본문

[질문] 오사카 첫 여행입니다. 일정 좀 봐주시구 답변&조언 좀 부탁드립니다!!! [17]

(522887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1972 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.252.***.***

첫날 10시30분 간사이 도착이면 인천 기준 9시 출발일거고 최소 7시에는 공항에 도착해야합니다. 집이 서울이라고 치면 이동시간 포함에서 최소 4시에 일어나셔야 하죠. 저라면 쿠로몬 가기전에 낮잠 1~2시간 정도 넣겠습니다. 교토도 초행이실텐데 적어놓으신거 보면 제대로 보려면 축지법을 배워서 가셔야합니다. ㄷㄷ 저렇게 도는게 불가능하진 않지만 지리 잘 아셔야 하고 관광지를 그냥 지나쳐 가는 수준으로 보셔야합니다.(지난 뭉쳐야뜬다 추천드립니다. 교토편 패키지 여행인데도 몇군데 안갑니다) 저는 교토보다는 베이 에어리어 가셔서 덴포잔 관참차 타시고 가이유칸 보시고 산타마리아 타는걸 더 추천드립니다. 덴덴타운 생각보다 안넓고 사실 게임만 좋아하신다면(애니나 다른거 좋아하는게 아니라면) 2시간도 깁니다 ㅋㅋ 도톤보리 리버크루즈는 생각보다 볼거 없구요. 물에서 냄새 납니다. 오사카성도 산책의 의미로 가시는건 추천드리지만 일어 잘 모르시거나 일본 역사에 관심없으시면 성을 배경으로 사진찍고 엘레베이터 타고 꼭대기 올라가서 사람에 밀려 그 안 빙빙돌다가 다시 엘리베이터 타고 내려오는게 끝입니다. 촬영이 안되서 그런건지는 모르겠지만 얼마전 뭉쳐야 뜬다에서도 오사카성에 올라가서 주변 경치 보는 장면이 끝이었죠 ㅋㅋ 우메다 공중정원은 꼭 해지고 가시구요. 일본 여행 초행길때 느끼는게 오사카는 내가 살던곳이 아니다. 라는거거든요. 낯설어요. 낯선도시에서 시행착오 하는것도 여유롭게 계산에 넣어두심 더 즐거운 여행이 되실겁니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

서찬혁
부산 출발이라 이른 아침에는 집에서 공항까지 택시타면 2~30분이면 가서 무리는 없을듯 합니다^^ 초행길이라 3일차 빼고는 널럴하게 짰다 생각했는데 더 고려해봐야 하려나요.. 베이 에어리어는 일행이 가이유칸에 흥미를 못느끼고, 교토 청수사,은각사를 강력히 원해서 ㅜㅜ | 17.12.05 10:00 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

첫날. 덴덴타운이 많이 줄어들어서 생각보다 빨리 구경이 끝날 수도 있어요.. 참고하시고.. 둘째날. 도톤보리 리버크루즈 윗분 냄새난다구 하셨는데 겨울에는 냄새 안나요.. ㅎㅎ 근데 좀 추으니 따듯하게 입고 타시구요. 오전 예약 저녁 타시는건 정말 강추 우메다쪽으로 가시면 카메스시라고 초밥집있는데 진짜 존맛.. 셋째날. 시간이 기리기리하긴 한데 좀 빠듯하게 움직이셔야겠네요. 개인적으로는 쇼핑을 끼워넣는 첫째날, 덴덴타운 둘러보시고 도톤보리에서 신사이바시쪽 쇼핑 아케이드쪽으로 쇼핑하시는걸 추천해드려요.

Romancing Train.
덴덴타운 볼게 없나요 ㅜㅜ 다른일행은 몰라두 저한텐 젤 중요한 코스인데 ㅜㅜ 레트로 게임이 목적이라 ㅜㅜ 우메다 카메스시는 추천하시는 분이 정말 많군요. 반드시 가봐야 할듯? 혹시 교토 쪽 맛집 추천해주실곤 없으신지요? 교토 일정이 빠듯하죠? ㅜㅜ. 줄여야하려나 이그 | 17.12.05 10:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

추가로 개인적으로.. 우메다 공중정원을 전에는 많이 가셨는데, 요즘은 현지인들이나 관광객들이나 아메노하루카스300 쪽으로 많이 가십니다. 일본에서 가장 높은 건물이고 꼭대기층에 오사카 전 시내가 보이는 360도 전망대가 있고 건물 아래는 일본최대 백화점이 있죠. 유명한 디저트 가게(하브스)나 식당들도 엄청 많이 입점해있구요

Romancing Train.
오 하루카스300으로 많이들 가나요? 듣던중 방가운 소식이군요! 그렇담 공중정원이나 햅파이브 사람이 적겠군요~~ 오호! | 17.12.05 10:07 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

마지막으로..
아베노 하루카스 300은 유료다 보니 개인 여행객은 그리 선호하지 않는 여행 코스 던걸로 알고 있습니다. | 17.12.06 10:05 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

널럴하네요 일정이

곰엔나사이
3일차도 그런가요? ㅜㅜ | 17.12.05 10:08 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

유니버셜... 유니버셜이 없네요... 개인적으로 오사카쪽에 가는 제일 큰이유가 USJ 가는건데..

fkdbs009
유니버셜은 담기회에 ㅜㅜ 첫여행이다보니 하루 통체로 쓰기가 너무 아쉬워서.. | 17.12.05 15:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하루카 타시는게 교토에서 가기 편할거 같은데.. 일단 직통으로 바로 가기도 하고 시간도 빠르고.. 교토역 지하상가에 보면 먹을것도 많아요 ㅋㅋ 교토 가는 사람들이 항상 가서 먹는다는 함박스테이크점도 있고 ㅋㅋ

MAHISHA
혹시 그 함박스테이크점 이름 알수있을까요? | 17.12.05 21:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마지막으로..
동양정입니다 | 17.12.05 21:51 | |

MAHISHA
감사합니다 적극적으로 고려해봐야겠네요! | 17.12.05 22:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

1.오사카 주유패스 시설물 공짜로 하는것 때문에 하시는 것 같은데 만약 저시설물 몇군데 안가게되면 차라리 간사이 쓰루패스 3일짜리 나을 수도 있습니다. 2.교토역에서 디저트같은 거 먹을거면 저는 벨기에 와플인 마네켄 먹는것도 추천드립니다. 지하철 개찰구 내에 들어가야 있습니다. 밖에 절대 없습니다!!! 호불호갈릴수도 있지만요 3.교토에서 점심식사가 여유로우면 점보라는 곳에 가서 먹으면 오코노미야끼하고 야키소바 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 대자 기준으로 저거 다못먹어서 싸오시는 분들 루리웹에서 본적 있습니다. 저는 거기서 다먹고 왔지만요ㅋㅋ 그리고 가게 영어 메뉴판있어요. 주변에 유명한 빵집도 있습니다. 4.은각사 쪽은 한두군데만 둘려보는 것을 추천합니다. 시간도 부족하고 생각보다 버스가 빨리빨리 순환이 잘안되는 느낌이 있어요. 은각사 대신이라면 금각사나 후시미 이나리 신사쪽도 추천합니다.

강철천사
답변 감사합니다~~ 은각사 쪽 스케쥴 조절해봐야 겠네요~~~ | 17.12.05 23:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 143 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 128 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 658 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 886 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 480 2024.04.23
30564726 질문 1279581 405 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1151 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 855 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 402 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 791 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1418 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1143 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 652 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 34 11670 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 667 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 738 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 528 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1165 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 492 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 767 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2063 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1297 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X