본문

[수기] 2017년 1월 홋카이도(북해도) 여행 ※사진 많음, 스크롤 주의※ [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    이건 안망한 홋카이도 여행 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

아아 저도 내년 2월 초에 가려하는데 진짜 좋아보이네요 ㅜ 사진은 카메라로 찍은건가요? 아님 폰인가요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

언젠가는전역
    대부분은 소니 a5100 + SEL24F18Z렌즈로 찍은 사진이구요, 몇개만 폰으로 찍은 사진입니다. | 17.02.14 09:06 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

NatUrAL1118
    음식사진엔 역시 칼이사님이네요 | 17.02.18 20:06 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

성구리드
    제가 보정을 잘 못해서 노이즈가...ㅠㅠ 보정도 열심히 공부해야할 듯합니다.. | 17.02.19 21:39 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

사진 좋네요 ㅎㅎ 초밥집은 와라쿠 같습니다. 가성비 나쁘지 않았던 곳으로 기억을... 사진 보니 또 가고 싶네요 홋카이도 ㅠㅠ

야속한땡벌
    넵. 다시 찾아보니 와라쿠 회전초밥 맞네요ㅎㅎ 세명이서 1만엔정도 쓰고 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋ;;; | 17.02.19 20:56 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

사진 보니 여행가고 싶어지네요. 홋카이도 한번쯤 가보고 싶은데..

티모오브레전드
    확실히 풍경이 좋았어요. 다음에 간다면 여름에가서 라벤다 꽃밭이 펼쳐져 있는걸 보고싶네요ㅎ | 17.02.19 20:56 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

홋카이도는 눈만 많이 와서 그런지 추운 가운데 왠지 포근한 느낌이 들죠

우르쿠스스
    낮에는 햇빛때문에 의외로 따듯하더라구요 ㅎㅎ 눈은 저녁,밤에만 왔어요 ㅋ | 17.02.19 20:57 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

호텔을 보아하니 이매진 호텔인가요? 내부 구조랑 금고도 있는 게 매우 흡사하네요.

루리웹-108453316
    노보리베츠에 있는 온천여관인 다이이치 타키모토칸 객실입니다.^^ | 17.02.19 20:58 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

혹시 온천 이름을 알 수 있을까요?

rcmrs
    노보리베츠에 온천마을이 있구요, 저희는 그 온천마을에 있는 호텔중에서 "다이이치 타키모토칸"에 숙박했습니다. 호텔내부에 따로 대욕장(온천)이 있는 구조에요. | 17.02.19 20:59 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

뭐지 첫번째 공항사진에 나잇다;;;

루리웹-4117925698
    얼굴 알아볼 수 있는 사진은 전부 흐림 처리 해놨었는데ㅠ... 첫번째 사진 삭제했습니다. 혹시라도 기분 나쁘셨다면 사과드립니다. _(__)_ | 17.02.19 21:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    새학기용물티슈
    훗으로 보신게 맞습니다.ㅋㅋㅋ "홋"카이도 라고 쓰는게 올바른 표기법인줄 이제 알았습니다.;;; 지금은 다 수정했어요. | 17.02.19 21:01 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오른쪽 바로 윗글이 망한 홋카이도인데... 노린건가...

죄수번호279935495
    저도 아무리 봐도 운영진이 노린것 같은 생각이...ㅎ;ㅎ; | 17.02.19 21:02 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

홋카이도 겨울 운전은 hell of hell... 저도 렌트카 운전하다가 미끄덩 했습니다. ㅠ

softttttt
    보험은 최대한 들수 있는건 다 들어놨었는데 사고처리가 힘드니까 미끄러지는 순간에 별의별 생각이 다들더군요ㅋㅋㅋ 어쨌든 잘 다녀왔습니다ㅎㅎ | 17.02.19 21:03 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

저랑비슷한시기에 가셧네요 인도가아니라 지상위 10cm넘게 얼어잇는 얼음위를 걸어다니느라 힘들엇

realbench
    여러번 미끄러질뻔 했었죠ㅎㅎ; 길가다가 보니까 중국인 가족으로 보였는데, 애기 2명을 눈썰매에 태워서 끌고다니더군요ㅋㅋㅋ | 17.02.19 21:04 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

제가 처음에 갔을 때랑 거의 똑같이 다녀오셨네요. 순서만 약간 다르고요. 추억이 방울방울...

위베르
    다음에는 여름에 하번 더 가고싶은 곳이었습니다.ㅎㅎ 겨울이라 걸어다니기 힘들어서 체력소모가 심했네요. | 17.02.19 21:05 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

회전초밥집은 오타루 강 따라 길거리에 있는 와라쿠라는 곳인듯 하네요.

Kerudia
    넵 맞습니다. 뒤늦게 여행자료 모아놓은 것을 찾아봤습니다.ㅎ 괜찮은곳이어있어요. | 17.02.19 21:05 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 1월에 홋카이도 갔다 왔는데.. 오타루가니 중국인 엄청 많더군요 중국인 60% 한국인30%

namsubong
    중국인들은 항상 많죠 ㅎㅎㅎ 삿포로 시내에서는 잘 못봤는데, 오타루에서는 깃발 관광객들도 4팀은 본것 같습니다. | 17.02.19 21:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    이건 안망한 홋카이도 여행 ㅋㅋ

★숭례문★
    그냥 평범한 여행입니다...^^;; | 17.02.19 21:07 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

한분은 망하고 한분은 제대로 즐기셨네

Blue_Mouse
    거의 일주일전에 글 작성했는데 지금 베스트로 뽑는... 운영진의 노림수 일까요? ㅎㅎ;;;; | 17.02.19 21:07 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

NatUrAL1118
    스마일의 노림수같네요 ㅎㅎ | 17.02.19 21:44 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

호ㅅ카이도 입니다.후ㅅ카이도가 아니라...

★두릅드립★
    저도 지금 알게되어서 "홋"카이도 라고 쓴 부분 수정했습니다 ^^;; 영어표기 보니까 확실히 홋이네요ㅎㅎ; 언제부턴가 "훗"카이도라고 부르는게 익숙해졌던;;; | 17.02.19 21:08 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사진 잘 봤습니다..근데 저 위에 야생동물에게 먹이주지 말라는 표시인 "Do not food any wild animals" 이거 문법틀린거 저만 신경 쓰이는건가요?? Do not food가 아니라 Do not feed 아닙니까? 외국인을 위한 공적인 안내표지에 저건 좀 너무하다는 생각이 드는데요;;; Do not food;;;;;;

(IP보기클릭)61.77.***.***

같은 시기에 갔다오셨네요, 17일부터 23일까지 돌았는데...저희는 다녀오신 코스에 하코다테+아바시리가 붙은 정도? 1200km 운전했었어요...ㄷㄷ..

SPE@RHE@D
    저희는 23일~27일에 다녀왔습니다.ㅎㅎ 구정이 있으니까 시간에 맞추다보니. 하코다테는 못갔네요...ㅠ 전 일정 렌트하신건가요? 1200km면 대박이네요;;; | 17.02.19 21:12 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

NatUrAL1118
    예 전체 일정 렌트해서 치토세 도착하자마자 하코다테-노보리베츠(+도야호)-오타루-비에이(시라히게)-아바시리-비에이(마일드세븐언덕)-삿포로 순으로 돌고 왔습니다...ㅎㅎ...ㅎ...아바시리 갈 때 호텔 체크인 제한시각때문에 타임어택하듯이 갔어요... | 17.02.19 22:00 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

PonyTailRomance
    치토세에서 하코다테만 해도 편도거리가 거의 300km가 되어놔서... 여러분 아바시리나 비에이 후라노는 절대 기차 타지 마세요 시간맞추기도 힘든데다가 시간에 쫓기는 여행을 하시게 됩니다(...) | 17.02.20 19:18 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

노보리베츠에 곰목장 재밌는데 거길 안가보셨네요... 하긴 저도 홋카이도 두번째 방문때 가봤지만...;;; 온천거리쪽에 삿포로라멘이라고 버스기다리다 배고파서 갔는데 참 맛있었죠

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 152 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 632 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 587 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1384 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 669 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1632 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1849 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2396 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 873 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X