 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 471 2024.04.23
30564726 질문 1279581 400 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1148 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 833 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 399 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 771 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1381 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1133 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 647 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11654 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 665 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 523 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1154 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 489 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 765 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2056 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1288 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X