본문

[수기] 삿포로 여행기. 1/2 (76pcs) [89]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27966 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 정말 잘쓰시네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

player2386
감사합니다 ㅎㅎ. | 18.08.07 08:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진 날아간거 진짜 마음 아프네요. ㅠㅠ 올 봄에 금토일 2박 3일로 짧게 삿포로만 다녀왔었는데, 사진 보니까 기회가 되면 꼭 훗카이도의 타지역도 가보고 싶습니다.

Star Duster
여름엔 서부보단 동부가 훨씬 시원한 느낌입니다. 작년 8월에 구시로에 갔을 때엔 정말 서늘해서 좋았었는데 말이죠. | 18.08.07 08:14 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

간결하게 쓰셔서 글 읽기가 아주 좋네요! 재밌게 보고 갑니다!

HANZAWA23
감사합니다~! | 18.08.07 11:08 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

다녀온거 같은 느낌입니다!!! 추추

애기아빠
글을 쓰며 바랬던 대로 느끼셨다니 정말 즐겁네요. 감사합니다~ | 18.08.07 11:08 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

시계탑 가시는길에 베가스 아재가 보이네요 ㅋㅋ 베가스 에서 32만엔 딴 기억이....

별지시기
32만엔이면 거의 월급을 따오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 12:34 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

바다지기
네 도박이긴 하지만 아직 까진 잃지 않고 있네용 이 돈 가지곤 온니 일본 여행에만 쓰고 있습니다. 아직까지 운이 좋아서 7번 정도 공짜 여행을 다니고 있어요, 언젠간 잃을것 이고 잃으면 더이상 안갈생각이니 맘편히 하고 있습니다 ㅎ | 18.08.07 14:47 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아아 올 10월말에 삿포로 꼭 한번 가보려고 계획중인데 이거봤으니 안가봐도될것같기도 하고..

루리웹-2976165616
ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 여행 되시길 바랄게요. | 18.08.07 12:35 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와..저는 여행 다니다보면 사진은 까먹기 일쑤인데 정말 순간순간을 다 사진으로 남겨놓으셨네요. 대단하세요!

쉴드
남는건 맛있는 음식과 사진 뿐이더군요. | 18.08.07 12:35 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

히히 바다지기님 팬입니다. 사진 좋은 건 두말할 것도 없고, 같이 여행 다녀온 기분으로 봤습니다. 우니동 퀄리티가 기가 막히네요!

괴도 세인트테일
우니동 맛이 정말이지 잊혀지지가 않네요. 매해마다 갱신하는 느낌입니다 ㅎㅎ. 이번엔 렌즈를 광각만 들고가서 못내 사진이 아쉽긴 합니다만, 그래도 덕분에 몸은 편하게 다녀왔네요. | 18.08.07 12:36 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

2주간 삿포로 살면서 자전거로 다누비고 다녔는데 ㅋㅋㅋ어딘지 다 알겠네요 와...추억나게 해줘서 고마워요

응아냐
2주 정도 있다보면 얼마나 다양한 모습을 볼 수 있을까요. 여러모로 부럽습니다 ㅎㅎ. | 18.08.07 13:05 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

올해 2월 말에 회사 워크샵으로 다녀온 곳들인데 그때는 눈이 엄청 와서 그런지 이렇게 푸릇푸릇 할때의 사진들을 보니 왠지 새롭고 올초에 여행 기억들이 기분 좋게 떠오르네요. 윗분들 말씀처럼 간결하고 재미있게 쓰셔서 저도 즐겁게 잘 보았습니다~ ^^b

희스토리
감사합니다~!. 전 정작 눈에 쌓인 삿포로는 한 번도 본적이 없네요. 늘 추울 때엔 따스한 곳으로 도망을 가다보니 ㅎㅎ. 그래도 한 번 눈 쌓인 홋카이도의 모습도 보고 싶습니다. | 18.08.07 13:06 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

좋은글은 추천 꾹~

샘질문
감사합니다~ | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

우왓....좋군요!

루리웹-6753405185
여행은 항상 옳죠 ㅎㅎ. | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

뭔가 중독성 있는 여행기 잘봤습니다~~

루리웹-75759182
감사합니다~ | 18.08.07 15:08 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

필력이 대단하십니다 사진위주로 보는데 글을 다읽은게 정말 오랜만입니다. 좋은하루되세요

스테판카레
넵, 감사합니다. 좋은 하루 되세요~ | 18.08.07 15:08 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

메론빵!! 뭘 좀 아시는 분이시군요

Melon_Camelion
눅눅하지 않은 메론빵보다 맛있는 빵도 흔치 않을겁니다 ㅎㅎ. | 18.08.07 15:08 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

크흑..... 여름은 피하고 싶어~ 삿포로 여행은 춥지만 눈이 즐거운 겨울을 추천합니다.

jerom1
피서로 갔던지라 여름의 삿포로도 제법 괜찮았었어요~ 그래도 많은 분들이 추천하는 겨울의 삿포로가 궁금한 것도 사실이네요. | 18.08.07 15:09 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

글 잘 봤습니다. 저도 몇 주 뒤에 삿포로 가는데 참고하겠습니다! 그런데 혹시 차편은 뭘 이용하셨나요? 저렴한 차편이 있을까요?

감나무~
도시간 이동은 기차로, 공항에서 시내로 이동은 버스를 했습니다. 버스가 생각보다 편하더군요. | 18.08.07 15:52 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

아 삿포로...최북단에 유빙 떠내려 유명한 곳이 있다고 해서 꼭 가보고 싶은 곳인데 사진으로나마 일단 눈요기 합니다. 언젠간 두 눈으로 가보고 싶은곳이에요.

화이트북극곰
아마 시레토코를 말씀하시는 것 같군요. 여름에도 꽤 서늘했던 기억입니다. 다만 여름이라 그랬는지 유빙은 못봤네요. | 18.08.07 15:51 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

님 글 좋아서 예전에 다 복습완료했었는데... 새 여행기 감사합니다

김성빈
복습까지 ㅎㅎ... 감사합니다~! | 18.08.07 15:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아 이분글 넘모넘모 맘에드넹... 사진도 넘모넘모좋네영

모히또레몬라임
호에에엥 감사합니다 | 18.08.07 17:21 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

멋있어요 요이치 후기는 첨 본거 같구요 그런데 홋카이도 시내 다니실때 구글지도 쓰셨나요? 어떻게 돌아 다니셨어요 ? 제가 워낙 길치라..

(IP보기클릭)125.191.***.***

햄찌니니니
일본에서는 구글지도를 주로 사용하고 있습니다. | 18.08.08 02:16 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

노르웨이의 숲... 국내 출간 제목은 상실의 시대였는데... 요샌 원제목으로 다시 출판되나 보군요... 하루키 작품 중에서는 가장 많이 알려지기도 한 작품이지만, 개인적으로는 그냥저냥... 전 세계의 끝과 하드보일드 원더랜드, 양을 쫓는 모험 이 두가지가 가장 인상적이었습니다.

20번째소년
저한테는 꽤나 재미있게 다가온 작품이었습니다. 굉장히 하루키란 사람을 잘 보여주는 책이 아닌가 싶기도 했구요 ㅎㅎ. 같은 작가를 좋아하시는 분을 뵈니 반갑네요 | 18.08.08 02:16 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

사진도 필력도 ㅎㄷㄷ... 위스키를 좋아하시는 것까지 마음에 듭니다. 이번 9월에 삿포로 가는데 덕분에 예습 잘 하고 갑니다.

리노아 허틸리
감사합니다 ㅎㅎ. 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 18.08.08 02:17 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이번에 8월 2일부터 4일까지 짧게 삿포로-오타루 다녀왔는데 글 보니 너무 좋네요. 사진이고 글이고 감성이 넘쳐서 너무 좋습니다. 잘봤어요.

표은지
갑사합니다~! | 18.08.08 02:17 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

1월 삿포로 다녀온 기억이 새록 새록 나네요 ~ 글 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

루리웹-1643704148
1월의 삿포로는 또 어떤 모습이려나요, 저도 봐서 겨울 삿포로를 한 번 다녀와보고 싶어지네요. | 18.08.08 02:17 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

퍄퍄 목요일에 가는데 기대만방

메탄
좋은 여행 되시길 바랍니다~! | 18.08.08 02:17 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

무라카미 하루키는 상실의시대죠...

루리웹-8579177912
대표작이라 일컬어질 만 한 작품인 것 같습니다 ㅎㅎ. | 18.08.08 02:18 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

뭔가 고독한 미식가의 느낌

개똥이말똥이
개인적으로 고로상의 삶을 굉장히 부러워하는지라, 그렇게 느끼셨다면 영광입니다 ㅎㅎ. | 18.08.08 02:18 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

곧 삿포로로 떠나는데 많은 도움이 될 것 같네요. 잘 보았습니다^_^

So,
감사합니다, 즐거운 여행 되세요~! | 18.08.08 02:18 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

사진도 사진이고 문장도 간결하고 담백하게 적으셔서 어느새 다 읽어버렸네요

마티아르
재밌게 읽어주셨다니 보람차네요, 감사합니다~. | 18.08.08 13:16 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

거의 눈팅만 하는데 댓글을 작성하게 만드는 정갈한 글솜씨에 감탄하고 갑니다. 실례지만, 촬영에 사용하신 기종이나 렌즈를 알수 있을까요?

KFPL Manager
카메라는 D800, 렌즈는 af 24mm 하나 가지고 갔습니다. | 18.08.08 13:17 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

2012년도에 갔었는데 그립네요~ 잘 봤습니다. 다루마 칭기스칸 요리 정말 강추죠~

$발렌타인$
혼자서도 고기를 맛있게 먹을 수 있다는 증거였습니다 ㅎㅎ | 18.08.08 15:50 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

사진 과 밑의 있는 글로 소설이네요 저도 얼마전에 상실의 시대 읽어봤답니다 루리웹에서 이런 서정적인 분을 보다니 마음이 차분해지네요

승리의방정식1
감사합니다 ㅎㅎ. 평소에도 느긋한 성격이긴 한데, 여행 중에는 더 심해지는 것 같네요 | 18.08.08 17:32 | |

다음주 첫 일본여행 삿포로로 갈 예정인데 참고가 많이 되었습니다!!!

요요병아리
즐거운 여행 되시길 바랍니다 | 18.08.08 17:32 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

'여긴 그다지 비가 내리지 않는다. 맑은 풍경을 기대하긴 했다만, 맑은 날 왔었다면 비 오는 풍경이 궁금했겠지.' 굉장히 인상깊은 문장이네요. 평소에도 미련 없는 삶을 사실 것 같은 글이었습니다 :)

우주최강꼬마
날씨는 전혀 중요한게 아니니까요 ㅎㅎ. 그저 어떻게 보내느냐가 중요한 것이겠죠 | 18.08.08 17:33 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와...멋지네요. 저도 내년에 갈 예정인데, 일보어를 하나도 모르는데 번역기를 어떻게 사용하시나요? 상대말을 번역기로 어떻게 알아듣죠? 입에다 말하라고 대주나요? ㅎㅎ

님도굴러요
제가 들고다니는건 아니고 바에서 쓰던 번역기였습니다 ㅎㅎ. 구글 번역 기반으로 한 모바일 기기 같은데, 저도 처음 봐서 잘은 모르겠네요. 언어설정하고 말하니까 번역을 해주더라구요. | 18.08.08 18:18 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 패키지여행으로 3박4일 홋카이도에갔엇는데 거기 상점가라인에 호텔 도미인? 이엿나 거기서 있엇는데 비즈니스랑 프리미엄 중 비즈니스인데 좋더군요 거기 호텔조식이 일본내 탑1 이라고 소개받아서 패키지여행겸 조식이용했는데 정말 만족스럽더군요 9시반인가 10쯤에 라면 야참시간에도이용해서 만족했죠 물론 라면은 어르신입맛에는 호불호가있엇죠 저는데체적으로 만족했습니다 다음에저도 자유여행가고싶군요 패키지말고 패키지는 다좋은데 시간에 쫒기고 힘든게 문제.... 아한가지 감탄한거는 홋카이도 자체 낙농업이 발달된 현이라 우유랑 감자 왜 기타등 기똥차게 맛이좋았어요

백곰보이
간간히 도미인 계열을 이용하긴 하는데 저도 늘 만족했던 기억입니다. | 18.08.09 04:51 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이곳은 여름에 날씨어떤가요? 북쪽이라좀 괜찮은지 여름에일본놀러가고싶은데 날씨가 너무 덥다고 해서 엄두가안나는데 이쪽은 좀시원한가요?

전신넬름넬름
홋카이도도 굉장히 넓은 땅이라 지역마다 기후가 크게 다릅니다. 한국보단 더 시원하긴 한데, 전반적으로 동부의 아바시리, 구시로가 더 시원했던 기억이네요. | 18.08.09 04:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삿포로 정말 아름답네요~ 사진도 너무 잘 찍으셨어요

멘즈군
감사합니다 ㅎㅎ. | 18.08.09 04:48 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

삿포로..오도리 공원 근처에 횡단보도 엄청 많죠 ㅋㅋㅋ 시간 다돼갈때 비삐~비삐 신호음 너무 좋아여~~오타루 사진 지리네요. 삿포로 스테이션에서 오타루 갈때 JR 곡선주로에서 옆으로 기울어져서 갈때 진짜 재밌었네요. 창가 밖으로 바다가 촤아~악 님께서 찍으신 스스키노 시게탑사진에 보이는 백화점 100엔샵 칸도에 여러번 간 기억이 있네요. 저기 백화점 맞은편에 가성비 좋고 맛좋은 돈부리 도시락집 생각나네유ㅠ전 개인적으로 오타루보다 한정거장인가 더가서 내려서 캔들파는쪽(보통 오타루 여기서 많이들 내림)으로 나오는게 더 좋은거 같아여

응아냐
이번엔 비 때문에 오타루 자체를 즐기진 못했네요. ㅜ | 18.08.09 04:50 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

필력이 좋다, 읽기가 편한글이다 라고 생각한 게 저 하나뿐이 아닌가보네요 글 솜씨에 감탄하고 갑니다.

고쿠블랙
과찬이십니다 ㅎㅎ. | 18.08.09 04:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전에 갔던 기억이 새록 새록 나네요 잘 보고 갑니다!

GKenzo
감사합니다~ | 18.08.09 12:20 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

9월에 홋카이도 여행은 어떨까요?

Aiden_BBL
9월 또한 좋은 계절이라고 생각되네요. 늦은 태풍만 피하면 좋은 여행이 될 것 같습니다. | 18.09.05 15:00 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

사진 너무 이뻐요. 필력이 장난 아니시네요 다음주에 삿포로 가는데 마구마구 기대됩니다!! 근데 마루다 다음에 가신 카니미소 가게 이름이 뭐예요?? 저도 내장파라 너무 맛있어 보여요!!

루리웹-9987451969
Charcoal tavern flame Minami Article 3 shop 으로 검색하시면 됩니다. 다만 맛집은 아니고 평범한 이자카야니 더 알아보시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ | 18.09.05 15:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X