본문

[잡담] 군바루비의 3박4일 제주도 여행(스압 주의) [61]

(3407016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29832 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
네소밖에 안보여..

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
군바루비!

(IP보기클릭)112.170.***.***

헉 엄마 이거 뭐야 무서워

(IP보기클릭)211.32.***.***

oODarkOo
하하; | 17.08.13 16:25 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

9월에 와이프랑 아기랑 제주도 가는데 참고하겠습니다~ 먹을만한 식당 아시면 추천 부탁드려요~

MistKnights
제가 아는 범위내에서 괜찮은 식당들 추려서 쪽지로 보냈습니다. 좋은 여행 되세요~ | 17.08.13 16:25 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

신거123
저도 쪽지좀 부탁드려요^^ | 17.08.15 02:46 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

엘란e
쪽지보냈습니다. 좋은하루 되세요~ ^^ | 17.08.15 16:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

MistKnights
작년에 우도를 들리면서 섭지해녀의 집을 갔었는데요. 거기에 있는 게살죽이었을 거에요. 진짜 맛있었어요! 친구랑 전복죽이랑 게살죽을 시켰는데 전복은 그냥 그랬고, 게살죽은 하나 더 시켜 먹고 싶을 정도 였죠 ㅎ | 17.08.15 23:15 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

현운
식당은 우도에서 나오면서 들렸었어요. 섭지해수욕장 쪽에 있죠! | 17.08.15 23:16 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

현운
섭지해녀의집 접수했습니다~ ^^ | 17.08.16 18:01 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

신거123
저도 담주 제주 여행예정인데 식당정보 공유 부탁드립니다~ | 17.08.23 17:44 | |

췌퀘랍냐우
쪽지 보냈습니다~ 좋은하루 되세요!! | 17.08.23 18:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

비행기에서 찍은 구름 사진이 예쁘네요 전역까지 파이토다요!

SSunnyside
감사합니다! | 17.08.13 16:26 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

가라앉은 난파선, 저거 해양경찰 경비정 같네요.. 예전에 폐선처리된 정하고 같은 정형.. 전경때 서귀포서에서 P정 한척 침몰했다고 들었는데.. 안타깝네요

구글컴퍼니
그렇군요.. | 17.08.13 16:26 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

다음주에 제주도 여행 계획중이라 이것저것 찾아보는중입니다 추천해주실만한 장소가 있을까요?

Frostsabre
섭지코지나 용머리해안은 꼭 가보셨으면 하네요! 직접가보니 경치가 좋네요! 여긴 가보진 않았지만, 지인이 만장굴이나 성산일출봉 추천했습니다. | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이 덕질을 하고파서 군대에서 얼마나 좀이쑤실지 ... 건강히 전역하길 바랍니다.

후니훈스
감사합니다 무사히 전역하겠습니다! | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요즘 중국놈 없어서 제주도 괜찬다고 하던데 어떤가요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

빛금
최근에 갔다왔는데 제주도 요새 조용하게 즐기기 딱좋더군여. 호텔하는 사람들은 뭐 죽을맛이겠지만 관광객입장에서는 굿 | 17.08.15 05:49 | |

빛금
제가 여행갔을때는 내국인이 더많았습니다. | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

성산일출봉 앞에 있는 해변의 이름은 광치기 해변 입니다.

abcdhahi
헉 감사합니다. 제가 잘못보았나 봅니다;; | 17.08.15 09:18 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

잘 보았습니다 저도 제주도 여행 계획 중인데 참고하겠습니다 ㅎㅎ ;;

해장국집아들
감사합니다! | 17.08.15 09:18 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

잠수함 멀미 안 나던가요? 토할뻔했는데...

호랑호야S
저는 괜찮았습니다. | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
군바루비!

마이온
군바루비! | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

개인적으로 에코랜드가 맘에 들었습니다

北冥神功
감사합니다 헤헤 | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
네소밖에 안보여..

쿠우페아
네소오.. | 17.08.15 09:20 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

저는 옥돔구이가 그리 맛있더라구요.

지난밤그녀가그렇게말했지
저도 먹었는데 맛있었습니다 ^^ | 17.08.15 09:23 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

씬스틸러가 또오오....

Del~
하하하하; | 17.08.15 09:23 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

그러고보니 코바야시 아이카 외할아버지가 제주도 출신인데 말이죠 @_@

AsumiKana
저도 제주도 오자마자 그생각 들었습니다~ | 17.08.15 09:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이호후테라고 하시길래 하와이인줄 ㄷㄷ

루리웹-7764195858
글씨가 작아서 이호테우 해변 을 잘못보신것 같습니다 ^^ 처음 들어보면 꼭 하와이의 어느 해변 같기도 하네요 ㅎㅎ | 17.08.15 11:53 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㅁㄴㅇ

Ŀёмоп〃
매니아 라고 쓴거 맞죠?? 애니메이션 매니아 입니다 하하 | 17.08.15 16:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아버지 : 같이 왔다는 여자친구가 혹시 그...인형들이냐

☆★五德友☆★
저희 아버지께선 눈이 없어서 무섭다고 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ 여자친구 아 아닌.. 저 인형들은 "네소베리" 라고 부릅니다. ㅎㅎ | 17.08.15 16:49 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

군바 루비! ㅠㅠ

Bolic
얼마 안남았으니 힘내겠습니다! 군바 루비!! | 17.08.15 18:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 맛집 쪽지 부탁드려도 될까요? 맛있는거 많이 드셨네요 ㅎㅎㅎ

논노노
쪽지 보냈습니다!! 좋은 하루 되세요~~ ^^ | 17.08.15 18:50 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

작년 8월에 제주도 자전거 일주하면서 카페 콜라에서 커피콕 마셧는데 아무리 마셔도 맥콜맛밖에 안느껴져서 친구랑 미친듯이 웃으면서 마셧던 기억이 떠오르네요

잉여처음보냐?
커피콕 맛있긴 했지만, 먹으면서 어디서 먹어본듯한 맛이 났는데 그맛이 맥콜맛이였나 봅니다 ㅎㅎ | 17.08.15 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삐기이이이 군바루비!! | 17.08.16 18:29 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

샤이니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

치카겅듀
샤이니~~~!!!! | 17.08.16 18:30 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

마리 네소베리 고양이입이 넘모나 귀여워서 그것만 보임 ㅠ

Redblue
마리 네소베리는 고양이입이 귀엽더라고요 ㅎㅎㅎ | 17.08.16 18:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저도 다다음주에 와이프랑 애기데리고 제주도 가는데 맛집 추천좀 부탁드릴께요~^^

이름없는아저씨
쪽지로 보내드렸습니다. 좋은하루 되세요~~ | 17.08.16 18:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

부모님이 다큰 아들이 저 인형으로 밥상머리에서 사진 찍을때마다 마음 아프실듯...

킁가킁가
별 말씀 안하시긴 했지만 그럴수도 있겠네요. | 17.08.16 18:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 2 452 13:19
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 6 1011 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 135 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 554 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 294 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 875 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 651 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 876 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 622 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 605 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 2022 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1021 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 683 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2130 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 847 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1085 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4063 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2047 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32826 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 545 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 326 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 917 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 384 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1871 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43911 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3158 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 504 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 764 2024.03.31
글쓰기 2546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X