본문

[갤러리] 루리웹 유저~ 오타쿠 모드발동// 오사카 현지에서 오타쿠여행-1편(스압) [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
    어른 DVD 나 인형뽑기 기계들, 몇몇 진열된 물건들 촬영 금지로 알고 있는데 그냥 막 찍으셨네요

(IP보기클릭)118.1.***.***

BEST
    잘 봤는데 되도록이면 사람많은 열차 객실내사진이나 일반인들 얼굴 찍혀있는 사진은 되도록 업로드 안하시는게 좋을것 같습니다 특히 같은 한국사람들 많으면 초상권 문제가 혹시나 있을수도 있으니

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
    오사카사람이라고 해서 전부다 혐한이고 그런건 아닙니다. 제가 오사카 여행 갔을땐 친절한 사람들이 대부분이였습니다. 너님이 말하는건 인천사람은 전부다 마계쓰레기고 대구사람은 전부 고담범죄자고 남자는 예비 성범죄자고 여자는 다 김뿅뿅들이라고 말하는거랑 뭐가 다릅니까?

BEST
    돈쓰러 여행하는 것과 돈벌러 생활하는건 하늘과 땅 차이입니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    일본의 가게에서 사진찍지 말라는데 무시하고 사진찍으면 가게측은 민법에 의거해서 손해배상을 청구할수도 있습니다. 일본에서는 가게에서 촬영 하지말라고 할때는 안하는게 좋고 모를때는 물어보고 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)121.54.***.***

잘 읽고 가요

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    찌루D영욱
    오사카사람이라고 해서 전부다 혐한이고 그런건 아닙니다. 제가 오사카 여행 갔을땐 친절한 사람들이 대부분이였습니다. 너님이 말하는건 인천사람은 전부다 마계쓰레기고 대구사람은 전부 고담범죄자고 남자는 예비 성범죄자고 여자는 다 김뿅뿅들이라고 말하는거랑 뭐가 다릅니까? | 18.05.27 11:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

죠리퐁 신기하내요.

(IP보기클릭)175.131.***.***

덴덴타운 탐방을 하셨네요 ㅋㅋ 사진을 보니 덴덴타운 구석구석 가게들을 다 가보신것 같네요 ㅋㅋㅋ 여러매장사진들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

아.. 오사카 아니면 교토에서 살아가고픈 사람인데... 언제 꿈이 이루어질련지..

BEST
    키사라기 하야토
    돈쓰러 여행하는 것과 돈벌러 생활하는건 하늘과 땅 차이입니다 | 18.05.27 11:14 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

키사라기 하야토
    귀화 하세요.. | 18.05.28 22:03 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

글이 길어도 재밌어서 잘봤습니다 오사카 다음주에 가는데 참고가 많이 되었네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

와~무적투혼 커프스를 아시는 것도 모자라, 2부 연재라는 좋은 소식까지 전달해 주셔서 넘 감사 ㅎㅎ 갠적으로 좋아하는 3대 만화인 꼭두각시 서커스, 드래곤 퀘스트 타이의 대모험, 무적투혼 커프스 라서 더욱 기대가 되네요 !!

(IP보기클릭)116.42.***.***

덴덴타운이 이렇게 무서운곳입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저도 1년전에 가봤는데 좋더군요 ㅎㅎ 늦은 시간에 가서 물건좀 보다보니 경퀘한 음악과 함께 오늘 영업 종료를 알려 주더군요. 의외로 8시인가 정도 바께 안됐는데 너무 일찍 문을 닫는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.36.***.***

덴덴타운에 문화충격 받은 곳 있었는데 거긴 안가보셨나보네유 아니면 19금이라 사진을 못올리신건가 ㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

스사 노오
    어딘지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 층별로 어마어마한그곳 ㅋㅋ | 18.05.27 21:58 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

hrlv
    네ㅋㅋ거기 문화충격 받음...특히 밀봉빤쮸.. | 18.05.28 00:11 | |

BEST
    잘 봤는데 되도록이면 사람많은 열차 객실내사진이나 일반인들 얼굴 찍혀있는 사진은 되도록 업로드 안하시는게 좋을것 같습니다 특히 같은 한국사람들 많으면 초상권 문제가 혹시나 있을수도 있으니

(IP보기클릭)119.193.***.***

글잘봤어요 댄싱 비타판 퀄리티는 어떤가요? p4d급만 되도 충분한ㄷㅔ..

(IP보기클릭)218.154.***.***

그렌라간이 벌써 10년 .... ? 허어어억...

(IP보기클릭)221.161.***.***

어른들의 시간 제일 윗줄 3번째 사진 검열해야할거같은데요... 얼른 ㅂㄹㄹㅋ이 보기 전에...

(IP보기클릭)223.28.***.***

에이 남자군요 그냥 지나와버렸습니다... 지난달에 식구들과 오사카가는날 김포공항에도 사람들이 소리지르고 카메라플래시 터지고 막 난리가 났기에 보았더니....연예인이라고만하고 누군지는 모르는....^^;;;;;;

BEST
    어른 DVD 나 인형뽑기 기계들, 몇몇 진열된 물건들 촬영 금지로 알고 있는데 그냥 막 찍으셨네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

너의관등성명은
    그러게요... 저도 아는 사람 몇명 데리고 2박 3일 갔다오면서 상점에서 카메라 찍는거 통제하느라 신경 곤두섰었는데... 특히 게임센터의 경우에 공략법등을 녹화해서 인터넷에 올릴수도 있어서 금지하는걸로 압니다. | 18.05.27 20:09 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Getchu.c*m
    아 궁금했는데 그런 이유였군요... | 18.05.28 00:39 | |

너의관등성명은
    일본에서 사진찍지 말라는 가게에서 무시하고 사진찍으면 가게측은 민법에 의거해서 손해배상을 청구할수도 있죠... | 18.05.28 06:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

글 잘 봤습니다. 오사카가 게임쪽으로는 도쿄의 아키하바라 보다 더 종류가 많은가요? 게임류 말고 애니나 서적관련은 역시 도쿄쪽이 더 다양하겠죠?

(IP보기클릭)125.133.***.***

화집수집가
    게임이든 애니든 도쿄가 압도적으로 많아요 | 18.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

화집수집가
    덕질은 무조건 도쿄죠 | 18.05.27 21:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화집수집가
    아키바가 규모가 2~3배정도 큽니다 | 18.05.28 19:46 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

페르소나 쩡 저거 어디서 산건가요? 성인망가는 팔던데 동인쪽 동인지는 없던데(제가 못찾아서겠지만) 신장서점 인가요?

(IP보기클릭)42.82.***.***

오사카 2박3일로 가서 토톤보리랑 유니버셜 오사카성 순으로 갔는데 막상 귀국하니 덴덴타운은 안갔구나 하고 후회 엄청했네요.ㅠ.ㅠ 그리고 사진보니 더 후회가 되네요. 슈퍼패미콤 미니는 카메라라고 써져있는 빌딩에서 사서 미련은 없었는데 gba 게임들이 많았네요. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

어른의 시간 19금 버전도 업로드 부탁드립니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

잘보고갑니다. 저도 오사카 3번 가봤는데 사진마다 반갑네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

와 내가 갔다온거처럼 잘보고 갑니다 근데 뽑기집이야 지들이 사진찍는거 통제하는거지 법으로 안된다는게 있나요? 그냥 나두면 뽑기보다 사진찍으러오는사람이 더 많으꺼 같아서 그러는거 같은데

BEST
    강철의 연금술사
    일본의 가게에서 사진찍지 말라는데 무시하고 사진찍으면 가게측은 민법에 의거해서 손해배상을 청구할수도 있습니다. 일본에서는 가게에서 촬영 하지말라고 할때는 안하는게 좋고 모를때는 물어보고 하는게 좋습니다. | 18.05.28 06:06 | |

강철의 연금술사
    하지 말라는데 굳이 씹고 하는 행위만큼 추한게 없을텐데요 글쓴이야 몰랐다 치더라도 | 18.05.28 07:25 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

R.E.D.-Wing
    아 법으로는 없는거네요 민사야머 송해입증 나올게 있어야 할꺼같고 | 18.05.28 16:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

너의관등성명은
    그러게요 추하에요 | 18.05.28 16:39 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

중고 킹오파2003 9만8천엔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

난카이 난바선 사실 한국인 전용 셔틀열차임 ㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

寝取られ
    ㄴㄴ 중국인도 추가요 | 18.05.28 11:40 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 인형뽑기 하는데 직원에게 얘기하면 인형위치를 바꿔줍니다 ㅎㅎ 자기가 뽑고싶은걸 얘기하세요 열쇠로 열어서 잡기 쉽게? 바꺼줌 ㅎ 그리고 저곳에 가위로 실 짤라서 피규어 뽑는 기계가 있는데 달인이 종종 등장해요 가위 한쪽 날로 잘라서 뽑는데 1동전 1픽;;;; 암튼 저랑 동선이 비슷하시네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

중간에 진짜 싼가격들도 있네요 ㅜ 오사카 또 가게되면 덴덴타운 가봐야겠네요 ㅜㅜ!!

(IP보기클릭)222.129.***.***

와.. 일본 구석 구석에도 알리페이가 들어가 있나 보네요 장악력 무섭네.. 태국에도 종종 보이고 한국 면세점에도 있더니..

(IP보기클릭)211.47.***.***

오사카는 언제가도 좋고 그립네요 ㅋㅋㅋ 덴덴타운은 사랑이죠 ㅋㅋㅋ 댓글보니 위에 혐한 이야기가 있었던것 같은데 오사카 혐한이심한 곳이 있기야 한데 거긴 일본 현지살고 있는 일본사람들도 잘 안가는 동네 입니다. 일본인들에게도 위험하기에 잘안가요 거기만 피하면 일본 여행하는데 아무런 문제가 없었던것 같은데 이거보니 또 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

도톤에서 덴덴넘어가는 아케이드에 SOD VR방 있습니당 흐흐

(IP보기클릭)183.103.***.***

으아 저 배위에 내가있다! ㄷㄷㄷ 가이드할때인거같은데 왜탔을까 ㄷㄷ 통역때문에탔을까 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.66.***.***

잘보고 갑니다. 오사카 취소 당했는데..위로되었네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

반가운 얼굴 !! 여전하시군요 블랙님

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런 취미&여행 견문록은 언제나 봐도 전혀 질리지가 않고 제밌네요 (•̀ㅁ•́✧ 그나저나 혹시 이런 곳들 말고 찾아보신 장소들 중에 혹시 따로 게인적으로 추천드리고 싶은 장소가 있으신가요? 제가 위의 장소들 외에도 한번 알아보고 싶어서요... 혹시라도 알려주신다면 정말로 감사드리겠습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 92 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 606 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 574 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1372 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 663 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 847 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1617 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 931 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1836 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 453 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 452 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 621 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2385 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 589 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 868 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 827 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1082 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1109 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 467 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 739 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1146 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 666 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1129 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1234 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 963 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 600 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X