본문

[수기] [스왑]40대 아재의 나홀로 패키지 - 왕좌의 게임 촬영지 두브로브니크 [44]

(1870356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45019 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
윈터이즈커밍

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
2년전에 신혼여행으로 갔었는데 한 3일 머물렀었죠 도시가 정말 아름답습니다 밤마다 저 도시 광장에서 피자한조각씩과 레몬맥주 사다가 먹었는데 2년이 지난 지금도 생각이 납니다 파리에도 이틀 있었는데 파리는 생각도 안납니다 진짜 꼭 가보세요 너무 아름다운 도시임

(IP보기클릭)119.70.***.***

정말 멋지네요.. !!

(IP보기클릭)222.116.***.***

NigawaNananga
실제로 보면 훨씬 멋져요~ 사진으로 담을 수가 없네요~ | 17.02.12 12:40 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

드라마가 떠오른다 ㅋ 잘보고 가요ㅋ 넘 이쁘네요^^

GoingMerry1225
저도 왕좌의 게임을 즐겨 봤었는데 킹스랜드의 배경이었다는걸 이후에야 알았네요^^; | 17.02.12 12:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
윈터이즈커밍

레드피치
존스노우 ㅠㅠ 그나저나 이 혹독한 겨울 빨리 지나갔으면 좋겠네요~ | 17.02.12 12:45 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

캬.....

Octa Fuzz
사진으로 봐도 참 멋지죠~ 풍경의 반의 반도 못담아내서안타깝네요 | 17.02.12 12:51 | |

(IP보기클릭)71.172.***.***

헉! 소리 나도록 너무 멋집니다. 저기 가면 정말 영화속에 있는 기분 날거 같아요!

TurboTurf
현실은 짧은 시간내에 보기 바빴어요^^;; 멋지긴 정말 멋진 장소였네요~ | 17.02.12 12:55 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

따뜻해 보이네요.

GGamang이
실제로는 많이 더웠네요^^ | 17.02.13 23:50 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

디자인 학회 컨퍼런스 당시에 갔었는데 정말 감동받았었죠.... 성벽투어 당시 전 좀 흐렸는데 더위에 약한 편이라 오히려 다행(?) 이었는데.. 이동네 보면 그렇게 느긋하게 살아도 된다는게 제일 부러웠습니다...

(IP보기클릭)182.228.***.***

ChapSsal
앗 저도 디자인하고 있어요! 디자인 학회 컨퍼런스라니....너무 부럽네요^^ | 17.02.17 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

아무다리야
저는 왕좌의 게임을 봤는데도.... 전혀 몰랐었습니다^^ 크로아티아는 이곳 말고도 붉은 지붕의 도시가 많더라구요~ | 17.02.17 18:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

왕겜은 몰타쪽일줄 알았는데! 오 여기였군요, 멋집니다

치즈오뎅
다시한번 왕좌의 게임을 봐야겠어요~ 킹스랜딩의 배경이라고 하는데 같은 곳인지 몰랐었네요; | 17.02.17 18:28 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

왕좌의 게임 얘기나오니 오랜만에 그 말이 떠오르네요! "존 스노우는 죽었다."

세로루피-요시농p
스포보고 존스노우가 백귀되는 줄 알고 깜짝 놀랬던 기억이 나는군요! | 17.02.17 18:29 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

좁은 골목 보니까 세르세이 라니스터가 나체로 쓰레기 맞는 게 문득 떠오르네요^^; 같은 곳은 아니겠지만 ㅎㅎ

엣찌고의 용
바빠서 시즌 2까지만 보고 그 이후로 못보고 있는데 시간되면 나머지들도 꼭 보고 싶네요^^ | 17.02.17 18:30 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

쉐임!

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
2년전에 신혼여행으로 갔었는데 한 3일 머물렀었죠 도시가 정말 아름답습니다 밤마다 저 도시 광장에서 피자한조각씩과 레몬맥주 사다가 먹었는데 2년이 지난 지금도 생각이 납니다 파리에도 이틀 있었는데 파리는 생각도 안납니다 진짜 꼭 가보세요 너무 아름다운 도시임

니깐게어디서댓글을달아
신혼여행이라니!!! 부럽네요~ 저는 신혼여행으로 스위스랑 이탈리아를 계획하고 있습니다~ | 17.02.17 18:31 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

11세기부터 17세기까지의 역사가 담겨있는 도시군요. 정말 멋집니다. 몇백년된 주택의 내부는 어떨지 궁금해지네요.

위치스
저도 너무 궁금합니다. 지금은 숙박업소로 사용된다고 하니 기회가 되면 내부도 살펴볼 수 있을 것 같습니다. | 17.02.17 18:32 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

꽃누나방영전에 어쩌다가 신혼여행으로 크로아티아 일주를 했었습니다. 두브로브니크... 요새도 가끔 꿈에 나와요 ... 그립네요..

아맞없!
크로아티아 참 멋진 나라입니다. 저도 다시 가보고 싶네요. | 17.02.17 18:32 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

발라 모굴리스

(IP보기클릭)211.170.***.***

여기가 킹스랜드였다니... 드라마와는 다르게 정말 아름다운 곳이군요. 드라마는 어둡게 표현되어서...

(IP보기클릭)2.50.***.***

킹스랜딩이죠 킹스랜드가 아니라.. 킹스랜드는 뭐 왕의 땅 이런 말인데 킹스랜딩은 예전에 타르가니옌이 용을 타고 정복한 후 내린 곳(랜딩)이란 의미라 완전 다르죠...

(IP보기클릭)211.38.***.***

케이블카를 타지 않고 걸어올라갈 경우에, 꺽어지는 길목마다 예수님의 고행을 새겨놓은 조각같은 것들도 볼 수 있습니다. 시간이 조금 남는 경우에는 걸어서 오르거나 내리는 것을 추천 드려요!

(IP보기클릭)123.143.***.***

윈터 이즈 커밍

(IP보기클릭)222.110.***.***

두브로브닉에서 버스타고 공항가는 길도 끝내주게 이뻐요, 해안도로라서, 버스 오른쪽 창가에 앉아서 가면, 40분이 후딱 지나가네요...

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 킹스랜딩ㄷㄷㄷ 근데 진짜 엄청 멋있네요.. 역시 동유럽이 감춰진 맛이 있죠..

(IP보기클릭)175.202.***.***

흑...내심장..;ㅅ;... 너무 가고싶네영...

(IP보기클릭)119.201.***.***

저기사는사람 진짜 부럽다....

(IP보기클릭)49.164.***.***

갑자기 왕좌 오프닝 듣고싶다

(IP보기클릭)115.20.***.***

두브로브니크는 절대 사진으로 다 담을수 없을 만큼 아름다운곳이라고 생각하네요 성벽 위에서의 풍경은 진짜 말이 안 나오더라구요. 유럽 여행을 많이 했는데 정말 손에 꼽을 정도로 기억에 남는 도시인거 같아요

(IP보기클릭)211.208.***.***

난 사랑에 빠졌다...

(IP보기클릭)115.160.***.***

역활->역할 입니다.

(IP보기클릭)72.80.***.***

덕분에 방에서 잠시 꿈을 꾸어 보았습니다 감사합니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

완전화보구만요

(IP보기클릭)14.47.***.***

킹스랜딩부터 미린-브라보스까지 소화 가능해 보이는 ㅎ;; 발라모굴리스!

(IP보기클릭)188.50.***.***

지중해 유럽쪽 해안은 대체로 저런 풍경들이 많죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 124 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 117 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 655 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 868 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 478 2024.04.23
30564726 질문 1279581 402 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1148 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 850 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 399 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 778 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1394 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1143 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 557 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 650 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 34 11664 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 665 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 738 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 525 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1163 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 492 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 398 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 767 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2060 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1297 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X