본문

[잡담] 걸어서 안양에서 만남의 광장 휴게소까지 [109]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46364 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안양인의 정

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
루리웹이 안양분들이 많아서 좋습니다^^

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
13킬로를 경치구경해그며 여섯시간동안 걷는거랑 직업적으로 4~5킬로 걷는거랑은 조건이 많이 틀린거 같아요. 요즘 대리부르면 전동킥보드 이런거 타고 오시던데 고려해보심이. 여튼 대리운전이라니 고생이 많으십니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
이런 질문이 이상하게 들릴지 모르겟지만 다리 안아프세요? 전 대리운전 하는데 평균 4~5키로 걷는편인데 다리가 무지 아프거든요 그리고 발뒤꿈치도 혹 신발은 어떤종류를 신으시는지 궁굼해서요..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
드뎌 올리셨네요 츄천츄천

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
드뎌 올리셨네요 츄천츄천

길채현
항상 응원해 주셔서 감사합니다~ | 18.03.25 13:24 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

안양천옆이 회사라 익숙한곳이많이보이네요

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨
저도 안양천옆이 회사라면 걸어다닐텐데... | 18.03.25 13:26 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

안양 토박이로써 다음편 기대됩니다. 저희 동네 만안청소년수련관 부근 추천드립니다. 전망이 좋아요.

Radicals
네 맞아요. 그 동네는 안양시가 한눈에 다 보이죠. | 18.03.25 13:27 | |

BEST
이런 질문이 이상하게 들릴지 모르겟지만 다리 안아프세요? 전 대리운전 하는데 평균 4~5키로 걷는편인데 다리가 무지 아프거든요 그리고 발뒤꿈치도 혹 신발은 어떤종류를 신으시는지 궁굼해서요..

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
루리웹-9453727071
13킬로를 경치구경해그며 여섯시간동안 걷는거랑 직업적으로 4~5킬로 걷는거랑은 조건이 많이 틀린거 같아요. 요즘 대리부르면 전동킥보드 이런거 타고 오시던데 고려해보심이. 여튼 대리운전이라니 고생이 많으십니다 | 18.03.25 10:26 | |

물론 다리가 아픕니다. 그래도 제가 좋아서 하는거니까 계속 하고 있습니다. 그리고 신발은 일반 운동화 신고 걷습니다. | 18.03.25 13:31 | |

팬저드래군토마
답글 감사합니다 | 18.03.25 21:51 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

운동화는 스케쳐스 추천드려요. 가격대비 쿠셔닝 좋은 신발입니다. 쥐마켓 같은곳 검색헤보면 4만원 전후로 괜찮은 놈들 많습니다. | 18.03.28 00:52 | |

여행을떠나갓슈루
운동화 추천 감사합니다~ | 18.03.28 02:01 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아앗!! 굴다리 시장에 가셨으면 형태네 떡볶이를 드셔야하는데!! 갑자기 먹고싶어지네용 ㅋㄷㅋㄷ!!

소 나
떡볶이는 저번에 서울대공원까지 걸어갈때 사먹었습니다. 그래서 이번에는 콜팝을 먹어봤습니다. | 18.03.25 13:32 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

팬저드래군토마
크윽!! 부럽다!!ㅠㅠ | 18.03.25 13:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안양인의 정

BEST FLCLimax
루리웹이 안양분들이 많아서 좋습니다^^ | 18.03.25 13:33 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

너무 재미있습니다. 전 안양인의 정! 지금 판교 살고 있고, 회사가 평촌역인데 중간에 저희 회사 나와서 움찔~ 맨날 인덕원에서 내려서 저도 회사까지 걸어가거든요. 조금이나마 따라해보겠다고 걸어댕기는데, 정말 대단하십니다. 다른 시리즈도 기대되네요!!!! (곧 아크로타워로 이사갈건 안비밀~)

Minicoopung
재미있게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.03.25 13:35 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

안양인의 정으로 추천 드립니다 ㅋㅋ

Mr.고스트
추천 감사합니다^^ | 18.03.25 13:35 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

고생하셨습니다.. 일반적으로 휴게소는 직원 출퇴근용으로 일반도와 연결된 뒷길이 있습니다..

쵸콜릿무스
네, 뒷길이 있긴 있었는데 관계자외 출입제한이라 쓰여 있어서 차도를 통해 조금 돌아갔습니다. | 18.03.25 13:38 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

15년 전에 신촌서 안양까지 밤새 걸어갔던 기억나네요 ㅎ 저도 안양이 고향입니다.

theGreatestLife
고향분을 만나서 반갑습니다 ㅎㅎ | 18.03.25 18:50 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

안양특집때 중앙시장 떡볶기 나오나요? 만안교 근황도 궁금하고.. 어린시절을 안양에서 보내서 참 기대됩니다ㅎㅎ

064_2nd
중앙시장과 만안교... 제가 계획하고 있는 루트에는 없지만 한번 노력해 보겠습니다. | 18.03.25 18:53 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

마지막 즈음 밥사진 뿅뿅 하네요. 하트 뿅뿅ㅋㅋ

lightlessgrade
걷기를 사랑에주신 여러분에 대한 저의 마음입니다.^^ | 18.03.25 18:54 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

복잡한 문명에 지친 현대인들이 시대를 역행하는 것으로 보임. 장거리 걷기, 요가, 원시문명체험 등

(IP보기클릭)121.139.***.***

평촌에서 20년 넘게 사는중입니다 ㅊㅊ

ラフ-メイカ
감사합니다^^ | 18.03.25 22:35 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

안양근처사는 광명인의 정 드립니다. 안양천이 참 걷기 좋은곳인데(가끔 너구리도 꽤 나오더라고요.)

실버파이어
감사합니다~ | 18.03.25 22:34 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

걸어서 고속도로 휴게소에서 밥을 먹다니 또 하나 배워갑니다.

마고님
제가 예기치 않게 가르침을 드렸군요. | 18.03.28 01:58 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

지구력이 아주 탐나는 인재시군요. 등산이나 시작해보시는건 어때요?

로또의문양
등산도 가끔 합니다. | 18.03.28 01:59 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이상하게 인터넷에 안양 사람 참 많단 말야... 뭐지...

나돌
그러게요^^ | 18.03.28 20:26 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

며칠 전 만남의 광장에서 와이프가 좋아라하는 호두과자 사다 줬는데, .. 사지마십시오.

아즈끼
다행히 제가 산 경주빵은 맛있었습니다. | 18.03.28 20:27 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

저번에 보고 인상깊었었는데 또 게시글이 올라와서 반갑네요~!

풍림1차908호
반갑습니다! | 18.03.28 20:29 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

하루종일 방구석 혹은 피시방에 틀어박혀서 게임했던 저의 어린시절이 부끄러워 지는 글입니다 나이가 어느정도 이신지는 모르겠으나 젊고 밝은 분일꺼라 예상 됩니다 ^^

마징가헌터
게임한건 절대 부끄러운 일이 아닙니다! 당당한 일입니다! 앞으로도 열심히 당당하게 게임을 하시기 바랍니다! 저도 당당하게 열심히 게임하겠습니다! | 18.03.28 20:51 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

제가 인덕원역 쪽에서 사는데 ^^ 루리웹에서 안양인을 보게 되서 반갑습니다! 글 항상 잘보고 있어요~

담현
반갑습니다! | 18.03.28 20:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

항상 잘보고 있습니다~ 여행가서 3만보정도 걸을때도 전 죽을거 같았는데...대단하십니다^^ 안양이시면 나중에 안양천따라 구로-여의도까지 한강구경 코스, 혹은 광명-부천코스쪽도 한번 놀러오시기 바랍니다 ㅎㅎ 다음 안양투어도 기대하겠습니다 ㅎㅎ 인근 도시로 수원도 있겠네요.

치느님성전보유자
부천은 걸어서 가본적이 없는데 한번 도전해 보겠습니다 ㅎㅎ | 18.03.28 21:07 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

과천을 지나가셨군요. 과천인의 정 드립니다. 덕분에 매일 보는 과천이 다르게 보이네요. 멋진 게시글 감사합니다.

최기사님
멋지게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.03.28 21:00 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

안양특집 기대합니다. ㅋㅋㅋ 동편마을도 놀러오세요~

지과장조대리
네 놀러가겠습니다~ | 18.03.28 21:01 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

네비 이용해서 가셨나요 ? 신발은 뭘 신으셨는지요 ?

마궁
지도앱 이용해서 갔습니다. 신발은 일반 운동화 신고 갔습니다. | 18.03.28 21:01 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

굉장히 건강하시겠네요 ㅎㅎ

버스터머신1호
꼭 그렇지만은 않습니다 ㅎㅎ | 18.03.28 21:02 | |

(IP보기클릭)37.99.***.***

앗 저도 평촌살다가 이젠 동편마을 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인덕원주택가에서 인덕원역까지 에버그린(돈까스)과 진달래(양꼬치), 불쇼하는 곱창집과 유성통닭 요 4군데가 맛집입니다. 안양 살기 좋아요

Babel
맛집 정보 감사합니다 ㅋㅋ | 18.03.28 21:03 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

팬입니다. 그냥 저도 오래 걷는거 좋아하긴하는데 이정도까지는 아닙니다........그래도 취향저격이네요

호모 심슨
저격당해 주셔서 감사합니다^^ | 18.03.28 21:04 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

저 다니는 회사동네 (과천)와 저 사는 동네 (원예단지에서 큰길로 나오신곳 인근)을 둘러 가셨군요 ㅋㅋ 안양 인근도 간혹 가고 여자친구 집이 인덕원 인근이라 평촌등등도 자주 들락 거리는데 사진에 찍힌 곳이 거의다 아는 곳이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

고딩때 교통비 아낄려고 소풍 끝나고 친구랑 서울랜드에서 비산사거리까지 걸어갔던 기억나네요..

(IP보기클릭)210.108.***.***

전 안양인의 정 드립니다! 사진들 보니 기억들이 새록 새록 나네요 ㅎ

난알아요
감사합니다 ㅎ | 18.03.28 22:15 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

래미안슈르 살고있는데 제방 바로 앞동(308동)이 찍힌거 보니 뭔가 괜히 반갑기도 하고 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

내가 경기도 안양의! ㅋㅋㅋㅋㅋ 안양에 사는 루리인이 음청 많았군요 ㅋㅋㅋㅋ 미세먼지 좀 줄어들면 한번 돌아다녀봐야겠어요 ㅎㅎ

V53PL
네, 응원하겠습니다~ | 18.03.29 21:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

허허 저희집 근처도 지나가셧네요 저 무지개천장 ㅎㅎ 안양인의 정 ㅎㅎ

에릴구
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.28 22:17 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

경마장과 기x사령부를 지나셧겟네요 ㅋㅋ 10년전쯤 저의 청춘을 전투복에싸서 묻어둔곳인데요

(IP보기클릭)211.110.***.***

평촌 쪽에 회사를 다녀서 그런지 익숙한 풍경들이 많네요 ㅋㅋ 회사 건물도 작게나마 나왔고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

안양인의 정 드립니다ㅎ

바안
안양인의 정 감사합니다 ㅎ | 18.03.28 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
안양인 반갑습니다!!! | 18.03.28 22:18 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

항상 잘보고 있습니다, 제가 아는 곳이 많아서 참 좋네요 ^^

Human Trash
좋아해 주셔서 감사합니다^^ | 18.03.28 22:18 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와ㅋㅋㅋㅋ저기 사진 초중반 부분의 육각형모양이 연속으로 있는 '굿텔' 이라는 건물에서 알바했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안테나만드는 회사인데 사내식당 밥이 맛있어서 기억에 남는곳인데 이런곳에서 볼 줄이야 ㅋㅋㅋ 여튼 대단하십니다 ㅋㅋ 저도 안양 살지만 저기 길가와 벽에 그림이 그려져 있는 동네는 처음이네요 저도 나중에 함 가보고 싶어집니다 고생많으셨습니다 ㅋㅋ

튀겨짐잼
감사합니다 ㅋㅋ | 18.03.28 22:19 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

해보고 싶지만 용기가 안 나네요..... ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 참 걷기 좋아라 했습니다. 부산에서 동해까지 걸어가 보기도 했고 전라도쪽 지리산에서 경남 친척집까지 걷다 해가져서 피똥 쌀뻔했던 기억도 나고 ㅋㅋ 산도 많이 오르고.. 일본여친이랑 데이트할땐 신주쿠에서 시부야까지 매번 걸어가기도 했고 수년후 와이프랑 데이트할때는 마포대교를 항상 건너 집에 데려다 주고는 했네요.. 결론은 무릎이 상당히 안좋아 졌어요. 물론 몇번의 오토바이 사고와 몇번의 무리한 파쿠르덕택이긴 하지만서도.. 베이스는 혹사죠..혹사.. 건강 챙기시구 무리않코 쉬엄쉬엄 즐기듯 하시면 좋겠네요~

WARTHOG
네, 조언 감사합니다~ | 18.03.28 22:39 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

저도 예전에 하남에 있는 만남의 광장에 걸어가서 밥 먹고 온적있습니다ㅎㅎ 사는 곳이 하남이라 언젠간 가야지 했는데 하남 만남의 광장은 고속도로 옆 샛길이 있어서 가기 편해요

캐슬워터
저랑 비슷한 분이 있었군요. 반갑습니다 ㅎㅎ | 18.03.29 01:54 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

안양에 직장을 잡아 사진에 나온 인덕원 주택가로 곧 이사가는 사람입니다 글 잘봤습니다 ㅎㅎ 저도 이사하면 안양투어한번 해봐야 겠네요

코라사미
네, 응원하겠습니다~ | 18.03.29 01:50 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

저도 그냥 하염없이 걷는 것 좋와하는데 이런 게시물 너무 좋네요. 잘봤습니다

졸라 킹
좋아해 주셔서 감사합니다^^ | 18.03.29 01:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

만남의 광장 휴게소에선 코미디언 이영자씨가 강추하는 '말죽거리 소머리 국밥' 을 먹어야 하는데...

꿈꾸는아프리카
그렇군요. 제일 먼저 눈에 들어온게 짜장면이라... | 18.03.29 21:35 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이야 무척 눈에 익은 길이네요. 20년째 과천에 살고 안양에서 학교를 다니며 명학에서 운전학원을 다녔는데 정말 사진 한 장도 빼놓지 않고 다 알아봐서 마냥 신기합니다 ㅋㅋ

사르륵
신기하게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ | 18.03.29 21:34 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

직업이 어찌 되세요??

러쉬홀
일반 직장인입니다^^ | 18.03.29 21:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

안양 에서 거진 30년째 살고 있는데 사진으로 보니 아직도 못 본 곳, 못 본 동네들이 보이네요 좋은 사진 보여주셔서 감사합니다.

plokm715
저도 감사합니다~ | 18.03.29 21:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

공사장과 차도를 지나 휴게소에 들어갔다는게 잘 이해가 되지 않는데요... 횡단보도 없는 차도를 건너가신거예요??

휴게소 뒤쪽이 공사장입니다. 공사장까지 왔는데 사람이 들어가는 길이 없어서 차도를 따라서 휴게소 입구로 들어갔습니다. | 18.03.29 21:32 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

호계동 사는데 이런글 좋네요~ㅎㅎ 잘봤습니다 안양교도소 쪽도 와주세요 ㅋㅋ 이제 곧 벚꽃이 피는 계절이라 괜찮지 않을까요? ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 4 973 2024.04.26
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 6 1072 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 145 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 568 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 303 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 889 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 665 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 876 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 628 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 624 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 2041 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1034 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 686 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2145 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 862 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1094 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4067 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2069 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32840 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 554 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 330 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 924 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 386 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1887 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43959 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3164 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 506 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 787 2024.03.31
글쓰기 2546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X