본문

[질문] 도쿄 3박4일 자유여행 스케쥴인데 어떻게 생각하시나요? [15]

(2032157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1960 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)183.102.***.***

오다이바 건담 철거 됐어요

(IP보기클릭)220.116.***.***

animelove
글 다쓰고 오다이바 건담 치니까 지금 없다고 쓰여있네요 ㅠㅠ 멘붕입니다 | 17.03.29 14:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

animelove
정말요? 2월달에 친구 도쿄 놀러와서 오다이바 갔을 땐 있었는데... 4월에 어머니 모시고 건담 보러 가려고 했는데 ㅜㅠㅠㅠ | 17.03.31 16:34 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

朝凪
3월 초에 철거되었지요 | 17.04.02 16:30 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

유니콘 건담이 세워진다고 들은거 같은데..

(IP보기클릭)112.185.***.***

첫날일정이 좀 힘들어보이네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫날은 좀 빡센거 같습니다. 아키바 대충 훑어도 몇시간 훌쩍지나가고 밥먹고 바로 아사쿠사에 스카이트리까지 간다면... 발에 물집 잡힐듯 싶습니다. 시간에 쫓겨 구경도 제대로 못하는거 보다는 조금 여유있게 짜고 구경하는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)221.163.***.***

전체적으로 칼같은 일정이네요. 중간에 조금 헤메시거나, 딜레이되거나 하시면 한, 두 군데씩 소화를 못 할 수도 있을 것 같습니다. 우선 중요한거 먼저 보시고, 상황에 따라 한 두개 빼고 움직이시는 것도 좋을 듯. 예를 들어... 시부야에서 신주쿠까지 야마노테선 따라서 직선 거리를 걸어서는 의미가 없지요. 오모테산도를 구경하고, 타케시타도리를 구경하는 루트로 돌아야하는데 그럼 동선 엄청 길어집니다. 저는 하라주쿠 시부야 묶어서 관광할때는 하라주쿠에서 내려서 메이지 진궁구경하고, 타케시타 도리 구경하면서 오모테산도 역 쪽으로 올라오면서 구경하고, 오모테산도 역에서 다시 시부야로 내려갑니다. 그 다음 시부야를 구경하지요. (시부야 역 서쪽 지역) 그렇게 구경하면 서너시간 그냥 날라갑니다. 아침에 나와서 신주쿠, 시부야, 하라주쿠, 오모테산도 이렇게만 구경해도 하루가 확 사라질 수 있지요... 결론은 도보로 보고 싶으시면 제 동선을 추천하는데, 시간이 없다면 그냥 시부야 하치코 개찰로 나와서 둘러보면서 구경하시고, 다시 JR타고 신주쿠로 올라가는걸 추천합니다. 조사 많이 하신 것 같으니까, 매일매일 정해진대로 다니면서 시간 보면서 한 두개 지워나가면서 여행하면 될 것 같습니다.

reonhart
질문 드릴게 있는게 롯폰기,신주쿠,시부야 저 세군데는 직접 가서 볼만한 가치가 있는건가요? 시부야 서쪽 지역은 나름대로 볼게 많은거 같은데 롯폰기는 미술관이랑 전망대 빼고 딱히 없는거 같고 신주쿠는..... 정말 볼게 없는것 같아보여서 그래요ㅠㅠ 제가 쇼핑을 싫어해서 그런건지는 모르겠는데 아무리 검색하고 찾아봐도 저한테 맞는게 없네요. 맛있는 밥집빼고는 뭐 없네요 ㅎㅎ | 17.03.29 15:12 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

지니란
저도 쇼핑 싫어해서 엄청 관심있게 보거나 그러지는 않았네요. 롯본기는 유명하다고 해서 한번 가서 둘러봤고, 시부야는 그냥 쭉 둘러보면서 흥미있었던 가게는 어디든 있는 도큐핸즈, 돈키호테 같은거였네요. 그래도 무언가 거리가 있어보여서 둘러보면 분위기 있는 느낌이더라고요. 개인적으로 시부야에서 가장 좋았던건 여름에 열리는 기린 팝업스토어네요. 이치방시보리 아이스 생맥을 먹었는데 태어나서 먹은 맥주 중 가장 맛있었습니다. 아직은 여름이 아니라 안 열었을 듯. ㅠㅠ 신주쿠는... 워낙 모든것의 중심이라 이래저래 볼 것들은 있습니다. 맛집은 참 많이 있고, 공원 좋아하면 동쪽에 신주쿠 교엔을 구경하셔도 되고, 그냥 관광지는 서쪽의 가부키쵸 둘러보고, 돈키호테나 그런데 들어가보고, 빅카메라나 야마다덴키 같은 큰 양판점 들어가보고... 그런 정도네요. 그리고 도쿄도청 전망대가 무료라... 저는 보통 도쿄에서 전망대 올라가면 도쿄도청 갑니다. 생각해보면 도쿄도 여러번 가보고, 인턴하면서 반년정도 지냈는데 스카이트리, 도쿄타워, 롯본기 모리타워 전부 올라가 본 적이 없네요 ㅋㅋ 솔직히 도쿄는 서울 같은 도시라... 관광하는거 자체는 오사카,교토,고베가 볼게 더 많더라고요. 그래도 한 번쯤 보면 신기하지요. 시부야는 전 방향에서 다 건너는 횡단보도가 확실히 장관이긴 합니다. | 17.03.29 15:52 | |

reonhart
롯본기나 시부야는 그냥 빼버리고 숙소 근처 우에노역을 더 돌아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 어차피 생맥 먹으러 에비스도 가고 쇼핑에는 일체 관심이 없는지라 ㅎㅎㅎㅎ 신주쿠를 돌아다니면 볼게 은근히 많은가 봅니다. 도쿄 전망도 보고 공원 구경이랑 가부키쵸 빅카메라 구경 해보는것도 좋을것 같아요. ㅎㅎㅎ 돈키호테는 오사카에서 너무 많이봐서 이제는 가고 싶지가 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뭐 살게 있다면 가겠지만요 ㅋㅋ) 작년에는 오사카 놀러갔다왔는데 관서 지역이 볼게 엄청 많더라고요. 교토는 하루 종일 있어도 시간이 부족하고 나라 박물관가서 구경하는데 어찌나 예쁜게 많던지 ㅎㅎㅎ 확실히 도쿄는 수도라서 그렇게 쏠쏠하게 볼만한건 없겠지만 건물 구경하는것도 나름대로 재미있을것 같아요 ㅎㅎㅎ 시간 내서 긴 댓글 달아주셔서 진심으로 감사합니다! | 17.03.29 16:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

츠키지하고 긴자는 매우 가깝습니다 걸어서 10분정도이기때문에 츠키지 긴자 신바시 오다이바 이동으로 루트는 짜는 는편이 시간많이 절약됩니다 신바시는 별로 볼께 없기 때문에 더빠른 루트를 잡아드린다면 츠키지 긴자(유락초센)-토요스(유리카모메)오다이바 이동이 훨씬빠릅니다 후에 쇼난 신쥬쿠센혹은 사이쿄센으로 에비스까지 가는 루트를 추천합니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

시간절약과 환승을 줄여서 짜드리자면 나리타 도착 케이세이본선특급타시고 닛포리에서 조반선 환승 미나미센쥬 숙소 미나미센쥬 히비야센 아키하바라 -도보 아사쿠사바시역-토부아사쿠사선 아사쿠사 -도보 스카이트리 히비야센 츠키지 긴자 유락초센 토요스 유리카모메 오다이바 도쿄테레포트역 사이쿄센 에비스 히비야선 롯본기 히비야센 미나미센쥬 미나미센쥬 우에노경유 시나가와(조반센 우에노에서 야마노테또는 케이힌토호쿠 타는 편이 좀더 싸고 빠름) 시부야 신쥬쿠 마루노우치센 코라쿠엔 루트를 추천합니다

시나가와는 정말 아무것도 없는데 ... 에비스 맥주 박물관은 투어 하실거면 5시 10분이 마지막일 겁니다 그냥 맥주 시음만 하시면 500엔에 한 잔 오후7시까지구요 제가 에비스 맥주 박물관은 5번 정도 갔었는데 가끔... 사람이 많을 땐 정말 많더라구요 근데 화요일이시면 아마 괜찮을 거에요 제가 지금 한국 와있어서 도쿄 벚꽃 얼마나 피었는지는 모르겠지만 하나미 가실 땐 우에노 공원이 참 좋아요. 이노가시라 공원은 좀 멀어서 ... 일정 짜신거에서는요 그리고 술 좋아하시면 이자카야 저렴한 토리키조쿠 추천 드립니다 솔직히 맛있다고는 못 하겠는데 가성비 따지면 정말 좋습니다 신주쿠에만 점포 5갠가 있으요 전 항상 세이부 신주쿠역 점포 갔어요~네팔인 알바생이랑 친합니다 ㅋㅋㅋ

朝凪
토리키조쿠는 모든 술과 안주 및 음식 280엔입니다 (세금 미포함) 세금 포함하면 302엔이에요!! 아참 그리고 커피 좋아하시면 하라주쿠에서 오모테산도 가는 길에 사거리에서 왼쪽 반짝반짝한 건물 옥상에 스타벅스 있는데분위기는 좋아유 | 17.03.31 16:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 140 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 121 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 658 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 881 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 478 2024.04.23
30564726 질문 1279581 402 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1151 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 853 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 402 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 788 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1409 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1143 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 652 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 34 11664 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 667 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 738 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 525 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1163 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 492 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 767 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2060 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1297 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X