본문

[수기] 928일 세계일주를 마치고 돌아왔습니다!, 여행 결산 및 사진(스압주의) [329]

(3228283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 132727 | 댓글수 329
|

댓글 | 329

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
세계로 떠나서 세계를 가슴 속에 품고오셨네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
진짜 루리웹 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와~멋진 사진과는 다르게 고생도 엄청 많이 하셨네요. 그것도 생사를 넘나드는 고생을...ㄷㄷㄷ 무사히 돌아오셔서 정말 다행입니다.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
바람바람님 솔직하게 여쭤볼께요 근 3년이라는 시간동안 여행하면서. 이성과의 잠자리 이런것도 있었는지? 19금 얘기좀 좀 풀어주셧음 합니다. 주로 외국인들과의 관계였는지 아니면 같은 한국인과도 했는지 너무 궁금합니다. 저렇게 여행하면 성욕은 어떻게 해소를 하는지 계속 궁금했어요

(IP보기클릭)121.132.***.***

정말 고생 많으셨습니다. 정말 다사다난 하셨네요

(IP보기클릭)106.251.***.***

AquaStellar
태그가 붙어 글씨체가 조금 이상하네요. 뭔가 정돈되지 않은 느낌... 고생한 적도 있지만... 지금은 다 추억이죠. 감사합니다. ^^ | 17.05.31 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

바트
아무래도 2년 반이나 되다 보니... 물론 시간은 훌쩍 지나갔습니다. 군대에 있을 때는 그렇게 시간이 안 갔는데... ㅠㅠ | 17.05.31 22:33 | |

바트
예비군도 끝난 몸이지만... 역시 그때가 그립... 아닙니다. 잠깐 못된 상상을 했네요. | 17.05.31 22:54 | |

BEST
와~멋진 사진과는 다르게 고생도 엄청 많이 하셨네요. 그것도 생사를 넘나드는 고생을...ㄷㄷㄷ 무사히 돌아오셔서 정말 다행입니다.

벨톨
말라리아 걸렸을 때는 정말 죽는 줄 알았죠. ㅠㅠ | 17.05.31 22:33 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
세계로 떠나서 세계를 가슴 속에 품고오셨네요. 부럽습니다.

Jeker
명언을 주시네요. ^^ | 17.06.01 12:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

우와 대단하시네요. 고생 많으셨겠지만 저는 정말 부럽습니다. 잘 보고 대리 만족 하겠습니다. ^^

DAKo
좋게 봐주시는 것만으로도 감사합니다. | 17.06.01 12:11 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

힛갤 예약, 출발합니다!!

파이팅 맨
루리웹은 항상 눈팅만 해서 오른쪽이 힛갤인가요? | 17.06.01 12:11 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

이렇게 여행하는 분, 정말 대단해. 난 하루라도 잠자리 바뀌면 아예 못자는데

미역메소
저도 비행기를 타거나 버스를 탈 때면 잠을 잘 못 자요. 항상 불편하죠. | 17.06.01 12:09 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

자 오른쪽에서 축배를 들자!!!

[갓오브워]
감사합니다! :D | 17.06.01 12:09 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 이건 진짜 대단하다

Ø
사실 다른데 올리면 악플도 많은데... ^^ 감사해요. | 17.06.01 12:08 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

사진 쭉 잘봤습니다, 긴말 없이 감동 스럽네요.

장준후
좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 17.06.01 12:08 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

역대급이네요. 책으로 내도 될 정돕니다. 러브앤프리 같은 책 보다 훨씬 좋네요. 추천드립니다.

비꾸보스
책은... 노력해봐야죠. ㅠㅠ | 17.06.01 12:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대충 읽고 내려왔는데...따라 할 수 없는 위험 할 수도 있는 여행이라 생각이 들었다는... 여행을 가게 된 계기나 이유가 있나요? 앞으로 이 값진 경험이 어떻게 쓰이는지... 앞으로 어떤 일을 하시는지에 대한 영향도 궁금하네요... 보통 내용은 아닌듯...어마어마 한 긴시간이네요

루리웹-7292298085
혼자 여행하면 제가 마음대로 할 수 있기 때문에 뭐든 괜찮았던 거 같아요. 딱히 위험했던 요소는 없었습니다. | 17.06.01 12:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이런글이 추천이 13개뿐이라니 ... 그나저나 정말 부럽네요 용기도 부럽고... 젊음도 부럽습니다.

Kirin72
저도 젊고 싶습... ㅠㅠ | 17.06.01 12:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부럽고 정성스런 글에 재미있었네요!!!! 전 언제 저런거 해볼까 싶네요 ㅠㅠ

새마을굶고
누구나 할 수 있습니다. ^^ | 17.06.01 12:06 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

잘봤습니다 !

마계대전7
감사합니다!! :) | 17.06.01 12:12 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

용기에 박수!!! 대단합니다!!!! 정말 멋진 여행!!! 잘 봤습니다!^^

J-BUG
감사합니다. ^^ | 17.06.01 12:06 | |

삭제된 댓글입니다.

글라디올러스
왜 그런지 모르겠는데요. 글쓰기 창에서는 레바논으로 제대로 쓰여져 있는데 밖으로 나와서 보면 코코로논이라고 나오네요. -_-;;; | 17.06.01 12:11 | |

글라디올러스
아놔. 댓글창에서도 이런 문제가 있네요. 분명 레.바.논 이라고 썼는데 코코로논이라니... ㅠㅠ | 17.06.01 12:36 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

바람바람
레.바.가 모종의 사태로 인해 필터링 대상인지라... | 17.06.02 14:50 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

바람바람
저번에 사건이 하나 있어서 레.바가 필터링 처리되서 그렇습니다 ㅠㅠ | 17.06.02 15:22 | |

뉘스
어떤 사건인지... 레.바.논이라는 고유명사를 부를 수 없다니요. ㅠㅠ | 17.06.02 17:38 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

내용 잘 읽었습니다. 모험소설을 읽는 듯한 느낌을 받았습니다. 저도 여친과 함께 여행책이나 절경 사진들을 보며 세계일주 루트를 짜고 있지만 언제나 상상 속에서만 하고 있네요. 직접 실행 하신 추진력이 부럽습니다! 저도 언젠가 계획한 루트로 여친과 함께 장기간 세계일주를 떠나고 싶네요.

카를렌카스키
요즘에는 장기 여행하는 커플도 많이 보이더라고요. 꼭 떠나시길! | 17.06.02 17:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

길다면 엄천 긴 928일.... 컴퓨터 앞에 앉아 빠르게 느리게 스크롤하며 정독했지만 이렇게 편하게 봐도 되나..싶을 정도로 소중한 여행기 잘 봤습니다.^^

폼페이2동주민
봐주시는 것만으로도 감사하죠! | 17.06.02 17:45 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

다보는데 40분 걸렷네요.. 진짜 이번에 군전역하고 첫 여행 준비하는데 이거보니 전 여행도 아닌 느낌이 세삼 들고 저도 돈 벌어서 꼭 가보고 싶단 생각이 듭니다

J.S.D
스크롤 압박이 너무 심했을 텐데 그걸 다 봐주시다니... 그리고 어떤 여행이라고 아무 것도 아닌 것 없다 생각해요. 저도 처음부터 이런 여행을 했던 것은 아니니까요. 모든 여행이 자신의 입장에서는 대단하고, 멋지고, 즐거운 추억으로 남을 겁니다! | 17.06.02 17:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

진정한 여행자!덕분에 감사히도 여행할수 있었습니다!

(IP보기클릭)182.222.***.***

전 돈과 시간이 있어도 못할듯 용기가 대단하십니다

(IP보기클릭)202.232.***.***

죽기전에 꼭 해보고 싶은 일 중하나가 전세계를 여행해 보는것인대 이렇게 간접적으로나마 체험 시켜 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 지금은 당장 해야 할 일이 많아서 떠날수는 없지만 꼭 죽기전에 저도 한번 도전해 보고 싶습니다!

글은 담담하지만 그 간의 고생과 감정들이 엿보이는 글입니다. 표현은 힘들지만 여행지에서 만나는 사람들의 기쁨이나, 모르는 곳으로의 설레임, 그리고 사건의 좌절감과 허탈함은 직접 겪은 것이 아니면 표현이 불가능하더군요. 전 아직 단숨에 세계여행은 무리고 야금야금 갔다와볼 생각입니다. 유럽에서 러시아 하나하나 들렸으니 다음 여행지를 기대해야죠 많은 이들의 머릿속에서만의 꿈인 세계여행을 끝낸걸 진심으로 축하드립니다.

체셔토깽이
저도 이번이 처음이 아니고, 매년 여행을 나갔었죠. 세계여행이라는 게 뭐 별 거 있나요. 여전히 저는 여행하지 않은 나라가 더 많고, 남들보다 못 본 곳이 많습니다. ㅎㅎ | 17.06.02 17:46 | |

(IP보기클릭)50.59.***.***

지난주 멕시코 치첸이사를 다녀왔는데 이걸보니 더욱더 존경스럽습니다.

GL0CK
앗 깐꾼을 가셨나 보군요. 저는 시간이 없어서 못 갔어요. ㅠㅠ | 17.06.02 17:46 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

한시간동안 천천히 내리면서 보다가 스크롤길이를 눈치챘네요;

(IP보기클릭)14.37.***.***

우와... 정말 멋지게 사시네요ㅋㅋ 부럽습니다ㅠ 진짜 이 글 보고 요번 여름에 해외여행을 가기로 결심했습니다ㅋㅋㅋㅋ 혹시 가장 마음에드신 나라가 어디였나요?ㅎ

갓버기
저는 비싼 나라보다는 저렴한 나라가 좋았던 경우가 많았어요. 아무래도 배낭여행자 입장에서는 마음이 편하니까요. 그리고 그런 나라 사람들이 정말 친절했죠. 개인적으로는 캅카스 지역과 발칸반도를 추천하고 싶네요. 남미는 콜롬비아, 북미는 멕시코. | 17.06.02 17:48 | |

바람바람
캅카스는 코카서스 지역말하는거지요? 예전에 한 번 사진으로 봤었는데ㅋ 올해 해외여행 생각하고 있었는데 바람님 여행기보니까 너무 부러워서 요번에는 계획 제대로 세워서 여행 좀 떠나야겠다고 결심하게됐네요ㅎㅎ 근3년동안 정말 고생하셨습니다! | 17.06.02 20:52 | |

갓버기
네 맞아요. 영어로 부르면 코카서스. 캅카스 산맥이 지리적으로 무척 중요해 그 지역을 통채로 캅카스라 부르죠. | 17.06.02 20:57 | |

바람바람
해외여행지로 캅카스 한 번 생각해봐야겠네요ㅎ 답변 감사합니다 저도 언젠가 여행기를 쓸날이오길...ㅋ | 17.06.02 22:43 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우왕 이건 즐겨찾기 해놓고 천천히 봐야겠어요!! 정성이 넘치는 글 잘봤습니다. 멋진 경험 하시고 오셨네요!!

(IP보기클릭)121.179.***.***

와 대단하네요. 사진도 잘찍으시는것같아요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

레바논.... 이게 무슨소리인가 했더니.. 레..바..논 너무하네 관리자

(IP보기클릭)58.77.***.***

대단합니다. 부러워요! 짱!

(IP보기클릭)114.205.***.***

제목보고 그냥 바로 추천!!!

(IP보기클릭)117.52.***.***

저도 제목만 보고도 추천!!! 너무 멋집니다.

정말 대단하네요.. 외국에서 900일이 넘는 시간 동안 있으면 외로울거 같은데 ㅋ 정말 지겹도록 여행을 하셨군요. 그것도 이동수단으로 가는것도 아니고 그냥 배낭만 가지고, 그야말로 배낭여행 ㄷㄷㄷ;;

println
버스도 정말 많이 탔어요. ^^ 물론 외로울 때도 많았지만 혼자 여행하면 그만큼 다른 여행자를 만날 기회가 많아요. 그래서 아주 가끔만 외롭고 심심했어요. | 17.06.02 17:47 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

정말 부럽네요 전 맨날 여행간다 간다 망상만 하네요, 현실은 맨날 출근해서 직장상사한테 욕먹는 매일 매일... 재력과 시간 둘다 부럽습니다 ㅠㅠ

겨털군
재력은 저도 없습니다. 슬프네요. ㅠㅠ | 17.06.02 17:48 | |

(IP보기클릭)108.181.***.***

잘봤습니다 정말 말그대로 장대한 여정이셨네요, 무사히 돌아오셔서 다행입니다. 캐나다 사진은 없네요 지도 위치로 보니까 토론토도 같아 오신것 같은데

파판드퀘는진리
토론토는 아주 짧게 있었고 그 당시 비가 많이 와서 사진도 거의 못 찍었습니다. | 17.06.02 17:49 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

끝까지 다 봤습니다.. 사진도 좋았고 설명도 하나하나 해주시니 시간 가는줄 몰랐습니다 ..저도 살면서 이렇게라도 한번쯤 경험이나 하고 갈수 있을까 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

정말 대단합니다. 존경스럽구요. (엄지척!!!!)

(IP보기클릭)61.82.***.***

이런 표현이 적절할지 모르겠지만 정말 이 정도면 우리나라도 별로 안다녀본 저로선 정말 존경스러울 정도이고요 내용이 너무너무 방대해서 조금있다가 저녁에 다시 봐야겠네요 이정도면 거의 뭐 책을 내셔야되는게 아닌가 싶고요 정말 부럽고요 인간으로 태어나서 이런 경험을 하고 죽는다면 정말 행복하겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 멋지네요! 존경스럽습니다. 추천이라능!!

8년전 전 아시아를 자전거로 돈 녀석입니다.... 그때가 생각납니다... 제삶 지금 이제 불혹을 향해 가지만 힘들때면 그때를 생각하며 살아가면 정말 큰힘이 된답니다.. 정말 잘하셨습니다... 무사해서 다행이십니다.

천재여요
자전거 여행자는 항상 존경합니다. 머리가 숙여집니다. ^^ | 17.06.02 17:50 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

어마어마하군요.. 열정, 체력, 근성 다 장난 아니신거 같습니다!

아리라랑
3가지 다 부족합니다. ㅠㅠ | 17.06.02 17:52 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

오른쪽에 있길래 가벼운 마음으로 클릭했다가, 제목과 방대한 스크롤량에 놀라서 휙휙 봐야지 생각하고서 글을 읽기 시작했다가, 여행기에 빠져들어 정독하게 되었는데, 바람바람님의 여행의 행적을 따라 간접적이지만 같이 체험한 느낌이 들어 좋았네요^^ 좋은글 감사합니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

용기에 감탄 합니다.^^

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 ㄷㄷㄷㄷ 와 왕 ...간단한 책으로 내면 좋겟다

(IP보기클릭)211.217.***.***

사진도 잘찍으시고 글도 재미있고, 정말 멋지고 대단하시다는 말밖에 할말이 없네요. 정말 재미있게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

용기 있으시네요. 대단합니다~! 건강히 잘 다녀오셔서 다행입니다~!

(IP보기클릭)61.106.***.***

회사라서 제대로 보지는 못했는데 시간날때 정독하겠습니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

엄청나네요...

(IP보기클릭)210.103.***.***

정말 잘봤습니다 ^^~ 여행 그 자체네요 ^^~

(IP보기클릭)112.172.***.***

우와... 혹시 몇개국어 하세요?

호구와트수석
영어만 겨우 합니다. ㅠㅠ | 17.06.02 17:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 사진과 후기 올려주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 대단하시네요. 조금만 달리 생각하면 얻을 수 있거나 볼 수 있는 게 많은데 막상 바꿀 용기가 없어서 실천하지 못하지요. 여행을 통해 얻은 용기와 경험을 바탕으로 한국에서의 삶 또한 잘 적응하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

이정도면 여행기 쓰셔도 될 듯?

(IP보기클릭)116.42.***.***

전대통령 퇴진에 외국인을 동원하시다니 뿜었습니다 ㅋㅋ

중화기훈련병
사실 이미 인증샷을 찍고 숙소에 갖다 놨는데 캐나다 친구랑 사진 찍을 때 이용한 거죠. ㅎㅎㅎ | 17.06.02 18:10 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

와우....

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
바람바람님 솔직하게 여쭤볼께요 근 3년이라는 시간동안 여행하면서. 이성과의 잠자리 이런것도 있었는지? 19금 얘기좀 좀 풀어주셧음 합니다. 주로 외국인들과의 관계였는지 아니면 같은 한국인과도 했는지 너무 궁금합니다. 저렇게 여행하면 성욕은 어떻게 해소를 하는지 계속 궁금했어요

BEST
Di.Fm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.02 16:03 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
Di.Fm
진짜 루리웹 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.02 19:25 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Di.Fm
저렇게 여행하면 성욕같은걸로 괴롭진 않을텐데 ㅋ | 17.06.02 21:31 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

Di.Fm
저는 길지 않은 89일 여행하면서도 그런 것을 전혀 느끼지 못했습니다. 겨우 89일로도 여행의 즐거움을 느끼느라 생각할 겨를이 없었는데... 저렇게 "자유"롭게 여행하신 분이면 정말 "여행" 자체가 너무나 재미있으셨을 것 같네요. 뭐 있었을수도 있습니다만... 성욕은 그리 중요치 않았던 것 같습니다. | 17.06.03 03:51 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

Di.Fm
통찰력 100 이네요 님 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 06:19 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Di.Fm
미쳤군 | 17.06.03 06:29 | |

(IP보기클릭)73.223.***.***

Di.Fm
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 긍데 궁금해하는건 이해갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 08:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 610 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 793 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 434 2024.04.23
30564726 질문 1279581 386 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1092 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 805 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 394 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 758 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1338 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1127 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 639 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11593 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 660 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 609 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 516 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1145 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 487 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 394 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 762 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 909 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2032 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1283 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 773 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2958 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X