본문

[수기] (초스압) 도쿄 3박4일 여행기 [74]

(214327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65614 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
기승전 아키바 여행기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄 갈때 한번씩 갔던곳을 여행 한번에 다 다녀오셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
기승전 아키바 여행기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄 갈때 한번씩 갔던곳을 여행 한번에 다 다녀오셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.184.***.***

괴도 세인트테일
아키바는 파도파도 새로운 느낌으로 구경이 가능 했습니다 | 17.08.04 22:03 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

가운데 최민식씨 간판이 ㅋㅋ

Exclusive
정말 닮아서 동일인 한번 찍었습니다 | 17.08.04 22:03 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

1m 느와르 피규어 사고싶네요 ㅠㅠ

느와르
저거 사는것도 문제지만 집에 보관 장소도 문제네요 | 17.08.04 22:04 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

좋네요. 전 아키바에서 직장을 다녔었는데 직장 다닐때보다 이렇게 사진으로 보는게 더 즐겁더군요. 아래에 있는 쇼와식당에는 한번도 못가봤는데 다음에 아키바 가면 가봐야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

JAL기내식이 맛있다니요....;; ANA보다 떨어지는지라 JAL탈때는 따로 기내식 시켜 먹습니다....ㅜ.ㅜ 전 아예 숙소를 아키바에 잡아놓고 몇일에 나눠서 쇼핑합니다. (오전에는 다른지역 관광, 오후에는 쇼핑... 하는식으로...)

(IP보기클릭)124.137.***.***

Getchu.c*m
저도 JAL 기내식이 맛있다는 글 보고 다른 세계의 입맛을 가진분이라고 생각 했는데 ㅎㅎㅎ 개인적으로 기내식은 ANA > 아시아나 > 대한항공 = JAL 인거 같아요. | 17.08.04 14:30 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

Getchu.c*m
저도 JAL 맛있다는 말씀 듣고, 이 분이 JAL 이랑 좀 친하신 분인가 생각했습니다. 그런데 여행자분 사진 너무 잘 예쁘고 찍으신 것 같아요. | 17.08.04 17:20 | |

Getchu.c*m
제가 서민입맛이라 정말 맛없는 경우 빼곤 다 잘 먹습니다 저번에 대한항공 기내식이 정말 별로 였기에 이번 기내식이 더 맛있게 느껴졌는거 같네요 | 17.08.04 22:05 | |

(IP보기클릭)106.73.***.***

Getchu.c*m
저도 JAL 기내식떄문에 ANA로 바꿧죠.. JAL 기내식은 1. 단가를 낮추기 위한 냉동 혹은 찬음식이 주력이며 전혀 따듯하지 않아 도시락이건 뭐건 먹기힘듬 2. 그런주제에 내용물이 따듯해야 맛있는 음식들이 종종 나올때가있는대 이러면 개핼이 벌어짐 3. 그나마 센드위치같이 차가운 음식이 원본인게 나오면 좀 괜찮지만 후식부터 가지수 선택폭 양이 다 적음 개인적으로 일<->한 노선에서는 ANA>=아시아나>대한항공>>저가항공사+JAL 이엿습니다. | 17.08.04 23:34 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Getchu.c*m
흠..근데 이게 뭐라고 비추폭탄이지 | 17.08.07 11:09 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-4909347821
JAL 관련 직원들이 많은 것 같습니다...ㅠ.ㅠ | 17.08.07 11:12 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

5년연속 시간내서 일본여행 다녔었는데 결혼후에는 못가서너무 아쉬웠는데 사진보구 제가 마침 떠나는 여행같았네요 글잘 봤습니다 올려주셔서 감사합니다 ^^

내가너좋아하면안되냐
가족이랑 이젠 같이 떠나셔야죠 | 17.08.05 22:16 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아키하바라역이랑 그리즈아키하바랑 도보로 얼마정도 걸렸나요?

레오스-
길만 알고 빠른 걸음으로 가면 10분 내외로 갈수 있습니다 | 17.08.04 22:06 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

몇일전에 덴덴타운가서 저위에있는 손오공 샀는데...ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

아사쿠사 신사도 가셨었네요.뭔 상점이 그리도 많은지 관광지라 그런지 가격도 무지 하게 비싸더군요.

(IP보기클릭)180.65.***.***

여행기 잘 봤습니다:) 아키바 고기 꼬치는 취향 차이인지 제 경우는 상당히 별로였는데..맛있게 드셨다니 다행이네요. 돈친칸..그립습니다

MADRIDISTA
돈친칸 돈까스는 정말 제가 먹어본 까스 요리중 원탑이더군요 | 17.08.04 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

pwang80
부럽네요 동경게임쇼 한번 꼭 가보고 싶은 곳인데 | 17.08.04 22:07 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 얼마전에 오사카 갔다왔는데... 또 일본 가고싶어요. 도쿄 2번 오사카 1번 갔는데도 일본은 또 가고 싶은곳...

Redblue
전 이제 오사카쪽으로 한번 가고 싶네요 | 17.08.04 22:08 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와..중간에 좋은일 하셨네요~ ! 한국분 지갑 찾으셨길...

사나없이 사나마나
으 부디 찾으셨길 바랍니다 | 17.08.04 22:08 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

jal은 한국어 더빙지원합니다 영화

웃으며삽시다.
안보이던데 제가 못찾은건가 보군요 | 17.08.04 22:08 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

패키지로 갔지만 이틀째 자유여행에서 아키바를 갔슴.....어머니와 여동생과 함께.....애니메이트까지는 그럭저럭 괜찮았는데....막상 제가 사려던 DVD와 사진집은 포기....^^;;;;;;;;

(IP보기클릭)125.186.***.***

눈 호강 하셨으니... 계속 눈 앞에 아른 아른 하시겠어요....

깨알글씨
가끔 사진보면서 해소 합니다 | 17.08.05 22:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

김해공항이군요 전 2월달에 출국을 예정했어요

민주통합당
부산살아서 김해공항으로 갑니다 | 17.08.05 22:14 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

올해 2월에 다녀왓는대 저랑 코스가 비슷해서 다시 여행 느낌나네요 ㅎㅎ

Hikaru대령
다음엔 저도 여름말고 조금 추울때나 가을에 가고싶네요 | 17.08.05 22:15 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

오랜만에 보니 반갑네요. 예전에 근처에 살았어서 심심하면 자주 아키바랑 아사쿠사 주위를 걸어다니곤 했는데... 웬만한건 다 보고 오신 것 같네요 ㅋ

青葉
날씨가 좋았다면 했으나 극중 비오는 장면이 많아서 나쁘진 않았습니다 | 17.08.05 22:14 | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

여행으로 오면 참 재미있는곳인대 살고 있으려니 한국이 너무 그리움ㅋㅋ 밥 개맛없음.. 관광지래봐야 다 거기서 거기... 여행으로 올때가 좋았어요....

루리웹-2565507705
일상이되면 다 평범해지는 법이죠 | 17.08.05 22:14 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저 마도카는 가격이 오른건가요? 16800엔 -_-.... 1년전에 미개봉품 8000엔에 사왔는데...

방과후술타임
개이득~~ | 17.08.05 22:13 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

다음주에 도쿄로 출발하는데 사진보니까 벌써부터 기대 되네요.

8월의 스피리아
많이 더우실거에요 참조하세요 몸에서 육수가 막 나옵니다 우리나라랑 비교해서 엄청 습합니다 | 17.08.05 22:13 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

숙소를 어디로 잡으셨는지 알 수 있을까요?

루리웹-4004843121
그리드 아키하바라라고 검색하면 나옵니다 | 17.08.05 22:11 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

구글지도도 어떻게 활용하는지 알고 싶습니다.

루리웹-4004843121
간단합니다 안드로이드 유저시라면 핸드폰을 켜고 구글 폴더(?)에 있는 지도 어플을 이용하시면 됩니다 | 17.08.05 22:11 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아키바의 건전한 컷 오른쪽 상단을 보면.......ㅋㅋ..

(IP보기클릭)133.19.***.***

JAL JAL 타셨군요

카스가 아유무
전 이런 개그 좋아합니다 | 17.08.05 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

게릴라
네 맞습니다 | 17.08.05 22:12 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

혹시 집 창신동 이세요? 나고 자란 본가가 창신동이라 ㅋㅋ 아니라고 하더라도 진짜 비슷하네여 ㅋㅋ

서찬혁
아니요 부산입니다 ㅎㅎ | 17.08.05 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥
가기전부터 날씨 예보보면서 예상은 했는데 혹시나 했는데 역시나 오니간 조금 힘들긴 하더군요 | 17.08.05 22:12 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

재미나게 잘봤습니다 ^^

wauzzz4g5d
감사합니다 | 17.08.06 21:48 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

ㅠㅠ 아이마스 시디가 저기에!

Miku@
종류별로 전부 있더군요 | 17.08.06 21:48 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

저기 캡슐호텔 아키바에서 많이 멀지도 않고 가격도 괜찮던 기억이 있네요

오징어링튀김
다른 호텔에 비해서 가성비가 좋죠 저도 처음 이용했는데 매우 화장실 샤워실 자는 곳이 매우 깨끗해서 좋았습니다. 다만 다른 외국인들이 좀 시끄러워서 문제 였네요 | 17.08.06 21:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

전 도쿄 갈 때 에어부산을 이용합니다. 짐 허용량이 괞찮고, 적으나마 밥까지 주는 서비스가 맘에 들어요. Jal은 호주갈 때 이용합니다. 시간적인 메리트가 크고, 짐이 20+20= 40kg 까지 들고 갈 수 있어서 가져갈 짐을 생각하면 매력적이더군요.

jerom1
다음엔 에어부산 한번 타보고 싶네요 | 17.08.06 21:46 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

사진찍으러 도쿄 가신듯 ㅋㅋ 사진 엄청 많네요 ㅡ,.ㅡㅋ

신텐도
사진 찍은거 마다 다 추억이라고 생각하는 터라서 많이 찍었습니다 | 17.08.06 21:46 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

시크렌
전 오사카에 살았는데 도쿄는 한번도 안가봤지만 루리웹에서 사진으로만 하도봐서 가본거 같습니다 ㅋㅋ | 17.08.06 21:51 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

jal 기대식도 대한항공 기내식 캐터링에서 제조합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

저도 그리드 게하에서 1박했었는데 반갑네요 ㅋㅋㅋ 1층 화장실 변기 뚜껑 자동으로 열리는 거 보고 감동했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동경여행가면 다니는 루트가 엇비슷하네요 ㅋㅋㅋ

리락쿠마키치
자동비데 처음보고 엄청 신기하다고 생각 했었죠 | 17.08.06 21:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

김해공항 공군 군사시설이랑 같이 있다고 사진찍으면 안되는걸로알고있는디요 뱅기 기장님 알림도 있을거고 촬영하면 안댈건데

かなぎ
그럼 저 잡여 가는 건가요? | 17.08.06 23:57 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저도 작년에 갔다 왔는데 괜찮더군요 아키하바라는 덕후레어 아이템이 많지요 전 akb48샾에서 10만원정도 질렀다는

(IP보기클릭)1.212.***.***

저 아키바 식당 저도 아키바 갈때 마다 하루 한끼는 저기서 해결했는데 말이죠 저 집 규동 이랑 가라아케 맛있고 곱배기 시키면 양도 많고 정말 좋죠

리모콘
저도 우연히 들어갔는데 맛있어서 일과 마치고 숙소 들어갈때 한끼 해결 하고 들어갔네요 | 17.08.07 21:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 151 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 133 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 660 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 886 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 480 2024.04.23
30564726 질문 1279581 405 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1151 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 857 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 405 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 793 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1418 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1143 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 652 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 34 11670 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 667 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 738 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 528 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1165 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 492 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 767 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2063 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1309 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X