본문

[소감] NHK드라마「オリガミの魔女と博士の四角い時間」 단기 강사 아르바이트 후기 [64]

(2580135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62703 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

우왕... 영상보고 따라 접어봤어요. 어렵네여

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
현실의 접지전사가 나타났다 >_<

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
와... 소중한 경험 하셨네요...

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
손재주도 있는데 도쿄대~~~ 우와 판타스틱

(IP보기클릭)121.124.***.***

와.. 글 재미있게 읽었습니다. 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

컹컹
재밌게 읽어주셨다니 다행이네요. 감사합니다! | 18.01.07 18:21 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
현실의 접지전사가 나타났다 >_<

마루™
감사합니다! >< | 18.01.07 18:53 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
와... 소중한 경험 하셨네요...

탈색늑대
일본까지 가 저런 경험을 할 줄을 생각지도 못했습니다! 덕분에 단순히 종이접기 활동 뿐만 아니라 이것저것 많은 경험을 해볼 수 있었다고 생각합니다 ㅎ | 18.01.07 18:44 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

우와 대단 하네요 재미있었겠어요

초행길
처음에는 단순히 종이접기를 하며 용돈벌이를 해볼 생각이었지만, 예상외로 정말 재밌고 값진 경험들을 쌓고 올수 있었습니다. | 18.01.07 18:54 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

학교도 대단하시고 종이접기 실력도 대단하시네요 멋지십니다!

포도맛사탕
본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아니고 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다. | 18.01.07 18:23 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

bullsajow
아니에요 제가 이해를 잘 못 한걸요 교환유학 가셔서 귀중한 경험 하신것 멋지세요 유학생활 화이팅입니다! | 18.01.09 00:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

드라마에서 본 종이접기에 루리인의 숨결이 있을줄은 ㄷㄷ

Romancing Train
오! 설마 보신분이 계실 줄을 몰랐네요 ㅎㅎ | 18.01.07 18:23 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와 정말 신기한 경험 하셨네요, 그럼 드라마에도 출연하신건가요? 드라마를 안봐서

MoSeup
아쉽게도 드라마에는 제가 만든 작품들만 출연하였습니다. 저는 지도강사로써 이름이 올라가 있을 뿐입니다 ㅠㅠ | 18.01.07 18:24 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
손재주도 있는데 도쿄대~~~ 우와 판타스틱

segakorea
본문에 내용을 추가 하였습니다. 전 동경내 사립대학교 교환학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러 일으킨 점 대단히 죄송합니다. | 18.01.07 18:25 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

세계로 뻗어가는 루리 동문~

carcass
ㅎㅎ 이대로 쭉쭉 나아가야죠! | 18.01.07 18:56 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

추천 누르고 갑니다~

BabyGrand
감사합니다 ㅎ | 18.01.07 18:55 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 정말 재미있었겠네요 ㅋㅋㅋ

エール
옙 ㅎㅎ 가지고 있던 스킬로 용돈벌이에 재밌는 경험까지 할 수 있었습니다! | 18.01.07 18:57 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이 글을 보니 접지전사가 생각납니다!

ELEMENTALMASTER
ㅋㅋ 종종 만든 작품들이 움직인다면?! 하면서 망상을 하곤 합니다 | 18.01.07 18:57 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

우왕... 영상보고 따라 접어봤어요. 어렵네여

(IP보기클릭)122.37.***.***

선릉역
헐 그걸또 실제로 구현하시는... | 18.01.07 15:01 | |

선릉역
오 잘 접어주셨네요! 영상만으로는 접기 많이 힘드셨을텐데 정말 대단하십니다! | 18.01.07 18:26 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

멋지다

ChoLove
감사합니다 ㅎ | 18.01.07 18:58 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

무색천룡

아리무*
ㅋㅋ 제가 접은건 적룡이지만요! | 18.01.07 18:58 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

종이접기로 이런 일도 할 수 있군요. 부럽습니다 ㅎㅎ

장인의 길
의외로 일본 내에선 종이접기 관련 아르바이트가 많이 있더라구요 ㅎㅎ 동아리 활동 뿐만 아니라 프로로 일을 하시는 분도 꽤 되시는 걸로 알고있습니다. | 18.01.07 18:28 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹 접지전사가 또 해냈어!

바람의 방랑자
감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:59 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

말없이 ㅊㅊ

우에다 카나
추천감사드려요! | 18.01.07 18:59 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

멋짐이 폭발한다.. 종이도 잘 접는데.. 글도 잘 쓰시네요!

누리킁카킁카
감사합니다! | 18.01.07 18:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅-너굴맨
감사합니다! | 18.01.07 18:59 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

방송까지 출연하다니.. 대단하네요

키사라기 하야토
방송에는 제가 만든 작품들만 출연하였습니다 ㅠㅠ 저는 지도강사로 이름이 올라갔을 뿐입니다 | 18.01.07 18:46 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

멋지네요~

dinoforce
감사합니다! | 18.01.07 18:59 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

좀 멋지시네요

아침대통령
감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와사비튀김
본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아닌 일본 사립학교로 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다 | 18.01.07 18:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

도쿄대 ㄷㄷ 한국 내신 + 수능 + 군필 + 어린나이 라고 학원에서 들었는데 대단하시네요

반반무많이
본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아니고 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다. 동경대, 교토대의 경우 내신+수능 뿐만 아니라 요구하는 점수도 높기 때문에 정말 가기 힘든 대학이죠 ㅠㅠ 하지만, 서클의 경우 의외로 타대학 학생들도 많이 받아주는 곳이 많아, 나름 동경대 캠퍼스를 즐기고 있습니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

우왕 대단하세요

오노래미
감사합니다 ><! | 18.01.07 18:59 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST

.

아이언맨 마크7
하지만 마음은 그 시절 그대로입니다! | 18.01.07 19:00 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

멋지네요^^ 잘 보고 갑니다~

누나의 진동토템♡
감사합니다! | 18.01.07 19:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

신기하네요 애초에 공개된 도면이 없는데 그걸 해석해서 만드는건가요? 원작자와 차이가 난다니....

청오리
처음 방송국에 갔을 때 많이 당황한 부분이었습니다. 다른 12지 동물들은 전부 도면이 있는데, 개만 도면이 없어 선배 한분이 해석중이셨었죠. 원작자의 작품이 있어서 다행이지, 그림만 있었다면 해석이 불가능할 뻔했습니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:33 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이런 경험을 접하는 것도 쉬운 기회는 아닌데 정말 멋진 경험을 하셨군요. 게다가 도면 없이 외형만 보고 시바견을 재현해 내시다니.. 이것이 바로 능력자!

acami
그래도 선배가 기본형까진 해석해두신 상태였어서 비교적 수월하게 진행할 수 있었습니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:34 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

http://www.nhk.or.jp/origami/labo/12.html 이거인가 보내용 보면서 따라만드는데 너무 재밌습니다 @@!

호오인쿄우마
옙 맞습니다! 재밌게 즐겨주신다니 다행입니다 ㅎㅎ 이번 작품이 난이도 높은 편인데 무사히 완성해주셨으면 좋겠습니다! | 18.01.07 18:36 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘 봤습니다! 정말 엄청난 경험이시군요. 그리고 종이접기 스킬이 ㅎㄷㄷ 하네요.

reonhart
공백기간이 꽤 길어 처음에는 과연할 수 있을지 걱정도 많았지만, 손이 어느정도 기억하고 있어 다행이었습니다 ㅎㅎ | 18.01.07 18:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558816 소감 츤데레시키 365 265367 2017.02.23
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 228599 2018.01.14
30560015 수기 더플이 128 174337 2017.09.18
30563778 수기 문머 588 162393 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132727 2017.05.31
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121702 2018.12.19
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109563 2022.04.17
30562600 수기 모니터링97 24 99472 2019.04.16
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563186 수기 괴도 세인트테일 67 86094 2019.11.11
30561567 정보 스노우필름 78 82194 2018.08.28
30563776 수기 문머 234 82013 2022.03.11
30561054 소감 닉네임짓기귀찮은데 42 81990 2018.05.13
30558452 갤러리 올라프 74 81401 2016.12.16
30560450 수기 Hacksaw 109 80161 2018.01.02
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78476 2022.02.18
30563816 수기 pokipaw 187 77581 2022.05.11
30563672 갤러리 문머 119 77474 2021.08.28
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563575 잡담 문머 125 76062 2021.01.10
30559093 수기 Hacksaw 64 75068 2017.04.18
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74440 2019.11.11
30563774 잡담 문머 141 74208 2022.03.09
30563596 잡담 1945k 176 73682 2021.03.01
30563867 수기 아키깡 131 71617 2022.08.16
30559242 수기 Hacksaw 41 70414 2017.05.11
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70345 2023.05.11
30560608 수기 그라나테 228 70041 2018.01.29
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X